Он будучи Образом Божьим не почитал хищением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Он будучи Образом Божьим не почитал хищением

Он будучи Образом Божьим не почитал хищением быть равным Богу ...
    Что значит Образом Божьим ?
    И каким это хищением ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Приведу цитату из другой темы :

Сообщение от Juliya 77
    "Сам Иисус, как правило, называл себя Сыном Человеческим. Будучи однажды спрошен первосвященником о том, не является ли он сыном Божиим, Иисус ответил: «Ты сказал», подразумевая при этом, что не он, а первосвященник назвал его сыном Божиим (Матфей 26:6364). Практически теми же самыми словами Иисус отвечает и в повествовании Луки (22:70): «И сказали все: итак Ты Сын Божий? Он сказал им: вы говорите, что Я»."

почему же Иисус не назвал себя Сыном Божьим, когда был спрошен первосвященником???
    Потому, что Он был Сыном Человеческим.
    Давайте попробуем разобраться (с Божьей помощью, конечно).
    Бог приходит в трёх именах Сына. Сын Человеческий, Сын Божий, Сын Давидов. Это слова Вильяма Бранхама и я их целиком поддерживаю.
    Что (вернее, Кто) есть Сын Человеческий ? Это - человек или Человек. В ВЗ Бог Иезекиля называет : сын человеческий.
    Я бы назвал : сын человеческий - это пророк (человек, который исполняет служение пророка).
    Иисус Господь называл Себя Сыном Человеческим. Почему ?
    Потому, что Он и был Сыном Человеческим.
    Родился от (через) женщину (в Его случае через девушку, ибо написано : се, дева во чреве примет и родит Сына и нарекут Ему Имя Эммануил. Так и случилось. Ангел Гавриил сказал Марии : вот примешь во чреве и родишь сына и наречешь ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.).
    Да, кроме того, что Он был Сыном Человеческим, Он был ещё и Сыном Божиим. Но Он, почему-то об этом умалчивал.

Теперь о Сыне Божьем.
    Кто такой Сын Божий ? Это Бог. Если (предположим) у Бога есть Сын, то Его Сын тоже Бог. Другое дело, что двух Богов быть не может, ибо сказано (написано) : слушай Израиль, Бог твой Один (в смысле : Один, Единственный) Есть. И точка. Итак, Бог - Он м.б. только Один. Если их двое (или 15-ть миллионов), - то это не Бог, это подделка дьявола.
    Сыном Божьим м.б. (является) Ангел, помазанный Богом человек (царь, священник, пророк), уверовавший (т.е. верный) в Сына Божьего Иисуса Христа.

Т.о. (как бы это сказать) : - сын человеческий - это человек ходящий по земле ;
    - Сын Божий - это Человек Ходящий (посаженный) на небесах.

Один ходит в теле, другой ходит в Духе (если вы Духом водитесь, то вы не под законом).
    Господь Иисус Был, Есть и Всегда Будет : Всемогущий (а Он м.б. только Один) Бог, Творец Неба и Земли. Аминь.
    Это как Отче наш : Да и Аминь.
    Господь Иисус Христос - Это Был Бог Играющий Роль Сына.
    Бог, как и Авраам (точнее, наоборот) всегда Хотел Иметь Себе Сына (чтобы было с Кем поговорить).
    С этой Целью Он и сотворил Адама. Ведь Они беседовали в прохладе дня.
    Но Его сотворённый Сын пал через жену. И не было никакой возможности ему подняться.
    Тогда Бог, в Своей Великой Милости, Вошёл (Воплотился) в человеческую расу. Воспринял плоть. Одел палатку плоти, как говорил брат Бранхам.
    Он Ходил в человеческом теле по земле и называл Себя Сыном Человеческим. Об этом говорят четыре Евангелия.
    Он будучи Образом Божьим (Сыном Божьим) не почитал хищением (т.е. с помощью чудес и знамений, а это было бы Ему сделать легко) быть равным Богу (т.е. называть Себя Сыном Божьим), но уничижил (уменьшил) Себя Самого, принял образ раба (не будучи рабом греха, как все мы некогда были), стал подобным человекам и повиду стал как человек (стал Сыном Человеческий).
    Именно поэтому, Он (Господь Иисус), будучи Сыном Божьим называл Себя Сыном Человеческим.
    Это был Его План по Спасению Рода Человеческого.

