Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

    • 05 July 2005
    • 5373

    #2341
    Библейская правда о сатане : С точки зрения иудаизма как религии Бог является всесильным существом, поэтому существование кого-то или чего-то, не подчиняющегося Создателю, в принципе невозможно. Поэтому сатана в иудаизме отсутствует, также как и подобные ему создания, присутствующие во многих мировых религиях под именем дьявола или падших ангелов, борющихся и противостоящих Богу. Для иудаизма существование подобных персонажей означает отрицание могущества Бога как единого и всесильного существа.


    Интересным является то, что и в этой религии упоминается ангел Сатан, однако, нет ни одного свидетельства об их взаимном противостоянии, или выходе ангела из подчинения Богу. Функции Сатана, как и любого ангела, согласно Торе, заключаются в исполнении божественных задач, которыми для Сатана являются: обличение человека в Небесном Суде и создание для него всяческих препятствий, о чем упоминается и в книге Иова, и в истории с Валаамом.


    Для выхода ангела из подчинения Богу не существует предпосылок, так как ангелы не имеют свободы воли, которая присуща лишь человеку и его Создателю. В переводе на русский язык Сатан означает враг-обличитель, то есть тот, кто обвиняет или взыскивает.


    Также, по мнению многих ученых, изучающих эту религию, сатана в иудаизме имеет еще одно предназначение. Он должен возбуждать дело в суде, и только после того, как он подает иск, судьи начинают процесс. Это является еще одним проявлением доброты Бога по отношению к человеку - все прегрешения грешника уже открыты перед Создателем, однако, суд начинается только после предъявления обвинений.


    Задачей этого ангела считается и подстрекательство человека к греху, создание условий для нарушения заповедей и проверка чистоты помыслов. Только после того, как человек уступит темной части своей натуры и поддастся соблазнам, Сатан идет на суд, чтобы предъявить грешнику обвинение в содеянном преступлении. Поэтому карающая функция ангела, так же как и соблазняющая, являются исполнением верховной воли Создателя, и нет никаких предпосылок для иной точки зрения по этому вопросу.


    После того как грешника признают виновным в преступлении, то есть в нарушении божественных заповедей, в результате обвинения Сатана, то его ожидает наказание в виде смерти. В этом случае задачей Сатана является извлечение души грешника, как подтверждение, таким образом, своей карающей функции, возложенной на него Богом.

    - - - Добавлено - - -

    а кто-то скажет а НАФИГА Все это-ответ один) какой пишите скажу кому интересно связано с телом духовным

    - - - Добавлено - - -

    Бога никто никогда не видел... А как ЦАРСТВО может быть без ЦАРЯ ?
    В ИИСУСЕ ХРИСТЕ ЦАРСТВО увидело ЦАРЯ !
    И поклонилось ЕМУ !
    ЕДИНОМУ БОГУ и ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ !

    Комментарий

    • Дмитрий---
      Участник

      • 21 January 2011
      • 229

      #2342
      Устал уже писать о том, что сатана НИКОГДА не был сыном зари. Все эти строки приписанные сатане говорят о простых смертных людях - земных царях , царь Вавилона и царь города Тир. Почему нужно выхватывать отдельные строчки из контекста и строить на этом своё учение? Что мешает прочитать хотя бы главу целиком? А еще лучше не главу выхватывать а полностью всё читать.

      Комментарий

      Обработка...