МОЙ МАНИФЕСТ!!!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ВОЗМОЖНО, МЕНЯ ЗАБАНЯТ ЗА ЭТУ ТЕМУ, НО Я ГОВОРЮ НЕ КАК РАБ! Я считаю, что Христианство - есть мощный эгрегор (википедия в помощь тем, кто не знает этого слова), который помогает тем кто в него истинно верит (так как человек и его возможности уникальны) или НАКАЗЫВАЕТ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В НАКАЗАНИЕ.
Библия (особенно Ветхий Завет) была написана как сборник поучений для раба, чтоб люди не бунтовали, а СМИРЯЛИСЬ. И смирялись со всем, что ни падёт на их многострадальные тела/души.
Новый Завет - прекрасное руководство для них же (рабов), а Христос - великолепный образ ИДЕАЛЬНОГО РАБА.
Психология интересная вещь, которая в купе с некоторыми знаниями истории позволяет делать массу выводов.
Итак, я не говорю: кто со мной не согласен, киньте в меня камень. Так как уверен, что забросали бы )) Я лишь скажу в конце: ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ (слова Христа) и немного дополню: ИМЕЮЩИЙ МОЗГИ ДА ПОЙМЁТ И ИМЕЮЩИЙ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ДА СДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫВОД ИЗ НАПИСАННОГО ЗДЕСЬ, независимо ни от какой литературы (Писания, Библии, Корана etc.)
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Атеистический Эректус по-мощнее буде, о нём тоже можно прочитать в википедии.
А Эректус вообще предок человеков, никого не наказывает, но во всех есть его частица, милосердный наверное.
Угу, особенно Ветхий Завет смиренный, вот как сейчас помню фразу оттуда - "истребляй!". Не рабье это дело воевать.
Имеющий юмор прочитал и понял, и отписалсо, независимо ни от какой литературы.Комментарий
-
Комментарий
-
Мое личное убедительное мнение в том, что Вы и сами то не поняли того, где Вы были и что в самом деле представляет жизнь верующего человека, как Вы себя и назвали в прошлом. Знаете, спорить можно с любым хоть на тему жизни на Марсе, но если самого Марса не видел, то о чем можно вообще говорить если беседа протекает только на слухах и домыслах.
Но я сам виноват, что встрял в Вашу тему. Простите. Вот когда откроете тему по конкретному вопросу из Библии, то я с удовольствием причоединюсь. Это мне помогает глубже изучить Писание.Комментарий
-
потому что вы сами заблудились, и не знаете что говорите и куда идете,
но
мели Емеля, твоя неделя.
Прилепившихся не мало, но как притворно прилепились, то притворство и отлепит, унесет вихрь легкомысленных и убьет упорство невежд и беспечность глупцов погубит их.
Вы уже отлепились.
И даже в вихре летите и за собой увлечь пытаетесь кто вам поверит.Комментарий
Комментарий