И ещё: Бог Приходит на землю Три раза (в трёх именах Сына, как сказано выше).
    Первое Пришествие : Он Приходил как Сын Человеческий (дабы Пролить Свою Святую Кровь).
    Далее, Он Приходит как Сын Божий - Дух Святой. Что (Кто) Есть Дух Святой ? Это Бог Находящийся в Святых Ангелах (ибо Имя Моё в Нём).
    Он, Господь наш Иисус Христос, как Дух Святой, уже две тысячи лет на земле, Созидая Церковь.
    И третье, Он должен прийти как Сын Давидов (а это уже другая тема).

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Ник Тарковский
      И каким это хищением ?
      Что Вы можете сказать о Боге и Его Единородном Слове?Как Вы можете объяснить Отца и Слово,которые суть едино и одно?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Тоже, что и о человеке и о его единородном (как вы говорите) слове, ибо человек сотворён по образу и подобию Божию.
        Когда человек говорит слово, он выговаривает дух (или посылает дух) и этот дух может воплотится в дела (производит дела).
        И Слово Моё, Которое исходит из уст Моих не возвращается ко Мне тчетным, но исполнят то, для чего Я Его Послал.
        Если человек держит (сдерживает) слово (буквально - человек слова), то он одно с ним (со своим словом). Так и у Бога (хотя Бог первичен).

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Приведу цитату из другой темы :

Сообщение от Juliya 77
          "Сам Иисус, как правило, называл себя Сыном Человеческим. Будучи однажды спрошен первосвященником о том, не является ли он сыном Божиим, Иисус ответил: «Ты сказал», подразумевая при этом, что не он, а первосвященник назвал его сыном Божиим (Матфей 26:6364). Практически теми же самыми словами Иисус отвечает и в повествовании Луки (22:70): «И сказали все: итак Ты Сын Божий? Он сказал им: вы говорите, что Я»."

почему же Иисус не назвал себя Сыном Божьим, когда был спрошен первосвященником???
          Потому, что Он был Сыном Человеческим.
          Давайте попробуем разобраться (с Божьей помощью, конечно).
          Бог приходит в трёх именах Сына. Сын Человеческий, Сын Божий, Сын Давидов. Это слова Вильяма Бранхама и я их целиком поддерживаю.
          Что (вернее, Кто) есть Сын Человеческий ? Это - человек или Человек. В ВЗ Бог Иезекиля называет : сын человеческий.
          Я бы назвал : сын человеческий - это пророк (человек, который исполняет служение пророка).
          Иисус Господь называл Себя Сыном Человеческим. Почему ?
          Потому, что Он и был Сыном Человеческим.
          Родился от (через) женщину (в Его случае через девушку, ибо написано : се, дева во чреве примет и родит Сына и нарекут Ему Имя Эммануил. Так и случилось. Ангел Гавриил сказал Марии : вот примешь во чреве и родишь сына и наречешь ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.).
          Да, кроме того, что Он был Сыном Человеческим, Он был ещё и Сыном Божиим. Но Он, почему-то об этом умалчивал.

Теперь о Сыне Божьем.
          Кто такой Сын Божий ? Это Бог. Если (предположим) у Бога есть Сын, то Его Сын тоже Бог. Другое дело, что двух Богов быть не может, ибо сказано (написано) : слушай Израиль, Бог твой Один (в смысле : Один, Единственный) Есть. И точка. Итак, Бог - Он м.б. только Один. Если их двое (или 15-ть миллионов), - то это не Бог, это подделка дьявола.
          Сыном Божьим м.б. (является) Ангел, помазанный Богом человек (царь, священник, пророк), уверовавший (т.е. верный) в Сына Божьего Иисуса Христа.

Т.о. (как бы это сказать) : - сын человеческий - это человек ходящий по земле ;
          - Сын Божий - это Человек Ходящий (посаженный) на небесах.

Один ходит в теле, другой ходит в Духе (если вы Духом водитесь, то вы не под законом).
          Господь Иисус Был, Есть и Всегда Будет : Всемогущий (а Он м.б. только Один) Бог, Творец Неба и Земли. Аминь.
          Это как Отче наш : Да и Аминь.
          Господь Иисус Христос - Это Был Бог Играющий Роль Сына.
          Бог, как и Авраам (точнее, наоборот) всегда Хотел Иметь Себе Сына (чтобы было с Кем поговорить).
          С этой Целью Он и сотворил Адама. Ведь Они беседовали в прохладе дня.
          Но Его сотворённый Сын пал через жену. И не было никакой возможности ему подняться.
          Тогда Бог, в Своей Великой Милости, Вошёл (Воплотился) в человеческую расу. Воспринял плоть. Одел палатку плоти, как говорил брат Бранхам.
          Он Ходил в человеческом теле по земле и называл Себя Сыном Человеческим. Об этом говорят четыре Евангелия.
          Он будучи Образом Божьим (Сыном Божьим) не почитал хищением (т.е. с помощью чудес и знамений, а это было бы Ему сделать легко) быть равным Богу (т.е. называть Себя Сыном Божьим), но уничижил (уменьшил) Себя Самого, принял образ раба (не будучи рабом греха, как все мы некогда были), стал подобным человекам и повиду стал как человек (стал Сыном Человеческий).
          Именно поэтому, Он (Господь Иисус), будучи Сыном Божьим называл Себя Сыном Человеческим.
          Это был Его План по Спасению Рода Человеческого.

