Обрезание. Для чего это было надо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Даль
    А в чём разница между Отцом и Богом в ваших предложениях?.....

Нет, не спрашивал, читайте внимательнее!

Иисуса любите, как начальника, а с себе подобными позволяете лукавить?.....
    Вообще ничего не могу понять. Внесу ясность по некоторым пунктам

Иисус это мой Бог, Отец, Создатель, Спаситель, Искупитель, Ходатай и Судья. Это мой ЕДИНЫЙ БОГ. И я его сын. Как в этом случае Он мне может быть начальником?
    А что я Его люблю - верно заметили! Только не просто люблю, а очень! Всем своим разумением, так,что мир ненавижу! ....
    А вы говорите что я лукавлю. Не надо так, а то Отцу пожалуюсь
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Sergej6805
      Участник

• 19 September 2012
      • 112

Вообщето обрезание это понятие духовное. После обрезания у человека интенсивнее работает плотская часть тоесть логическая состовляющая. Однако так как Бог есть разум то разумная составляющая немного отходит на второй план.

http://www.evangelie.ru/forum/t112458.htmlБог-Отец есть Разум. Бог-Сын есь Мысль. Бог-Святой Дух есть Мышление.
      Получается что разум рождает мысль, ну а мышление обрабатывает мысль. Получается Слово или Действие. Слово или Действие творят. Выходит что Слово или Действие это таже мысль но только материализовавшаяся.Вот вам и разгадка тайны Святой Троицы.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от igori777
        Вот вы говорите что наше физическое тело отображает духовное. И правильно говорите. Тогда посмотрите внимательно когда работа мозга человека отключается: потеря сознания, кома, и т.д. То организм будет жить долгое время, а если останавливается работа сердца счет оставшейся жизни идет на минуты. Вот и ответте откуда исходят источники жизни. Но ваш ответ будет исходить из желаний вашего сердца.Благословений.
        Как думаете: ЗАЧЕМ было создано тело?

Сообщение от Любящий Иисуса
        Вообще ничего не могу понять. Внесу ясность по некоторым пунктам

Иисус это мой Бог, Отец, Создатель, Спаситель, Искупитель, Ходатай и Судья. Это мой ЕДИНЫЙ БОГ. И я его сын. Как в этом случае Он мне может быть начальником?
        Ещё ничего нигде нет, а начальник уже есть.
        Ибо "начальник" - от которого НАЧАЛО всего того, что будет далее.

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Даль
          Участник

• 05 July 2011
          • 471

Любящий Иисуса:
          И я его сын.
          Не много ли о себе мните?.....А мать кто ваша?

так,что мир ненавижу! ....
          Ненавидите Мир созданный вашим Отцом? Какая же это любовь!

Как всегда: люблю кушать только, а так нет....

....6805:
          После обрезания у человека интенсивнее работает плотская часть тоесть логическая состовляющая. Однако так как Бог есть разум то разумная составляющая немного отходит на второй план

То есть, челэк становится больше животным?
          "Я ухожу с ветром...
          Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
          Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
          .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• sonreir.
            Участник

• 14 October 2012
            • 30

11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
            Кстати, даже не написано крайнюю плоть чего обрезывать надо Может быть иудеи всю дорогу совсем не то обрезывают что Бог хотел?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от sonreir.
              Кстати, даже не написано крайнюю плоть чего обрезывать надо Может быть иудеи всю дорогу совсем не то обрезывают что Бог хотел?
              Золотые слова.
              А то мы всю голову "сломаем"... сначала бы кто-нибудь сказал, что такое "плоть" (из темы в темы хожу, а ответа ещё нигде не увидела )

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Даль
                Участник

• 05 July 2011
                • 471

sonreir:
                ВумнО!!!

Вот и предложите со Смирной свою версию, включимся в поиск, а потом подскажем всем тем, кто режет по живому челэков что надобно обрезать!
                "Я ухожу с ветром...
                Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Сообщение от Даль
                  Любящий Иисуса:

Не много ли о себе мните?.....А мать кто ваша?

Ненавидите Мир созданный вашим Отцом? Какая же это любовь!

Как всегда: люблю кушать только, а так нет....
                  Всё понял. Благословений.

