Зачем крестился Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Я и Я

Господь Бог не чего не писал.
    Бог вдохновлял, а писала Церковь.

Вы лжёте как и ваши учителя.
    Докажите. Не может доказать - так и трепаться нечего. А Ваша ложь доказана ранее #51 (3837828). Доказана Христом, Которого Вы безуспешно попытались оболгать.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Андрей Шпонтак
      • Иисус исполнил заповедь закона "О козле отпущения" (Левит, 16)
        ‎""... отождествление Иешуа с козлом-к-азазелю было так же принято у многих раннехристианских теологов (напр. Юстин Мученик и Варнава). Ведь Он также унес все грехи человечества, как это делал каждый год в Йом Кипур козел к азазелю"" (комментарий на сайте "Бейт-мидраш ")

Так и есть. Ведь Сам сказал, что "Закон и пророки говорят обо Мне". Возлагал грехи на Него (Левит, 16) Иоанн Креститель (первосвященник из рода Аарона. Лука, 1) во время Его крещения - когда Он сошёл в Иордан, уподобившись грешному человеку, - дабы принять на Себя все наши немощи и болезни, понести их (Исаия, 53) и телом Своим вознести на крест. Иоанн Креститель - чистокровный леви из рода Аарона (Лука, гл. 1); и на козла возлагал грехи Аарон - полная идентичность ситуации и функции.Куда поведён был Иешуа после крещения-возложения на Него грехов ? - в пустыню для азазеля (Матф. : "ДЛЯ искушения от диавола").Однако та пустыня сама, в данном случае, - лишь прообраз пустыни мирской жизни без познания Спасения Его. Потому что: где Его хотели СБРОСИТЬ СО СКАЛЫ? (а именно так приносили жертву азазелю соседи Израиля) - правильно, в Назарете, после Его Слова в синагоге... (Луки, 4) Но Он прошёл среди них, и никто ничего не мог Ему сделать, ибо другой вид жертвоприношения был Ему уготован...
      Друг, хорошо сказали вы, ибо истина явна и Бог не от кого не скрывает Её. "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола" (От Матфея 4:1).
      "Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню" (От Марка 1:12).
      "Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени" (От Луки 4:1-13).
      Козлёнок азазель, это прообраз на образ Христа. Два козлёнка были на образ Христа, один шёл в жертву за грех, а другой шёл для отпущения грехов народа. Аарон один раз в год, в седьмой месяц, 10 числа, пред скинией, бросал жребий о козлятах, и без разницы было на какого какой жребий выпадет, ибо они оба были непорочны.
      "Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем" (Исаия 53:1-12).

Христос понёс на Себе немощи наши и болезни наши; но сам Он не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Бондарькофф

Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.

Хорошо сказали вы, истинно. Христос, после крещения и пустыни, всегда говорил: "прощаются тебе грехи твои". Прощал потому, что Он их уже забрал.
        "И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои" (От Матфея 9:2).
        "ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?" (От Матфея 9:5).
        "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои" (От Марка 2:5).
        "Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?" (От Марка 2:9).
        "И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои" (От Луки 5:20).
        "Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?"(От Луки 5:23).
        "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).
        "Ей же сказал: прощаются тебе грехи" (От Луки 7:48).

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Cloverman
          Кто-то говорит, что в момент крещения в воде, на него были возложены грехи всего мира, сравнивая это с тем, как грехи народа в ветхом завете возлагались на жертвенных животных. Но:
          1. на животных руки возлагались не в воде
          2. те же, кто говорит, что в момент крещения на Иисуса были возложены грехи утверждают, что надо крестится в воде, потому что в воде происходит омовение от грехов

Напрашивается вопрос. Если в воде на Христа возлагались грехи всего мира, то почему тот же обряд водного крещения омывает от грехов?

Получается что один и тот же обряд служит двум противоположным по смыслу целям.
          В случае с Иисусом Христом - водное крещение обряд возложения грехов
          В случае с верующими - водное крещение обряд омовения грехов
          ...Ваша тема провокационная.
          Господу Слава!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Я и Я

У нас разные Иисусы.
            Это очевидно. Мой Иисус - Господь и Бог всех Христиан мира. А кто Ваш Иисус мы видим из Вашей лжи.

Ибо человек спасается верой.
            Вера без дел мертва (Иак.2:26). Плод Вашей веры - ложь. А о лгущих Иисус сказал "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." И это сказал НАШ Иисус, которого Вы оскорбили назвав идолом.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Cloverman
              Кто-то говорит, что в момент крещения в воде, на него были возложены грехи всего мира, сравнивая это с тем, как грехи народа в ветхом завете возлагались на жертвенных животных. Но:
              2. те же, кто говорит, что в момент крещения на Иисуса были возложены грехи утверждают, что надо крестится в воде, потому что в воде происходит омовение от грехов

Напрашивается вопрос. Если в воде на Христа возлагались грехи всего мира, то почему тот же обряд водного крещения омывает от грехов?

А что говорят по этому поводу "те, кто говорит"?))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Я и Я

Тот Иисус о котором говорит писание есть Примиритель всех народов
                Процитируйте Ваше писание, где Христос назван Примирителем всех народов и укажите его авторов Причем авторство должно быть неоспоримо доказано учеными-историками.

Я не намерен переубеждать. Моё задание- дать знать
                И поэтому Вы клевещите на Христа? Бог всегда обличает богохульника его же устами. Ваше "дать знать" не исключение.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от Лука
                  И поэтому Вы клевещите на Христа? Бог всегда обличает богохульника его же устами. Ваше "дать знать" не исключение.
                  Зачем Вы оскорбляете человека, Лука, называя его богохульником?

