Важно ли осознавать, насколько велика любовь Небесного Отца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от LORALARA
    Вы путаете Его волю и Его терпение.

Если Бог соглашался, чтобы в Израиле был царь, то это было ли Его волей? Нет. Он Сам был Царём Израиля и даже Самуил оскорбился за Бога.

Но Он терпеливо оборачивает неверное, но свободное решение человека в полезный опыт.
    В итоге, если человек всё же смиряется, Он выводит из затруднения, куда человек сам себя загоняет.
    Если бы мы шли Его прямым путем - всё было бы по-другому.
    Я уже устал вам повторять, что и тот путь и этот - предусмотрен Им-же!!!
    Я уже устал вам повторять, что Если-бы Он не сотворил сатана, то вы-б никогда не смогли-бы пойти другим путем, ну в принципе не смогли-бы!!!
    Я уже устал вам повторять, что если-бы Он не сотворил-бы сатана таким какой он есть сейчас, то не кому было-бы нас наказывать, и мы бы так и не поняли, что идем совсем не тем путем, которым надо, а так- как идя путем беззакония, мы подвергаемся наказанию этого самого ангела-губителя, то отсюда и узнаём, что идем не тем путем, которым могли-бы идти, и тогда задумываемся, что нам надо что-то менять в нашей жизни.
    Вот для чего Он сотворил сатана, таким какой он есть сейчас - я уже устал вам повторять это...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Лука
      "Иов.21:17 Часто ли угасает светильник у беззаконных, и находит на них беда, и Он дает им в удел страдания во гневе Своем?"
      А как вы понимаете гнев Бога?
      Вот например этот текст:

Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: (Псалом 2:5).
      "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; (Псалом 2:6).
      возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Псалом 2:7)...
      ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

LORALARA

А как вы понимаете гнев Бога?
        Как естественную реакцию Творца на нарушение творением Его воли (совершение греха). В этом случае согрешивший отдает власть над собой сатане. Читаем:

1. 2Цар.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду".

2. 1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян".

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Кадош
          Это как-то отменяет тот факт, что согласно Библии - сатана - лишь служебный дух посылаемый БОГОМ к нам, во вполне определенных случаях????
          О каком сатане идет речь?

Об этом?

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
          но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          (Откровение, глава 12/7-9)

Вы не знаете, случайно это не Бог послал его воевать с Михаилом?
          Как думаете мог ли Бог послать его обольщать всю вселенную?
          Или может его только к нам, к людям посылают, а где-то там он делает что хочет?
          Какие мысли на этот счет?

И с чего Вы взяли, что он служебный дух, если говориться, что он дракон и древний змий?
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Богдан Шевчук
            О каком сатане идет речь?

Об этом?

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
            но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            (Откровение, глава 12/7-9)

Вы не знаете, случайно это не Бог послал его воевать с Михаилом?
            Да-да, именно об этом...
            И ежели-бы вы хотя-бы на минуточку посмотрели значение имен Михаила и сатаны - то наверняка увидели-бы очевидное Прямой представитель Бога, воюет с Инверторным представителем того-же самого Бога.
            Там все просто и понятно. Две Его Воли, к одной из них Он нас призывает, а от другой отваживает.
            Но при этом и та и эта - Его творения, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОДЧИНЕННЫЕ Ему!!!!
            Седьмой стих не впервые встречается в Библии, встречается он и в таком виде:

Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
            жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
            Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
            ,

Та же мысль, только несколько иными словами...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от Лука
              Как естественную реакцию Творца на нарушение творением Его воли (совершение греха). В этом случае согрешивший отдает власть над собой сатане. Читаем:

1. 2Цар.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду".

2. 1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян".
              Единодушие.
              Как я здесь вижу гнев, то это когда Бога не слушают и Он замолкает на время.
              Тогда, если не слушаем Бога, то подступается сатана.

Но в гневе Своём Он возвещает определение о рождении Сына. ( Пс. 2).
              Он спасает в Своём гневе.
              Последний раз редактировалось LORALARA; 08 November 2012, 03:18 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Кадош
                Что говорит Иеремия??? Что и то бывает чему Господь не повелел быть? Вы правда так думаете?
                Я так думаю, что происходит много чего, чему Господь не повелел быть, и даже Ему это на сердце не приходило.

Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
                и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                (Иеремия, глава 7/30-31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош;3879771
                Да-да, именно об этом...
                И ежели-бы вы хотя-бы на минуточку посмотрели значение имен Михаила и сатаны - то наверняка увидели-бы очевидное Прямой представитель Бога, воюет с Инверторным представителем того-же самого Бога.
                Там все просто и понятно. Две Его Воли, к одной из них Он нас призывает, а от другой отваживает.
                Но при этом и та и эта - Его творения, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОДЧИНЕННЫЕ Ему!!!!
                Седьмой стих не впервые встречается в Библии, встречается он и в таком виде:

Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
                жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
                Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

[B
                Та же мысль, только несколько иными словами.[/B]..
                Вы утверждаете, что Бог послал дракона древнего и змия обольщающего всю вселенную воевать с Михаилом?
                Это Вам Бог сказал, или дракон? Может у Вас было откровение об происходящем?

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                  (Иеремия, глава 7/30-31)
                  Дорогой Кадош!
                  Может это вас убедит, что зло исходит не от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Вот для чего Он сотворил сатан-а, таким какой он есть сейчас
                  Я не встречала в Писании текста, что Бог сотворил Себе противника.

Но в Езек. 28 написано, что сотворённый херувим сам сделал себя противником Богу.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Я так думаю, что происходит много чего, чему Господь не повелел быть, и даже Ему это на сердце не приходило.
                    От оно как...
                    ну-ну...

Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
                    и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                    (Иеремия, глава 7/30-31)
                    Т.е. по-вашему, Иеремия самому себе противоречит?
                    А еще Моисею, через которого Бог утверждает, что это именно Он предложил два пути этим самым сыновьям Иуды.
                    По-вашему, Он мог предложить им только то что ему на сердце приходило, да?
                    И идолопоклонство сыновей Иуды стало ПОЛНОЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ для Него! Да?

Еще смешней есть что сказать???
                    Вы утверждаете, что Бог послал дракона древнего и змия обольщающего всю вселенную воевать с Михаилом?
                    Я утверждаю???
                    Это Библия утверждает, а не я.
                    Не, я конечно рад, что вы принимаете меня за одного из пророков... но лесть ваша слишком груба для меня...
                    Это Вам Бог сказал, или дракон?
                    Если пророки говорили от имени дракона, то видимо от дракона, а если от Бога - то значит от Бога.
                    Может у Вас было откровение об происходящем?
                    Конечно было!!! И откровение это частное и называется оно - Писание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                    Дорогой Кадош!
                    Может это вас убедит, что зло исходит не от Бога?
                    Может вас это и убеждает в том, что зло Богу не подконтрольно, но вынужден вас разочаровать Писание говорит противоположное.
                    См. мой ответ на это Богдану, и так-же книгу Иова - 2:10.
                    Там Иов прямым текстом, своей безумной жене советует не говорить как одна из безумных, которые доброе принимают от Бога, а злое от Бога не принимают.
                    Причем что интересно - Сам Бог дает прям там-же характеристику этим словам Иова: "Во всем это НЕ ПОГРЕШИЛ Иов!"
                    Начните уже верить Писанию.
                    Я не встречала в Писании текста, что Бог сотворил Себе противника.
                    Вы нагло врете , потому что миниму два места лично я приводил - Ин.8:44, и 1Ин 3:8.
                    Из которых следуют три вещи:

а) диавол - от начала человекоубийца,
                    б) диавол от начала - не стоит в истине,
                    в) диавол грешит от начала.

Апостол впрямую вам заявляет, что Бог от начала его сотворил таким.
                    Так что хоть самой себе не врите.

Но в Езек. 28 написано, что сотворённый херувим сам сделал себя противником Богу.
                    В Иезекииле 28 нет ни одного слова о сатане. Более того, черным по белому - Бог указывает к кому с этими словами Он посылает пророка своего!
                    И из них следует, что царя Тирского Бог называет херувимом, который, как в другом месте поэтически выражается Иисус: "до небес вознесшийся, до ада низвергнешься!".
                    И ни одного слова про ангелов там нет, и к ангелу Бог никогда не посылал пророков. К человекам - посылал, о чем свидетельствует Иезекииль 28 глава, а вот к ангелу - НИ РАЗУ!!!!
                    Перестаньте уже непрестанно заблуждаться, не разумея ни Писания, ни силы Божией!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Кадош
                      От оно как...
                      ну-ну...
                      Не ну-ну а прямая речь Бога.

