Обрезание. Для чего это было надо?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мф.15:18-19 "А исходящее из уст, из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления...".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
ДУхи, населяющие атмосферу, передающие свою нечистоту (нечистые духи, например), касаються или хотят вложить грязь свою (мысли) в дух наш, а не сразу в разум... Подобное заходит в подобное....
Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Вложить грязь - мой перевод )) ибо слово мысль стоит в квадратных скобках, и что это означает, Вы надеюсь знаете....
- - - Добавлено - - -
где источники (вода для них, бесов , могут стать их колодцами - В.З ) жизни человека...
Притчи 5-15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. 16 Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям; 17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.Последний раз редактировалось Егоркинс; 03 November 2012, 10:07 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Чего б Ему не родиться как и всем нам ? Через секс.
- - - Добавлено - - -
Правда???
А как быть с этим???
Быт.2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
А с этим?
Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,
и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными,
и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
а с этим?
Быт.9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
И так далее и тому подобное....
А подобие Божие в следующем : вот примешь во чреве и родишь Сына... Да будет мне по слову Твоему.
Вот то, что Хотел Бог, когда Говорил : плодитесь и размножайтесь.
- - - Добавлено - - -
Конечно, то, что говорит Тарковский - выдумка сатаны, который посмеивается над теми, кто верит всякой чуши. Бог создал Адама и Еву гармоничными, приготовленными на продолжение рода. Оттого, семенники у мужчин и яичники у женщин не являются чем-то, вроде аппендикса, а выполняют предназначенную им функцию. В женщине все подготовлено для деторождения. Даже в яичниках у новорожденной девочки находится порядка миллиона яйцеклеток. Т.е. полный набор - рожай только. У Бога ничего случайного нет.
Лучше меньше, да лучше.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Совсем не потому, что сам секс принципиально греховен, порочен, проклят, как Вы это превратно понимаете...
Не секс греховен, а через секс от Адама передается проклятие греха и смерти... Если бы не было проклятия Божьего, то секс, вообще, не имел бы никакого отношения ко греху. Да и сейчас в духовном смысле секс имеет отношение ко греху только условное значение. Скажем, если человек вступает в секс с блудницей или любовницей вне брака, то оскверняется он не самим сексом с ней, а тем, что при сексуальном сношении тонкая энергетика двух человек совокупляется. А это значит, что один оскверняется грехом другого при сексуальном сношении двух грешников.
Если это два грешника сексуально совокупляется, то это осквернение похоже на то, из грязного сосуда мы переливаем нечистую воду в другой грязный сосуд. По сути, ничего не меняется: происходит "обмен" скверной энергетикой обоих.
Но если освященный непорочным ложем муж или жена имеют секс на стороне с блудником или блудницей, то это подобно тому, как из грязного сосуда мы переливаем нечистую воду в чистый сосуд. Оба становятся нечистыми, оскверненными. Божия благодать при этом не действует на блудницу или блудника, потомучто, помазанный ею, человек принебрег ею, нарушая Слово Божие. Нельзя осквернять брачное ложе - то есть, иметь секс на стороне. Бог не благоволит к этому однозначно.
Но есть и другое положение, когда из чистого сосуда переливается чистое в грязный сосуд, который освящается этой чистотой. Брак между мужчиной и женщиной освящен самим Богом. Поэтому брачный секс, - если ложе, действительно, непорочно, - даже освящает неосвященного, а не оскверняет. Посему Павел говорит:
"Ибо неверующий муж освящается женою верующею..." (1Кор.7:14)
Если кто-то этого не знает, то освящение мужа происходит не от столько от того, что жена станет учить неверующего мужа христианским нравам, образу жизни, сколько через их сексуальную жизнь. Неверующий муж, имея половую связь с верующей женой, сам того не разумея, причащается от ее духовного благословения, которое при слиянии передается на него в обильной мере, - происходит духовное отождествление. Поэтому, когда они рождают детей, то дети освящаются Божественным благословением:
"Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы"
Бог проклял Адама и Еву еще в Едемском саду. Разве Вы не читали Писаний? Проклятие греха и смерти передается на всех адамитов через семья человеческое. Это означает, что рожденная плоть естественным путем через секс рождается проклятой. Что это проклятие означает? Греховность и смерть (духовную и плотскую). Посему Апостол Павел пишет:
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потомучто в нем (Адаме) все согрешили..."