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

Есть плоть земная -человеческая, а есть ПЛОТЬ небесная - Христова. Думаю что ПЛОТЬ(плоть)- ЭТО ПОМЫШЛЕНИЯ, МЫСЛИ ... 2Кор.5.16 и если знали Христа по плоти(по уму своему),ныне никого не знаете... Гал.1.16 когда же Бог благоволил открыть во мне Сына Своего, я не стал советоваться с плотью и кровью(с умом- мыслями своими)...Рим.9.8 не плотские дети(мысли ума нашего) - суть дети Божии, а дети обетования...Галат.5.19. дела плоти(наших мыслей): блуд, нечистота, вражды, ссоры, зависть, гнев, ненависть.... Гал.4.24 но те ,которые Христовы, распяли плоть свою(помышления свои) со страстями и похотями... Гал.6.8 сеющий в плоть свою (в мысль, в помышления свои) от плоти (от мыслей своих) пожнет тление...Гал.4.13,.. Гал.5.13, 5,16....1Кор 1.29...1 Кор.6.16 и т.д. Что еще меня подводит к этому выводу-... и как Христос пострадал за вас плотью-то и вы вооружитесь ТОЙ ЖЕ МЫСЛЬЮ.... А вкушать Христовы ПОМЫШЛЕНИЯ, ЕГО мысли(есть плоть Его)- суть, смысл того что сказано нам самим Богом- это уже питаться духовными знаниями - это уже второй этаж -небесный.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Даль
                      Вот и предложите со Смирной свою версию, включимся в поиск, а потом подскажем всем тем, кто режет по живому челэков что надобно обрезать!
                      предлагается нам с sonreir нарушить древнее и начать (на свою погибель) переставлять "межу"?

Сообщение от Павел-М
                      Есть плоть земная -человеческая, а есть ПЛОТЬ небесная - Христова. Думаю что ПЛОТЬ(плоть)- ЭТО ПОМЫШЛЕНИЯ, МЫСЛИ ... ... .
                      А почему (тогда) "иная - у звёзд"? подозревается, что звёзды тоже "мыслят"?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Смирна
                        грубо, но суть: обрезание лишнего с головы.
                        Ещё раз оговорюсь: грубо.

Но суть: то, что у нас в голове - подлежит "обрезанию" (по Писанию).

ИМО
                        Еще грубее: обрезать покрывало ветохого, чтоб обножилось Новое.
                        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        На бытовом уровне - это ради гигиены. Чтобы не скапливалась грязь и не возникла болезнь, способная лишить детородный орган своей функции, как даятеля жизни. Если в духовном смысле, то это прообраз того, что человек должен быть духовно чист , чтобы производить духовное потомство.
                        Как сказал Давид Вилкерсон : " Свет не производит жизнь; только жизнь производит жизнь "
                        .
                        Скорее это для женщин гигиена, когда мужчина с читым не только серцем к ней.
                        Семя не с грязью в нее.

- - - Добавлено - - -

Всем своим разумением, так,что мир ненавижу! ....
                        А вы говорите что я лукавлю. Не надо так, а то Отцу пожалуюсь
                        Тяжело у вас с разумением.
                        Бог мир возлюбил так, что отдал Сына. Кому жаловаться пойдете?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Каждый из нас в духовном плане, является женщиной, типа невестой, которую Сын имеет, как только она захочет, захочет принять Семя, типа Слово, от Него. И это Семя входит чистое, без грязи. А чтобы Оно вошло чистое, нужно чтоб Ему ни что не мешало, и чтобы Оно не зачто не цеплялось и нигде не застревало. Чтобы эээто семя вошло все без остатка. Потому он и должен быть гол, как сокол. А вот почему в детстве это нужно делать - это другой вопрос. Коогда ребенку восемь дней, оттяпать краеешек, это не больнее, чем перерезать пуповину.
                          Мне в пятнацать оттяпали, думал буду в юбке ходить, больно в трусах было. Но ничего, притерлось. За неделю швы, другую неделю билютень, месяц притиралось, привыкало к трусам. И вот, я опять в строю. Девчонки, вы где? Я тут, с обновеленным духом. - это я прошлое вспоминаю, а то че подумаете.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от And55555
                            Тяжело у вас с разумением.
                            Бог мир возлюбил так, что отдал Сына. Кому жаловаться пойдете?
                            Куда нам с тремя классами, против виртуозов теологии... Простите великодушно, что лезем со своим свиным рылом в ваше святое-святых. И вам благословений.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Куда нам с тремя классами, против виртуозов теологии... Простите великодушно, что лезем со своим свиным рылом в ваше святое-святых. И вам благословений.
                              Один с тремя классами десятку может нарисовать так, что не отличишь от настоящей. Так что не прибедняйтесь.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Лезем. Не обобщайте.

Комментарий

Обработка...