Важно ли осознавать, насколько велика любовь Небесного Отца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда 84
    Участник

• 12 October 2012
    • 145

Важно ли осознавать, насколько велика любовь Небесного Отца?

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем"(1-е Иоанна 4:16).
    Можем ли мы любить в полной мере, если не знаем насколько сильно нас любит Бог?
    Каждый человек в своей жизни кого-то любил, любит или будет любить ( родителей, братьев, сестер, друзей, мужа, жену, детей, внуков).
    Но редко человек задумывается о том, почему он способен любить, ведь человек не создавал любовь, и не является источником любви.
    И если наша любовь на столько велика, хоть мы только кувшин наполненный, и в нас не может быть любви больше, чем в самом источнике, откуда все черпают воду Любви.
    То насколько велика любовь Отца Небесного, который есть источник.
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Очень сложно осознать всю полноту Божьей любви считая Его "автором" своих болезней, несчастий, бедствий и смерти.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Любящий Иисуса
      Очень сложно осознать всю полноту Божьей любви считая Его "автором" своих болезней, несчастий, бедствий и смерти.
      Иов.2:10 неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Есть законы и постановления данные Богом, для всей вселенной по которым она развивается. То что вы перечислили является всего на всего тем, что нас окружает. Наша задача успеть прожить жизнь праведно, до того как одна или несколько стихий этого мира поразят нашу плоть смертью. Никто не знает время своего конца и по любви, Господь нам это сообщил. Бодрствуйте!
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от Лука
          Иов.2:10 неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
          И....? Если помните, не Бог это ему всё это сделал. Может, он сам не осознавая, этим и похулил Бога утверждая, что это Создатель всё натворил? Сам того не ведая, угодил супруге, которая просила похулить Бога и умереть? Вот только не умер, ибо Бог милостив.

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Вы сказали, что не Бог является автором смерти и т.д,а это сделал грех. Родоначальником греха был сатана.

Сатана - человекоубийца.
            А Бог- жизнедатель, Спаситель.

Брат! Это правда.
            Трудно говорить о любви к Богу с человеком, который верит, что Бог убивает, наводит болезни, бедствия, несчастья,...
            Последний раз редактировалось LORALARA; 06 November 2012, 02:44 PM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

И....? Если помните, не Бог это ему всё это сделал.
              Мог ли по-Вашему Бог не допустить того, что сатана сделал Иову? Не Бог ли отдал в руки сатане все, чем владел Иов, кроме души? "Иов.1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей." "Иов.2:6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."

Комментарий

• Zaistiny
                Отключен

• 04 November 2012
                • 526

Сообщение от Надежда 84
                То насколько велика любовь Отца Небесного, который есть источник.
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Лука
                  Мог ли по-Вашему Бог не допустить того, что сатана сделал Иову?
                  Бог мог допустить, чтобы сатаны вообще не было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                  Ах, брат!
                  3 Возлюбленные!
                  имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. (Иуды 1:3).

Хотелось бы о любви писать, а приходится "подвизаться за веру"..

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от Лука
                    Мог ли по-Вашему Бог не допустить того, что сатана сделал Иову? Не Бог ли отдал в руки сатане все, чем владел Иов, кроме души? "Иов.1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей." "Иов.2:6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."
                    Давайте обсудим это в теме, которая посвещена конкретно Иову. Там сможем обсудить всё об этом. Мир! http://www.evangelie.ru/forum/t114885.html#post3877081

Комментарий

• Zaistiny
                      Отключен

• 04 November 2012
                      • 526

Сообщение от LORALARA
                      Ах, брат!
                      3 Возлюбленные!
                      имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. (Иуды 1:3).

Хотелось бы о любви писать, а приходится "подвизаться за веру"..
                      К сожалению не понял что вы говорите(пишите) ( ((... но понял одно что вам хочется о любви писать

Комментарий

• m dobro
                        Участник

• 05 November 2011
                        • 71

47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                        (Лук.7:47)

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Одно из моих любимых мест о любви: 1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                          И Господь учит Своей совершенной любви, которая ничего не боится.
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Побеждающая
                            Одно из моих любимых мест о любви: 1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                            И Господь учит Своей совершенной любви, которая ничего не боится.
                            ошибочно нажала "лайк" и придётся "объясниться": не боится "ничего" Бог, а из людей - мёртвый; живой - боится: страх - вполне присущее человеку чувство.

Не написано, что "где совершенная любовь - там НЕТ страха", написано: изгоняет.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Лука
                              Апплодирую стоя!!!! От кого от кого, но от вас не ожидал таких мудрых, и к месту приведенных слов!
                              Благослови вас Господь!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...