Согрешили в нем (Адаме) означает: все рожденные от Адама естественным путем - прокляты. В духовном мире понятия "смерть", "грех" и "проклятие" - по сути, одно и то же. Это в материальном, видимом мире мы умственно разграничиваем эти понятия между собой, ассоциируя их смысл с определенными мыслеобразами... но в своей духовной сущности, это вещи тождественны. Посему Павел даже отметил:
"Ибо и до закона грех был в мире..."
Как же грех мог существовать в мире, если не было закона, нарушение которого означает беззаконие, грех? Но это по человеческому, "приземленно-обыденному" размышлению, если нет закона, то нет и преступления. В духовном же смысле грех означает не просто частный акт нарушения какой-нибудь заповеди, но невидимые, постоянные, устойчивые, духовные узы проклятия. Посему Иисус и говорит:
"Всякий делающий грех есть раб греха..."
Когда не было закона Моисея, то грех человеку не вменялся, но это не значит, что его не существовало вовсе. Он висел над древом человеческого бытия от самого начала.
И теперь представьте, если бы Христос родился естественным путем... Как Вы себе представляете искупление Кровию Христа, если бы Он родился естественным путем, то бишь, через секс между Иосифом и Марией? Да,Он мог и так родиться... Почему бы нет? От этого Его тело не стало бы каким-то другим.
Но могла ли такая жертва (которая сама находится под проклятием) снять проклятие греха и смерти с тех плотяных адамитов, которые все же родились естественным путем, но духовно возродились и стали сынами и дочерями Божиими? Нет, конечно. Такая закланная плоть, рожденная естественным путем, не имела бы силы снять это древнее проклятие. Нужно было пролитие Крови и Воды из убиенного Тела, которое не имело бы над собой проклятия.
Следует отметить, что Адамово проклятие распостранялось, как на духовную, так и на плотскую сферу человека: поэтому согрешившие в Адаме были прокляты, как по духу, так и по плоти. Поэтому без приношения плотяной жертвы здесь не могло совершиться спасение человеков. Но где его достать, чтобы снять проклятие? Ведь все рождались от Адама и все были прокляты.
Нужно было принести в жертву тело, которое не рождалось от семени Адама... то есть, не имело бы проклятия. А Вы что думали? Если не заниматься сексом, не говорить плохих слов, не пить, не курить и не участвовать в бесплодных делах мира, полностью отрешить себя всего греховного, то это что-то меняет в духовной сфере? Ничего не меняет. В духовном понимании грех - это не сам акт, а духовные узы, связавшие греховного раба. И никакое воздержание от секса тут не поможет - это духовный мир.
Вот почему Дева Мария зачала Сына неестественным путем... Абсолютную отрешенность от секса (которая ничего не меняет) это вовсе не означало...Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 03 November 2012, 06:16 AM.Комментарий
-
Потомучто проклятие (заклятие, заговор) передается генетически через плотское семья. Скажем, если двести лет назад кто-нибудь из колдунов или магов проклял или навел порчу на прапрадедушку или прапрабабушку, то это проклятие (как показывает эзотерическая практика) может распостранятся не только на их, но и на детей, внуков, правнуков и праправнуков... и даже до наших дней, пока оно не снимется кем-нибудь из потомков. Почему это распостранение проклятия идет только по родословной? Потомучто дети, внуки, правнуки зачинались через половой акт своих родителей, семья которых несет с собой проклятие праотцов и праматерей. Через сескуальное сношение передается проклятие на потомство...
Совсем не потому, что сам секс принципиально греховен, порочен, проклят, как Вы это превратно понимаете...
Не секс греховен, а через секс от Адама передается проклятие греха и смерти... Если бы не было проклятия Божьего, то секс, вообще, не имел бы никакого отношения ко греху. Да и сейчас в духовном смысле секс имеет отношение ко греху только условное значение. Скажем, если человек вступает в секс с блудницей или любовницей вне брака, то оскверняется он не самим сексом с ней, а тем, что при сексуальном сношении тонкая энергетика двух человек совокупляется. А это значит, что один оскверняется грехом другого при сексуальном сношении двух грешников.
