Обрезание. Для чего это было надо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от nickoyan
    Давид пишет о том же:
    "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя".
    (Пс.50:7).

Если Адам после грехопадения продолжал оставаться дитем Бога,
    тогда в чем смысл его смерти, в чем заключалась смерть его?
    Почему тогда Бог изгнал Адама и Еву из Едема, от лица Своего?
    Разве с детьми Своими так поступают?

Что же тогда имел ввиду ап.Павел, сказав:

"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"
    (1Кор.15:22).

Можете ли подтвердить Ваши слова Писанием, дорогой Ник?
    Адам знал, что сделала Ева. И по закону (а он существовал всегда) он должен был отвергнуть её как прелюбодейку.
    Но, он любил её, сильно любил её. И ради этой любви, пошел на смерть.
    Он (Адам) был прообразом Христа, Который, ради любви к нам (к Его Церкви, к Невесте) пошел на смерть (се был мёртв).
    Мы не заслужили эту Любовь Христа, как и Ева - не была достойна той любви Адама.
    Он (Христос) это Сделал ради Себя Самого, ибо мы Его Тело. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего (впервые этого Сына Сыграл Адам - Сын Бога).
    Если зерно падши в землю не умрёт, то останется одно, а если умрёт - принесёт много плода.
    Адам, как зерно пал в землю, умер, погребён и Воскрес Христом.
    Это Великий План Божий : Крест (Ева была крестом Адама), Смерть, Погребение и Воскресение.
    Поле засеяно, взошла поросль, заколосилась пшеница, налились зёрна, время урожая.
    Падение, смерть, погребение, воскресение.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Думаю, дорогая Люба, Вы сами сможете ответить на этот вопрос, если
      поразмыслите о том, почему Бог запретив Адаму вкушать от плода древа
      познания добра и зла, не уничтожил это древо и не убрал его из Едема,
      но оставил возможность все же вкусить от этого древа...
      Также, почему Бог
      впустил змея(сатану) в Эдем и позволил ему искушать Адама и Еву, хотя
      прежде знал, к чему это всё приведет, ибо прежде всего этого уже приготовил
      Иисуса Христа, как жертвенного Агнца за грех мира...

Это дерево должно было там быть.
      Это дерево, как бы - предыдущий опыт.
      Не имея предыдущего - не оценишь последующего. А последующим опытом могло быть Древо Жизни, Которое Есть Христос.
      Это древо закона. Не пройдя закон - не оценишь Благодать.
      Благодать без закона - не есть Благодать. Отяготившись законом, неминуемо потянишься к Благодати. Нет худа без добра.
      Этим деревом была женщина (мы плод своей матери).
      Женщина - это душа. Сначала душевное, потом духовное. Не духовное в начале, а душевное.
      Этим деревом была церковь. Если вкушать от церкви, получишь религию (деноминацию), а она ведёт к духовной смерти.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Даль
        Участник

• 05 July 2011
        • 471

Любящий Иисуса:
        Если я вас правильно понял, то по-вашему Бог затупил создавая мужчину?

Женщин тоже обрезают, вы слышали, Любящий Иисуса?
        Вот и вам тот же вопрос!

Бог затупил, создавая женщину?.....
        "Я ухожу с ветром...
        Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
        Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
        .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

nickoyan
          Дорогая Люба, я и сейчас плевел, по своей природе, унаследованной от Адама, ибо плоть не меняется никогда, поэтому и сказано,
          что плоть и кровь Царства Божия не наследует...

Вы считаете, что Вы состоите из плевел и пшеницы? Плоть - плевелы, а дух - пшеница? По-моему, Вы заблуждаетесь... Ясно же сказано в Писании, Что плевелы - дети дьявола, а пшеница - дети Божии.

Мф.13:37 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий».

В притче о плевелах и пшенице сказано, что пришел враг и посеял между пшеницею плевелы.
          Работникам сказано, чтобы не выдергивали плевелы, не потому что они могут превратиться в пшеницу. Нет! Но сказано: «Оставьте РАСТИ ВМЕСТЕ: то и другое до жатвы;
          и во время жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и СВЯЖИТЕ ИХ В СВЯЗКИ, чтобы сжечь их;
          а пшеницу соберите в житницу мою».

И еще:
          Мф.10:34 «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести но меч; Ибо Я пришел разделить».

