Иисус был крещен Иоанном, чтобы исполнить всякую правду. Христос, через крещение, публично посвятилСебя Богу и Его Царству, и таким образом исполнил требование Божьей праведности. Отождествил Себяс грешниками хотя Самому Иисусу не было необходимости в покаянии и обращении от греха. Иоанн Крестительпризывал к покаянию как предтеча Мессии, а Иисус будет крестит Духом Святым.Мф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущей за мною сильнее меня; я не достоин понести обувьЕго; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
Зачем крестился Христос?
Свернуть
X
-
-
Тогда этот сайт не учит истине?
Там я нашел следующее объяснение:
Затем Иисус пришёл из Галилеи к Иоанну Крестителю, чтобы креститься на реке Иордан. Иисус сказал : "Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" (Матфея 3:15). Здесь, всякая правда, по-гречески "dikaiosune" означает "справедливость, законность". Это означает, что Иисус спас всех грешников от их грехов на основе абсолютной законности и справедливости. Чтобы избавить всех грешников от их грехов по закону и справедливости, Иисус должен был смыть их грехи через "рукоположение", согласно завету, который Бог дал в Ветхом Завете. Это был самый правильный путь взять на себя все грехи человечества, приняв крещение от Иоанна Крестителя. Благодаря тому, что Иисус своим крещением принял на Себя все грехи мира, Иоанн Креститель на следующий день мог свидетельствовать: "Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира!" (Иоанна 1:29) Именно Иоанн пришёл, чтобы крестить Иисуса, возлагая на Его голову руки. В тот момент, когда Иоанн возложил руки на голову Иисуса Христа, все грехи мира перешли Ему, согласно Закону Божьему.Комментарий
-
Тогда этот сайт не учит истине?
К примеру, я не вижу в Евангелие указание на то, что Иоанн возлагал руки на голову Иешуа, а авторы полагают это само собой разумеющимся. Отчего бы? Боюсь, потому, что им этого очень хочется. Интересно, прочим приходящим гражданам он тоже возлагал али как?
А это и вовсе шедевр:
Здесь мы можем увидеть, что жертвоприношение должно было отвечать трём условиям, изложенным ниже, чтобы соответствовать закону Божьему.(1) приготовить жертвенное животное без греха ( с.3)Они должны были:
(2) возложить руки на голову жертвы всесожжения (с.4)
(3) убить и пролить кровь жертвы для искупления греха (с.5)
1. жертва за грех возможна далеко не за всякий грех.
2. есть еще такое понятие, как "раскаяние".Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Причем не где попало, а на Храмовой горе.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Священник олицетворял весь Израиль, а Павел изъяснят, что если виновен Израиль, то тем более и весь мир, таким образом Иоанн олицетворял весь мир, который и распял Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Таинство - термин церковной жизни и его значение Вы легко найдете в интернете.
Я пытался с Вами конструктивно общаться, а в ответ получил ничем не спровоцированную агрессию и потоки словесной грязи. Поэтому продолжать не вижу смысла. На форуме достаточно собеседников способных удовлетворить Ваше любопытство.
Всего Вам самого доброго.Комментарий
-
Вы неистово озлоблены на меня, поэтому и обозвали меня "агрессивным сквернословом" за то, что я, в отличие от Вас, не называю людскую мораль и этику, людские дела и душевно-плотские способности "духовными дарованиями Духа Святого".
Конечно у нас с Вами не получиться конструктивного общения!
Какой еще разговор может быть с Вами, Лука?
Где Вы видели, чтобы между верой и неверием получился конструктивный разговор?
Это война, у которой просто не может быть конца.
Я не принимаю от Вас никаких пожеланий, Лука. Ни худых, ни добрых. Не лежит у меня душа к Вашим пожеланиям, ни искренным, ни притворным. Я и Вы - духовные враги. Увы, это выяснилось уже давно. Просто недавно это только подтвердилось.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
(Лук.12:51-53).
Именно это и происходит на форуме. А вот слова Христа о лгущих:
"Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."Комментарий
-
Кто-то говорит, что в момент крещения в воде, на него были возложены грехи всего мира, сравнивая это с тем, как грехи народа в ветхом завете возлагались на жертвенных животных. Но:
1. на животных руки возлагались не в воде
2. те же, кто говорит, что в момент крещения на Иисуса были возложены грехи утверждают, что надо крестится в воде, потому что в воде происходит омовение от грехов
Напрашивается вопрос. Если в воде на Христа возлагались грехи всего мира, то почему тот же обряд водного крещения омывает от грехов?
Получается что один и тот же обряд служит двум противоположным по смыслу целям.
В случае с Иисусом Христом - водное крещение обряд возложения грехов
В случае с верующими - водное крещение обряд омовения греховКомментарий
-
Я и Я
Мои слова, это мои слова и я могу за их ответить
Вы же мотивируете словами из писания, авторство которых анонимно. И нет не единого человека, который бы мог подтвердить их авторство.Комментарий
Комментарий