Зачем крестился Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Все во власти Бога возможно и Бог откроет ему глаза. уши и сердце принять, познатьистину, нашего Спасителя, Искупителя, Оправдателя, Исцелителя душ наших. Все мыбыли заблудшие, но Бог увидел желание нашего сердца познать Его и Он взял насза руку и ведет к Себе прямой дорогой и за это я Ему очень, очень благодарна.Ибо Он наш Царь, Он наш Бог, Он Господь нашей жизни и имя Его пребывает вовек. Аминь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Я и Я

Бытие глава 49, читаем. По вашей "теме" цитата :Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
      Христос пришел, как Разделитель и потому приведенная Вами цитата к Христу отношения не имеет.

Богу Авраама, Исаака и Иакова не нужно доказательства ученых историков ибо сами историки и учёные созданы Им.
      Вы забываете, что Вы - не Бог, а Бог создал ученых историков дабы фантазеры не изобретали мифических "писаний" лгущих о Господе.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Я и Я

Не где в писании не читал пророчества, что бы Христос (Машиах) должен был прийти как "разделитель". Разделитель (противник) есть только один - САТАН(а)
        Христос сказал "Лук.12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение" Но нехристи об этом не догадываются и называют Христа сатаной.

Учёные давно доказали лживость Рима.
        Может быть процитируете этих ученых?

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Я и Я Бытие глава 49, читаем. По вашей "теме" цитата :Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Сообщение от Лука
          приведенная Вами цитата к Христу отношения не имеет.
          Мессия, Который будет править народами

Христианские ученые часто подчеркивали, что критическая наука считает мессианскими только два «предпророческих» фрагмента из всей ветхозаветной литературы. И первый из этих фрагментов благословение Иакова. Христианское истолкование этого представляет собой общее заявление о том, что Мессия происходит от корня колена Иуды. Древняя иудейская интерпретация находит мессианскую ссылку в самых первых словах этого благословения, которое говорит о «последних» днях[1]. Как мы уже видели, рассматривая утверждения рабби Кимхи: «Везде, где упоминаются последние дни, имеются в виду дни Мессии».
          [1] В русском переводе Библии это звучит несколько иначе: там упоминаются грядущие дни. Прим. перев.
          ...Но что подразумевается под фразой «доколе не приидет Shilo»?
          Еврейские ученые ищут значение еврейского слова «Shilo», которое неизвестно христианской теологии. Некоторые видят его в корне shalev, который обозначает «миролюбивый» и из которого можно получить shalvah «мир». Другими словами, Мессия Князь Мира. Некоторые ученые придерживаются позиции, что слово shilo первоначально звучало как moshlo, что означает «их правитель», и, соответственно. Мессия это Правитель Народов. РаШИ, ведущий экзегет Ветхого Завета и Талмуда средних веков, имевший особое пристрастие к Таргумам, говорит о Shilo следующее:
          «Он Мессия-Царь, и Ему (shelo) принадлежит верховная власть. Так Онкелос понимает это. Мидраш объясняет shelo словами shai loh, означающими дар для него, потому что в псалме 75:12 говорится: Все, которые вокруг Него, да принесут дары Страшному».[1]
          И, таким образом, слово «Страшный», MORAH, также стало эпитетом Мессии. Во многих фрагментах Евангелий нам говорится о том, что все, кто слушал Иисуса, исполнялись огромным страхом[2].
          [1] Mikraoth Gedoloth, соответствующий раздел.
          [2] См. Лк.5:26;7:16; 8:25 и 37.

МЕССИЯв Ветхом Заветев свете раввинистических писаний Ристо Сантала
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Я и Я

Ещё раз повторяю: Лука не ученик Иисуса по писанию, а значит - лжеучитель.
            Опять лжете.

