Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от Avis
    (это смотря что вы под этим понимаете...)

СВЕТ в нас СВЕТ вокруг нас...

когда мы избираем СВЕТ и открываем Его в себе это и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ...
    (СВЕТ внутренний и СВЕТ внешний воссоединяется...)
    Рождение свыше есть ПРИНЯТИЕ СВЕТА вместо тьмы
    Свет, входя в нас, прорезает тьму
    Вера в Бога открывает дорогу Свету
    Исполнение заповедей создаёт место Свету
    Принятие Йешуа изгоняет тьму и создаёт светильник внутри нас, который не угасает
    Исполнение заповедей так, как Он их объяснил и вера в Него ставит непреодолимую преграду тьме
    Любовь и прощение, которые приходят к такому человеку, уничтожают своим светом тьму вокруг
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      так вы, Кадош, увидели Царствие Божие...???

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      Сообщение от Кадош
      Где ответы на мои вопросы???
      Почему я на ваши должен отвечать, а на мои вы не считаете должным отвечать???
      вы получили ответ на свой вопрос...http://www.evangelie.ru/forum/t11237...ml#post3861110

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
      (это смотря что вы под этим понимаете...)

СВЕТ в нас СВЕТ вокруг нас...

когда мы избираем СВЕТ и открываем Его в себе это и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ...
      (СВЕТ внутренний и СВЕТ внешний воссоединяется...)
      Сообщение от iosef
      Рождение свыше есть ПРИНЯТИЕ СВЕТА вместо тьмы
      Свет, входя в нас, прорезает тьму
      Вера в Бога открывает дорогу Свету
      Исполнение заповедей создаёт место Свету
      Принятие Йешуа изгоняет тьму и создаёт светильник внутри нас, который не угасает
      Исполнение заповедей так, как Он их объяснил и вера в Него ставит непреодолимую преграду тьме
      Любовь и прощение, которые приходят к такому человеку, уничтожают своим светом тьму вокруг
      вы всё правильно сказали...

только СВЕТ в человеке есть от рождения в СВЕТЕ жизнь...

СВЕТ внутренний и СВЕТ внешний отделяет тьма нашего сердца и сознания...

чтобы жить во Свете человеку необходимо принять любовь истины...

и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Avis
        вы получили ответ на свой вопрос...http://www.evangelie.ru/forum/t11237...ml#post3861110
        Я не получил ответа на мой вопрос. Ибо вопрос был таким: "И как это отменяет необходимость РОДИТЬСЯ ВСЕМ СВЫШЕ?????"

Не - что такое рождение Свыше?
        А именно то, что я вас спросил...
        Так когда вы ответите?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Кадош
          Я не получил ответа на мой вопрос. Ибо вопрос был таким: "И как это отменяет необходимость РОДИТЬСЯ ВСЕМ СВЫШЕ?????"

Не - что такое рождение Свыше?
          А именно то, что я вас спросил...
          Так когда вы ответите?
          когда вы, Кадош, наконец увидите Царствие Божие... то поймете что Бог ЦАРСТВУЕТ над всем и во всем Своем Творении...
          (а человек пребывает во тьме своих домыслов, страхов, сомнений, гордыни, раздражении...)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Avis
            когда вы, Кадош, наконец увидите Царствие Божие... то поймете что Бог ЦАРСТВУЕТ над всем и во всем Своем Творении...
            (а человек пребывает во тьме своих домыслов, страхов, сомнений, гордыни, раздражении...)
            Я не получил ответа на свой вопрос, когда вы мне на него ответите??? Не пускайте из своего рта - воду как реку, дабы увлечь меня своим многословием. Ответьте на поставленый вам вопрос!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              (а человек пребывает во тьме своих домыслов, страхов, сомнений, гордыни, раздражении...
              Сообщение от Кадош
              Я не получил ответа на свой вопрос, когда вы мне на него ответите??? Не пускайте из своего рта - воду как реку, дабы увлечь меня своим многословием. Ответьте на поставленый вам вопрос!
              вы можете понять, что всё свершилось с воскресением Христа...

