Почему дьявол искушал Еву, а не Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Денис Протестант
    Да, вы точно не тот форум выбрали для своих тролльских экспериментов
    Это для особо одаренных.
    Тро́ллинг форма социальной провокации в сетевой коммуникации, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации[3]. Материал из Википедии

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Да, вы точно не тот форум выбрали для своих тролльских экспериментов
      На данном форуме офф-топ не является нарушением его Правил. А выяснение вопроса взаимопонимания участников не является троллингом.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Ну меня пока не переубедили про намерения Нельсона писать такие придумки

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от nelson
          Что элементарного я не понимаю?
          Библия прямо утверждает, что человек создан по подобию Бога. Вы это отрицаете.

Библия прямо говорит, что подобие Бога - знание добра и зла. Вы это отрицаете.

Библия прямо говорит, что подобие Бога - человек. Вы утверждаете, что подобие Бога - дух.

Библия прямо говорит, что спасение дается по вере и крещению. Вы утверждаете, что спасение гарантирует подобие Богу.

Таким образом Вы категорически и многократно противоречите Библии, причем не в многозначительных местах, а в элементарном. Что еще Вам нужно объяснять?

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Лука, браво. Тут более нечего и добавлять
            Тему покинул

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Лука
              Библия прямо утверждает, что человек создан по подобию Бога. Вы это отрицаете.

Библия прямо говорит, что подобие Бога - человек. Вы утверждаете, что подобие Бога - дух.

Библия прямо говорит, что спасение дается по вере и крещению. Вы утверждаете, что спасение гарантирует подобие Богу.

Таким образом Вы категорически и многократно противоречите Библии, причем не в многозначительных местах, а в элементарном. Что еще Вам нужно объяснять?
              Библия прямо утверждает, что человек создан по подобию Бога. Вы это отрицаете. Где это прямо говорит Библия?

Где это прямо говорит Библия?

И правильно утверждаю. Потому, что Бог есть Дух, а подобием Духа может быть только дух.

Спасение - освобождение духа от оков плоти и воссоединение с Богом.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

nelson

Где это прямо говорит Библия?
                Я невероятное количество раз цитировал текст, где то, о чем Вы спрашиваете, Библия говорит прямо. Но Вы постоянно и в высшей степени тупо задается все тот же вопрос - где это прямо говорит Библия? Понимая бесперспективность цитирования и следуя прямому указанию Христа, больше метать жемчуг не буду.

И правильно утверждаю. Потому, что Бог есть Дух, а подобием Духа может быть только дух.
                Таким образом Вы обвиняете Библию во лжи.

Спасение - освобождение духа от оков плоти и воссоединение с Богом.
                Библия говорит прямо: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Еккл.12:7)
                Согласно Вашего утверждения спасается дух каждого умершего независимо от того язычник он, атеист или христианин, что противоречит учению Христа о спасении и обесценивает Голгофу.
                Учитывая Ваше непробиваемое духовное невежество, а, главное, нежелание его преодолеть, продолжать общение с Вами не вижу смысла.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Лука
                  nelson

Я невероятное количество раз цитировал текст, где то, о чем Вы спрашиваете, Библия говорит прямо. Но Вы постоянно и в высшей степени тупо задается все тот же вопрос - где это прямо говорит Библия? Понимая бесперспективность цитирования и следуя прямому указанию Христа, больше метать жемчуг не буду.

Таким образом Вы обвиняете Библию во лжи.

Библия говорит прямо: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Еккл.12:7)
                  Согласно Вашего утверждения спасается дух каждого умершего независимо от того язычник он, атеист или христианин, что противоречит учению Христа о спасении и обесценивает Голгофу.
                  Учитывая Ваше непробиваемое духовное невежество, а, главное, нежелание его преодолеть, продолжать общение с Вами не вижу смысла.
                  Один вопрос.События описываемые во второй главе Бытия происходят в какой день творения?

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Ружана
                    Соглашусь, что есть к чему прицепиться в текстах Библии, чтобы выработать легенды о Лилит (это я о том, что сначала, мол, мужчину и женщину сотворил, а в другой главе - из ребра, типа другую женщину).
                    Вопрос не в этом. Только на основе того что есть жена- Ева и женщина-Лилит (и Лилт и Ева не выдумка) можно понять что сказал в этом Исус: http://www.evangelie.ru/forum/t11406...ml#post4412619
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Поразите нас знанием - кто же тогда таков сатана?
                      Дракон, древний змей. Херувим осеняющий, наводящий на мысль, так сказать.
                      Ну. осмелюсь высказать мысль: как люди созданы по образу и подобию Бога, так животные созданы по образу и подобию херувимов, есть херувим с лицом орла, льва, тельца, сатана - змей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      санек 969

Вы сами себя высекли. Христос назвал сатаной Петра, а не стоящего рядом с ним. В Иуду также вошел сатана и Библия об этом говорит прямо. А фантазировать можете сколько хотите.
                      Я не приемлю буквализм, я сторонник понимания. Пётр стоял рядом с Христом, так как уговаривал его, а если даже не рядом, то и тогда думать, что Пётр есть сатана дьявол, по меньшей мере, нелепость. Сатана не обладает способностью входить в людей, он действует словом со стороны, как и Бог, нет у сатаны власти больше, чем действовать словом.

