Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Кадош
    Не говорите фраз типа: "я так понял". Вы - ни меня, ни Библию не понимаете...
    Вы можете прямо сказать, имеете ли Вы Христа в разуме и Дух Божий в полноте ли живет в Вас?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от surgeon
      Вы можете прямо сказать, имеете ли Вы Христа в разуме и Дух Божий в полноте ли живет в Вас?
      Вы достали меня своими "интересными" вопросами.
      Конечно да!
      А вот я вас даже и спрашивать на сей счет не стану, ибо знаю, что нет в вашем уме Христа! А то что есть - это только вы его называете Христом, а по факту - это лишь образ, который вы себе выстроили.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Кадош
        Конечно да!
        Ой, не смешите. Отчего же Вы тогда не имеете веры даже с горчичное зерно, чтобы хоть гору в море передвинуть? Отчего выпив смертоносного яду дадите дуба в ту же секунду? Или хотите объективный эксперимент поставим на предмет Вашей веры? А языками владеете? Пророчествуете ли? Исцеляете ли? Чудеса как Иисус сотворили? А более сих?

На словах Вы "конечно да"!
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от surgeon
          Ой, не смешите. Отчего же Вы тогда не имеете веры даже с горчичное зерно, чтобы хоть гору в море передвинуть? Отчего выпив смертоносного яду дадите дуба в ту же секунду? Или хотите объективный эксперимент поставим на предмет Вашей веры? А языками владеете? Пророчествуете ли? Исцеляете ли? Чудеса как Иисус сотворили? А более сих?

На словах Вы "конечно да"!
          а вы почему НЕ???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Кадош
            а вы почему НЕ???
            Я как раз ДА!!!
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от surgeon
              Я как раз ДА!!!
              Мечты, мечты... где ваша сладость...
              Проснитесь ужо!!! Пора...

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

та шож такое сегодя по сайту.... во всех темах один офф-топ... зима пришла?

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Кадош
                  Мечты, мечты... где ваша сладость...
                  Проснитесь ужо!!! Пора...
                  Вот к примеру, Вы меня начинаете склонять к мертвечине буквы, поите своим смертоносным пойлом, - ну выпил я его, и что? Как с гуся вода!

Начинаете меня страшить аффтаритетами Писания и его историчностью, что не дай Боже низзя их, аки горами недостижимыми. Ну посмотрел я, покрутил пальцем у виска и дал вашим горам вместе с вами пинка под зад, чтобы катились, куда им и положено, - в бездну. И пошли они, родимые, морем, как к себе домой.

Прочитал я у Иоанна о блуднице на водах многих и о зверях - и бац! - все ж понятно, кто такая блудница, и кто народы, и откуда у зверей ноги растут. А то шифры какие-то в Библии, как язык иностранный слышишь, а что говорят басурмане - понять невозможно.

Или вот я пересказал пророка про вола и осла, что блажен, кто сеет при всех водах многих и туда их посылает. Ну Вы и подумали, что о сельском хозяйстве, и в данном случае в бесновании обвинять меня не стали. Мол, все понятно, это про урожай пророчество.

А еще бывает, сидишь, мучаешься вопросом, как жаждой, а тут Писание попалось под руку, и глава и стих ну прямо к месту пришлись. Как воды глотнул! Обнадежило! Но все равно, пока как сквозь тусклое стекло, и что-то как не досказано, и мучает тебя, хочешь понять. Измучился опять, уже и забыл, о чем думал, и мыслей-то никаких нет, и тут рраз! - вдруг увидел это, как наяву, и ходить далеко не надо: вот оно, все со мной, под рукой, под носом самым! А я то не видел раньше! И ходишь, как опьяненный какое-то время этим откровением, и на память приходит, что об этом в Писании еще написано, закусываешь, так сказать, хлебцем. А ведь все начиналось с чистой воды, а закончилось-то винцом...

Но Вы ж будете упорствовать, что мол де все это как-то слабовато для такого громкого дела, как пророки с Моисеем и Иисус с апостолами, нечего мол даже обращать внимание на такую чепуху. Ну ну, ждите ждите, пока Вам что-то откроется "оттуда"...
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от surgeon
                    Вот к примеру, Вы меня начинаете склонять к мертвечине буквы, поите своим смертоносным пойлом, - ну выпил я его, и что? Как с гуся вода!

