Обрезание. Для чего это было надо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Ник Тарковский
    Кравчук : В духовном понимании грех - это не сам акт, а духовные узы, связавшие греховного раба. И никакое воздержание от секса тут не поможет - это духовный мир.

Грех - это и сам акт и его (как духовные, как душевные, как телесные) последствия.
    Воздержание не поможет.
    Но наступает время ( и как хочется сказать : и настало уже) когда поклоняющиеся Богу будут поклоняться в Духе (т.е. минуя всякие там сексы, развлечения и отвлечения) и Истине.
    Наступает Время Восхищения. А что Сие Есть ? Это изменение тела. А что сие означает ? А то, что с грехом во плоти будет покончено.
    А к этому необходимо подготовиться. А как ? А так. Умоляю (не заставляю, не убеждаю) вас братья ( к сёстрам это, как-будто не относится) Милосердием Божьим представьте тела (заметь : не души, не дух) в жертву : живую (что это ?), Святую (что это ?) и т.д. ...
    У каждого свой крест Христов, Тарковский, так что не надо здесь умничать насчет секскуального воздержания...

"...ибо есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."

Если Вы смело себя относите к третьей категории скопцов (на что намекают Ваши очерки), то благословит Вас в этом Бог. Разве я против? Значит это Ваша жертва, Ваш крест, - за это получите награду от Господа.
    Но не надо "фундаментализировать" Ваш частный случай и возлагать неудобоносимые бремена на других. Иисус всегда избегал фундаментальностей в своих формулировках, когда речь ишла о плотской жизни, потомучто Его учение не было плотским, но духовным.

- - - Добавлено - - -

Кравчук : Бог проклял Адама и Еву еще в Едемском саду.

Бог не проклинал Адама и даже Еву.
    Бог проклял Змея. И Бог проклял землю.
    Да что Вы говорите... Если Вы так буквально считываете библейский текст, значит Вы не совсем знакомы с самим понятием проклятия.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Ну, подумайте, как Бог мог проклясть Своё же Творение, даже если оно и упало.
      Вот вы, как папа, что будете проклинать своего сына, к примеру ? Ну, упал, ну споткнулся - с кем не бывает.
      Он не только не проклял. Он ещё и поднял и простил, и помиловал.
      Проклял сатана. Понимаете. Это сатана вложил в нас своё проклятие. Закон греха и смерти.
      Бог Всемогущий, нас (предназначенных ко спасению) не проклинал.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

КРАВЧУК
        У каждого свой крест Христов, Тарковский, так что не надо здесь умничать насчет секскуального воздержания...

"...ибо есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."

Если Вы смело себя относите к третьей категории скопцов (на что намекают Ваши очерки), то благословит Вас в этом Бог. Разве я против? Значит это Ваша жертва, Ваш крест, - за это получите награду от Господа.
        Согласна. Ник выбрал достойный крест...

- - - Добавлено - - -

Вот вы, как папа, что будете проклинать своего сына, к примеру ? Ну, упал, ну споткнулся - с кем не бывает.
        Проклял сатана. Понимаете. Это сатана вложил в нас своё проклятие. Закон греха и смерти.
        Уточняю: Земля проклята за Адама, а Каин проклят от земли, которая приняла кровь брата его.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

После того, как Адам и Ева выбрали путь послушания диаволу, они стали детьми диавола,
          умерев духовно и перестали быть детьми Бога! С тех пор все, рожденные от Адама,
          уже не дети Божьи, но рожденные от воды и Духа становятся детьми Его,
          ибо все водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи.(Рим.8:14)...
          Об этом свидетельствует и Сам Иисус Христос, обращаясь к тем,
          которые считали себя детьми Божьими:

"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им:
          если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
          А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину,
          которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
          Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему:
          мы не от любодеяния рождены
          ; одного Отца имеем, Бога.
          Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня,
          потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
          Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
          Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

А как Я истину говорю, то не верите Мне.
          Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога".

(Ин.8:39-47)...

Из этих слов Иисуса Христа каждый из нас может сделать небольшой, но верный вывод,
          кто от Бога, а кто всё ещё дитя диавола...
          Дорогой и уважаемый Ник, доколе Вы не родитесь от воды и Духа, Вы будете рабом
          собственного понимания, т.е. мудрости человеческой, которая есть плотская, душевная,
          бесовская, ибо не покоряется воле Божьей и не может, потому что о сем надобно судить духовно...
          Ибо для душевного человека то, что исходит от Бога - является безумием!.. Потому и сказал Иисус Христос,
          кто не возненавидит души своей, притом и всей жизни своей, не берет креста своего и следует за Мной,
          тот не может быть Моим учеником! Любящий душу свою, погубит её, а ненавидящий душу свою в веке сем,
          приобретет её в жизнь вечную! Должно Вам родиться от воды и Духа, ибо кто не родится от Него, тот не может
          ни увидеть и не войти в Царствие Божье...

И да благословит Вас Бог в этом!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

nickoyan
            Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога".

(Ин.8:39-47)...

Из этих слов Иисуса Христа каждый из нас может сделать небольшой, но верный вывод,
            кто от Бога, а кто всё ещё дитя диавола...
            Разве Вы не верите, что плевелы не превращаются в пшеницу? (Не о Нике Тарковском речь).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Любящий Иисуса;3871324]
              А обрезание сердца, как и все единодушно писали, способствует гигиене помыслов и деяний. Обрезывая и то и другое мы избавляемся от нечистоты.
              Обрезание и то и другое полезно по уму в Духе ,а не по дури назидательной в религиозном плане.

Все знаем, что живы благодаря тому, что наш Бог-Искупитель отдал за нас свою плоть и кровь. За верность Аврамову, не пожалевшему своего сына, Бог отдал Своего "Сына"
              Здесь Вы не правы,не у всех,данное мнение.

Мир вам всем и ОБРЕЗАНИЯ СЕРДЕЦ ВАШИХ!!!
              И Вам Мир!

Бог не проклинал Адама и даже Еву.
              Бог проклял Змея. И Бог проклял землю.
              Идем далее по пути указываемом Духом, по стезе рассуждений.

[QUOTE=Ник Тарковский;3871530]
              Действительно как? Не может энтого быть чтоб любящий Отец проклял своё чадо!А здесь Дух мне вещает -СТОП! Скажите Ник,этим самым Вы заявляете по сути,что Земля ,змей(сатан) не есть ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ? Тем самым их то можно проклясть,в отличии от своего творения.

Ну а здесь я в растерянности,так что же и кто был проклят Богом писания? И так обратимся к последовательности писания.Бог с воззрением обратился к Адаму за его падение перед очами Господа. Адам в свою очередь "отмазывается" мол не я Господи ,это Ева жена моя которую Ты мне дал,она "стерва" подсунула плод запретный,я же из любви (опять же вложенной Тобою Господи) принял данный плод и ел его. Бог обращается сурово к Еве ,что ж ты женщина,сделала,для чего мужа своего подставила? Ева как подобает тоже "отмазывается" не я Господи ,это змей подлец такой побудил меня срывать плоды с древа запретного! И тут в писании Бог ни с того ни с сего без спроса и суда обрушивает весь свой гнев в проклятии на змея и землю. Забавно. А змей бедолага принял всё проклятия на себя при чём за всех и даже за Бога писания. А мог бы возразить -за что? Не ты ли Господь Бог вложил в человека создав его по образу Своему по образу Божиму? Не тебе ли Господь Бог Владыка ,Всезнающий, Всевидящий а от того и Всепредвидящим было не знать,что это случится? Не ты ли Господи указал на единственное древо в саду Эдемском,не тебе ли не знать естество Своего творения(человека)??? Но нет, змей(сатан) робко принимает проклятия в свою сторону,не в виду ли своего благородства к Сущему,не из за уважения ли к Единому? Так Свят кто получается? Кто взял на себя грехи ВСЕХ?
              Сообщение от lubow.fedorowa
              -

Уточняю: Земля проклята за Адама, а Каин проклят от земли, которая приняла кровь брата его.
              Простите но складывается впечатление что Вы -личный секретарь Бога ,от того что -уточняете!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Krug"Имеющий уши, да слышит", а уши "раздает" Бог. Иисус сказал:

Лк.10:22-23 «Все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто кроме Сына, и КОМУ Сын хочет открыть".
                А коль по совету Создателя ты свои уши не обрежешь. Ты их и не имеешь. Это взаимосвязано и одно без другого не работает. Так, что Иешуа не противоречил пророку и Создателю.
                А вот ты противоречишь, так как не желаешь делать того, что тебе как и другим советует Создатель. Обрежь уши. тогда и возымеешь, чтобы услышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                Б'рейшит гл.10
                10 ВОТ СОЮЗ МОЙ, КОТОРЫЙ ВЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ ПОСЛЕ ТЕБЯ: ОБРЕЗАН ДА БУДЕТ У ВАС ВСЯКИЙ МУЖЧИНА.
                11 ВЫ ОБРЕЗАЙТЕ ВАШУ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, И БУДЕТ ЭТО ЗНАКОМ СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ.
                12 ВОСЬМИ ДНЕЙ ОТ РОДУ ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН У ВАС КАЖДЫЙ МУЖЧИНА ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ: И ТОТ, КТО В ДОМЕ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ИЗ ЛЮБОГО ДРУГОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ НЕ ИЗ ПОТОМКОВ ТВОИХ;
                13 НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОБРЕЗАН ТОТ, КТО В ДОМЕ ТВОЕМ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ТВОИ, И БУДЕТ СОЮЗ МОЙ В ВАШЕЙ ПЛОТИ ЗАПЕЧАТЛЕН - ВЕЧНЫЙ СОЮЗ.
                14 А ТОТ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ НЕ ОБРЕЖЕТ СВОЮ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, БУДЕТ НАКАЗАН: ДУША ЕГО БУДЕТ ОТТОРГНУТА ОТ НАРОДА ЕЕ - ПОТОМУ ЧТО СОЮЗ МОЙ РАСТОРГ ОН!".
                И, что ты с обрезанным членом считаешь, что заключил союз?????????
                Да ты его заключил только вот не с Создателем, а с диаволом. Создателю не нужен твой обрезанный член. Ему нужно твое обрезанное сердце и твои обрезанные уши, чтобы услышать Его волю. А не волю клеветников, лжецов, лицемеров, под влиянием, которых ты сейчас находишься.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Krug
                  коль по совету Создателя ты свои уши не обрежешь. Ты их и не имеешь. Это взаимосвязано и одно без другого не работает. Так, что Иешуа не противоречил пророку и Создателю.
                  А вот ты противоречишь, так как не желаешь делать того, что тебе как и другим советует Создатель. Обрежь уши. тогда и возымеешь, чтобы услышать.
                  Иисус сказал: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...". Поэтому, только Иисус обрезает уши, а не каждый желающий. Ты хоть обрежь их ножницами - толку мало, если ты не избран от начала.

И, что ты с обрезанным членом считаешь, что заключил союз?????????
                  Да ты его заключил только вот не с Создателем, а с диаволом. Создателю не нужен твой обрезанный член. Ему нужно твое обрезанное сердце и твои обрезанные уши, чтобы услышать Его волю. А не волю клеветников, лжецов, лицемеров, под влиянием, которых ты сейчас находишься
                  Спрячь злобу свою... для начала, а потом учи.
                  - - - Добавлено - - -

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

nickoyan
                    Разве Вы не верите, что плевелы не превращаются в пшеницу? (Не о Нике Тарковском речь).
                    Мир Вам, дорогая Люба! Думаю Вы сами можете сделать этот вывод,
                    когда исследуете этот вопрос в Писании:

"Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали:
                    изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                    Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                    поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                    враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                    Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                    пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                    и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                    тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!..
                    ...Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                    и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов".

(Мф.13:36-50)...

Как видете из притчи, куда попадут все плевелы...

Плевелы - мы, рожденные от Адама...
                    Новая тварь - не мы, но наше возрожденное сердце(дух)...

Посему мы(плоть) - не можем переродиться в дух(новое творение, внутренний человек),
                    но можем отвергая плоть(себя), поступать по духу(новому творению, живущему в сердце)...

Если мы живем по плоти, то мы плевелы, ибо это наше естество, унаследованное от Адама...
                    Если же будем жить по духу - то мы пшеница(будем идти против себя и своей природы), и унаследуем жизнь вечную...

Поэтому сказано:

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:
                    они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы".

(Гал.5:16,17)...

Поэтому говорил ап.Павел:

"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                    но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".

(1Кор.9:26,27)...

Очень надеюсь, что Вы понимаете, о чем написал Вам выше...

Да благословит Вас Бог, дорогая Люба, во Христе Иисусе!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

nickoyan
                      ]Мир Вам, дорогая Люба! Думаю Вы сами можете сделать этот вывод,
                      когда исследуете этот вопрос в Писании:

"Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали:
                      изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                      Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                      поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                      враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                      Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                      пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!..
                      ...Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                      и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов".

(Мф.13:36-50)...

Как видете из притчи, куда попадут все плевелы...
                      Вижу, уважаемый nickoyan! В печь.

Плевелы - мы, рожденные от Адама...
                      Не согласна. Зачем Вы отделяете в себе плоть от духа. Ведь избираются Богом во Христе Иисусе еще до сотворения мира дети Божии. Просто раньше, до рождения свыше - Вы больше жили по плоти, нежели по духу. А теперь, если в Вас живет Христос, Вы умерщвляете плоть и живете по духу.

2Тим.1:9-10«Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие».
                      Вы видели когда-нибудь, чтобы сорняки превращались в пшеницу? Чтобы худое дерево превратилось в смоковницу? Благодаря благовествованию, избранные Его от начала принимают истину и запечатлеваются Духом Святым. То есть, овцы Его слышат голос Его и идут за ним, в отличие от тех, кто не слышит, и соответственно не из овец Бога. Плевелы - это те, которые "издревле предназначены к сему осуждению".
                      Вы думаете избрание от Вас зависит? Вспомните Исава и Иакова - их судьба решилась еще до рождения... Они не успели еще наделать добрых или злых дел.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Не согласна. Зачем Вы отделяете в себе плоть от духа.
                        Дорогая Люба, это делаю не я сам, но слово Божье, как написано:

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
                        оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                        И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет".

(Евр.4:12,13)...

Для чего я это делаю? Т.е. для чего я позволяю слову Божию разделять душу от духа,
                        а также составов и мозгов, позволяя судить слову - помышления и намерения моего сердца?
                        Ответ думаю Вам известен, - чтобы поступать по духу, отвергая всё, что плотское и душевное...

Ведь избираются Богом во Христе Иисусе еще до сотворения мира дети Божии.
                        Это никак не отменяет моего выбора, ибо что я изберу - то так и будет.
                        Бог каждому человеку дал право выбора, начиная от Адама и Евы,
                        в Эдеме.

Просто раньше, до рождения свыше - Вы больше жили по плоти, нежели по духу.
                        До рождения от Бога, мое сердце было исполнено зла и мерзости:

"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния,
                        кражи, лжесвидетельства, хуления это оскверняет человека"...

(Мф.15:19,20)...

Поэтому, я и мое сердце - служили закону греха и смерти...

А теперь, если в Вас живет Христос, Вы умерщвляете плоть и живете по духу.
                        Истинно так, ибо закон духа жизни во Христе Иисусе, освободил меня от закона греха и смерти...(Рим.8:1,2).

2Тим.1:9-10«Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие».
                        Аминь, ибо истинно слово Его! Бог об этом предсказал ещё змею, в Эдеме:

"
                        и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее;
                        оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".
                        ..
                        (Быт.3:15)...

Вы видели когда-нибудь, чтобы сорняки превращались в пшеницу?
                        Чтобы худое дерево превратилось в смоковницу?

Христос сказал, что это - невозможно... Как написано:

"
                        Не может дерево доброе приносить плоды худые,
                        ни дерево худое приносить плоды добрые".

(Мф.7:18)...

Благодаря благовествованию, избранные Его от начала принимают истину и запечатлеваются Духом Святым.
                        То есть, овцы Его слышат голос Его и идут за ним, в отличие от тех, кто не слышит, и соответственно не из овец Бога.
                        Плевелы - это те, которые "издревле предназначены к сему осуждению".
                        Бог не узурпатор, и дает каждому человеку - право выбора, как и написано:

"
                        Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе,
                        благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"

(Втор.30:19)...

Бог всегда предлагает, и никогда не поступает против воли человека, насильно "влача" его в рай или ад...

Вы думаете избрание от Вас зависит? Вспомните Исава и Иакова - их судьба решилась еще до рождения...
                        Они не успели еще наделать добрых или злых дел.
                        Я не только думаю, дорогая Люба, но и уверен в том в Кого уверовал...
                        Божье предизбрание основано на Его предвечном знании и предугадывании всего,
                        что должно произойти, а поэтому Он и смело говорит, что избрал того-то или того-то,
                        на основании того, что прежде мироздания уже знал, кто изберет Его путь и Его волю!

А то что Вы проповедуете, дорогая Люба, это есть кальвинизм, что не от Призывающего,
                        ибо искажает Его святую, праведную и неизменную природу, любящего Отца, который
                        с самого начала дал право каждому человеку - быть творцом своей судьбы, избирая добро или зло,
                        жизнь вечную или вечное поругание...
                        Что же касается Исава и Иакова, то это пример не того, как Бог за них решил их судьбу,
                        но пример того, что Бог прежде их рождения уже знал, кто из них изберет путь Господень,
                        а кто напротив, изберет путь мира сего...
                        Впрочем, это не вопрос споров, но вопрос откровения Его в нас, вопрос познания Его и святой природы Его,
                        через что мы и становимся причастниками Божеского естества... (2Пет.1:3-11).

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Krug Иисус сказал: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...". Поэтому, только Иисус обрезает уши, а не каждый желающий. Ты хоть обрежь их ножницами - толку мало, если ты не избран от начала.

Спрячь злобу свою... для начала, а потом учи.
                          - - - Добавлено - - -
                          Злоба у тебя, она тебе и не дает услышать Иешуа, который растолковывает пророков. А вот ножницами обрезай себе сама. Это и есть показатель твоей "духовности". И ещё хочешь сказать, что Иешуа тебя "избрал".
                          И ещё Иешуа высмеивал всякую глупость. А сказано: во всем поступайте как он поступал. Вот поэтому я и высмеял глупость твоего подзащитного.
                          А это ещё один показатель твоей "духовности".
                          Рим.8:5.Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                          8:6.Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир.
                          8:7.потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8:8.Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          Вот это похоже для тебя не наставление. Коль ты так и не избавилась от плотского, а потому и не приемлешь, то что от Духа.

Комментарий

• Алёна_П.
                            Завсегдатай

• 16 April 2012
                            • 619

Сообщение от Смирна
                            ну, если у Вас сердце определяет и "руководит" работой мозга, то я- пас! для меня МОЗГ - двигатель всего в теле.
                            и сердце ему подчиняется.

Мир!
                            Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                            Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Krug
                              Злоба у тебя, она тебе и не дает услышать Иешуа, который растолковывает пророков. А вот ножницами обрезай себе сама. Это и есть показатель твоей "духовности". И ещё хочешь сказать, что Иешуа тебя "избрал".
                              И ещё Иешуа высмеивал всякую глупость. А сказано: во всем поступайте как он поступал. Вот поэтому я и высмеял глупость твоего подзащитного.
                              А это ещё один показатель твоей "духовности".
                              Рим.8:5.Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                              8:6.Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир.
                              8:7.потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              8:8.Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              Вот это похоже для тебя не наставление. Коль ты так и не избавилась от плотского, а потому и не приемлешь, то что от Духа.
                              Извини, за резкость. Вот так и получается: ответила злым тоном на твой злой пост - и понеслось...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

nickoyan

Христос сказал, что это - невозможно... Как написано:

"
                                Не может дерево доброе приносить плоды худые,
                                ни дерево худое приносить плоды добрые".

(Мф.7:18)...
                                Если невозможно, то почему Вы говорите, что были плевелом до рождения свыше? Вы были просто грешником, греша грехами не к смерти (если Вы- избраны от начала), потому что грех к смерти - это непринятие истины, отсутствие веры.

Бог всегда предлагает, и никогда не поступает против воли человека, насильно "влача" его в рай или ад...
                                Почему Он не предложил это Исаву с Иаковом в сознательном возрасте, а до рождения решил за них? А остальным, по-Вашему, предлагал?

Божье предизбрание основано на Его предвечном знании и предугадывании всего,
                                что должно произойти, а поэтому Он и смело говорит, что избрал того-то или того-то,
                                на основании того, что прежде мироздания уже знал, кто изберет Его путь и Его волю!
                                Пусть даже так. И Он знал, кто окажется плевелами, а кто - пшеницей. А одно в другое - не превращается. Поэтому, от начала: одни плевелы, а другие - пшеница.

Комментарий

Обработка...