- - - Добавлено - - -

Санек не христадельфианин ли часом?
                      Это как? Христианин с хвостом дельфина? Улыбнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Действительно, в своём первоначальном значении "сатана" имя нарицательное, само по себе обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии это слово относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25).
                      По поводу Иуды - на мой взгляд история темная. Ибо в данном случае сатана раздвоился сам в себе, потому что в лице Петра выполнял ровно противоположные функции, нежели в лице Иуды. По поводу смерти Иуды есть нестыковки, а также абсолютно не понятно его поведение в отношении Христа в саду, потому что указывать на Христа не было никакой необходимости, ибо нужно было указать только тайное место, где они собирались. Если даже Петра, ученика, знали в лицо, то Христа и подавно, Он сам сказал, что учил их в храмах, а теперь они вышли на него с копьями. Короче это отдельная объемная тема. Бог и сатана не могут действовать сообща, ибо вся суть сатаны это ПРОТИВЛЕНИЕ воли Бога, значит Христос ни за что не сказал бы сатане напутственных слов "что делаешь, делай скорее". В адрес сатаны Иисус Христос не говорил иных слов, кроме как "отойди от меня, ты мне соблазн". Открыто Христос называл сатаной только Петра.
                      Мне всё понятно.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Блонди
                        В Библии нигде не сказано, чтобы Иуда воспротивился. Что ему сказали, то он и сделал, абсолютно не сопротивляясь.
                        Противление в людях живёт крепко. Часто человеку предлагают сделать то или это, в расчёте, что он воспротивится и сделает, что нужно.
                        Бывает, что люди из упрямства делают не правильные поступки, достаточно их подорвать на это.

24. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
                        25. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
                        26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                        27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 13:24-27)

Иуда принял кусок от Христа, который его обличал, возможно видел знак Петра и слышал вопрос Иоанна, будучи рядом.
                        Будучи обличённым Христом, чтобы исполнить договор с первосвященниками, ему ни чего не оставалось делать, как встать и уйти, делать своё дело.
                        Можно заглянуть в его природу, но думаю достаточно следить за делами, чтобы понять.
                        Кстати, сатана-дьвол был против распятия Христа, не в его интересах было "входить" в Иуду.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

санек 969

думать, что Пётр есть сатана дьявол, по меньшей мере, нелепость
                          Такой бред - точно нелепость. Петр стал сатаной противореча словам Бога и Христос сказал ему об этом прямо. Но сатана - не имя и не врожденная характеристика. Сатаной становятся пытаясь противодействовать Богу и перестают им быть следуя Божьей воле.

Сатана не обладает способностью входить в людей
                          Таким образом Вы обвиняете Библию во лжи, а в ней сказано: "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати" (Лук.22:3) Как же Вы можете доверять книге, которую считаете лживой?

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от санек 969
                            26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                            Батенька, вы для начала поищите, съел ли Иуда этот кусок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Сатана не обладает способностью входить в людей, он действует словом со стороны, как и Бог, нет у сатаны власти больше, чем действовать словом.
                            Полная ерунда, какое слово. Сатано входит по ступенькам вашего соблазна.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от санек 969

Это как? Христианин с хвостом дельфина? Улыбнулся.
                              о.
                              Это секта такая, они отрицают сатану как реальное существо

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Лука

Такой бред - точно нелепость. Петр стал сатаной противореча словам Бога и Христос сказал ему об этом прямо. Но сатана - не имя и не врожденная характеристика. Сатаной становятся пытаясь противодействовать Богу и перестают им быть следуя Божьей воле.

Таким образом Вы обвиняете Библию во лжи, а в ней сказано: "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати" (Лук.22:3) Как же Вы можете доверять книге, которую считаете лживой?
                                То есть, с Петром есть понимание, а с Иудой - нет. Петра оправдываем, Иуду обвиняем, а ведь действия обоих практически ни чем не отличаются, кроме того, что один по недомыслию действовал, а другой с умыслом, а так всё одинаково.

Библию обвиняю? Да, я что с ума спрыгнул, книгу обвинять? Нет, не сошёл, что написано пером, не вырубить топором. Я тебя уведомляю, что не понимаешь написанного, бывает.

- - - Добавлено - - -

Это секта такая, они отрицают сатану как реальное существо
                                Ну, а я с какого боку к ним прилип?

Комментарий

Обработка...