Важно ли осознавать, насколько велика любовь Небесного Отца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Кадош
    Ну да, ну да, пылинки на моем мониторе вы видите, а вот грязь, забрызгавшую ваш, и стволы деревьев между вами и монитором вашим вы не видите, а зря...
    Я-ж спросил вас: Вам показать это место, где Бог такое говорит, или сами признаетесь себе, что Бог знал это еще минимум за 600-800 лет, до того, как Иеремия, от имени Бога произнес эту фразу, которой вы не понимая, машете, как флагом. Полагая, будто она, эта фраза что-то там доказывает???

Почему не ответили???
    Монитор у вас запачкался видимо...

Ладно, вот вам слова Бога записанные Моисеем в Торе за 600-800 лет до Иеремии:

25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
    26 то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;
    27 и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
    28 и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют.
    29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
    30 Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
    31 Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им
    .
    (Втор.4:25-31)

15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
    16 [Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:
    17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
    18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
    19 Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
    20 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;
    21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их
    ;
    (Втор.32:15-21)

А вот еще:

Втор.31:29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам,
    и в последствие времени постигнут вас бедствия за то,
    что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих
    .

По-вашему Моисей знал, что евреи будут заниматься идолопоклонством, а вот Всеведающий Бог - таки нет.

Вы меня прям умиляете...
    Совет: прежде чем видеть пыть на моем мониторе - свой отмойте!
    Видимо в Вашей интерпретации эти места Писания должны доказать, что Господь повелел Израилю сожигать сыновей и дочерей?

Да уж. Вы меня не только умыляете, но еще и сильно удивляете, и не только меня, уверен.

Кадош, мне Ваше личное мнение понятно.

Может давайте взвесим наши флаги, кто чем машет? У меня есть прямые слов Господа..

и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
    (Иеремия, глава 7/30-31)

Здесь Он прямо говорит, что есть вещи на Земле которым Он не повелел произойти, и происходят они по одной простой причине, бо дал свободную волю Своему творению, даже ценой возможности идти наперекор Его воле. Перевожу для непонятливых.
    Бог не повелевает произойти ГРЕХУ, бо Свят! И если это происходит, то уж точно Он этого не повелел, как и не повелел Он змию обмануть Еву. Как и не посылал дракона и змия древнего воевать с Михаилом.
    Ваши фантазии относительно происходящего оставьте при себе. Мой Вам простой совет.
    Вы заплутались в иудейской догме, и потеряли границы разумного в своих утверждениях. ИМХО.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Богдан Шевчук
      Видимо в Вашей интерпретации эти места Писания должны доказать, что Господь повелел Израилю сожигать сыновей и дочерей?
      Повелел?
      Да уж. Вы меня не только умыляете, но еще и сильно удивляете, и не только меня, уверен.

Повторю. вы не только меня не понимаете, но еще и Писание. Когда пытаетесь противопоставить одни слова Иеремии - другим его словам.
      Вы меня прямо умиляете своим нежеланием разобраться в том, что Иеремия именно это и говорил.
      Кадош, мне Ваше личное мнение понятно.
      Ни разу не понятно... не заблуждайтесь.

У меня есть прямые слов Господа.. чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
      И уменя тоже есть прямЫХ слоВ Господа! - Кто это говорит: "И то бывает чему Господь не повелел быть?"
      И не вздумайте говорить что это говорит Иеремия.
      Ибо это ни разу не так.
      Или вы считаете Иеремию - полным идиотом, который не понмит, что он-же сам говорил от Имени того-же Самого Бога еще вчера?
      Не ну совсем такой версии отметать не станем...
      Только мне, как верующему, она видится "слегка" кощунственной, а потому неверной.

Итак - как нам понимать слова Иеремии???

Так и будете тыкать их мне, доказывая что есть что-то, чему Господь не повелел быть?
      Или все-же увидите разницу между чему Господь повелел быть, и что Господь повелел сынам Израилевым?
      И еще...
      Может все-таки увидите, что ежели Моисей знал и был уверен, что евреи уклонятся в идолопоклонство, то и Господь это знал еще раньше, и потому доказывать, что оказывается это даже не приходило Ему на ум(сердце - ЛЭВ) - безосновательно! И что данное выражение надо понимать как крайнюю степень возмущения Бога тем, что происходит. А не то, что вы себе думаете.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Кадош
        Ни разу не понятно... не заблуждайтесь.
        Ну как же? Очень даже понятно. Вы утверждаете, что нет ничего чему бы Господь не повелел быть. Факт.
        Сообщение от Кадош
        Что говорит Иеремия??? Что и то бывает чему Господь не повелел быть? Вы правда так думаете?
        Я говорю.
        Я и правда так думаю, что бывает то, чему Господь не повелел быть и привожу Вам прямые слова Господа а не размышления пророка о бедствиях постигшие Израиля.