Лк.17:34-36 «Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;

Две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; Двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится».

Мф.15:10 «Всякое растение, которое не Отец мой насадил, искоренится».

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Сообщение от Даль
            Любящий Иисуса:

Женщин тоже обрезают, вы слышали, Любящий Иисуса?
            Вот и вам тот же вопрос!

Бог затупил, создавая женщину?.....
            Я наоборот утверждаю, что Бог всё сделал в совершенстве. Его творения безупречны. Другое дело, что иногда "горшок" не понимает, для чего именно так?

Что до обрезания женщин, то это чистейшая отсебятина. В Библии нет этого.
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от lubow.fedorowa
              nickoyan Вы считаете, что Вы состоите из плевел и пшеницы? Плоть - плевелы, а дух - пшеница? По-моему, Вы заблуждаетесь... Ясно же сказано в Писании, Что плевелы - дети дьявола, а пшеница - дети Божии.

Мф.13:37 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий».

В притче о плевелах и пшенице сказано, что пришел враг и посеял между пшеницею плевелы.
              Работникам сказано, чтобы не выдергивали плевелы, не потому что они могут превратиться в пшеницу. Нет! Но сказано: «Оставьте РАСТИ ВМЕСТЕ: то и другое до жатвы;
              и во время жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и СВЯЖИТЕ ИХ В СВЯЗКИ, чтобы сжечь их;
              а пшеницу соберите в житницу мою».

И еще:
              Мф.10:34 «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести но меч; Ибо Я пришел разделить».

Лк.17:34-36 «Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;

Две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; Двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится».

Мф.15:10 «Всякое растение, которое не Отец мой насадил, искоренится».

Потому и сказал Вам, дорогая Люба, что:

"...Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв,
              положила в три меры муки, доколе не вскисло все".

(Мф.13:33)...

Что это значит? Думаю следующее:

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело
              во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
              Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие".

(1Фес.5:23,24)...

Насколько мы правы или нет, свидетельствует плод нашей жизни,
              наши мысли, слова и поступки... Ибо если мы познаём истину, то она
              делает нас свободными, от закона греха и смерти...

С миром Вам, во Христе Иисусе, дорогая Люба!
              Последний раз редактировалось nickoyan; 07 November 2012, 09:24 AM.

Комментарий

• Даль
                Участник

• 05 July 2011
                • 471

Что до обрезания женщин, то это чистейшая отсебятина. В Библии нет этого.

Любящий Иисуса должен был бы поинтересоваться этим вопросом, прежде чем открываь эту тему! В МИРе 84 млн. по другим данным более 200 млн. обрезанных женщин!

Обрезание у женщин
                позволяет очистить ее от "недостойного испытания удовольствия секса", и женщина, как и положено, выполняет только репродуктивную функцию. Конечно, ни о какой анестезии или скальпеле здесь не может идти и речи. Процедура эта довольно болезненна, но является частью обязательной инициации. Такие операции являются традиционными более чем в 30 странах и соствляет 84 млн!
                И, если мужское обрезание положительно сказывается на общем состоянии организма, а также значительно сокращает вероятность заражения ВИЧ-инфекцией, а вот с обрезанием у женщин складывается обратная ситуация.

Во Франции, Нидерландах, Канаде и Соединенных Штатах было официально признано, что женское обрезание представляет собой форму преследования и что оно может являться основой для предоставления статуса беженца. В одном случае женщина, опасавшаяся преследования на родине в связи с отказом причинить увечье половых органов своей несовершеннолетней дочери, была признана беженкой.

Вот такая "отсебятина", уважаемый........

"Я ухожу с ветром...
                .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Сообщение от Даль
                  Любящий Иисуса должен был бы поинтересоваться этим вопросом, прежде чем открываь эту тему! В МИРе 84 млн. по другим данным более 200 млн. обрезанных женщин!

Обрезание у женщин
                  позволяет очистить ее от "недостойного испытания удовольствия секса", и женщина, как и положено, выполняет только репродуктивную функцию. Конечно, ни о какой анестезии или скальпеле здесь не может идти и речи. Процедура эта довольно болезненна, но является частью обязательной инициации. Такие операции являются традиционными более чем в 30 странах и соствляет 84 млн!
                  И, если мужское обрезание положительно сказывается на общем состоянии организма, а также значительно сокращает вероятность заражения ВИЧ-инфекцией, а вот с обрезанием у женщин складывается обратная ситуация.