(Иеремия, глава 7/30-31)

Но видимо у Вас на сей счет свое личное мнение, что заметно.

Сообщение от Кадош
                      Нет, Иеремия себе не противоречит, он противоречит Вашим утверждениям и понимаю, как все устроено, а именно, пророк противоречит Вашим утверждениям, что Бог повелевает случиться греху.
                      Вы понимаете Писание по принципу некой иудейской догмы. В этом Ваша проблема. Видимо у Вас есть воображение, что Вам известны мысли и желания Бога, и Вам известно как все устроено.
                      Но, как утверждает Писание, человеку не все известно. Но, Вы твердо не хотите принять и смириться с этим, продолжая утверждать СВОЕ, собственное.

Сообщение от Кадош
                      А еще Моисею, через которого Бог утверждает, что это именно Он предложил два пути этим самым сыновьям Иуды.

Да, "смешнее" этого только можно сказать следующее, что Бог ПОВЕЛЕЛ этому произойти, а именно, чтобы иудеи сожигали своих сыновей и дочерей в огне, как кажется Вам, видимо.
                      А еще "смешнее" утверждение, что Бог повелел змию обмануть Еву. Обхохочешься.

Давайте зреть в корень

Не хотите ли Вы сказать, что это Бог повелел змею соблазнить Еву?
                      Сообщение от Кадош
                      Сатан собственно и был задуман и изготовлен для этого.
                      Если это повелел, то значит, таки да - повелел.
                      Можете доказать это Писанием, что Бог послал дракона, древнего змия обольщающего всю вселенную, воевать с Михаилом и его ангелами?
                      Сообщение от Кадош
                      Это Библия утверждает, а не я.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Не ну-ну а прямая речь Бога.

(Иеремия, глава 7/30-31)

Но видимо у Вас на сей счет свое личное мнение, что заметно.

Эт ничего, что еще во Второзаконии Бог говорит через Моисея о том, что знает, что сыны Израилевы оставят Его и ударятся в это самое идолопоклонство, которое исповедуют семь ханаанских племен, которых Господь собирается руками Иудеев прогнать со Святой Земли?????

Вам показать это место, где Бог такое говорит, или сами признаетесь себе, что Бог знал это еще минимум за 600-800 лет, до того, как Иеремия, от имени Бога произнес эту фразу, которой вы не понимая, машете, как флагом. Полагая, будто она, эта фраза что-то там доказывает???
                        Смешнее ничего не могли придумать?

- - - Добавлено - - -

Можете доказать это Писанием, что Бог послал дракона, древнего змия обольщающего всю вселенную, воевать с Михаилом и его ангелами?
                        Богда-ан!!!! А внимательно прочитать мои постинги не пробовали???
                        Попробуйте... И увидите, что я вам уже на это ответил и показал даже соответствующие места...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от LORALARA
                          Единодушие. Как я здесь вижу гнев, то это когда Бога не слушают и Он замолкает на время. Тогда, если не слушаем Бога, то подступается сатана.
                          Именно так. Бог позволяет сатане испытывать грешника дабы человек имел реальный выбор и знал его последствия. Но сатаной ангел стал по собственной воле совершив зло, возможность которого допустил Бог в Своем промысле.
                          И не спорьте с Кадошем уверенным, что зло, сатана и диавол - произведения Бога. Финал - одно из двух: либо Вы с ним соглашаетесь не смотря на то, что его аргументы притянуты за уши, либо получаете свою дозу высмеивания, грязи и диагноз невменяемости. Другие варианты исключены.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Лука
                            И не спорьте с Кадошем уверенным, что зло, сатана и диавол - произведения Бога...
                            забыли смерть сюда добавить... смерть так-же - Его творение!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош

Кадош, у Вас видимо запылился монитор. Вы можете прочитать, что здесь написано?

(Иеремия, глава 7/30-31)

Вы думаете, пророк задаваясь вопросам "есть ли что, что Бог не повелевает?" не получил ответ от Бога, а именно, что есть такое, и не только есть, что Он НЕ повелевает, но даже Ему это на сердце НЕ приходило.
                              Что Вам здесь не понятно? Не вписываются эти слова в Ваш догмат?
                              Это не ко мне.

Сообщение от Кадош
                              Эт ничего, что еще во Второзаконии Бог говорит через Моисея о том, что знает, что сыны Израилевы оставят Его и ударятся в это самое идолопоклонство, которое исповедуют семь ханаанских племен, которых Господь собирается руками Иудеев прогнать со Святой Земли?????

Вам показать это место, где Бог такое говорит, или сами признаетесь себе, что Бог знал это еще минимум за 600-800 лет, до того, как Иеремия, от имени Бога произнес эту фразу, которой вы не понимая, машете, как флагом. Полагая, будто она, эта фраза что-то там доказывает???
                              Смешнее ничего не могли придумать?
                              Вы можете исписать здесь весь форум Вашими доказательствами, что Бог всему повелел быть и даже послал змея обмануть Еву, но есть прямая речь Самого Бога.

(Иеремия, глава 7/30-31)

Пишите в Небесную Канцелярию и жалуйтесь на Бога, что Его личное мнение выпало из Вашей догматики.
                              Опять же, это не ко мне.

Сообщение от Кадош
                              Богда-ан!!!! А внимательно прочитать мои постинги не пробовали???
                              Попробуйте... И увидите, что я вам уже на это ответил и показал даже соответствующие места...
                              Нет, Вы ничего конкретного не доказали и не показали. Где написано, что Бог послал дракона и змия древнего обольщать всю вселенную и воевать с Михаилом и его ангелами?
                              Делать какие то выводы и придумывать, что это так, это не ко мне. Имеет право на свое личное мнение, с которым я не согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              забыли смерть сюда добавить... смерть так-же - Его творение!!!
                              А ложь, ложь также Его творение? Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Кадош, у Вас видимо запылился монитор. Вы можете прочитать, что здесь написано?

(Иеремия, глава 7/30-31)
                                Ну да, ну да, пылинки на моем мониторе вы видите, а вот грязь, забрызгавшую ваш, и стволы деревьев между вами и монитором вашим вы не видите, а зря...
                                Я-ж спросил вас: Вам показать это место, где Бог такое говорит, или сами признаетесь себе, что Бог знал это еще минимум за 600-800 лет, до того, как Иеремия, от имени Бога произнес эту фразу, которой вы не понимая, машете, как флагом. Полагая, будто она, эта фраза что-то там доказывает???

Почему не ответили???
                                Монитор у вас запачкался видимо...

Ладно, вот вам слова Бога записанные Моисеем в Торе за 600-800 лет до Иеремии:

25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
                                26 то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;
                                27 и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
                                28 и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют.
                                29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                                30 Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
                                31 Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им
                                .
                                (Втор.4:25-31)

15 И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
                                16 [Богами] чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:
                                17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
                                18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
                                19 Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
                                20 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;
                                21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их
                                ;
                                (Втор.32:15-21)

А вот еще:

Втор.31:29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам,
                                и в последствие времени постигнут вас бедствия за то,
                                что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих
                                .

По-вашему Моисей знал, что евреи будут заниматься идолопоклонством, а вот Всеведающий Бог - таки нет.

Вы меня прям умиляете...
                                Совет: прежде чем видеть пыть на моем мониторе - свой отмойте!

- - - Добавлено - - -

А ложь, ложь также Его творение? Бога.
                                Да, а вы думали что есть нечто что начало быть, что не через Него начало быть???
                                А евангелие от Иоанна не пробовали прочесть??? Ну хотя-бы первые три стиха?
                                Попробуйте... вдруг понравится.

Причем я ведь даже знаю, что вы щас мне приводить соберетесь восьмую главу из того-же евангелия. Я угадал???
                                О тожжж. вы предсказуемый до невозможности...
                                А знаете почему первые три стиха первой главы Иоанна - никак не противоречат его восьмой главе???
                                Я объясню: Потому что для еврея Иоанна - есть огромная разница между сотворить(бара) и родить(йалад)!
                                Вопросы?

Комментарий

Обработка...