О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от andre_t31
    А как по вашему Иегова, который на небесах, оказался на земле?
    21 й век на дворе!!!
    Бог невидимый стал видимым во плоти. Как роса,влага невидимая ,при определенных условиях становится видимой.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Авенир
      Вам пока один вопрос.Христос цитирует книгу Исаии, или сам придумал?
      А с чего вы решили, что он цитирует Исаию? В израиле, если человек творил чудеса, это означало, что Бог послал его.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

[QUOTE=Авенир;3751034]Но ведь там речь идет о буквальной слепоте,и речь идет о спасении.Написано: Христос спасет от грехов. [QUOTE]Кто Вам сказал, что слепота или хромота - грех?[QUOTE=Авенир;3751034]Вы не правы.Просмотрите Текстологический словарь Ветхого Завета под редакцией Харриса,Арчера и Уолтке там говорится о том что слово один используется двумя еврейскими словами:1.Эхад.Слово которое используется960 раз в форме существительного,прилагательного,или наречия,[QUOTE]Какой эхад? Вы если иврита не знаете, спрашивайте что за закорючки я рисую . Я написал личное Имя (haШем) Отца. Только один есть с таким именем. При чем тут слово "эхад"?
        Сообщение от Авенир
        Хорошо.Тогда я буду использовать те тексты которые я знаю что там стоит Тетраграмматон.Итак в отношении двух ЙХВХ. 1.Быт 19:24:"И пролил Господь ( יהוה)на Содом и Гоммору дождем серу и огонь от Господа ( יהוה) с неба..." (два יהוה)
        Улыбнулся. И написал Йицхак Авениру послание, от Йицхака сообщение то. О скольких Ваших собеседниках, имеющих ник Йицхак, сказано в этой фразе?

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
          Корень,семя и потомок,вот о чем идет речь. Вы различаете эти понятия?
          Конечно, только у вас по моему эти понятия не различаются, и имеют все значение "корень". Что корень является корнем, что потомок является тоже корнем. Слово "потомок" означает "потом" или "после".

Комментарий

• Авенир
            Участник

• 30 August 2011
            • 433

Сообщение от andre_t31
            А с чего вы решили, что он цитирует Исаию? В израиле, если человек творил чудеса, это означало, что Бог послал его.
            Значит вы считаете,что Христос не цитировал книгу Исаии, так?

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
              Бог умереть не может.Распята была плоть и она же была воскрешена уже без крови,Духом Святым и 40 дней ела и пила с учениками,на сороковой преобразилась и стал невидимой.Бог ,Дух Святый,до ,во время и после воплощения,
              как был Духом Святым,так и есть ныне о во веки веков.
              Зомби получается. Плоть сама по себе ела, а содержимое плоти где то гуляло. В пустыне тоже плоть была искушаема от дьявола, а бог в этой плоти стоял в стороне. Потом от куда то на небе появилось две личности, Бог и агнец, обоим поклоняются, только Богу как творцу всего, а агнцу не как творцу, а как тому, кто искупил. А ещё агнец говорит о том, что у него есть Бог.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                21 й век на дворе!!!
                Бог невидимый стал видимым во плоти. Как роса,влага невидимая ,при определенных условиях становится видимой.
                Для информации: Роса выпадает как осадок, иэ за разницы температур. А не так, что она была на траве, только незаметна, а потом проявилась. И на сколько мне известно, Иисус не стал видимым, будучи до этого невидимым, а родился как все люди, от женщины. 21 век на дворе, а вы таких простых вещей не знаете.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Авенир
                  Ну вы лично на каком основании считаете, что он Исаию цитировал? Потому что и там и там про слепых и глухих написано? Так там про мёртвых и про прокажённых не говорится.

Комментарий

• Авенир
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 433

Какой эхад? Вы если иврита не знаете, спрашивайте что за закорючки я рисую . Я написал личное Имя (haШем) Отца. Только один есть с таким именем. При чем тут слово "эхад
                    И что означает хашем?
                    Улыбнулся. И написал Йицхак Авениру послание, от Йицхака сообщение то. О скольких Ваших собеседниках, имеющих ник Йицхак, сказано в этой фразе?
                    В данной фразе один.
                    Вот еще один текст:Осии 1:4-7
                    "И Господь (ЙХВХ) сказал ему ... А дом Иудин помилую и спасу их в господе Боге(ЙХВХ Eloheihem)их, спасу их ни луком,ни мечем,ни войною,ни копями и всадниками".
                    Что вы можете сказать об этом тексте?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

..........................
                      Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 26 August 2012, 01:15 PM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от andre_t31
                        Зомби получается. Плоть сама по себе ела, а содержимое плоти где то гуляло. В пустыне тоже плоть была искушаема от дьявола, а бог в этой плоти стоял в стороне. Потом от куда то на небе появилось две личности, Бог и агнец, обоим поклоняются, только Богу как творцу всего, а агнцу не как творцу, а как тому, кто искупил. А ещё агнец говорит о том, что у него есть Бог.
                        От зомби мышления всегда зомби получаются. Видно не читали,что Фома вложил перст свой в тело,в котором не было крови. И что Он явился во плоти одновремнно 500 братиям. А зачем это вам и в правду? Философией удобно распоряжаться,свои же мозги.
                        Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 26 August 2012, 01:12 PM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от andre_t31
                          Для информации: Роса выпадает как осадок, иэ за разницы температур. А не так, что она была на траве, только незаметна, а потом проявилась. И на сколько мне известно, Иисус не стал видимым, будучи до этого невидимым, а родился как все люди, от женщины. 21 век на дворе, а вы таких простых вещей не знаете.
                          Влага невидимая в воздухе становится видимой как роса.Что здесь может быть не ясно?

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от andre_t31
                            Здесь говорится, что Иисус - Творец

7 Об Ангелах сказано: ...
                            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего-- жезл правоты.
                            ...
                            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса-- дело рук Твоих; (Heb. 1:5-10)

Сообщение от andre_t31
                            Заблуждаетесь. Писание Говорит, что Господь Иисус Христос был до своего явления во плоти у Бога, как Слово.

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1Jn. 1:1-2).

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Jn. 1:1-3)
                            С уважением

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Авенир
                              Вы же утверждаете, что цитировал, но не можете доказать.

Комментарий

• Авенир
                                Участник

• 30 August 2011
                                • 433

Сообщение от andre_t31
                                Вы же утверждаете, что цитировал, но не можете доказать.
                                Иоанн Спрашивает:"Ты ли это,или ожидать другого?"Миссию ждали на основании пророчеств.Вы думаете после этих слов Христос не напомнил Иоанну пророчество?
                                Вот еще один пример:книге Исаии 6-й главе говорится о том,что Исаия видел Иегову на престоле, а Иоанн цитируя это же место, говорит,что это был Иисус.
                                8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                                9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                                10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
                                (Ис.6:8-11)

39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                                40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                                42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                                (Иоан.12:39-42)

Комментарий

Обработка...