Судить а(А?)нгелов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Йицхак
    Брат, правды для: я не увидел, что там написано, что в битве Михаила и его ангелов с сатаной и его ангелами были убитые или хотя бы раненые.
    И не возлюбили души своей ДАЖЕ ДО СМЕРТИ!!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Кадош
      И не возлюбили души своей ДАЖЕ ДО СМЕРТИ!!!!!
      Это о Михаиле, о сатане или о ком-то из их ангелов, которые участвовали в том сражении?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от Йицхак
        Это о Михаиле, о сатане или о ком-то из их ангелов, которые участвовали в том сражении?
        Это о победивших "ангелах". Ну че я вам говорю - в Откровении ведь вроде все предельно ясно описано. ОНИ победили его пунктами а), б) и в). См. Откр.12:11.
        Они - это кто???
        Это те самые ангелы Михаила из стиха 7!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Кадош
          Это о победивших "ангелах".
          В том стихе, где написано о победивших кровью Агнца, есть слово "ангел"?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Йицхак
            Ангел. Служебный дух, посылаемых на служение тем, кто имеет наследовать спасение. Но тогда и сатана - тоже служебный дух. И, как бы мы не противились факту, тоже посылаемый на служение и тоже в том числе тем, кто имеет наследовать спасение.

Только способ действий у этих ангелов очень разный.
            Йицхак, есть такая деталь:

принимающий какой либо из этих духов, становится с ним -ОДНО. Одна плоть. Как муж и жена.
            Принявшие Дух Христов(Святой) - одна плоть с Ним.. Его Тело - Церковь.
            (Тайна сия велика Еф.5:32)

Человек - это душа.
            Душа может быть как плотская, так и Духовная. (по Павлу)
            Смотря куда ты сеешь и по чем живешь(по(в) плоти(ь) или по(в) Дух(у) ), то и пожинаешь.
            Чем ты водишься - плотским духом, или Духом Святым от Бога.

То есть и человек, водимый каким -либо духом, становится одним с этим духом.

И вполне можно назвать и тех людей, которые принимают участии в этой битве, ангелами Михаила или сатаны.
            Так как они одно с ними...
            __________________________________________________ __________________________________________________ _________
            Теперь нюанс:

"Не возлюбили души своей даже до смерти" - это о словах Христа:

Мар.8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
            Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

Это совсем не обязательно о физической смерти тела(хотя и мученики за веру тоже в этом числе).
            Это о признания мертвости своей души ПО Закону и для Закона во Христе....
            (по Павлу - сораспялся со Христом)

Мы знаем, что буква(смертоносная) Закона нас убивает, и нет праведного ни одного. Закон нас убивает всех. ..
            И приводит к Христу, - мы в Нем нуждаемся так как только Христос Истинно исполнил Закон. Полностью.... как того требует Бог.

Вот "не возлюбить свою душу до смерти" - это и есть признать себя(душу) мертвой.
            ВОЗНЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ, как ГРЕШНИКА, В ЭТОМ МИРЕ. Умереть... и прийти к Христу.

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос.

И Воскреснуть во Христе...

То есть, те победившие кровью Христа, есть умершие для закона и живущие Христом..

Как то так вижу это. Если где то не точен, поправьте кто нибудь..

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Sewenstar
              Йицхак, есть такая деталь:

принимающий какой либо из этих духов, становится с ним -ОДНО. Одна плоть. Как муж и жена.
              Вот тут очень уместна цитата.
              Цитата будет?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от Йицхак
                В том стихе, где написано о победивших кровью Агнца, есть слово "ангел"?
                я-ж говорил - там есть слово "они"!!! Из контекста всего отрывка- "они" - это кто???

PS Как в той ТВ-игре. Четыре варианта ответа и подсказка 50/50...
                а) Михаил, б) ангелы Михаила,
                в) дракон, г) ангелы дракона.

Убираем два заведомо неверных ответа:
                а) Михаил - потому что написано "они", а не "он".
                и
                в) дракон - потому что написано, что победили его, т.е. дракона.

Остаются варианты б) и г)...

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Йицхак
                  Вот тут очень уместна цитата.
                  Цитата будет?
                  И не одна даже. О рождении от Духа:

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                  . 1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

О пришеествии Духа Истины:
                  Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Кадош
                    я-ж говорил - там есть слово "они"!!! Из контекста всего отрывка- "они" - это кто???

PS Как в той ТВ-игре. Четыре варианта ответа и подсказка 50/50...
                    а) Михаил, б) ангелы Михаила,
                    в) дракон, г) ангелы дракона.

Убираем два заведомо неверных ответа:
                    а) Михаил - потому что написано "они", а не "он".
                    и
                    в) дракон - потому что написано, что победили его, т.е. дракона.

Остаются варианты б) и г)...