По поводу Рима - изучайте современную историю на основе археологии.
            Я ее не только изучаю, но и преподаю в ВУЗе. Поэтому тот невежественный бред, который Вы пишите о Библии и о Риме, кроме сожаления ничего не вызывает. Вы постоянно лжете - о Христе, о Христианстве, о римлянах и о многом другом. А т.к. я знаком с реальным Христианством и реальной историей, продолжать копаться в каше Вашей лжи, домыслов и фантазий не вижу смысла. Придет время Бог вразумит - мало не покажется.
            Всего Вам доброго.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Лука

Я ее не только изучаю, но и преподаю в ВУЗе.
              ...Редко кто преподает и верит. Мои восхищение.
              Господу Слава!

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Лука только духовный человек может толковать Библию, но вам пока не дано,вы прочно стоите как вам кажется в человеческих знаниях, но вы стоите на песке, что будет с песком когда подует ветер и пойдет дождь. Но основаниеу христиан Краеугольный камень, который отвергли строители Иисус Христос.Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и невозблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце.1Кор.1:27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное.Павел говорит, что Божьи стандарты и ценности - иные, чем принятые в мире,и что теперь Он ниспровергает ложные стандарты и мудрость. Бог ныне разрушает, ведет к концу гуманистическую философию, психологию и другие мирские системы.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Анна Павловна
                  Лука только духовный человек может толковать Библию, но вам пока не дано,вы прочно стоите как вам кажется в человеческих знаниях, но вы стоите на песке, что будет с песком когда подует ветер и пойдет дождь. .
                  ...Вам даже не нужны мощнейшие пророки, чтоб вы увидели свой суд.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                  2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
                  3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
                  4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                  5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                  (Рим.2:1-5)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ястреб

...Редко кто преподает и верит.
                    Ни от кого не скрываю мою веру и никто из ближних и знакомых меня за это не осуждает, хотя не все разделяют мои убеждения.

Анна Павловна

только духовный человек может толковать Библию
                    Так почему же Вы беретесь за это далекое от Вашего понимания дело?

Бог ныне разрушает, ведет к концу гуманистическую философию, психологию и другие мирские системы.
                    И Вы можете это доказать фактами? Ну так последуйте совету Апостола Павла и посрамите мудрое мира, своим немудрым. Жду с нетерпением.

Комментарий

• KUZYA
                      Участник

• 07 March 2012
                      • 22

Так-как Христос пришёл,чтобы исполнить Слово и быть во всём нам примером,Он и показал нам своим крещением,начало служения Богу,ибо водное крещение-обещание служить Богу верно.Что Он и сделал.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Лука порой неверующие люди пользуются Писанием, чтобы убедить верующего сделать что-то, что он явно считает неправильным и не мудрым. И поэтому верующие хорошо должны знать Слово Божие и остерегаться тех, кто извращает Писание для удовлетворения своей греховной натуры.1Петр.3:16 Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писание. 17стих Итак вы, возлюбленные,будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения. 18стих Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Анна Павловна

Словесный мусор меня не интересует. Вашу попытку осуждать меня оставляю на Вашей совести. Придет время и Бог объяснит в чем Вы не правы. Но! Вы утверждали, что "Бог ныне разрушает, ведет к концу гуманистическую философию, психологию и другие мирские системы". Я просил Вас представить доказательства Ваших слов. Где они? Надеюсь Вы не забыли как Господь называет всех лгущих?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Лука
                            Анна Павловна

