Почему дьявол искушал Еву, а не Адама?
Свернуть
X
-
-
Мда, ступеньки соблазна. Перила у них есть?
- - - Добавлено - - -
С какого боку?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Из того, что Иисус Христос сказал, что одному из учеников придется его предать в руки грешников, Вы сделали вывод, что Иисус Христос называет именно ЭТОГО человека диаволом/сатаной?
Сатана что, сам в собственные руки, самому себе предал Христа что ли? Не Отец ли Сам отдал Сына своего?
Сатане нужно было, чтобы Христос пошел против воли Отца и спас СЕБЯ САМОГО, до последнего Его искушал этим, соблазняя призвать легион ангелов, вкладывая эти слова в уста тех, кто соблазнял, стоя у креста, на котором был распят Христос. Воля Отца же заключалась в том, чтобы эта чаша была выпита Христом. Ибо как сбудется Писание, и как свершится воскресение?Последний раз редактировалось Блонди; 23 May 2016, 11:15 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Эля, ну вам я скажу проще, чтобы вы поняли - у мен острое чутьё на выдумки и фантазии от ветар гловы своея. Читали Откровение? Там Господь вподне внятно сказал, что будет с теми, кто коверкает Слово ЕгоКомментарий
-
И какую связь Вы видите? То, что Иисус Христос каким-то образом поспособствовал тому, чтобы в человека вошел сатана, а потом еще и стал соучастником сатаны, осуществляя общее большое дело с ним?
Из того, что Иисус Христос сказал, что одному из учеников придется его предать в руки грешников, Вы сделали вывод, что Иисус Христос называет именно ЭТОГО человека диаволом/сатаной?
Сатана что, сам в собственные руки, самому себе предал Христа что ли? Не Отец ли Сам отдал Сына своего?
Сатане нужно было, чтобы Христос пошел против воли Отца и спас СЕБЯ САМОГО, до последнего Его искушал этим, соблазняя призвать легион ангелов, вкладывая эти слова в уста тех, кто соблазнял, стоя у креста, на котором был распят Христос. Воля Отца же заключалась в том, чтобы эта чаша была выпита Христом. Ибо как сбудется Писание, и как свершится воскресение?
Я не делал вывода, что Иисус называет человека - дьяволом и сатаной. Этот вывод напрашивается, если считать, что дьявол может входить в людей, каким-то образом. Я считаю, что дьявол этого сделать не может.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Кого же тогда выгонял в свиней Христос,которые утонули в море?Комментарий
-
Вы неверно считаете, ибо он тоже духКомментарий
Комментарий