Начинаете меня страшить аффтаритетами Писания и его историчностью, что не дай Боже низзя их, аки горами недостижимыми. Ну посмотрел я, покрутил пальцем у виска и дал вашим горам вместе с вами пинка под зад, чтобы катились, куда им и положено, - в бездну. И пошли они, родимые, морем, как к себе домой.

Прочитал я у Иоанна о блуднице на водах многих и о зверях - и бац! - все ж понятно, кто такая блудница, и кто народы, и откуда у зверей ноги растут. А то шифры какие-то в Библии, как язык иностранный слышишь, а что говорят басурмане - понять невозможно.

Или вот я пересказал пророка про вола и осла, что блажен, кто сеет при всех водах многих и туда их посылает. Ну Вы и подумали, что о сельском хозяйстве, и в данном случае в бесновании обвинять меня не стали. Мол, все понятно, это про урожай пророчество.

А еще бывает, сидишь, мучаешься вопросом, как жаждой, а тут Писание попалось под руку, и глава и стих ну прямо к месту пришлись. Как воды глотнул! Обнадежило! Но все равно, пока как сквозь тусклое стекло, и что-то как не досказано, и мучает тебя, хочешь понять. Измучился опять, уже и забыл, о чем думал, и мыслей-то никаких нет, и тут рраз! - вдруг увидел это, как наяву, и ходить далеко не надо: вот оно, все со мной, под рукой, под носом самым! А я то не видел раньше! И ходишь, как опьяненный какое-то время этим откровением, и на память приходит, что об этом в Писании еще написано, закусываешь, так сказать, хлебцем. А ведь все начиналось с чистой воды, а закончилось-то винцом...

Но Вы ж будете упорствовать, что мол де все это как-то слабовато для такого громкого дела, как пророки с Моисеем и Иисус с апостолами, нечего мол даже обращать внимание на такую чепуху. Ну ну, ждите ждите, пока Вам что-то откроется "оттуда"...
                    Ну, я-ж говорю: "мечты, мечты...".
                    Повторяю, для особо слышащих: Библия - не мертвая буква. И мертвой буквой, ее, окромя убитых ядом иных(антибиблейских) учений, никто не называет.
                    Так что вы убиты, вы выпили яд и умерли... и тока живая вода Библии может вас оживить, Духом Божиим.
                    Так что можете продолжать оставаться в полузабытьи, считая - это настоясчей жизнью...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Кадош
                      Повторяю, для особо слышащих: Библия - не мертвая буква. И мертвой буквой, ее, окромя убитых ядом иных(антибиблейских) учений, никто не называет.
                      Ну почему же. О служении Богу по ветхой букве не читали? А о служителях Нового Завета буквы не читали?
                      А что читать, коли эта тема яркое тому подтверждение.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Кадош
                        Так что вы убиты, вы выпили яд и умерли... и тока живая вода Библии может вас оживить, Духом Божиим.
                        Так что можете продолжать оставаться в полузабытьи, считая - это настоясчей жизнью...
                        Так вроде ж выяснили, что это именно Вы только на словах и в воображении имеете отношение к Христу и Богу, то есть в мечтах. Как же Вы можете учить других, указывать им на их недостатки и вообще судить о чем-либо, когда Вы не имеете на это никакой власти или силы? Говорите - и не делаете, желаете - и не имеете, просите - и не получаете. И не получите, если не обратитесь.