Брак же между мужчиной и женщиной освящен самим Богом. Поэтому брачный секс, - если ложе, действительно, непорочно, - наоборот, освящает друг друга, а не оскверняет. Посему Павел говорит:
"Ибо неверующий муж освящается женою верующею..." (1Кор.7:14)
Бог проклял Адама и Еву еще в Едемском саду. Разве Вы не читали Писаний? Проклятие греха и смерти передается на всех адамитов через семья человеческое. Это означает, что рожденная плоть естественным путем через секс рождается проклятой. Что это проклятие означает? Греховность и смерть (духовную и плотскую). Посему Апостол Павел пишет:
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потомучто в нем (Адаме) все согрешили..."
Согрешили в нем (Адаме) означает: все рожденные от Адама естественным путем - прокляты. В духовном мире понятия "смерть", "грех" и "проклятие" - по сути, одно и то же. Это в материальном, видимом мире мы умственно разграничиваем эти понятия между собой, ассоциируя их смысл с определенными мыслеобразами... но в своей духовной сущности, это вещи тождественны. Посему Павел даже отметил:
"Ибо и до закона грех был в мире..."
Как же грех мог существовать в мире, если не было закона, нарушение которого означает беззаконие, грех? Но это по человеческому, "приземленно-обыденному" размышлению, если нет закона, то нет и преступления. В духовном же смысле грех означает не просто частный акт нарушения какой-нибудь заповеди, но невидимые, постоянные, устойчивые, духовные узы проклятия. Посему Иисус и говорит:
"Всякий делающий грех есть раб греха..."
Когда не было закона Моисея, то грех человеку не вменялся, но это не значит, что его не существовало вовсе. Он висел над древом человеческого бытия от самого начала.
И теперь представьте, если бы Христос родился естественным путем... Как Вы себе представляете искупление Кровию Христа, если бы Он родился естественным путем, то бишь, через секс между Иосифом и Марией? Да,Он мог и так родиться... Почему бы нет? От этого Его тело не стало бы каким-то другим.
Но могла ли такая жертва (которая сама находится под проклятием) снять проклятие греха и смерти с тех плотяных адамитов, которые все же родились естественным путем, но духовно возродились и стали сынами и дочерями Божиими? Нет, конечно. Такая закланная плоть, рожденная естественным путем, не имела бы силы снять это древнее проклятие. Нужно было пролитие Крови и Воды из убиенного Тела, которое не имело бы над собой проклятия.
Следует отметить, что Адамово проклятие распостранялось, как на духовную, так и на плотскую сферу человека: поэтому согрешившие в Адаме были прокляты, как по духу, так и по плоти. Поэтому без приношения плотяной жертвы здесь не могло совершиться спасение человеков. Но где его достать, чтобы снять проклятие? Ведь все рождались от Адама и все были прокляты.
Нужно было принести в жертву тело, которое не рождалось от семени Адама... то есть, не имело бы проклятия. А Вы что думали? Если не заниматься сексом, не говорить плохих слов, не пить, не курить и не участвовать в бесплодных делах мира, полностью отрешить себя всего греховного, то это что-то меняет в духовной сфере? Ничего не меняет. В духовном понимании грех - это не сам акт, а духовные узы, связавшие греховного раба. И никакое воздержание от секса тут не поможет - это духовный мир.
Вот почему Дева Мария зачала Сына неестественным путем... Абсолютную отрешенность от секса (которая ничего не меняет) это вовсе не означало...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Не правда всё просто?
[QUOTE=strannik-mf;3866112]Как не возможно обрезать не родившегося , так не возможно крестить не родившегося СВЫШЕ,Верно!
даже если совершить религиозный обряд погружения в воду -псевдокрешение.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Отделение от других языческих народов. Это внешний знак отличающий еврея мужского пола. Бог поставил завет с Авраамом и и его потомками и дал обрезание ему и всем потомкам по плоти, чтобы отделить Свой народ.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Авраам и без того знал сию мудрость веков,ведь он скотовод кочевник.О данной необходимости знали и войны древнего Египта которые охраняли рубежи пустынной местности.Да и говоря по совести и библию начал писать как религиозную систему Моисей. А вот это меня вовсе рассмешило,внешний знак отличающий еврея мужского пола. И дабы другие знали кто есть муж сей с кем имели дело,необходимо было ему - "вывалить" и показать всем,дабы поняли что он -еврей!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой. (Быт.17:11-14)
Для чего такой странный знак завета на теле? Что символизирует?
