Он будучи Образом Божьим не почитал хищением
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Приветствую!!!
На самом деле, как мне кажется, вы немного не справедливо ставите вопрос...
В Писаниях сказано, что Бог был неоднократно искушаем...
Вот, к примеру, так Сам Бог говорит:
"И сказал Господь Моисею: прощаю по слову твоему; но жив Я, и славы Господней полна вся земля: все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и ИСКУШАЛИ МЕНЯ УЖЕ ДЕСЯТЬ РАЗ, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее; но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее" (Числ. 14; 20-24)
Что вы понимаете под понятием "искушение злом"?
Я его понимаю примерно вот так:
Если я, не хочу брать взяток, то я их и не буду брать,
но это отнюдь не будет означать - что мне их не станут предлагать...
И кто, в данном случае, будет искушаться взяткой?
Я, или тот кто мне её предлагает? - разумеется я - так как выбор того, возьму ли я эту взятку или нет - зависит только от меня...
А вот кто, в данном случае, искушается нарушением закона (читай злом) - уже ли я?
А может все-таки тот, кто мне эту взятку предлагает?
Так и в случае искушения Бога, на злодея (искушающего злом) всегда действует правило Его, как написано:
"Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя." (Пс. 7;14-16)Последний раз редактировалось stardust; 22 June 2016, 06:09 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Ничего Он Себе не брал. Он и был Сыном до воскресения. Потому, что Он был Отцом играющим Роль Сына.
А вот во Втором пришествии, когда явится Первый Сын Всемогущего Бога, статус Сына Он получит только после воскресения из мёртвых. Он будет первым, Кто умрёт Сыном Человеческим, а воскреснет Сыном Божьим (в теле).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ничего Он Себе не брал. Он и был Сыном до воскресения. Потому, что Он был Отцом играющим Роль Сына.
А вот во Втором пришествии, когда явится Первый Сын Всемогущего Бога, статус Сына Он получит только после воскресения из мёртвых. Он будет первым, Кто умрёт Сыном Человеческим, а воскреснет Сыном Божьим (в теле).Комментарий
-
Комментарий
-
Образ - отражение. Как ты видишь своё отражение в зеркале, но оно материального плана, так Иисус образ Бога в духовном смысле, образ мышления, поступки, чувства ...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.Комментарий
-
Не уловил направления мысли, к чему ты это написал?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Необходимо исправить то, что было нарушено в саду, только исправление, т.е. возвращение к началу. Только так и не как иначе.
Заповедь плодиться и размножаться никто не отменял!!! Наше падение искупил Христос - это никто не мог искупить, т.е. исправить.
А теперь уж позвольте, исполняйте то, что человеку необходимо исполнить.
Бог, за нас наши обязанности не будет исполнять!!!
Хватит смертей!!! Смерть это наше падение, забудьте о ней, ради Крови завета. Давайте сотворим жизнь!!! И эта жизнь будет первородный брат, один из многих. Которому Бог, делегирует власть!!!Комментарий
-
ты же в курсе что родился святой человек Сын Божий- который явил ОТЦА на Иордане
- - - Добавлено - - -
Он будет первым, кто родится Откр. 12-5 сыном человеческим, а после получения власти на небесах придёт как Сын Божий.
Необходимо исправить то, что было нарушено в саду, только исправление, т.е. возвращение к началу. Только так и не как иначе.
Заповедь плодиться и размножаться никто не отменял!!! Наше падение искупил Христос - это никто не мог искупить, т.е. исправить.
А теперь уж позвольте, исполняйте то, что человеку необходимо исполнить.
Бог, за нас наши обязанности не будет исполнять!!!
Хватит смертей!!! Смерть это наше падение, забудьте о ней, ради Крови завета. Давайте сотворим жизнь!!! И эта жизнь будет первородный брат, один из многих. Которому Бог, делегирует власть!!!
БОг это и есть ИИСУС ХРИСТОС
Комментарий
Комментарий