Словесный мусор меня не интересует. Вашу попытку осуждать меня оставляю на Вашей совести. Придет время и Бог объяснит в чем Вы не правы. Но! Вы утверждали, что "Бог ныне разрушает, ведет к концу гуманистическую философию, психологию и другие мирские системы". Я просил Вас представить доказательства Ваших слов. Где они? Надеюсь Вы не забыли как Господь называет всех лгущих?
                            Какой Вы суровый, Лука)):
                            И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                            а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                            (Откр.20:9,10)
                            Это потом, а сейчас ведь и Вы не в плену всех этих мирских систем? Так жа?))
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Лука, то что Бог ложит мне на сердце, то и пишу вам, я прошу в молитве у Бога помочь ответить вам. Вера и разум, вера это действие интеллекта, так и воли,а разум действие интеллекта. Вера в Библии и жизни человека основываеться на свидетельстве верующих. Бог производит действие в духе человеческом,освобождая от власти греха, а этот груз тяжкий и не выносимый для человека,и когда человек стремися отказаться от греха каяться и Бог видя желание искреннего сердца освобождает от бремя греха. Я почему говорю об этом я испытала бремя греха и насильственного колдовства со стороны темной силы, который мог увести меня в погибель. А теперь я новое творенье,я новый человек, я заново рожденный прошел мой старый век, аллилуия я свободна и для победы рождена, мой Господь простил грехи мне, я полноту имею в Нем. Вера в Иисуса Христа - это единственное условие,которое Бог дает для спасения, вера - это не только словесное исповедание Христа, но также и дела исходящие из сердца верующего, который стремится следовать за Христом, как за Господом и Спасителем. Многие психологи в настоящее время обращаються за помощью к Иисусу Христу и многие философы понимают, что их знание тщетны. Там где знание, там не остаётся место для веры и вы Бога познаете как человеческое знание. 1Кор,8 :2-3 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Анна Павловна

то что Бог ложит мне на сердце, то и пишу вам, я прошу в молитве у Бога помочь ответить вам.
                                Уверен, что помогает Вам не Бог. Причин несколько. Во-первых, Бог - это вершина гармонии. Ваше изложение мутно и бессвязно. Во-вторых, Бог есть любовь. А Ваши обращения полны осуждения. В-третьих, Бог учит раскрывая глубокий смысл известного. Ваши потоки слов по содержанию плоски, банальны и представляют собой примитивный пересказ Библии. Вот почему любому Христианину ясно, что в Вашем общении на этом форуме Бог участия не принимает.
                                Примеров тому множество. Например

Вера и разум, вера это действие интеллекта, так и воли,а разум действие интеллекта.
                                То, что Вы написали - абсурд на абсурде. Вы пишите "вера это действие интеллекта", а слово Божие утверждает, что вера - Дар Божий. А разум - это действие интеллекта. Но это так же банально, как то, что небо вверху, а вода мокрая.

Вера в Библии и жизни человека основываеться на свидетельстве верующих.
                                Грубейшая ошибка. Если бы Вы были правы, то рассказы Людям о чужой вере порождали бы веру слушающих. Но этого не происходит т.к. основа веры - не свидетельства верующих, а персональные откровения Божии.

я испытала бремя греха и насильственного колдовства со стороны темной силы, который мог увести меня в погибель. А теперь я новое творенье
                                Ваши сообщения подтверждают эти Ваши слова. Но называть Вас новым творением я бы не торопился ибо для этого пока нет оснований. А не знаете Вы этого т.к. вера истинная Вам пока не дарована.

вера - это не только словесное исповедание Христа, но также и дела исходящие из сердца верующего, который стремится следовать за Христом, как за Господом и Спасителем.
                                Именно отсутствие таких дел и дела от Христа далекие, убедительно свидетельствуют, что называть Вас освобожденной от грехов и "новым творением" рановато.

Многие психологи в настоящее время обращаються за помощью к Иисусу Христу и многие философы понимают, что их знание тщетны. Там где знание, там не остаётся место для веры и вы Бога познаете как человеческое знание.
                                Это все обычное пустословие, безрезультатные потуги Вашей гордыни. Вы утверждали, что "Бог ныне разрушает, ведет к концу гуманистическую философию, психологию и другие мирские системы". Я просил Вас представить доказательства Ваших слов. Где они? Вместо ответов Вы ерзаете и извиваетесь, как змий в траве. Надеюсь Вы не забыли, что Господь называет всех лгущих детьми диавола?

кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                                По тем знаниям, которыми Вы обладаете очевидно, что Бога Вы не любите ибо знаний у Вас нет.
                                Так будет внятный ответ на мои вопросы или покаетесь во лжи и гордыни?
                                Последний раз редактировалось Лука; 21 October 2012, 09:06 AM.

Комментарий

Обработка...