МОЙ МАНИФЕСТ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аноним
    Участник

• 11 July 2012
    • 96

МОЙ МАНИФЕСТ!!!

ВОЗМОЖНО, МЕНЯ ЗАБАНЯТ ЗА ЭТУ ТЕМУ, НО Я ГОВОРЮ НЕ КАК РАБ! Я считаю, что Христианство - есть мощный эгрегор (википедия в помощь тем, кто не знает этого слова), который помогает тем кто в него истинно верит (так как человек и его возможности уникальны) или НАКАЗЫВАЕТ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В НАКАЗАНИЕ.
    Библия (особенно Ветхий Завет) была написана как сборник поучений для раба, чтоб люди не бунтовали, а СМИРЯЛИСЬ. И смирялись со всем, что ни падёт на их многострадальные тела/души.
    Новый Завет - прекрасное руководство для них же (рабов), а Христос - великолепный образ ИДЕАЛЬНОГО РАБА.
    Психология интересная вещь, которая в купе с некоторыми знаниями истории позволяет делать массу выводов.
    Итак, я не говорю: кто со мной не согласен, киньте в меня камень. Так как уверен, что забросали бы )) Я лишь скажу в конце: ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ (слова Христа) и немного дополню: ИМЕЮЩИЙ МОЗГИ ДА ПОЙМЁТ И ИМЕЮЩИЙ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ДА СДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫВОД ИЗ НАПИСАННОГО ЗДЕСЬ, независимо ни от какой литературы (Писания, Библии, Корана etc.)
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Аноним
    ВОЗМОЖНО, МЕНЯ ЗАБАНЯТ ЗА ЭТУ ТЕМУ, НО Я ГОВОРЮ НЕ КАК РАБ! Я считаю, что Христианство - есть мощный эгрегор (википедия в помощь тем, кто не знает этого слова), который помогает тем кто в него истинно верит (так как человек и его возможности уникальны) или НАКАЗЫВАЕТ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В НАКАЗАНИЕ.
    Библия (особенно Ветхий Завет) была написана как сборник поучений для раба, чтоб люди не бунтовали, а СМИРЯЛИСЬ. И смирялись со всем, что ни падёт на их многострадальные тела/души.
    Новый Завет - прекрасное руководство для них же (рабов), а Христос - великолепный образ ИДЕАЛЬНОГО РАБА.
    Психология интересная вещь, которая в купе с некоторыми знаниями истории позволяет делать массу выводов.
    Итак, я не говорю: кто со мной не согласен, киньте в меня камень. Так как уверен, что забросали бы )) Я лишь скажу в конце: ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ (слова Христа) и немного дополню: ИМЕЮЩИЙ МОЗГИ ДА ПОЙМЁТ И ИМЕЮЩИЙ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ДА СДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫВОД ИЗ НАПИСАННОГО ЗДЕСЬ, независимо ни от какой литературы (Писания, Библии, Корана etc.)
    Боже праведный и милостивый , прошу - дай ему понять в ближайший месяц, что и он раб Твой, как и фараон Египетский, и все сегодняшние цари...
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Аноним
      Участник

• 11 July 2012
      • 96

Сообщение от Егоркинс
      Боже праведный и милостивый , прошу - дай ему понять в ближайший месяц, что и он раб Твой, как и фараон Египетский, и все сегодняшние цари...
      Бог дал мне Прозрение ) уверяю, не сатана или кто-либо другой.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55140

Сообщение от Аноним
        Все так думают и те кто от Бога получают откровения и те кто от тьмы.
        Просто потому что Бог Он Силы
        и тьма тоже силы,
        а мы сосуды, были наполнены тьмой,
        дана возможность получить очищения от тьмы и заполниться Светом.
        Кто есть кто большой вопрос,
        вы думаете так, а на самом деле иначе и кто кому что докажет?
        И у тех и у других свои источники откровений.
        Пусть банят вас,
        вам это не поможет,
        а другим может быть помощью.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Аноним
          Когда Вы поймете, что написанное Вами - детские рассуждения о том, в чем Вы ничего не смыслите, вот тогда это будет прозрение. А пока это даже не детский сад

Комментарий

• Аноним
            Участник

• 11 July 2012
            • 96

Сообщение от Двора
            Все так думают и те кто от Бога получают откровения и те кто от тьмы.
            Просто потому что Бог Он Силы
            и тьма тоже силы,
            а мы сосуды, были наполнены тьмой,
            дана возможность получить очищения от тьмы и заполниться Светом.
            Кто есть кто большой вопрос,
            вы думаете так, а на самом деле иначе и кто кому что докажет?
            И у тех и у других свои источники откровений.
            Пусть банят вас,
            вам это не поможет,
            а другим может быть помощью.
            Очень хотелось бы, чтоб прочитали как можно больше людей. Я не хочу отбивать веру у христиан, я хочу чтоб они понимали во что они верят.

Комментарий

• Аноним
              Участник

• 11 July 2012
              • 96

Сообщение от Лука
              Когда Вы поймете, что написанное Вами - детские рассуждения о том, в чем Вы ничего не смыслите, вот тогда это будет прозрение. А пока это даже не детский сад
              я не ребёнок уже, я умею мыслить. Я был верующим. Я знаю о чём говорю.

Комментарий

• Аноним
                Участник

• 11 July 2012
                • 96

Я верю в Бога

И я уверен, Бог не хочет рабства, просто чтоб Человек жил не во вред моральным нормам (был свободен, ЖИЛ в этом мире сейчас и не надеялся, что будет дубль в другом мире)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Аноним
                  я не ребёнок уже, я умею мыслить. Я был верующим. Я знаю о чём говорю.
                  Ваши слова говорят о том, что Вы еще даже не ребенок, а младенец в вопросах духовности. В одном предложении Вы 4 (!) раза написали слово "Я". Это говорит о том, что Вы переполнены самим собой и потому Богу в Вас места нет. Один мудрец сказал "Место занятое только собой - это пустое место". Подумайте над этими словами.

Комментарий

• Аноним
                    Участник

• 11 July 2012
                    • 96

У меня нет эгоцентризма, поверьте )

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Сообщение от Аноним
                      И я уверен, Бог не хочет рабства, просто чтоб Человек жил не во вред моральным нормам (был свободен, ЖИЛ в этом мире сейчас и не надеялся, что будет дубль в другом мире)
                      Нельзя быть рабом у Бога. Рабом можно быть только у дьявола.

Комментарий

• Аноним
                        Участник

• 11 July 2012
                        • 96

Сообщение от anatolyM
                        Нельзя быть рабом у Бога. Рабом можно быть только у дьявола.
                        А как же рабы Божии?

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Сообщение от Аноним
                          А как же рабы Божии?
                          А кто это? Вы видели их?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Аноним
                            Тему конечно надо было в другом разделе открыть.
                            Глубоко очень конечно,но мысль Вашу уловила.Вот вопрос.Насчёт наказания Вы написали,а кто не верит в наказание,тот что получает?Раскажите из Вашего опыта.И ещё вопрос.Вы сейчас(на сегодня) верующий или самостоятельный индивид?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Аноним
                              Пока же его не видно. Если бы Вы прочитали бы Библию хоть один раз, то такое ды никогда не написали бы. Ну и что, что Вы были верующим?! Я давно наблюдаю сради верующих и даже старых проповедников, что они совершенно не знают содержания и смысла всей Библии, а так проповедуют чужие мысли взятые с разных книжек и статей.

Читайте чистое Священное Писание и Вы увидите, что то, что Вы называете своим светом на самом деле даже и не тьма т.к. не имеет никакого основания.

Если эта Ваша "пустота" есть Ваш свет, то какая же на самом деле тьма?

Комментарий

Обработка...