и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
        (Иеремия, глава 7/30-31)

Сообщение от Кадош
        И уменя тоже есть прямЫХ слоВ Господа! - Кто это говорит: "И то бывает чему Господь не повелел быть?"
        И не вздумайте говорить что это говорит Иеремия.
        Вы предлагаете, чтобы я за Вас чего-то доказывал?

Сообщение от Кадош
        Или вы считаете Иеремию - полным идиотом, который не понмит, что он-же сам говорил от Имени того-же Самого Бога еще вчера?
        Нет Иеремию я не считаю идиотом, а вот Вас, я считаю, не совсем разумным, если беретесь оспаривать слова Бога, и доказывать, что Бог повелел Израилю сжигать своих сыновей и дочерей. Или не это Вы пытаетесь доказать?
        Может я ошибся? Подумав так о Вас. Бо, исходя из прошлого общения с Вами, я уверен, что Вы думаете даже так, что Бог повелел змию обмануть Еву.

Сообщение от Кадош
        Не ну совсем такой версии отметать не станем...
        Только мне, как верующему, она видится "слегка" кощунственной, а потому неверной.
        Версия с идиотом пророком Вам кажется кощунственной, а версия где Бог повелевает змию обмануть Еву, таковой не кажется.
        У Вас странное представление о кощунстве.

Сообщение от Кадош
        Итак - как нам понимать слова Иеремии???
        Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
        Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
        (Плач Иеремии, глава 3/37-38)

Понимать просто.
        Пророк говорит о бедствиях которые постигли Израиль, разрушения Иерусалима и все такое, и именно, за то, что происходило нечто, чего Бог не повелевал, сожигание сыновей и дочерей и всякая другая мерзость, в частности.

(Иеремия, глава 7/30-31)

Сообщение от Кадош
        Так и будете тыкать их мне, доказывая что есть что-то, чему Господь не повелел быть?
        Или все-же увидите разницу между чему Господь повелел быть, и что Господь повелел сынам Израилевым?
        И еще...
        Может все-таки увидите, что ежели Моисей знал и был уверен, что евреи уклонятся в идолопоклонство, то и Господь это знал еще раньше, и потому доказывать, что оказывается это даже не приходило Ему на ум(сердце - ЛЭВ) - безосновательно! И что данное выражение надо понимать как крайнюю степень возмущения Бога тем, что происходит. А не то, что вы себе думаете.
        Разницу я вижу в одном.
        В Вашей вольной интерпретации Писания в разрез с фактами. То бишь, Вы ошибаетесь в очередной раз, взяв старт, на доказывание того, что никому из людей до конца не открыто.
        Но давайте, пишите, почитаю.
        Прозрите меня как Бог все устроил, Вам ведь одному это открыто, видимо. Про кофеварку и кофемолку не забудьте. Для колорита.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Надежда 84
          ТМожно прийти к Богу через страх, но когда человек обращается по истинному к Отцу Небесному, рождается свыше, тогда он уже не имеет страха, потому как познал любовь Отца. Как в притче о блудном сыне, когда сын решил идти домой, потому что понимал что он погибнет, то он готов был быть у своего отца слугой, но когда пришел домой, то даже и не ожидал насколько его любит отец. и когда увидел любовь отца, только тогда все понял. Если человек имеет страх перед Богом, то он не познал любви Отца.
          Но сначала, ведь - любовь Отца? (только после этого страх исчезнет?) А любовь Его к нам (бывает) "своеобразной", ибо просим помощи, любви, денег, удачи, детей, а зачастую не получаем этого ни годами, ни всю жизнь... ("бьёт же всякого сына, которого принимает") ?

Разве путь наш устелен розами? И все ли (действительно) верят, что Отец их любит?

Дети Божьи не Отца Небесного боятся, а боятся не разочаровать Его, потому что очень сильно Его любят.
          Красивые слова.
          Но неубедительные (простите): Бога не видел никто и никогда.

