Судить а(А?)нгелов.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Они - это кто???
Это те самые ангелы Михаила из стиха 7!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ангел. Служебный дух, посылаемых на служение тем, кто имеет наследовать спасение. Но тогда и сатана - тоже служебный дух. И, как бы мы не противились факту, тоже посылаемый на служение и тоже в том числе тем, кто имеет наследовать спасение.
Только способ действий у этих ангелов очень разный.
принимающий какой либо из этих духов, становится с ним -ОДНО. Одна плоть. Как муж и жена.
Принявшие Дух Христов(Святой) - одна плоть с Ним.. Его Тело - Церковь.
(Тайна сия велика Еф.5:32)
Человек - это душа.
Душа может быть как плотская, так и Духовная. (по Павлу)
Смотря куда ты сеешь и по чем живешь(по(в) плоти(ь) или по(в) Дух(у) ), то и пожинаешь.
Чем ты водишься - плотским духом, или Духом Святым от Бога.
То есть и человек, водимый каким -либо духом, становится одним с этим духом.
И вполне можно назвать и тех людей, которые принимают участии в этой битве, ангелами Михаила или сатаны.
Так как они одно с ними...
__________________________________________________ __________________________________________________ _________
Теперь нюанс:
"Не возлюбили души своей даже до смерти" - это о словах Христа:
Мар.8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Это совсем не обязательно о физической смерти тела(хотя и мученики за веру тоже в этом числе).
Это о признания мертвости своей души ПО Закону и для Закона во Христе....
(по Павлу - сораспялся со Христом)
Мы знаем, что буква(смертоносная) Закона нас убивает, и нет праведного ни одного. Закон нас убивает всех. ..
И приводит к Христу, - мы в Нем нуждаемся так как только Христос Истинно исполнил Закон. Полностью.... как того требует Бог.
Вот "не возлюбить свою душу до смерти" - это и есть признать себя(душу) мертвой.
ВОЗНЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ, как ГРЕШНИКА, В ЭТОМ МИРЕ. Умереть... и прийти к Христу.
Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос.
И Воскреснуть во Христе...
То есть, те победившие кровью Христа, есть умершие для закона и живущие Христом..
Как то так вижу это. Если где то не точен, поправьте кто нибудь..Комментарий
-
я-ж говорил - там есть слово "они"!!! Из контекста всего отрывка- "они" - это кто???
PS Как в той ТВ-игре. Четыре варианта ответа и подсказка 50/50...
а) Михаил, б) ангелы Михаила,
в) дракон, г) ангелы дракона.
Убираем два заведомо неверных ответа:
а) Михаил - потому что написано "они", а не "он".
и
в) дракон - потому что написано, что победили его, т.е. дракона.
Остаются варианты б) и г)...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И не одна даже. О рождении от Духа:
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
. 1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
О пришеествии Духа Истины:
Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Комментарий
-
я-ж говорил - там есть слово "они"!!! Из контекста всего отрывка- "они" - это кто???
PS Как в той ТВ-игре. Четыре варианта ответа и подсказка 50/50...
а) Михаил, б) ангелы Михаила,
в) дракон, г) ангелы дракона.
Убираем два заведомо неверных ответа:
а) Михаил - потому что написано "они", а не "он".
и
в) дракон - потому что написано, что победили его, т.е. дракона.
Остаются варианты б) и г)...
Тут об ангелах или о братьях? О братьях: братья победили. Где в Писаних ангелы названы нашими братьями?
Предвижу возражение: это идиома, не ангелы наши братья, а наши братья в словах "Михаил и ангелы его" идиоматически названы ангелами.
Но такое утверждение требует цитаты.
Причем не выводимого понимания (типа, раз об Иоанне Крестителе сказано "вот посылаю ангела", то ангелы Михаила - это множество Иоаннов Крестителей), а прямого текста.
Такой прямой текст есть?
И, кроме этого, требуется цитата из Писаний, что братья сражались с сатаной под предводительством Михаила на небе. Это когда, какие братья на небе? После смерти? Или было коллективное вознесение на небо?Комментарий
-
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (с)
Тут об ангелах или о братьях? О братьях: братья победили. Где в Писаних ангелы названы нашими братьями?
Предвижу возражение: это идиома, не ангелы наши братья, а наши братья в словах "Михаил и ангелы его" идиоматически названы ангелами.
Но такое утверждение требует цитаты.
Причем не выводимого понимания (типа, раз об Иоанне Крестителе сказано "вот посылаю ангела", то ангелы Михаила - это множество Иоаннов Крестителей), а прямого текста.
Такой прямой текст есть?
И, кроме этого, требуется цитата из Писаний, что братья сражались с сатаной под предводительством Михаила на небе. Это когда, какие братья на небе? После смерти? Или было коллективное вознесение на небо?
Кто победил диавола?
К тому то и относится слово "ОНИ победили".
Ибо не воюя и не побеждают...
1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
Еслиб только Ангелы воевали против ангелов сатаны, то не было б сказано братьям, что их брань против духов злобы...
А так по тексту воюют люди в образе Ангелов Михаила, они же и побеждают.
Иначе, если воюют только Ангелы, то в чем победа братьев?
Комментарий
-
сбиваться, не стоит, надо идти, идти за Тем, Кто оправдал и учит понимать суть написанного, но идя никто не застрахован от ошибок и падений.
Стронг, даже не переводчик. для меня, малознакомого с языками Писания, это самый простой способ узнать значение слова.
- - - Добавлено - - -
я несколько не про это.
ангелы это люди или духи, в данном тексте?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
а кто?
кого, что, что за "ἄγγελος" Павел и К собирается судить?
Разве не знаете(???), что мы(Павел и К) будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
(1Кор.6:3)
ps да Ирина, Вы меня ошарашили. анекдот вспомнил, мужчина сильно хотящий чтобы жена родила мальчика приходит к роддому.
кричит в окно жене: мальчик?
жена: нет!
он: а кто?????Последний раз редактировалось Искупленный; 08 November 2012, 01:10 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
а кто?
кого, что, что за "ἄγγελος" Павел и К собирается судить?
Разве не знаете(???), что мы(Павел и К) будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
(1Кор.6:3)
ps да Ирина, Вы меня ошарашили. анекдот вспомнил, мужчина сильно хотящий чтобы жена родила мальчика приходит к роддому.
кричит в окно жене: мальчик?
жена: нет!
он: а кто?????
Все "катятся" по-накатанному: одни и те же ответы, одни и те же "тупики", в которых застревают не то что темы форумные, а целые поколения. ...людей, идущих друг за другом.
Начало в другом: Иисус - это Кто? Бог - это Кто?
и тогда уже: ангелы - это кто?
А Павел?
Вам наговорят "три кучи дров": ведь у каждого из нас своё "откровение".
Но Истина останется ЗАКРЫТОЙ.
Ибо её откроют тому, кто НЕ ОТКРОЕТ её никому.
Потому что "уста священника должны ХРАНИТЬ ведение" (знание) и если дают в руки "бриллиант", то вовсе не за тем, чтоб человек бегал с ним по "улицам" и ко всем "приставал" ("ТАЙНА сия есть велика").
Ищите ответ. Не только в Библии (как ни странно): "Побеседуй с землею и наставит тебя"...(Иов 12:8)
Мир Вам, ищущийМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий