У каждого свой крест Христов, Тарковский, так что не надо здесь умничать насчет секскуального воздержания...
"...ибо есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."
Если Вы смело себя относите к третьей категории скопцов (на что намекают Ваши очерки), то благословит Вас в этом Бог. Разве я против? Значит это Ваша жертва, Ваш крест, - за это получите награду от Господа.
Но не надо "фундаментализировать" Ваш частный случай и возлагать неудобоносимые бремена на других. Иисус всегда избегал фундаментальностей в своих формулировках, когда речь ишла о плотской жизни, потомучто Его учение не было плотским, но духовным.
- - - Добавлено - - -
Да что Вы говорите... Если Вы так буквально считываете библейский текст, значит Вы не совсем знакомы с самим понятием проклятия.
"...ибо есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."
Если Вы смело себя относите к третьей категории скопцов (на что намекают Ваши очерки), то благословит Вас в этом Бог. Разве я против? Значит это Ваша жертва, Ваш крест, - за это получите награду от Господа.
Но не надо "фундаментализировать" Ваш частный случай и возлагать неудобоносимые бремена на других. Иисус всегда избегал фундаментальностей в своих формулировках, когда речь ишла о плотской жизни, потомучто Его учение не было плотским, но духовным.
- - - Добавлено - - -
Да что Вы говорите... Если Вы так буквально считываете библейский текст, значит Вы не совсем знакомы с самим понятием проклятия.

И так обратимся к последовательности писания.Бог с воззрением обратился к Адаму за его падение перед очами Господа. Адам в свою очередь "отмазывается" мол не я Господи ,это Ева жена моя которую Ты мне дал,она "стерва" подсунула плод запретный,я же из любви (опять же вложенной Тобою Господи) принял данный плод и ел его. Бог обращается сурово к Еве ,что ж ты женщина,сделала,для чего мужа своего подставила? Ева как подобает тоже "отмазывается" не я Господи ,это змей подлец такой побудил меня срывать плоды с древа запретного! И тут в писании Бог ни с того ни с сего без спроса и суда обрушивает весь свой гнев в проклятии на змея и землю.
Забавно. А змей бедолага принял всё проклятия на себя при чём за всех и даже за Бога писания. А мог бы возразить -за что? Не ты ли Господь Бог вложил в человека создав его по образу Своему по образу Божиму? Не тебе ли Господь Бог Владыка ,Всезнающий, Всевидящий а от того и
Но нет, змей(сатан) робко принимает проклятия в свою сторону,не в виду ли своего благородства к Сущему,не из за уважения ли к Единому? Так Свят кто получается?
Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Комментарий