О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
    От зомби мышления всегда зомби получаются. Видно не читали,что Фома вложил перст свой в тело,в котором не было крови. И что Он явился во плоти одновремнно 500 братиям. А зачем это вам и в правду? Философией удобно распоряжаться,свои же мозги.
    Про Фому читал. Только вот вы представляете дело таким образом, что тело может быть отдельно от человека, а человек отдельно от тела. Поэтому зомби и получается. Вот ваша фраза:
    Сообщение от ЛАВРОВ
    Распята была плоть и она же была воскрешена уже без крови
    У меня написано, что распяли Иисуса, а не его плоть. И мёртвым был именно Иисус, который сам о себе говорит в Откр.1:81 и был мёртв Вот такие фантазии, как у вас, встречаются в огромном количестве. Только вот писанием не подтверждаются.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Авенир
      Иоанн Спрашивает:"Ты ли это,или ожидать другого?"Миссию ждали на основании пророчеств.Вы думаете после этих слов Христос не напомнил Иоанну пророчество?
      И каким образом Иоанн напомнил Иисусу пророчество? Какое место процитировал? Что то я не припомню.
      С остальным потом разберёмся. Не торопите события.

Комментарий

• Авенир
        Участник

• 30 August 2011
        • 433

Сообщение от Йицхак
        Не стоит. И?
        А если внимательно просмотреть 2-й стих?И?

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Moskwal
          Здесь говорится, что Иисус - Творец

7 Об Ангелах сказано: ...
          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего-- жезл правоты.
          ...
          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса-- дело рук Твоих; (Heb. 1:5-10)

Заблуждаетесь. Писание Говорит, что Господь Иисус Христос был до своего явления во плоти у Бога, как Слово.

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1Jn. 1:1-2).

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Jn. 1:1-3)
          Да сколько можно. Вы сами не устали писать одни и те же места, которые не выражают вашего утверждения. Прочитайте предыдущие посты нашей с вами беседы. Моё мнение не изменится.

Комментарий

• Авенир
            Участник

• 30 August 2011
            • 433

Сообщение от andre_t31
            И каким образом Иоанн напомнил Иисусу пророчество? Какое место процитировал? Что то я не припомню.
            С остальным потом разберёмся. Не торопите события.
            Иоанн не напоминал пророчество, он спрашивает:"ты ли это,или ожидать другого?".На основании чего Иоанн ожидал,и кого ожидал,ожидал ли только Иоанн?

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Авенир
              Иоанн не напоминал пророчество, он спрашивает:"ты ли это,или ожидать другого?".На основании чего Иоанн ожидал,и кого ожидал,ожидал ли только Иоанн?
              Вы не знаете, почему Иоанн спросил Иисуса? По той причине, что по пророчествам при приходе Миссии Израиль должен был быть освобождён от аккупантов и начать процветать. Поэтому Иоанн не понимал, почему он ещё в темнице, если Иисус мессия. Вот и ответ вам.

Комментарий

• Авенир
                Участник

• 30 August 2011
                • 433

Сообщение от andre_t31
                Вы не знаете, почему Иоанн спросил Иисуса? По той причине, что по пророчествам при приходе Миссии Израиль должен был быть освобождён от аккупантов и начать процветать. Поэтому Иоанн не понимал, почему он ещё в темнице, если Иисус мессия. Вот и ответ вам.
                Если бы Иисус не процитировал бы Исаию,как вы думаете поверил бы Иоанн его словам?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Авенир
                  А если внимательно просмотреть 2-й стих?И?
                  Плиз, разверните мысль.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Авенир
                    Если бы Иисус не процитировал бы Исаию,как вы думаете поверил бы Иоанн его словам?
                    Да Иисус не цитировал Исаию, с чего вы это взяли? То что дела похожи это не значит, что он цитировал Исаию. Ученики то же самое делали. В ВЗ пророки такие же чудеса творили. А это означает, что Бог с тем человеком, который творит такие дела.

Комментарий

• Авенир
                      Участник

• 30 August 2011
                      • 433

Сообщение от Йицхак
                      Плиз, разверните мысль.
                      Во втором стихе стоит Тетраграмматон.

Комментарий

• Авенир
                        Участник

• 30 August 2011
                        • 433

Сообщение от andre_t31
                        Да Иисус не цитировал Исаию, с чего вы это взяли? То что дела похожи это не значит, что он цитировал Исаию. Ученики то же самое делали. В ВЗ пророки такие же чудеса творили. А это означает, что Бог с тем человеком, которые творит такие дела.
                        Значит Христос сказал Иоанну похожие слова?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Авенир
                          Во втором стихе стоит Тетраграмматон.
                          Авенир, мне просто приятно с Вами беседовать, с другим бы уже давно прекратил. По одной простой причине: цитируемое Вами (о робких, хромых и прочих) вообще не относится к Иисусу и Его первому пришествию. Посмотрите три последних стиха. Если не поймете, я объясню о каком времени там сказано и приведу параллель (настоящую )

Комментарий

• Авенир
                            Участник

• 30 August 2011
                            • 433

Сообщение от andre_t31
                            Да Иисус не цитировал Исаию, с чего вы это взяли? То что дела похожи это не значит, что он цитировал Исаию. Ученики то же самое делали. В ВЗ пророки такие же чудеса творили. А это означает, что Бог с тем человеком, который творит такие дела.
                            И еще один момент,Христос всегда переживал "как же исполнится Писание?" Христос также сказал чтобы мы исследовали Писание, потому что Оно свидетельствует о нем.

Комментарий

• Авенир
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 433

Сообщение от Йицхак
                              Авенир, мне просто приятно с Вами беседовать, с другим бы уже давно прекратил. По одной простой причине: цитируемое Вами вообще не относится к Иисусу и Его первому пришествию. Посмотрите три последних стиха. Если не поймете, я объясню о каком времени там сказано и приведу параллель (настоящую )
                              буду рад услышать ваше объяснение.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Авенир
                                Значит Христос сказал Иоанну похожие слова?
                                Вы утверждаете, что Иисус цитировал Исаию, а доказать свои предположения не можете. Когда цитируют, то это выглядит так
                                Матф.11:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                                Матф.21:13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников
                                Вот так Иисус цитировал писание.

Комментарий

Обработка...