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Лука а вы не задумывались над тем почему разногласия и разделения, потому что все мы на разном духовном уровне,кто-то верит в Писание, кто-то не верит, кто-то духовно познает Слово Божие, кто-то как человеческое учение ив каждом Слове Писание стараются видить противоречие. Примите же Слово Божие как дети ибо детей есть ЦарствоНебесное! Защита Новозаветной апостольской веры от ересей принесет разделение.Гал.1:9 Как и прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Павел негодует на тех, кто пытается извратить изначальное Евагелие Христа и изменить истину апостольскогосвидетельства. человек не может быть истинным служителем Евангелия и при это стремиться угодить людям.Все верующие Евангелия Христова должны угождать Богу, даже если это неугодно некоторым людям.Деян.5:29 Петр же и Апостолы сказали: повиноваться больше Богу, нежели человекам.Так что не в интернете смотреть о таинстве, а в Слове Божием.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Анна Павловна

вы не задумывались над тем почему разногласия и разделения, потому что все мы на разном духовном уровне, кто-то верит в Писание, кто-то не верит, кто-то духовно познает Слово Божие, кто-то как человеческое учение ив каждом Слове Писание стараются видить противоречие.
                      Конечно задумывался. С интересом ознакомлюсь с Вашей версией.

Защита Новозаветной апостольской веры от ересей принесет разделение.
                      В таком случае защита Новозаветной апостольской веры от ересей - это действие в соответствии с целями Иисуса Христа "Лук.12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение"

Гал.1:9 Как и прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      Верно. С теми, кто благовествует не то, что Христос и Апостолы, происходит разделение у Христиан.

Все верующие Евангелия Христова должны угождать Богу, даже если это неугодно некоторым людям.
                      Именно так и действую. Но из Ваших слов я так и не понял "почему мы на разном духовном уровне."

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Потому что вы больше доверяятесь человеческому учению, таинство смотрите в интернете и нам советуетепосмотреть, я была православной и знаю одно, что поклонение в православие неугодно Богу, Бог ревнительи когда мы не хотим рассуждать и размышлять над Словом Божьим духовно не растем и питаемся молочком.Евр.5:12-14 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первымначалом слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий питаемый молоком, несведущв слове правды, потому что он младенец; Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувстванавыкам пручены к различию добра и зла.Слабые и новорожденные в вере ощущают недостаток духовной чувствительности и различения того, что есть зло и добро. Не все христиане прилагают усилия, чтобы полностью преодолеть греховную природу.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Анна Павловна

Потому что вы больше доверяятесь человеческому учению, таинство смотрите в интернете и нам советуетепосмотреть
                          Автор учения, которому доверяюсь, человек Христос Иисус, адресовано оно людям, а "изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." Но Господь наш не составлял толковых словарей русского языка и потому значение слов, в том числе слова "таинство", нужно смотреть именно в этих словарях, а не в учении Христа.
                          Вам же я советую пока одно - научитесь уважать язык, на котором пишите, и старайтесь писать грамотно.

я была православной и знаю одно, что поклонение в православие неугодно Богу
                          И Вы можете это доказать словом Божиим и учением Христа?

Слабые и новорожденные в вере ощущают недостаток духовной чувствительности и различения того, что есть зло и добро. Не все христиане прилагают усилия, чтобы полностью преодолеть греховную природу.
                          А вода мокрая. А небо вверху. А земля внизу. Все это известно тысячи лет.
                          Жду доказательств словом Божиим, что "поклонение в православие неугодно Богу".

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Cloverman

Иисус крестился в воде в знак того что он начал служить Богу Мессией и родился с выше т.е. потерял надежду на вечную жизнь на земле т.к. отдал своё человеческое тело ради искупления всего человечества от наказания за грех (т.е. Иисус сменил свою ориентацию с земной на небесную и стал себя осознавать жителем небес).

Поэтому, когда наследующие небеса крестятся и получают Духа Святого, то они "рождаются" заново и подобно Христу теряют надежду не жизнь на земле и мечтают вернуться не небеса где они встретятся со своими братьями - ангелами небесными - и так вечно будут духами.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

В православии идолопоклонство, торговый дом, какое поклонение было Богу в Ветхозаветное время и какое должно быть сейчас, завеса в храме разодралась мы имеем доступ к Богу через Иисуса Христа нет храмового поклонение, Иисус сказал:где двое, трое во имя Мое там и Я. И я обращаюсь к Богу не через молитвенный сборник, а своими словами и общениес Богом такое как у земных детей с родителями у детей Божиих каждый день какие-то проблемы, нужды и это все мыотдаем Богу и Он решает за нас. 1Тим.2:5-6 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,Предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,стих 17 Для которого я поставлен проповедником и Апостолом,- истину говорю во Христе,не лгу,- учителем язычников в вере и истине.Евр. 7:24-27 А Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,Посему и может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив,чтобы ходатайствовать за них. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой,непричастный злу, непорчный, отделенный от грешников и превознесенный вышенебес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приноситьжертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды,принеся в жертву Себя Самого.Мы должны приближаться к Богу только через Иисуса Христа, полагаясь на Егожертвенную смерть, покрывающую наши грехи, и молясь с верой о силе иБожественной милости для помощи нам в наших нуждах. Мы не должны позволятьникакому сотворенному существу занимать место Христа; мы не имеем правомолиться никому, кроме Его. Евр.8:6; Евр.9:15. Деян.4:24-31.

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от Анна Павловна
                                В православии идолопоклонство, торговый дом, какое поклонение было Богу в Ветхозаветное время и какое должно быть сейчас
                                Анна Павловна, думаю, что Ваши доказательства вряд помогут Вашему собеседнику придти к познанию истины. Особенно если учесть, что этот собеседник ссылается на энциклопедический материал атеистов и безбожников для того, чтобы дать определение духовным вещам...

Комментарий

Обработка...