Про Вас сказано: "имеющие вид благочестия, смысла же его отрекшиеся".
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Ну почему же. О служении Богу по ветхой букве не читали?
                          Я, о мнении некоторых, о якобы мертвой букве.
                          Ветхая она - в том смысле что древняя.
                          Не путайтесь.
                          Кстати Сам Господь НИКОГДА!!!!! Никогда не называл Писаний - ветхой буквой или ветхим заветом.
                          Зачем-же вы ведете себя вызывающе, и противопоставляете себя - Ему?
                          А о служителях Нового Завета буквы не читали?
                          Читал, и даже понимал, в отличие от тех, кто в противность Писанию называет СМЕРТОНОСНЫЕ буквы - МЕРТВЫМИ!
                          Дык, кто-ж спорит-та???
                          Конечно она яркое подтверждение!!!
                          Христос Писание называет Писанием, Павел букву называет смертоносной, а некоторые фантазеры объявляют ее мертвой...
                          Хто-ш спорит та?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                          Так вроде ж выяснили, что это именно Вы только на словах и в воображении имеете отношение к Христу и Богу
                          Вы ошиблись, как всегда. Мы выяснили это про вас, а не про меня. Перестаньте ужо путаться...
                          Про Вас сказано: "имеющие вид благочестия, смысла же его отрекшиеся".
                          Ну во-первых, не смысла, а силы!
                          А во-вторых, не обо мне, а о вас.
                          Ну перестаньте-же уже заблуждаться-же!

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Ну почему же. О служении Богу по ветхой букве не читали? А о служителях Нового Завета буквы не читали?
                            Этот человек каким-то образом (!) считает, что можно служить Богу в обход Его Закона.
                            В итоге не пройдёт нескольких лет, как он либо присоединится к огромной толпе "бывших" верующих; либо (есть и такая надежда) прозреет с Божьей помощью

- - - Добавлено - - -

Люди, отвергающие Тору прилюдно, да ещё не будучи знакомыми с ней, не могут вызвать ни у Бога, ни у верующих евреев, ни у по-настоящему верующих неевреев никакой симпатии;
                            отвергаясь Закона, они становятся беззаконниками, открыто проповедующими не Мессию, а беззаконие, и припутывают Самого Законодателя к беззаконию, обращая данную им даром благодать спасения в повод к беззаконию и распутству.
                            Неважно, что многие из них делают это из непонимания и неграмотности в Слове; незнание закона даже на земле не освобождает от ответственности
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=iosef;3848585]
                              Этот человек каким-то образом (!) считает, что можно служить Богу в обход Его Закона.
                              В итоге не пройдёт нескольких лет, как он либо присоединится к огромной толпе "бывших" верующих; либо (есть и такая надежда) прозреет с Божьей помощью
                              Я не обнаруживаю в речах Сургеона отвержение Торы.
                              Наоборот, Он возносит её разумение на выский уровень, достойный слова Божия. А именно: возносит в сферу Богопознания.
                              В сфере богопознания, например, пищевой и гигиенический разделы Торы выглядят как наставление в питании духовной пищей, а также сохранении духа и души от духовного блуда и нечистых отношений между собой (гигиена).

То есть, Бог заботится об внутреннем состоянии человека, а не об свиньях, баранах и женских делах.
                              Неважно, что многие из них делают это из непонимания и неграмотности в Слове; незнание закона даже на земле не освобождает от ответственности
                              А что нам говорить вокруг да около?
                              Давайте разберём заповеди Декалога.

Предложите вкратце свой комментарий к пяти заповедям, и я предложу.
                              А потом ещё пять разберём.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

[QUOTE=Ilia Krohmal;3849040]
                                Сообщение от iosef
                                Он возносит её разумение на выский уровень, достойный слова Божия. А именно: возносит в сферу Богопознания.
                                В сфере богопознания, например, пищевой и гигиенический разделы Торы выглядят как наставление в питании духовной пищей, а также сохранении духа и души от духовного блуда и нечистых отношений между собой (гигиена).
                                ...При этом отменяя ее прямой смысл...

А это и называется беззаконие. Напомню, что по мере умножения ЭТОГО САМОГО БЕЗЗАКОНИЯ, во многих и охладеет любовь!!!!
                                Отсутствие любви - это прямое последствие проповеди и делания беззакония.
                                Вы желаете возгреть любовь в людях???
                                И не знаете еще как????
                                Я вам подскажу - перестаньте ну хотя-бы проповедовать беззаконие!!!! Может тогда и делать его будут меньше, а значит и любви станет в этом мире побольше!!!!
                                Это просто, достаточно только ВНИМАТЕЛЬНО читать пророков и апостолов!!!!

Комментарий

Обработка...