Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от pranaa
    А от кого еще.... Б-г Отец всех духов.
    Вам это должно быть известно, есть ли духи, которые не от Бога
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• алматинец
      Участник

• 22 April 2012
      • 465

Салам алейкум
      прошу прокомментировать насколько можно объективно и без ерничества
      <Удалено модератором>
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 January 2013, 01:05 AM.
      Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от алматинец
        Салам алейкум
        Ну да, а Палестинцы - внебрачные дети наложниц Израильтян.

Комментарий

• алматинец
          Участник

• 22 April 2012
          • 465

Сообщение от pranaa
          Ну да, а Палестинцы - внебрачные дети наложниц Израильтян.
          речь в ролике шла не об этногенезе
          Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от алматинец
            Салам алейкум
            Родоначальник ислама - Мухаммад. Когда он жил и получил Коран - известно. Т.е. в прямом смысле этого слова ислам - НЕ самая древняя вера, по тому же исламу.
            Что говорит раввин. Раввин говорит о некоем иудейском предании (которое есть предание, оно не записано в Торе), что якобы были некие общечеловеческие заповеди, которые были даны Ною. Иудаизм признает, что если неевреи будут придерживаться этих заповедей, то у них все будет хорошо в той жизни.
            Заповедей этих так мало, и они такие "общечеловеческие", что их содержит любая авраамическая религия - будь то христианство, иудаизм или тот же ислам (естественно все три содержат намного больше, чем просто заповеди Ноя). Поэтому эту древнюю "прарелигию" можно назвать как угодно, все похоже будет...
            Потом раввин говорит, что обзывать Аллаха "богом луны" - это неправильно. Потом говорится, что "молимся одному Богу". Это все идет совершенно без обоснования, просто приятное такое мнение.
            После идет длинный ролик, который убедительно доказывает, что у всех жителей востока традиция физического положения тела при молитве Богу одинаковая. По видимому автор ролика хочет этим доказать, что ислам есть основа иудаизма и христианства.

В общем обычный исламско-пропагандистский фильм.
            К чему он тут?
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от алматинец
              Салам алейкум
              прошу прокомментировать насколько можно объективно и без ерничества <Удалено модератором>
              Если без ёрничества, то раввин ошибается
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 January 2013, 01:06 AM. Причина: сверхцитирование
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от алматинец
                <Удалено модератором>
                Конечно виднее, друг алмаатинец, за четыре-то тысячи лет
                Правда, я и представить себе не мог, что мои предки ещё тогда придерживались ислама и, вероятно, совершали паломничество в Мекку
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 January 2013, 01:08 AM.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от алматинец
                  <Удалено модератором>
                  А еще хочу вам сказать кое-что для запомнить (поверить-то вы мне не поверите) - никто, кроме Йешуа и Его истинных последователей никогда не сможет воскресить мёртвого; даже самый примерный мусульманин
                  В этом и есть то отличие, по которому в своё время будет изобличён лжемессия - он не сможет воскресить мёртвых, и это будет публичное свидетельство.
                  Всё остальное он сделает, но на этом - засыплется
                  Потому что воскресить мёртвых может только Божий Сын и его истинные последователи
                  Вот вам и будет ответ о христианстве
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 January 2013, 01:10 AM.
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от алматинец
                    <Удалено модератором>
                    Мне виднее, что дело в не в слове. А в религиозной системе, которая родилась при Мухаммеде, а не при Адаме. Атеистами вот во втором веке христиан называли, но это мало что значит сейчас.

Как бы там не было, но Вы вторглись в чужую тему, не посвященную исламу, это раз. Правда это не очень серьезное преступление правил форума.
                    И на этом форуме запрещена пропаганда других религий. Это два. А вот это уже посерьезнее будет.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 January 2013, 01:11 AM.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• алматинец
                      Участник

• 22 April 2012
                      • 465

Сообщение от Sleep
                      Мне виднее, что дело в не в слове. А в религиозной системе, которая родилась при Мухаммеде, а не при Адаме. Атеистами вот во втором веке христиан называли, но это мало что значит сейчас.Как бы там не было, но Вы вторглись в чужую тему, не посвященную исламу, это раз. Правда это не очень серьезное преступление правил форума.И на этом форуме запрещена пропаганда других религий. Это два. А вот это уже посерьезнее будет.
                      чтож простите меня если попрал чьи то правашалом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                      А еще хочу вам сказать кое-что для запомнить (поверить-то вы мне не поверите) - никто, кроме Йешуа и Его истинных последователей никогда не сможет воскресить мёртвого; даже самый примерный мусульманинВ этом и есть то отличие, по которому в своё время будет изобличён лжемессия - он не сможет воскресить мёртвых, и это будет публичное свидетельство.Всё остальное он сделает, но на этом - засыплетсяПотому что воскресить мёртвых может только Божий Сын и его истинные последователиВот вам и будет ответ о христианстве
                      приведите пожалуйста источник из писаний, утверждающий что антихрист не сможет сделать этого

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от алматинец
                        Вы читали правила форума. Вы читали о чем тема. И все же Вы делаете то, что Вы делаете.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от алматинец

