Судить а(А?)нгелов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Судить а(А?)нгелов.

мир всем!
    читая одну тему, вспомнился такой стих:
    Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
    (1Кор.6:3)
    о каких ангелах идет речь?

духах, людях или еще о ком чем?

что за суд?

сразу скажу, у меня нет ответа, я особо не размышлял над стихом.
    хочется просто послушать мнения и получить пищу к размышлениям.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Искупленный
    О тех самых: Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Мф 25:41)

Ну, разве только, полагаю, вопрос будет идти не о вине, а о том, пригодится еще этот "веник" или уже можно в топку.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Йицхак
      пригодится еще этот "веник" или уже можно в топку.
      мир Вам.
      типа о выборе служебных духов полезных для Жизни?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Искупленный
        мир Вам.
        С миром, брат.
        типа о выборе служебных духов полезных для Жизни?
        Об этом сейчас невозможно судить (я о постановке вопроса).
        Какая там будет жизнь?
        Понятно, что хорошая. Но какая? не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1Кор.2: 9)
        Нужны там вообще будут ангелы? Не нужны?

Я вот погорячился, сказав, что судить только об ангелах сатаны. А о других ангелах? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (с)
        Но если спасение уже будет, то для чего живущим в Раю ангелы?
        Обратите внимание на интересный момент: ни при описании Эдена (земного рая) ни при описании небесного Иерусалима (грядущего рая) в Писаниях нет ни слова, что там есть ангелы.

А почему?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Йицхак

А почему?
          особо не размышлял.
          может потому что чел. сам научится Жить и выбирать Добро и в службах нет нужды.типа Бог ВСЁ, во ВСЁМ.
          ну, в Саду что бы сам чел. решал, а в Городе уже все решено.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Искупленный
            мир всем!

что за суд?

Ну если те кто по правую сторону:
            Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

То и по левую руку что то похожее:
            Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

И то и то выражение о людях.
            Или их словах, мыслях, сообщениях на форуме ..по плоти же судить низя)

Словарь Дворецкого
            ἄγγελος ὁ и ἡ
            1) вестник, посланец, гонец Hom., Her., Trag.: ἄ. τινος Soph. вестник чей-л. или чего-л.; λευκαὶ ἔθειραι, συνετῆς ἄγγελοι ἡλικίης Anth. седые волосы, вестники сознательного возраста;
            2) весть, известие, сообщение Polyb.;
            3) ангел NT.

Словарь Вейсмана
            ἄγγελος ὁ
            1) вестник, посол;
            2) NT ангел
            .

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Искупленный
              особо не размышлял.
              может потому что чел. сам научится Жить и выбирать Добро и в службах нет нужды.
              ну, в Саду что бы сам чел. решал, а в Городе уже все решено.
              Я тоже не знаю ответа на этот вопрос. Слишком гадательно. Но ангелы-губители - однозначно в топку, как сказано в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
              Ну если те кто по правую сторону:
              Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
              Интересная мысль. Но есть нюанс, который "всё портит" - Они не ангелы, они равны ангелам.

А это всёж две ба-альшие разницы: быть ангелом и стать равному ангелам.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
                К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
                (1Кор.6:1-6)

прямой смысл текста, понимаю так: Павел учит не выносить сор из избы и учится решать внутренние конфликты самим.
                и в этом контексте использована фраза "мы будем судить ангелов".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15237

Сообщение от Sewenstar
                  То и по левую руку что то похожее:
                  Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

И то и то выражение о людях.
                  Едва ли это о людях. В Откровении 12 используется такая же фраза о том, что на небе произошла война: Михаэль и ангелы его сражались с драконом и ангелами его. Думаю, речь именно об ангелах, а не о людях.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Sewenstar
                    ἄγγελος ὁ и ἡ
                    1) вестник, посланец, гонец Hom., Her., Trag.: ἄ. τινος Soph. вестник чей-л. или чего-л.; λευκαὶ ἔθειραι, συνετῆς ἄγγελοι ἡλικίης Anth. седые волосы, вестники сознательного возраста;
                    2) весть, известие, сообщение Polyb.;
                    3) ангел NT.

Словарь Вейсмана
                    ἄγγελος ὁ
                    1) вестник, посол;
                    2) NT ангел
                    .
                    мир Дима. я посмотрел значения слова "ангелус".
                    вот только какой смысл Павло вкладывал в это слово?

слово судить, по Стронгу:
                    Номер Стронга: 2919
                    1. отделять, выбирать;
                    2. рассуждать, полагать;
                    3. решать, делать вывод, приводить к заключению;
                    4. судить, производить суд, осуждать, обвинять;

и слово "мог бы рассудить между братьями", по Стронгу:
                    разделять, разводить, разлагать;
                    2. различать, отличать;
                    3. рассуждать, судить, определять, решать, разбирать, пересуживать;
                    4. ср.з.страд. колебаться, сомневаться;
                    5. ср.з.страд. критиковать, упрекать, сорить.

может "подгоняет" к совершенству? ну, чувства навыком приучены к различению истинной и ложной информации-ангелы.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Йицхак
                      С миром, брат.Об этом сейчас невозможно судить (я о постановке вопроса).
                      Какая там будет жизнь?
                      Понятно, что хорошая. Но какая? не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1Кор.2: 9)
                      Нужны там вообще будут ангелы? Не нужны?

Я вот погорячился, сказав, что судить только об ангелах сатаны. А о других ангелах? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (с)
                      Но если спасение уже будет, то для чего живущим в Раю ангелы?
                      Обратите внимание на интересный момент: ни при описании Эдена (земного рая) ни при описании небесного Иерусалима (грядущего рая) в Писаниях нет ни слова, что там есть ангелы.

А почему?
                      Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства.

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Едва ли это о людях. В Откровении 12 используется такая же фраза о том, что на небе произошла война: Михаэль и ангелы его сражались с драконом и ангелами его. Думаю, речь именно об ангелах, а не о людях.
                      Тут о людях речь идет.
                      потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Искупленный
                        мир всем!

что за суд?

Речь идет о суде святых. И Павел просто поставил ангелов как ВЫСШИХ чем люди на данный момент в сравнении с житейскими делами. Чисто для сравнения. А так судить святые будут ВСЕХ: и людей, и ангелов, и всю тварь поднебесную. То есть сыны Божьи ВЫШЕ всех стоят в творении( кроме Отца Бога). Вот потому и будут судить. Но суд это не такой как в понятии людей. То есть не в смысле ОСУДИТЬ, а в смысле выявить СВЕТ. Есть ли шансы на спасение. То есть суд идет по принципу: спасти, а не погубить. Вот пример слов Христа.
                        Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
                        по сути Содом был подвержен СУДУ Божьему. Но ему будет ЛУЧШЕ, чем тому городу, который отверг Евангелие. Я имею ввиду людей Содома. То есть в них БОЛЬШЕ Бог нашел ДОБРА, чем в тех, кто отверг Евангелие Христа. Это пример суда.
                        А ангелы будут судимы за то что им ВВЕРЕНО. То есть служение наследникам Божьим. Это же их дело. Вот потому КОМУ они служили и будут их СУДИТЬ, как они им служили. Сейчас это непонятно многим, а потом станет ЯВНЫМ.
                        и еще одно. Ангелы ничего не знают о Божьем домостроительстве( в смысле будущего). И потому они через Церковь все узнает, что им делать и тому подобное. И как у Бога дела делаются.
                        К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15237

Сообщение от Nekto
                          Тут о людях речь идет.
                          потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                          При чем тут наша брань? Я привел место на войну Михаэля и ангелов его с драконом и ангелами его. Или Михаэль тоже человек?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Дмитрий Резник
                            При чем тут наша брань? Я привел место на войну Михаэля и ангелов его с драконом и ангелами его. Или Михаэль тоже человек?
                            Я и так много сказал про это. Больше не могу. Это не суть важно, кто такой Михаил. Потом узнаете. Тема то общая, а конкретика это уже дело другое.
                            А о служении ангелов могу на примере Христа показать.
                            или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно
                            быть?
                            То есть дело ангелов полностью заботится о безопасности святых, на них лежат все дела житейские. Потому и нам сказано: не заботьтесь ни о чем. Отец знает нужду и ангелы бегают и шевелятся ради этого. Но ангелами могут быть и люди. В переносном смысле. Если кто служит святым из людей, то они как ангелы тоже. И другие дела делают ангелы. но это что касается людей. Но есть ангелы и не для служения КОНКРЕТНО людям в земном понятии. Но тоже служат. Примеры: Даниила и других. Есть ангелы управляющие от имени Бога чем то. Много есть разных ангелов для разных дел. Но суть ВСЕХ сводится к одному: служить для дела Евангелия Христа и с целью Божьего домостроительства. Все вокруг этого и устроено.
                            В общем я вам написал, а вы сами решайте и исследуйте Писания если есть желание. Я просто ответил на вопрос по теме. Что мог. Что не мог не ответил.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Йицхак
                              Я тоже не знаю ответа на этот вопрос. Слишком гадательно. Но ангелы-губители - однозначно в топку, как сказано в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Так в том то и дело, что огонь приготовлен для ангелов диавола, а идут в него люди, находящиеся по левую строну. Что невольно наводит
                              на их тождество.

Интересная мысль. Но есть нюанс, который "всё портит" - Они не ангелы, они равны ангелам.

А это всёж две ба-альшие разницы: быть ангелом и стать равному ангелам.
                              Не однозначно что 100% не ангелы.

ἰσ-άγγελος равный ангелам NT.
                              Прилагательное, Именительный падеж, Множественное число, Мужской род...

Равны: ἴσα

Словарь Дворецкого
                              I ἴσα, ион. ἶσα praep. cum dat. наравне, одинаково, словно: ἴ. τέκεσσιν Hom. наравне с (собственными) детьми; ἴ. φίλῳ Eur. также, как и друг.

II ἴσα, ион. ἶσα adv. словно, равно, подобно: ἴ. καὶ τὸ μηδέν Soph. словно ничто; ὡς τῶν ἐπὶ ἴ. μάχη τέτατο Hom. так битва их (ахейцев и ликийцев) пришла в равновесие.

III ἴσα τα [pl. к ἴσον] равенство: ἴσα τινὶ πρὸς ἴσα Her. (воздать) кому-л. равным за равное, т. е. той же монетой; θεῶν τὰ ἴ. νεμόντων Her. если боги устанавливают равенство, т. е. соблюдают справедливость; τῶν ἴσων τυγχάνειν τινί Xen. получать равную с кем-л. долю; τὰ ἴ. καὶ τὰ ὅμοια Xen., Dem. и τὰ ἴσα καὶ τὰ δίκαια Dem. полное равенство условий, совершенное равноправие; προστυγχάνειν τῶν ἴσων Soph. получать справедливое воздаяние.

IV ἴσα, ион. ἴση ἡ
                              1) равенство: διαφέρειν ἐπ᾽ ἴσης τὸν πόλεμον Her. вести войну с равным успехом, т. е. без чьего-л. перевеса; ἀπὸ τῆς ἴσης Thuc., ἀπ᾽ ἴσης Dem. и ἐξ ἴσης Plat. равным образом, на (в) одинаковых условиях, на равных основаниях; τάδ᾽ οὐκ ἐπ᾽ ἴσας τελοῦμεν; Soph. почему и нам не делать этого так же точно?;
                              2) (sc. μοῖρα) равная доля: ὡς μή τις ἀτεμβόμενος κίοι ἴσης Hom. чтобы никто не ушёл, не получив равной доли (добычи); κἂν ἴσαι γένωνται Arph. даже если (голоса судей)

__________________________________________________ __________________________________________________ ______

В Откровении Иоанн пишит 7-ми ангелам 7-ми Церквей. Пишит на бумаге текстом, который будут читать люди, мы все. И естественно эти ангелы - люди.

Так же есть интересный текст:

Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Который непрозрачно намекает на то, что у каждого человека есть Ангел, предстоящий пред Лицом Отца, постоянно.
                              Возможно этому Ангелу равны сыны Воскресения... когда "связь" с ним налажена...

Так же есть такая строка:
                              Матф.16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                              Из паралельных мест видно, что Христос придет с Христовыми, умершими во Христе до нас:

1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

То есть вероятность того, что при этом пришествии Христос будет в ролях Архангела(Михаила), а Его ученики будут Ангелами(вестниками, несущими Ев-Ангелие) Его близка к 1...

Дмитрий Резник
                              Вообще ангел - это вестник, посланник(не обязательно одушевленный, и не обязательно чисто служебный дух) с некой вестью.
                              Если эта весть от Бога, то он Ангел Божий.
                              Если это весть от сатаны - то ангел сатаны.

Бог... делающий ангелами Его дыхание, и служителями Егоогонь(языки) пламени;

То есть в Откр12 вполне логично: -Михаил(Архангел) - Христос, с Его ангелами - Христианами(Телом Его - Церковью), а дракон - вот тот "сатана", который засел в головах язычников: тот который "взбунтовался против Бога"(с), со всеми вытекающими....
                              В низвержение с неба, которого, мы все с Вами, дружно, принимаем участие, под предводителльством Христа, участвуя в этой битве с его ангелами - "псевдохристианами-неоязычниками" возвеличивающими своего бога- "сатана"

Как вариант - это вполне возможно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                              мир Дима. я посмотрел значения слова "ангелус".
                              вот только какой смысл Павло вкладывал в это слово?
                              Ну служители Ев-Ангелия, вполне ангелы, несущие Весть Божью...

слово судить, по Стронгу:
                              Номер Стронга: 2919
                              1. отделять, выбирать;
                              2. рассуждать, полагать;
                              3. решать, делать вывод, приводить к заключению;
                              4. судить, производить суд, осуждать, обвинять;
                              Походу суд с выносом приговора. Так вполне можно судит все что угодно, если не поплоти. То есть на уровне идей, мыслей, слов.

и слово "мог бы рассудить между братьями", по Стронгу:
                              разделять, разводить, разлагать;
                              2. различать, отличать;
                              3. рассуждать, судить, определять, решать, разбирать, пересуживать;
                              4. ср.з.страд. колебаться, сомневаться;
                              5. ср.з.страд. критиковать, упрекать, сорить.

может "подгоняет" к совершенству? ну, чувства навыком приучены к различению истинной и ложной информации-ангелы.
                              А вот по-плоти мы можем лишь рассуждать, без выноса приговора...

*Ангел

Комментарий

Обработка...