Во Франции, Нидерландах, Канаде и Соединенных Штатах было официально признано, что женское обрезание представляет собой форму преследования и что оно может являться основой для предоставления статуса беженца. В одном случае женщина, опасавшаяся преследования на родине в связи с отказом причинить увечье половых органов своей несовершеннолетней дочери, была признана беженкой.

Вот такая "отсебятина", уважаемый........
                  Я был неправ, что слишком мягко выразился по этому поводу? Хорошо.... Это злостная отсебятина глупых людей, не имеющая отношения к Писанию и Истине.

Комментарий

• igori777
                    Участник

• 29 December 2008
                    • 286

Сообщение от Смирна
                    Как это взаимосвязано с тем, что первично в теле? сердце "стучит" благодаря тому, что мозг так "велит", или сердце обладает разумом и "качает кровь" (и руководит всем телом и его функциями) САМО?
                    (Для чего же тогда мозг? ) ?
                    Вот вы говорите что наше физическое тело отображает духовное. И правильно говорите. Тогда посмотрите внимательно когда работа мозга человека отключается: потеря сознания, кома, и т.д. То организм будет жить долгое время, а если останавливается работа сердца счет оставшейся жизни идет на минуты. Вот и ответте откуда исходят источники жизни. Но ваш ответ будет исходить из желаний вашего сердца.

Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от igori777
                      Вот вы говорите что наше физическое тело отображает духовное. И правильно говорите. Тогда посмотрите внимательно когда работа мозга человека отключается: потеря сознания, кома, и т.д. То организм будет жить долгое время, а если останавливается работа сердца счет оставшейся жизни идет на минуты. Вот и ответте откуда исходят источники жизни. Но ваш ответ будет исходить из желаний вашего сердца.

Благословений.
                      Верно.
                      Пр.4:23 "Больше всего хранимого храни сердце (дух) твое; потому что из него источники жизни".
                      Пр.3:5 "Надейся на Господа всем сердцем (духом) твоим, и не полагайся на разум твой".
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Даль
                        Участник

• 05 July 2011
                        • 471

Любящий Иисуса:
                        Это злостная отсебятина глупых людей, не имеющая отношения к Писанию и Истине.
                        Писаний, как и писанин бывает и есть много! А ИСТИН столько -- сколько листьев в лесу! Только, как бы вы тут резко не выражались по этому поводу, женщин и мужчин калечить не перестанут!

Причина?
                        "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Сообщение от Даль
                          Любящий Иисуса:

Писаний, как и писанин бывает и есть много! А ИСТИН столько -- сколько листьев в лесу! Только, как бы вы тут резко не выражались по этому поводу, женщин и мужчин калечить не перестанут!

Причина?
                          Простите, но истин много не бывает. Истина только одна. Другое дело, что каждый человек видит её в том, что ему ближе.

Спрашиваете почему калечат женщин (мужчине это не вредит)? Обычное дело. Неуёмное желание прогнуться перед Богом. Именно прогнуться, как перед начальником, а не во исполнение заповеданного Отцом.
                          <Удалено модератором>
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 November 2012, 01:43 PM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

,.......................
                            Последний раз редактировалось Смирна; 12 November 2012, 01:45 PM. Причина: пропала нужда.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Сообщение от Любящий Иисуса
                              Простите, но истин много не бывает. Истина только одна. Другое дело, что каждый человек видит её в том, что ему ближе.

Спрашиваете почему калечат женщин (мужчине это не вредит)? Обычное дело. Неуёмное желание прогнуться перед Богом. Именно прогнуться, как перед начальником, а не во исполнение заповеданного Отцом.
                              <Удалено модератором>

Комментарий

• Даль
                                Участник

• 05 July 2011
                                • 471

Неуёмное желание прогнуться перед Богом. Именно прогнуться, как перед начальником, а не во исполнение заповеданного Отцом.
                                А в чём разница между Отцом и Богом в ваших предложениях?.....

Спрашиваете почему калечат женщин (мужчине это не вредит)?
                                Нет, не спрашивал, читайте внимательнее!

Иисуса любите, как начальника, а с себе подобными позволяете лукавить?.....
                                "Я ухожу с ветром...

Комментарий

Обработка...