Мир!
          Последний раз редактировалось Смирна; 08 November 2012, 02:32 PM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Смирна
            Бога не видел никто и никогда:
            Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              ЧТО явил? Кому?
              Всем?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Смирна
                ЧТО явил? Кому?
                Всем?
                Бога явил, всем кто Его видел и не только тем кто видел.

Примерно это так. Вы о ком-то слышали, или Вам о нем рассказывали, или еще чего..
                А тут, приходит он сам, о ком Вы слышали или читали. Вот так и явил.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Лука
                  Alex-v

Значит Ваша "справедливость" - нелепая выдумка. ЮСТИЦИЯ лат. justitia справедливость 1) то же, что и правосудие; 2) система судебных учреждений, судебное ведомство.
                  Юридический словарь
                  А теперь назовите страну, законодательство которой предусматривает наказание без объявления вины?

В юриспруденции признание вины не является основанием для вынесения приговора ибо обвиняемый может себя оговаривать. Согласно законодательства РФ, только в случае, если признание обвиняемым своей вины подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, они могут быть положены в основу обвинения (ч. 2 ст. 77 УПК).

Вы сами себе противоречите. Не Вы ли писали "Бог справедлив! И не будет Он чинить произвол, посылая страдания невиновному"? Согласно Вашей логики есть только два варианта объяснения и ситуации с Иовом, и Голгофы - либо страдание не всегда является наказанием, либо страдания Христа являются Божьим наказанием (?). Ваш выбор?
                  Я не противоречу. Все прозрачно описано.
                  Постарайтесь не спотыкаться на ровном месте. И еще совет не нужно приписывать Богу, который от Высших наши мирские понятия.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Бога явил, всем кто Его видел и не только тем кто видел.

Примерно это так. Вы о ком-то слышали, или Вам о нем рассказывали, или еще чего..
                    А тут, приходит он сам, о ком Вы слышали или читали. Вот так и явил.
                    Классно! Получается, Библия противоречит сама себе?
                    Бог есть Дух, а Его (оказывается) видели?!
                    Сына видели - согласна!
                    Но Бога?!
                    Вы видели? Вам Сын "явил"? А Сына видите?

Мир!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Смирна
                      Классно! Получается, Библия противоречит сама себе?
                      Бог есть Дух, а Его (оказывается) видели?!
                      Сына видели - согласна!
                      Но Бога?!
                      Вы видели? Вам Сын "явил"? А Сына видите?

Мир!
                      Бог есть Дух, и это никак не помешало Ему стать человеком.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам
                      (Откровение, глава 2/7)

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Побеждающая
                        Я полностью согласна, что не всегда человек страдает от последствия греха.Бог ставил Иова в пример праведности.
                        Есть еще один пример страдания в евангелии от Ионна 9 главе человека слепого от рождения. И у учеников Иисуса сразу возник вопрос: "кто согрешил, он или родители его?" Ответ Иисуса был, что причина не грех, но чтобы на нем явились дела Божии.
                        Это не так. Страдание Богом всегда посылаются за провинность.
                        В том моменте ученики просто достали Иисуса распросами, потому Он так и сказал им. На самом деле тот слепой был слепым от рождения за грехи родителей. Закон работал и работает как часы. Кто поймет механизм его работы и более того будет исполнять, блажен станет и привнесет вклад в строительство своего духовного храма.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Alex-v
                          Страдание Богом всегда посылаются за провинность..
                          Не всегда, Христос тому подтверждение.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от LORALARA
                            Иисус не согрешал.
                            Со-страдание - это качество жертвенной любви ( агапэ)
                            Вот и я о том, что Христа силой на страдания никто не гнал. Он Сам пошел на это.

- - - Добавлено - - -

Не всегда, Христос тому подтверждение.
                            Еще раз повторю, выше писал. Христу страдания никто не насылал против Его воли. Он Сам на это решился пойти.
                            Разницу в наказании и добровольном страдании в жертву за кого-то думаю не трудно уловить.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Alex-v
                              Еще раз повторю, выше писал. Христу страдания никто не насылал против Его воли. Он Сам на это решился пойти.
                              Это и доказывает, что не всегда страдания посылаются за провинность.

И Вы можете выбрать пострадать, добровольно, или еще как, как Иов, например.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Бог есть Дух, и это никак не помешало Ему стать человеком.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам
                                (Откровение, глава 2/7)
                                ЧЕЛОВЕКОМ??? подобным НАМ?!

Комментарий

Обработка...