О триединстве
Свернуть
X
-
Ну, почему же. Я Вам вполне ответил: значит, Бог постоянно лгал, что Мессия будет сыном Давида.
Вы в своем заблуждении думаете, что вопрос "как же Мессия сын Давида, если господин ему" думаете, что это некое отрицание родства, а это всего лишь намек, что потомок будет превыше предка....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
В Иисусе была сокрыта Божественная природа и не проявить её, остаться в рамках возможностей обычного человека было большим испытанием.
Как обычному человеку, имея греховную природу, трудно удерживать всегда её под контролем и не дать проявить себя.Какое чудо больше, воскресить мёртвого, или превратить камень в хлеб? Поднять топор со дна реки, посредством куска дерева, или раздвинуть воды Иордана или Чёрмного моря? А остановить вращение земли, как Иисус Навин? Все они были людьми. И по их слову Бог не посылал дождь или посылал его на Израиль. Они, судя по сделанным ими чудесам, тоже имеют Божественную природу?
В пустыне сатана знает, что Он не только Сын Человеческий, но и Сын Божий.
И вопрос сатаны напрямую к Сыну Божьему:
3 И приступил к Нему искуситель и сказал:
если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Сатана знает, что достаточно Сыну Божьему сказать камням и они станут хлебами. Но Мессия не должен был проявлять божественную силу для Себя. Если бы Он сделал то, на чём настаивал сатана, то план спасения человека бы провалился.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Этот текст доказывает, что в пустыне Мессия оставался один на один с противником.
[QUOTE]
Адам тоже не имел греховной природы, однако согрешил, поддавшись искушению. Иисус тоже назван Адамом, но в отличии от своего предшественника не согрешил, будучи таким же человеком...
Не в греховной, а в подобии. Что это значит? В отличии от грешника Он был рождён свыше. Рождён свыше от зачатия. В рождённом свыше преобладающим в формировании личности является святой дух.
То что Иисус был искушаем, не говорит о том, что он имел Божественную природу, а наоборот, что он был таким же человеком, как первый Адам, не унаследовав греховной природы всех людей ...
Комментарий
-
Ну, коли так, то Ап.Павел откровенно лжет, что язычники дети Авраама по обетованию, бо слова "и благословятся в тебе все племена земные" сказаны одному человеку, а не всем язычникам.
Но не суть.
А суть в следующем: какому такому человеку сказано "Ибо касающийся вас, касается зеницы ока Его" (Зах.2:8)?А Вы из этого творите драш как Матфей с Еммануилом (по Резнику)
2. А если уж углубляться в мистику и иносказания, то Лука и здесь прав - Церковь невеста Христа. Тело Его.
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Но не важно.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, коли так, то Ап.Павел откровенно лжет, что язычники дети Авраама по обетованию, бо слова "и благословятся в тебе все племена земные" сказаны одному человеку, а не всем язычникам. когда "злословящих тебя - прокляну" - это драш. А вот когда "верующие - суть сыны Авраама" в силу этого же стиха, то это - чистая правда .
суть в следующем: какому такому человеку сказано "Ибо касающийся вас, касается зеницы ока Его" (Зах.2:8)?
Невеста - небесный Иерусалим, т.е. рай (Откр, 21:9-10), а не те басни, которые оный Лука рассказывает....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Может ли быть такое, что Иисус про это не знал (не хотел?) Иные варианты? Ни разу Он сам себя не назвал "Сыном Давидовым", но всегда лишь "Сыном человеческим". Отчего это по Вашему?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
А говорили вы о сказанном непосредственно одному конкретному человеку:"злословящих ТЕБЯ прокляну"
Типо слова в том же стихе "благословятся в ТЕБЕ" - это Бог по недостатку своего ума, а вот Вы правильно понимаете?
Пока что Вы басни рассказываете о Луке. Ничего такого он мне не рассказывает. Ссылку приведёте?Комментарий
-
В ВЗ да, Сущий присутствует, но это не говорит о том, что он и есть Иисус. Или можете из ВЗ доказать?
В Египет был посланы Моисей, а во время предопределенное ,Бог явился во плоти.Вот об это и у Малахии.
1Пар.17:21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, [чтоб] искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта. Как видите, приходил Бог. Следовательно и Моисей Бог. Тем более, что он пророчествовал "Пророка, как меня, воздвигнет из среды вас Господь". Обратите внимание, он будет как Моисей, и будет евреем.
В еврейском тексте,например ,написано : голос крови Моей брата твоего
А разве Бог воплотился от семени мужского ? Он только воспринял кровь Свою от женщины,которую и пролил на кресте. Начало и конец рода адамова.