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога
              Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом
              Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего
              чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Avis
                вы можете понять, что всё свершилось с воскресением Христа...

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога
                Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом
                Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего
                чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Сладкоречивый...

Я не получил ответа на свой вопрос, когда вы мне на него ответите??? Не пускайте изо рта своего - воду как реку, дабы увлечь меня своим многословием.
                Ответьте на поставленый вам вопрос!

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Кадош
                  Я не получил ответа на свой вопрос, когда вы мне на него ответите??? Не пускайте изо рта своего - воду как реку, дабы увлечь меня своим многословием.
                  Ответьте на поставленый вам вопрос!
                  вы не только не видите, да ещё и не слышите...? (дело ваше...)

Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение!
                  (Иоанн Златоуст)

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Avis
                    вы не только не видите, да ещё и не слышите...? (дело ваше...)
                    А, т.е. вы прощаете мне то, что не ответили на мой вопрос. Здорово, по гусарски... Кому должен - всем прощаю...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Я и Я
                      Вы не сможете осудить моего учителя ибо у его нет плоти и учит он меня не в этом мире, а в ином.
                      З.Ы
                      Всё что вы сможете попытаться сделать, это умертвить прах (плоть), на более вы люди не на что не способны.
                      Мой Учитель тоже не имеет плоти и не в этом мире,потому и указываю,чтоб не судили всех одним махом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Кадош
                        А, т.е. вы прощаете мне то, что не ответили на мой вопрос. Здорово, по гусарски... Кому должен - всем прощаю...
                        Рожаются Свыше, как Вы знаете, от воды и Духа.
                        От воды - банею слова Божия, которое очищает и перенастраивает сознание.
                        То есть человек крестится (погружается) в учение.

Рождение от Духа (а не крещение Духом - это другое), рождение от Духа - это рождение сына в сознании, подобно тому как Бог благоволил открыть Сына в Павле.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Дар
                          Мой Учитель тоже не имеет плоти и не в этом мире,потому и указываю,чтоб не судили всех одним махом.
                          Ожидаемые откровения и ваше и Я и Я.
                          А наш Учитель имееть плоть, новую Плоть, в Которйо вознесся в небеса.
                          И нам такую обещано иметь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Рожаются Свыше, как Вы знаете, от воды и Духа.
                            От воды - банею слова Божия, которое очищает и перенастраивает сознание.
                            То есть человек крестится (погружается) в учение.

Рождение от Духа (а не крещение Духом - это другое), рождение от Духа - это рождение сына в сознании, подобно тому как Бог благоволил открыть Сына в Павле.
                            Красивые лозунги, конечно, но меня от них тошнит, тем более когда их не к месту говорят...

а) я спрашивал не вас
                            б) я спрашивал не о том ЧТО ТАКОЕ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, а совсем другое

Если вы не поняли вопроса, то зачем лезете в чужой диалог отвечать не в тему????

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Раби Гилель говорил:
                              "Больше плоти - больше червей; больше имущества - больше забот; больше жен- больше колдовства; больше служанок - больше разврата; больше слуг - больше воровства. Больше Торы - больше жизни; больше учебы - больше мудрости; больше советов других - больше понимания; больше благотворительности - больше мира.Тот, кто приобрел доброе имя, сделал приобретение для себя; тот, кто обрел слова Торы, обрел жизнь в грядущем мире".

Рабби Йааков говорил:
                              "Этот мир похож на переднюю, за которой находится мир грядущий. Приведи себя в порядок в передней так, чтобы ты был готов войти в банкетный зал".
                              Последний раз редактировалось iosef; 01 November 2012, 10:34 AM.
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Двора
                                Ожидаемые откровения и ваше и Я и Я.
                                А наш Учитель имееть плоть, новую Плоть, в Которйо вознесся в небеса.
                                И нам такую обещано иметь.
                                Вам ответил Я-Я в посте № 1851.У Вас и храмы рукотворные.

Комментарий

Обработка...