Почему дьявол искушал Еву, а не Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от санек 969

Ну, а я с какого боку к ним прилип?
    Риторикой напомнило

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от briar
      Батенька, вы для начала поищите, съел ли Иуда этот кусок.

- - - Добавлено - - -

Полная ерунда, какое слово. Сатано входит по ступенькам вашего соблазна.
      И как съел? А, если не съел то, что? Ну, а если съел то, что?

Мда, ступеньки соблазна. Перила у них есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
      Риторикой напомнило
      С какого боку?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от санек 969
        26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
        27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
        (Св. Евангелие от Иоанна 13:24-27)
        И какую связь Вы видите? То, что Иисус Христос каким-то образом поспособствовал тому, чтобы в человека вошел сатана, а потом еще и стал соучастником сатаны, осуществляя общее большое дело с ним?
        Из того, что Иисус Христос сказал, что одному из учеников придется его предать в руки грешников, Вы сделали вывод, что Иисус Христос называет именно ЭТОГО человека диаволом/сатаной?

Сатана что, сам в собственные руки, самому себе предал Христа что ли? Не Отец ли Сам отдал Сына своего?
        Сатане нужно было, чтобы Христос пошел против воли Отца и спас СЕБЯ САМОГО, до последнего Его искушал этим, соблазняя призвать легион ангелов, вкладывая эти слова в уста тех, кто соблазнял, стоя у креста, на котором был распят Христос. Воля Отца же заключалась в том, чтобы эта чаша была выпита Христом. Ибо как сбудется Писание, и как свершится воскресение?
        Последний раз редактировалось Блонди; 23 May 2016, 11:15 PM.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Денис Протестант
          Ну меня пока не переубедили про намерения Нельсона писать такие придумки
          У Вас вообще какая-то аллергия на свободомыслие, оригинальность, неординарность людей.
          Как думаете, может это связано с Вашими комплексами какой-нибудь там неполноценности?

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Блонди
            У Вас вообще какая-то аллергия на свободомыслие, оригинальность, неординарность людей.
            Как думаете, может это связано с Вашими комплексами какой-нибудь там неполноценности?
            Эля, ну вам я скажу проще, чтобы вы поняли - у мен острое чутьё на выдумки и фантазии от ветар гловы своея. Читали Откровение? Там Господь вподне внятно сказал, что будет с теми, кто коверкает Слово Его

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Блонди
              И какую связь Вы видите? То, что Иисус Христос каким-то образом поспособствовал тому, чтобы в человека вошел сатана, а потом еще и стал соучастником сатаны, осуществляя общее большое дело с ним?
              Из того, что Иисус Христос сказал, что одному из учеников придется его предать в руки грешников, Вы сделали вывод, что Иисус Христос называет именно ЭТОГО человека диаволом/сатаной?

Сатана что, сам в собственные руки, самому себе предал Христа что ли? Не Отец ли Сам отдал Сына своего?
              Сатане нужно было, чтобы Христос пошел против воли Отца и спас СЕБЯ САМОГО, до последнего Его искушал этим, соблазняя призвать легион ангелов, вкладывая эти слова в уста тех, кто соблазнял, стоя у креста, на котором был распят Христос. Воля Отца же заключалась в том, чтобы эта чаша была выпита Христом. Ибо как сбудется Писание, и как свершится воскресение?
              Сатана - это дракон, змей. Он не может в ходить в людей.
              Я не делал вывода, что Иисус называет человека - дьяволом и сатаной. Этот вывод напрашивается, если считать, что дьявол может входить в людей, каким-то образом. Я считаю, что дьявол этого сделать не может.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от санек 969
                Я не делал вывода, что Иисус называет человека - дьяволом и сатаной. Этот вывод напрашивается, если считать, что дьявол может входить в людей, каким-то образом. Я считаю, что дьявол этого сделать не может.
                Кого же тогда выгонял в свиней Христос,которые утонули в море?

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от санек 969
                  Вы неверно считаете, ибо он тоже дух

Комментарий

Обработка...