Исаия 63 1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: 6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен Избавить Израиля;(эгъе ашер эгъе-Яхве, Я Тот ,который приду,Тот который Спаситель , Избавитель) но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Мне и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.Комментарий
-
2. Судьи из Пс. 81 - это не люди, а ангелы.
3. Несмотря на то, что Бог НАЗВАЛ Соломона Своим сыном, ни один иудей не назвал бы Иегову своим Отцом. Весь Израиль, как народ, да, был сыном Божьим, о чем и говорили иудеи (" одного Отца имеем, Бога"), но только не каждый индивидуально. Даже Соломон не называл Господа своим Отцом.
4. Никто из иудеев, в т.ч. и Соломон, не был зачат от Святого Духа.
5. Зачатие от Святого Духа означает передача природы Святого Духа, как минимум, что наделяем рожденного божественной природой. Так и мы, родившись от Святого Духа, сделались "причастниками божеского естества".
А что Вас смущает, иудеи и так понимали, что Сын Божий - значит равный Богу. "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Jn. 5:18). Сказать, что Иисус - Сын Божий, рожденный от Святого Духа - это равносильно заявлению, что Он - Бог. Тем более тот же Иоанн за несколько стихов выше записал, что Иисус - Бог.
В Библии написано иное:
"Об Ангелах сказано: ... А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса-- дело рук Твоих" (Heb. 1:7-10)
Фома говорит: "Господь мой и Бог мой!"
Шаткое у Вас мнение. А убедить может только Дух Святой.
Верно. Поэтому пронзив Иисуса, грешники пронзили Иегову, потому что Иисус и есть Он. Вы же станете утверждать, что Бога, сидящего на небесном престоле можно пронзить?
Нет, не Сам Себе.
Нет, здесь говорится, что Иисус есть "сшедший с небес" и в то же время "сущий на небесах". Почему потому что Иисус есть Иегова Вездесущий.
Об Агнеце сказано, что Он "ЗАКЛАН ОТ СОЗДАНИЯ МИРА"! Но Агнец не был заклан дважды, не такли? Объяснение очень простое. Писание говорит о Христе, как об Агнце, который был "ПРЕДНАЗНАЧЕН ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА" ("но явился в последние времена"). Как видим, Агнец явился в последнее время, а предназначен был задолго и очень давно - до того, как возник мир. То же самое можно сказать и о Сыне Божьем и Сыне Человечском, Который был послан Отцом, потому что Сын Божий, будучи Агнцем, и есть Тот, Кто "предназначен прежде создания мира, но явился в последние времена". Рождение Сына Божьего уже было предусмотрено провидением Божьим еще до сознания Вселенной, и в этом провидении то Слово, которое должно было в будущем стать плотью, уже рассматривалось в качестве Сына Божьего (Человеческого). То есть в определенный момент вечности, с точки зрения земной истории уже прошедшей, Божество приняло решение о явлении Бога в человеческой плоти посредством зачатия от Святого Духа и рождения от человека. А потому то Слово, которое было у Бога и которое было Бог, еще до того, как Бог Отец Его послал, в глазах Божества (пророчески или в Божьем провидении) уже являлось Сыном Божьим или Человеческим.
Вот хороший стих из Ветхого Завета: "Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?" (Prov. 30:4)Комментарий
-
Откройте глаза и начните видеть:
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)
Бог назван Отцом, потому что перед Ним был назван Сын Господь и потом общение с Духом Святым, с Личностью. Но для некоторых эта тема пока еще закрыта. Покрывало снимается Христом.
Мар.5:37 И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иаква.
Комментарий
-
[QUOTE=LORALARA;3748754]И всё же Он отличается от всех их.
В пустыне сатана знает, что Он не только Сын Человеческий, но и Сын Божий.
И вопрос сатаны напрямую к Сыну Божьему:
3 И приступил к Нему искуситель и сказал:
если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Сатана знает, что достаточно Сыну Божьему сказать камням и они станут хлебами. Но Мессия не должен был проявлять божественную силу для Себя. Если бы Он сделал то, на чём настаивал сатана, то план спасения человека бы провалился.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Этот текст доказывает, что в пустыне Мессия оставался один на один с противником.
Иисус был в подобии греховной плоти, в отличии от Адама.
Не в греховной, а в подобии. Что это значит? В отличии от грешника Он был рождён свыше. Рождён свыше от зачатия. В рождённом свыше преобладающим в формировании личности является святой дух.
Верно то, что искушалась Его человеческая природа, претерпевшая падение от Адама в течении почти 4 тыс. лет, о которой говорится " в подобии плоти греховной".
Комментарий
-
Бог всегда был и есть Один. И нет более и не может быть.И никогда и секунду не обещал иметь себе своего сына.Вот также просто объясняли и апостолы,пока Константиновы прислужники не смодерировали ему новозаветные тексты по триличность с сыном Божьим.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий