О триединстве
Свернуть
X
-
[QUOTE=Авенир;3751034]Но ведь там речь идет о буквальной слепоте,и речь идет о спасении.Написано: Христос спасет от грехов. [QUOTE]Кто Вам сказал, что слепота или хромота - грех?[QUOTE=Авенир;3751034]Вы не правы.Просмотрите Текстологический словарь Ветхого Завета под редакцией Харриса,Арчера и Уолтке там говорится о том что слово один используется двумя еврейскими словами:1.Эхад.Слово которое используется960 раз в форме существительного,прилагательного,или наречия,[QUOTE]Какой эхад? Вы если иврита не знаете, спрашивайте что за закорючки я рисую. Я написал личное Имя (haШем) Отца. Только один есть с таким именем. При чем тут слово "эхад"?Улыбнулся. И написал Йицхак Авениру послание, от Йицхака сообщение то. О скольких Ваших собеседниках, имеющих ник Йицхак, сказано в этой фразе?
Комментарий
-
Комментарий
-
Зомби получается. Плоть сама по себе ела, а содержимое плоти где то гуляло. В пустыне тоже плоть была искушаема от дьявола, а бог в этой плоти стоял в стороне. Потом от куда то на небе появилось две личности, Бог и агнец, обоим поклоняются, только Богу как творцу всего, а агнцу не как творцу, а как тому, кто искупил. А ещё агнец говорит о том, что у него есть Бог.Комментарий
-
Для информации: Роса выпадает как осадок, иэ за разницы температур. А не так, что она была на траве, только незаметна, а потом проявилась. И на сколько мне известно, Иисус не стал видимым, будучи до этого невидимым, а родился как все люди, от женщины. 21 век на дворе, а вы таких простых вещей не знаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Какой эхад? Вы если иврита не знаете, спрашивайте что за закорючки я рисую. Я написал личное Имя (haШем) Отца. Только один есть с таким именем. При чем тут слово "эхад
Улыбнулся. И написал Йицхак Авениру послание, от Йицхака сообщение то. О скольких Ваших собеседниках, имеющих ник Йицхак, сказано в этой фразе?
Вот еще один текст:Осии 1:4-7
"И Господь (ЙХВХ) сказал ему ... А дом Иудин помилую и спасу их в господе Боге(ЙХВХ Eloheihem)их, спасу их ни луком,ни мечем,ни войною,ни копями и всадниками".
Что вы можете сказать об этом тексте?Комментарий
-
Зомби получается. Плоть сама по себе ела, а содержимое плоти где то гуляло. В пустыне тоже плоть была искушаема от дьявола, а бог в этой плоти стоял в стороне. Потом от куда то на небе появилось две личности, Бог и агнец, обоим поклоняются, только Богу как творцу всего, а агнцу не как творцу, а как тому, кто искупил. А ещё агнец говорит о том, что у него есть Бог.Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 26 August 2012, 01:12 PM.Комментарий
-
Для информации: Роса выпадает как осадок, иэ за разницы температур. А не так, что она была на траве, только незаметна, а потом проявилась. И на сколько мне известно, Иисус не стал видимым, будучи до этого невидимым, а родился как все люди, от женщины. 21 век на дворе, а вы таких простых вещей не знаете.Комментарий
-
Зомби получается. Плоть сама по себе ела, а содержимое плоти где то гуляло. В пустыне тоже плоть была искушаема от дьявола, а бог в этой плоти стоял в стороне. Потом от куда то на небе появилось две личности, Бог и агнец, обоим поклоняются, только Богу как творцу всего, а агнцу не как творцу, а как тому, кто искупил. А ещё агнец говорит о том, что у него есть Бог.
7 Об Ангелах сказано: ...
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего-- жезл правоты.
...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса-- дело рук Твоих; (Heb. 1:5-10)
Для информации: Роса выпадает как осадок, иэ за разницы температур. А не так, что она была на траве, только незаметна, а потом проявилась. И на сколько мне известно, Иисус не стал видимым, будучи до этого невидимым, а родился как все люди, от женщины. 21 век на дворе, а вы таких простых вещей не знаете.
"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1Jn. 1:1-2).
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Jn. 1:1-3)С уважениемКомментарий
-
Иоанн Спрашивает:"Ты ли это,или ожидать другого?"Миссию ждали на основании пророчеств.Вы думаете после этих слов Христос не напомнил Иоанну пророчество?
Вот еще один пример:книге Исаии 6-й главе говорится о том,что Исаия видел Иегову на престоле, а Иоанн цитируя это же место, говорит,что это был Иисус.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
(Ис.6:8-11)
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
(Иоан.12:39-42)Комментарий
Комментарий