О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Авенир
    Они не просто
    применяются к Христу, они делают его идентичным Иегове(ср. Исаия 35:4-6 и Матфея 11:5,
    Лук. 1:76 и Ис. 40:3, Захария 12:10 и Иоанна 19:37, Иоиль 2:32 и Рим. 10:13, Исаии 45:23 и
    Филиппийцам 2:10-11, Исаии 8:13-14 и 1Пeтра 2:8, Иеремии 17:10 и Oткpoвении 2:23, Пс.
    97:7 и Евр. 1:6, Ис. 6:1-13 и Ин. 12:39-41, Евр. 1:10 и Пс. 102:25)
    Вот выберите какую-нибудь одну пару и посмотрим насколько это соответствует сказанному Вами.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Авенир
      Трудно не заметить, что множество ветхозаветных цитат, относящихся к Иегове, в НЗ удивительным образом переосмысливаются применительно ко Христу. Они не просто применяются к Христу, они делают его идентичным Иегове
      Вы правы на 100%. И потому нехристи сейчас набросятся на Вас и начнут переубеждать. Не согласитесь - Вам выскажут сомнения в Ваших умственных способностях
      Помните слова Христа: "Мар.13:13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется."

Комментарий

• Авенир
        Участник

• 30 August 2011
        • 433

Сообщение от Йицхак
        Вот выберите какую-нибудь одну пару и посмотрим насколько это соответствует сказанному Вами.
        А в чем вы видите не соответствие?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Лука
          Вы правы на 100%. И потому нехристи сейчас набросятся на Вас и начнут переубеждать.
          ))))))))))))))))))
          Нехристи это те, кто осудил модализм (утверждение, что Иисус есть יהוה ) на Александрийском (261 г.), Римском (262 г.), Антиохийском (268 г.), Константинопольском (381 г.) и пр.соборах?

Вы само очарование, Лука, в Вашем дивном невежестве.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Авенир
            А в чем вы видите не соответствие?
            Неконкретный вопрос. Я же предложил Вам: выберите любую пару и разберем.

Комментарий

• Авенир
              Участник

• 30 August 2011
              • 433

Сообщение от Лука
              Вы правы на 100%. И потому нехристи сейчас набросятся на Вас и начнут переубеждать. Не согласитесь - Вам выскажут сомнения в Ваших умственных способностях
              Помните слова Христа: "Мар.13:13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется."
              Спасибо брат за поддержку,ну в общем если мне кто-то разумно покажет логическую ошибку я готов принять.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Авенир
                Трудно не заметить, что множество ветхозаветных цитат, относящихся к Иегове, в НЗ удивительным образом переосмысливаются применительно ко Христу. Они не просто
                применяются к Христу, они делают его идентичным Иегове(ср. Исаия 35:4-6 и Матфея 11:5,
                Лук. 1:76 и Ис. 40:3, Захария 12:10 и Иоанна 19:37, Иоиль 2:32 и Рим. 10:13, Исаии 45:23 и
                Филиппийцам 2:10-11, Исаии 8:13-14 и 1Пeтра 2:8, Иеремии 17:10 и Oткpoвении 2:23, Пс.
                97:7 и Евр. 1:6, Ис. 6:1-13 и Ин. 12:39-41, Евр. 1:10 и Пс. 102:25)
                Давайте возьмём вот эти два, например: Исаия 35:4-6 и Матфея 11:5
                вы считаете, что если Иисус творил чудеса, значит он был Богом? А разве Елисей не творил чудеса? Не воскрешал мёртвых? Не раздвинул воды Иордана? Скажите, а в ВЗ Бог спасал Евреев? Например взять книгу судей
                Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа.
                А псалмопевец говорит в псалме
                Пс.105:21 Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте, А мы знаем, что в Египте был Моисей.
                А Осия говорит так
                Ос.13:4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                Вывод: Евреи точно знали, что спаситель их - Бог, который воздвигает человека, являющегося спасителем, но не Богом. Так же и с Иисусом было. Сравните:
                Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
                Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                Суд.2:18 Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их.

Комментарий

• Авенир
                  Участник

• 30 August 2011
                  • 433

[QUOTE]
                  Сообщение от andre_t31
                  вы считаете, что если Иисус творил чудеса, значит он был Богом?
                  Нет данный текст говорит о том,что придет именно Бог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от andre_t31
                    вы считаете, что если Иисус творил чудеса, значит он был Богом? А разве Елисей не творил чудеса? Не воскрешал мёртвых? Не раздвинул воды Иордана?
                    Конечно же не Елисей это делал, это делал Бог. Как потом и через Апостолов.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Вы ,сами того не осозновая,(или нет?) определили истоки и корни "христианства" -философия,любомудрие,что и стало религией в империи и для империи Константина.Проще говоря ,вы отпроповедовали гностиков и ариан,победителей Никейского собора.
                      Что ,собственно говоря, и есть православие,католичество и подавляющее большинство протестантских течений.
                      Места Живому Богу в этом нет и не предполагается быть-у бога "принудительно отобрали доверенность на управление его имущестом"
                      Оно устраивает иудействующих псевдохристиан,потому что несуществующая троица позволяет иудеям по плоти проповедовать свою исключительность в богопознании,что и есть то же богопротивление,что "христианство неоплатоников"
                      Иов.12:2 подлинно, только вы люди, и с вами умрет мудрость!
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от andre_t31
                        А во что вы верите? Вы вроде писали, что Бог Иегова спустился с небес на землю, умер и Бог воскресил Его. Сколько их(богов)?
                        Зачем приписываете мне не мое?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Йицхак
                          Вот я и говорю: кривая мерка - один и тот же стих Писаний, об одном и том же человеке, одно и тоже личное местоимение. Но когда Вам выгодно - слово "ТЕБЕ" (благословятся в тебе) Вы толкуете как сказанное о многих, а когда не выгодно - слово "ТЕБЯ" (злословящих тебя) Вы толкуете как сказанное об одном человеке.
                          Вы не поняли. Оба относятся к Одному. Христу. Благословившие его - благословенны, проклявшие - прокляты. И поскольку человек - образ божий, проклинающий Аврама или Ивана равно обрекают тем себя на проклятие.
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Йицхак
                            Это не ко мне. Это к тому, кто утверждал, что он корень и потомок Давида. Его и прозряйте.
                            Видите ли,Он то писал не для короля попсы библейской,оттого и не вмещаете.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от andre_t31
                              Иисус говорит о себе: Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. Как потомок, он родился от семени Давида. Как корень, он тот, через которого Давид воскреснет. Иисус первенец из мёртвых.
                              И вы потомок от семени не отличаете? А корень всех есть Господь Бог!

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Moskwal
                                Господь Иисус Христос есть "корень Давида", потому что:

• Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Jn. 1:3)
                                • ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано; (Col. 1:16)
                                • Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Col. 1:17)
                                Это и есть Господь Бог,а не выдуманный невеждам сын Ему.

Комментарий

Обработка...