Важно ли осознавать, насколько велика любовь Небесного Отца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Лука
    Мог ли по-Вашему Бог не допустить того, что сатана сделал Иову? Не Бог ли отдал в руки сатане все, чем владел Иов, кроме души? "Иов.1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей." "Иов.2:6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."
    Сообщение от Кадош
    Апплодирую стоя!!!! От кого от кого, но от вас не ожидал таких мудрых, и к месту приведенных слов!
    Благослови вас Господь!
    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (Иоан.3:19)
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Любящий Иисуса
      Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (Иоан.3:19)
      И что должна означать приведенная Вами цитата? Какое отношение к Иову имеет Суд, свет и тьма?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Это как-то отменяет тот факт, что согласно Библии - сатана - лишь служебный дух посылаемый БОГОМ к нам, во вполне определенных случаях????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от Кадош
          Это как-то отменяет тот факт, что согласно Библии - сатана - лишь служебный дух посылаемый БОГОМ к нам, во вполне определенных случаях????
          Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 07 November 2012, 05:02 AM.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

вижу, что слов нет - одни эмоции... Так кто может и душу и тело в геене уничтожить? согласно евангелию.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Сообщение от Кадош
                вижу, что слов нет - одни эмоции... Так кто может и душу и тело в геене уничтожить? согласно евангелию.
                Вы еще пока не готовы. Благословений.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Не готов к чему??? К вашим пересказам Писания??? Поверьте готов...
                  Так Кто, согласно евангелию, может и душу и тело в геене уничтожить?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от Кадош
                    Не готов к чему??? К вашим пересказам Писания??? Поверьте готов...
                    Так Кто, согласно евангелию, может и душу и тело в геене уничтожить?

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Быть человеком душевным, до некоторого времени, не плохо. Плохо полагать что это высокодуховность.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Надежда 84
                        Участник

• 12 October 2012
                        • 145

Сообщение от Zaistiny
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Жаль только, что не все осознают эти слова.

Комментарий

• Надежда 84
                          Участник

• 12 October 2012
                          • 145

Сообщение от Смирна
                          ошибочно нажала "лайк" и придётся "объясниться": не боится "ничего" Бог, а из людей - мёртвый; живой - боится: страх - вполне присущее человеку чувство.

Не написано, что "где совершенная любовь - там НЕТ страха", написано: изгоняет.
                          Того, кого мы боимся не можем любить в полной мере, потому что наш страх убивает любовь.
                          Если жена боится мужа, то она не может любить его искренне, а если же жена любит мужа, то она будет делать все для того, чтобы муж в ней не разочаровался.
                          Одно дело когда жена не изменяет из-за страха что муж ее убьет, а другое, когда она не изменяет, потому что она этого не хочет и любит своего мужа.
                          Если же человек служит Богу из-за страха, то такой человек не может в полной мере любить Бога.
                          "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут" (Иакова 2:19).
                          "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откровение 21:8).
                          Можно прийти к Богу через страх, но когда человек обращается по истинному к Отцу Небесному, рождается свыше, тогда он уже не имеет страха, потому как познал любовь Отца. Как в притче о блудном сыне, когда сын решил идти домой, потому что понимал что он погибнет, то он готов был быть у своего отца слугой, но когда пришел домой, то даже и не ожидал насколько его любит отец. и когда увидел любовь отца, только тогда все понял. Если человек имеет страх перед Богом, то он не познал любви Отца.
                          Опасность страха в том, что страх у человека есть только перед тем, кто сильнее его, а если такому человеку будет подарена жизнь в самом себе, то ему уже не будет чего боятся и любви не останется тоже. Дети Божьи не Отца Небесного боятся, а боятся не разочаровать Его, потому что очень сильно Его любят.
                          Разве мы сами хотим, чтобы к нам хорошо относились только потому, что нас боятся, а что будет когда перестанут боятся, перестанут к нам хорошо относится и покажут все, что о нас думают.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

И....? Если помните, не Бог это ему всё это сделал. Может, он сам не осознавая, этим и похулил Бога утверждая, что это Создатель всё натворил? Сам того не ведая, угодил супруге, которая просила похулить Бога и умереть? Вот только не умер, ибо Бог милостив.
                            И тем не менее, Бог кого любит, того обличает и наказывает.
                            И также "страданиями - навык послушанию".
                            Наказывает Господь для нашей же пользы, а не чтобы нанести нам вред и ущерб.
                            Посему будем жить праведно, дабы избежать Его гнева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Мог ли по-Вашему Бог не допустить того, что сатана сделал Иову? Не Бог ли отдал в руки сатане все, чем владел Иов, кроме души? "Иов.1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей." "Иов.2:6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."
                            Верно. Бог наказал, сняв с него защиту от лукавого.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Alex-v
                              Верно. Бог наказал, сняв с него защиту от лукавого.
                              Бог не "наказал", а "испытал" Иова.

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

насколько велика любовь Небесного Отца?
                                Трудно говорить о любви к Богу с человеком, который верит, что Бог убивает, наводит болезни, бедствия, несчастья,...
                                Сообщение от Zaistiny
                                К сожалению не понял что вы говорите(пишите) ( ((... но понял одно, что вам хочется о любви писать
                                Тема о любви Бога к нам.

Иаков хотел писать братьям об общем спасении, но пришлось предостерегать от лжебратьев...
                                Последний раз редактировалось LORALARA; 07 November 2012, 04:13 PM.

Комментарий

Обработка...