- - - Добавлено - - -

приведите пожалуйста источник из писаний, утверждающий что антихрист не сможет сделать этого
                          Источник из Писаний я обязательно приведу, потому что это не проблема;
                          но если в вашей голове закралось допущение, что антихрист или вообще кто-то, находящийся не на Божьей стороне, способен ОЖИВИТЬ мёртвого, т.е. вернуть человеку его ЖИЗНЬ - Душу - после того, как она совершенно оставила тело (пример - воскресение Эльазара (Лазаря в Новом Завете) то вас надо учить самым азам веры, причём включая даже Ислам; потому что допускать мысль, что кто-либо, кто не от Бога, способен воскресить умершего - это чистой воды духовная тьма.
                          Над этим для начала и советую прилежно поразмыслить
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Продолжение - Тора из Уст Самого Йешуа

Заповеди, переданные через ш'лихим (апостолов)

Послание Йеhуды
                            Заповедь о различных методах убеждения верующих

Послание к Римлянам апостола Шауля
                            Гл.2
                            Заповедь о мере Суда в соответствии с собственными словами и делами
                            Заповедь о Суде для имеющих Тору и её не имеющих
                            Заповедь, уча другого, прежде всего учить себя самого
                            Заповедь о духовной истинности звания «Йеудей»
                            Гл.3
                            Заповедь о вере как оправдании перед Богом
                            Заповедь о мессианской вере как утверждении Торы
                            Гл.6
                            Заповедь о недопустимости греха для Мессианского верующего
                            Заповедь осознать себя мёртвым для греха и своей жизни до уверования в Йешуа
                            Гл.7
                            Заповедь о Святости Торы и её заповедей (ст.12)
                            Гл.8
                            Заповедь о невозможности угодить Богу, живя «по плоти»
                            Заповедь знать о том, что никто и ничто не способно отлучить верующего человека от Бога
                            Гл.11
                            Заповедь знать о непреложности Божьих обетований для Израиля
                            Заповедь для верующих из язычников не превозноситься над евреями
                            Гл.12
                            Заповедь отдать Богу себя для служения Ему
                            Заповедь не возвеличивать себя
                            Заповедь пребывать в том виде служения, к которому приводит Бог и быть усердными в служении не ослабевая
                            Заповедь помогать другим членам общины материально
                            Заповедь о сочувствии в радости и беде
                            Заповедь быть единомысленными, не допускать заумных суждений и не полагать много о себе
                            Заповедь не воздавать злом за зло и быть по возможности в мире со всеми людьми
                            Заповедь побеждать зло с помощью добра
                            Гл.13
                            Заповедь быть послушными Высшим властям; и не из страха, а по совести
                            Заповедь не оставаться никому ничем должными, кроме взаимной любви
                            Заповедь заботу о теле не превращать в похоти
                            Гл.14
                            Заповедь несмышленого в истинном учении и вере человека принимать в общине без навязывания ему споров
                            Заповедь не делать ничего такого, от чего развращаются другие люди
                            Гл.15
                            Заповедь терпеть слабости неутвержденных в вере людей;
                            Заповедь щадить тех, кто слабее, а также заботиться о них в первую очередь
                            Гл.16
                            Заповедь остерегаться производящих ссоры и соблазны
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• алматинец
                              Участник

• 22 April 2012
                              • 465

Сообщение от iosef
                              Источник из Писаний я обязательно приведу, потому что это не проблема;
                              но если в вашей голове закралось допущение, что антихрист или вообще кто-то, находящийся не на Божьей стороне, способен ОЖИВИТЬ мёртвого, т.е. вернуть человеку его ЖИЗНЬ - Душу - после того, как она совершенно оставила тело (пример - воскресение Эльазара (Лазаря в Новом Завете) то вас надо учить самым азам веры, причём включая даже Ислам; потому что допускать мысль, что кто-либо, кто не от Бога, способен воскресить умершего - это чистой воды духовная тьма.
                              Над этим для начала и советую прилежно поразмыслить
                              навряд ли вы сможете привести источник, так как его просто нет,
                              а насчет азов то Антихрист как и Иисус будет творить свои чудеса тоже силою Бога, так как другой силы не существует. таким образом нас испытывает сам Господь
                              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

И чтобы не офтопить дальше спрошу по теме ваше мнение по закону Торы,
                              мое мнение что у христиан (не евреев) нет закона от Бога, то есть они не придерживаются. Должны ли они применяться к ним в части субботы и обрезания?

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Сообщение от алматинец
                                навряд ли вы сможете привести источник, так как его просто нет,
                                а насчет азов то Антихрист как и Иисус будет творить свои чудеса тоже силою Бога, так как другой силы не существует. таким образом нас испытывает сам Господь

И чтобы не офтопить дальше спрошу по теме ваше мнение по закону Торы,
                                мое мнение что у христиан (не евреев) нет закона от Бога, то есть они не придерживаются. Должны ли они применяться к ним в части субботы и обрезания?
                                Друг, мне "компетентных" спорщиков хватает и без мусульман
                                Спорить со мной на эти темы - занятие бесполезное.
                                Если же вы хотите что-либо узнать о том Истинном Учении, которое я исповедую, прошу в раздел форума, касающийся вопросов христианам от нехристиан
                                Шалом!
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...