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (с)

Тут об ангелах или о братьях? О братьях: братья победили. Где в Писаних ангелы названы нашими братьями?

Предвижу возражение: это идиома, не ангелы наши братья, а наши братья в словах "Михаил и ангелы его" идиоматически названы ангелами.
                    Но такое утверждение требует цитаты.
                    Причем не выводимого понимания (типа, раз об Иоанне Крестителе сказано "вот посылаю ангела", то ангелы Михаила - это множество Иоаннов Крестителей), а прямого текста.
                    Такой прямой текст есть?

И, кроме этого, требуется цитата из Писаний, что братья сражались с сатаной под предводительством Михаила на небе. Это когда, какие братья на небе? После смерти? Или было коллективное вознесение на небо?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Йицхак
                      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (с)

Тут об ангелах или о братьях? О братьях: братья победили. Где в Писаних ангелы названы нашими братьями?

Предвижу возражение: это идиома, не ангелы наши братья, а наши братья в словах "Михаил и ангелы его" идиоматически названы ангелами.
                      Но такое утверждение требует цитаты.
                      Причем не выводимого понимания (типа, раз об Иоанне Крестителе сказано "вот посылаю ангела", то ангелы Михаила - это множество Иоаннов Крестителей), а прямого текста.
                      Такой прямой текст есть?

И, кроме этого, требуется цитата из Писаний, что братья сражались с сатаной под предводительством Михаила на небе. Это когда, какие братья на небе? После смерти? Или было коллективное вознесение на небо?
                      А кто против диавола(духа лжи) то воюет *?
                      Кто победил диавола?
                      К тому то и относится слово "ОНИ победили".
                      Ибо не воюя и не побеждают...

1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,

Еслиб только Ангелы воевали против ангелов сатаны, то не было б сказано братьям, что их брань против духов злобы...

А так по тексту воюют люди в образе Ангелов Михаила, они же и побеждают.
                      Иначе, если воюют только Ангелы, то в чем победа братьев?

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Смирна
                        действительно: "Стронг" и Павел вряд ли "со-общались" (так стоит ли "сбиваться" с пути?)
                        мир Вам.
                        сбиваться, не стоит, надо идти, идти за Тем, Кто оправдал и учит понимать суть написанного, но идя никто не застрахован от ошибок и падений.
                        Стронг, даже не переводчик. для меня, малознакомого с языками Писания, это самый простой способ узнать значение слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        ЗдОрово "цепляет"! ЗдОрово всех нас "цепляет" сам СОБЛАЗН судить.
                        я несколько не про это.
                        ангелы это люди или духи, в данном тексте?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Искупленный
                          я несколько не про это.
                          ангелы это люди или духи, в данном тексте?
                          и не люди и не духи.
                          имо
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Смирна
                            и не люди и не духи.
                            имо
                            а кто?
                            кого, что, что за "ἄγγελος" Павел и К собирается судить?
                            Разве не знаете(???), что мы(Павел и К) будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                            (1Кор.6:3)

ps да Ирина, Вы меня ошарашили. анекдот вспомнил, мужчина сильно хотящий чтобы жена родила мальчика приходит к роддому.
                            кричит в окно жене: мальчик?
                            жена: нет!
                            он: а кто?????
                            Последний раз редактировалось Искупленный; 08 November 2012, 01:10 PM.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Искупленный
                              а кто?
                              кого, что, что за "ἄγγελος" Павел и К собирается судить?
                              Разве не знаете(???), что мы(Павел и К) будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                              (1Кор.6:3)
                              ps да Ирина, Вы меня ошарашили. анекдот вспомнил, мужчина сильно хотящий чтобы жена родила мальчика приходит к роддому.
                              кричит в окно жене: мальчик?
                              жена: нет!
                              он: а кто?????
                              Вот, вот: "НЕ мальчик"!!!
                              Все "катятся" по-накатанному: одни и те же ответы, одни и те же "тупики", в которых застревают не то что темы форумные, а целые поколения. ...людей, идущих друг за другом.

Начало в другом: Иисус - это Кто? Бог - это Кто?
                              и тогда уже: ангелы - это кто?
                              А Павел?

Вам наговорят "три кучи дров": ведь у каждого из нас своё "откровение".
                              Но Истина останется ЗАКРЫТОЙ.

Ибо её откроют тому, кто НЕ ОТКРОЕТ её никому.

Потому что "уста священника должны ХРАНИТЬ ведение" (знание) и если дают в руки "бриллиант", то вовсе не за тем, чтоб человек бегал с ним по "улицам" и ко всем "приставал" ("ТАЙНА сия есть велика").
                              Ищите ответ. Не только в Библии (как ни странно): "Побеседуй с землею и наставит тебя"...(Иов 12:8)

Мир Вам, ищущий
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Йицхак
                                ... не ангелы наши братья ...
                                Ой, таки да, не ангелы...
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...