А если быть точнее в тексте говорится не об обрезании крайней плоти. А об обрезании плотского образа мысли.
Вот тебе ещё вопрос как ты собираешься обрезать своё сердце и уши???????? А ведь об этом как раз и идет речь.
Вот, что говорит пророк Иеремия: 6:10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
Как тогда происходило так и сейчас происходит. Христианство кричит, что "любит" Создателя, а уши свои обрезать не собирается. А потому не слышит оно Создателя. Оно над Создателем смеется хотя всем своим видом делает, что типа рыдает. Но лицемерие то не скрыть.
Да и как удачно получается оно среднего рода. Не муж и не жена, а так что-то гермафродитное.
На языке Иешуа(Иисуса) нет среднего рода там только мужской и женский.Комментарий
-
Для особо "умных" отделителей от других народов. Вот, что сказано: Иуд.58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
Если бы так нужно было бы обрезание члена, Создатель бы не стал лицемерить и открыто бы об этом сказал. Но Он говорит об другом обрезании ушей и сердца. Только вот этого здесь слышать не желают. А потому и приводят то плотское, что отверг у евреев Сам Создатель.
Вы только себя и слышите, а то, что вам всем говорят пророки и Иешуа и его последователи. Так вам это не надо вам это не удобно не соответствует вашей плотской мысли.
Это не каноническое Евангелие от Иуды. Да сразу могу сказать, что тут найдутся те, кто будет кричать, что не каноническое это не признается.
Так как их отцы это отвергли как не "духовное" Писание. Но отцы таковых много чего отвергли, а теперь они за ними стараются все поменять. Уже православие и Субботу признавать стало. Хотя совсем ещё недавно отстаивало первый день недели. Только это все лицемерно как и сам их Кирилл, который по весне сказал, что Иешуа воскрес в Субботу. Но люди якобы ещё этого не знают и по привычке ходят в первый день недели.
А признаться в том, что они за блуждали народ и сейчас продолжают этим заниматься. Этого они не собираются делать.
А потом как обидно будет этим самым миллионам, что в рот лжецам смотрели.Комментарий
-
KrugК кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
Как тогда происходило так и сейчас происходит. Христианство кричит, что "любит" Создателя, а уши свои обрезать не собирается. А потому не слышит оно Создателя.
Лк.10:22-23 «Все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец не знает никто кроме Сына, и КОМУ Сын хочет открыть".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой. (Быт.17:11-14)
Для чего такой странный знак завета на теле? Что символизирует?
10 ВОТ СОЮЗ МОЙ, КОТОРЫЙ ВЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ ПОСЛЕ ТЕБЯ: ОБРЕЗАН ДА БУДЕТ У ВАС ВСЯКИЙ МУЖЧИНА.
11 ВЫ ОБРЕЗАЙТЕ ВАШУ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, И БУДЕТ ЭТО ЗНАКОМ СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ.
12 ВОСЬМИ ДНЕЙ ОТ РОДУ ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН У ВАС КАЖДЫЙ МУЖЧИНА ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ: И ТОТ, КТО В ДОМЕ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ИЗ ЛЮБОГО ДРУГОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ НЕ ИЗ ПОТОМКОВ ТВОИХ;
13 НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОБРЕЗАН ТОТ, КТО В ДОМЕ ТВОЕМ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ТВОИ, И БУДЕТ СОЮЗ МОЙ В ВАШЕЙ ПЛОТИ ЗАПЕЧАТЛЕН - ВЕЧНЫЙ СОЮЗ.
14 А ТОТ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ НЕ ОБРЕЖЕТ СВОЮ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, БУДЕТ НАКАЗАН: ДУША ЕГО БУДЕТ ОТТОРГНУТА ОТ НАРОДА ЕЕ - ПОТОМУ ЧТО СОЮЗ МОЙ РАСТОРГ ОН!".ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
Комментарий