И ещё: Бог Приходит на землю Три раза (в трёх именах Сына, как сказано выше).
          Первое Пришествие : Он Приходил как Сын Человеческий (дабы Пролить Свою Святую Кровь).
          Далее, Он Приходит как Сын Божий - Дух Святой. Что (Кто) Есть Дух Святой ? Это Бог Находящийся в Святых Ангелах (ибо Имя Моё в Нём).
          Он, Господь наш Иисус Христос, как Дух Святой, уже две тысячи лет на земле, Созидая Церковь.
          И третье, Он должен прийти как Сын Давидов (а это уже другая тема).
          какая же ДРЕМУЧАЯ ЕРЕСЬ

почему Бог на ЗЕМЛЕ- ГОВОРИТ что САМ ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ???
          - - - Добавлено - - -

Бог есть Дух- Бог Свят- Дух Святой, Дух Божий- ДУХ ХРИСТОВ все это 1 Бог невидимый и безначальный- не изменяемый и не разделяемый- без начала дней и конца жизни
          не рождавшийся и не умирающий.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Ну, почему, вот так и сразу, дремучая ересь.
            М.б. и не дремучая и м.б. и не ересь.
            Ересь есть то, что утверждается : Иисус на земле был просто человек и никакой не Бог.
            Если Он был просто человек, то как Он мог взять на Себя грехи всего мира (хотя, конечно Он умер за грехи Своих людей).
            "Спасёт людей Своих от грехов их".
            И другое : " если не уверуете, что это Я, то умрёте в ваших грехах (умрёте в вашем неверии) ".
            Кто есть "Он" ?
            Другими словами Он сказал : если не уверуете, Я есть Сын Божий (т.е. Сам Бог), то умрёте в вашем неверии.
            То что Иисус был Сын Человеческий, у нас не возникает никаких сомнений, а вот то, что ещё и Богом является ... то это уже слишком.
            А вы знаете, что и сатана тоже сомневался, что Иисус - Сын Божий. "Если ты Сын Божий ..."
            Сатана не верил, что перед ним стоял Сам Сын Божий (т.е. Сам Бог). Почему ?
            У сатаны не было откровения от Бога, что Иисус есть Сын Божий.
            "Блажен ты Симон, сын Ионин, что не плоть и кровь открыли тебе это (что Иисус есть Христос), но Отец Мой, Сущий на небесах".
            И никто не может назвать Иисуса Господом (т.е. Богом), разве только Духом Святым (откровением Святого Духа).

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Ну, почему, вот так и сразу, дремучая ересь.
              М.б. и не дремучая и м.б. и не ересь.
              Ересь есть то, что утверждается : Иисус на земле был просто человек и никакой не Бог.
              Если Он был просто человек, то как Он мог взять на Себя грехи всего мира (хотя, конечно Он умер за грехи Своих людей).
              "Спасёт людей Своих от грехов их".
              И другое : " если не уверуете, что это Я, то умрёте в ваших грехах (умрёте в вашем неверии) ".
              Кто есть "Он" ?
              Другими словами Он сказал : если не уверуете, Я есть Сын Божий (т.е. Сам Бог), то умрёте в вашем неверии.
              То что Иисус был Сын Человеческий, у нас не возникает никаких сомнений, а вот то, что ещё и Богом является ... то это уже слишком.
              А вы знаете, что и сатана тоже сомневался, что Иисус - Сын Божий. "Если ты Сын Божий ..."
              Сатана не верил, что перед ним стоял Сам Сын Божий (т.е. Сам Бог). Почему ?
              У сатаны не было откровения от Бога, что Иисус есть Сын Божий.
              "Блажен ты Симон, сын Ионин, что не плоть и кровь открыли тебе это (что Иисус есть Христос), но Отец Мой, Сущий на небесах".
              И никто не может назвать Иисуса Господом (т.е. Богом), разве только Духом Святым (откровением Святого Духа).

НИКТО не может НАЗВАТЬ Иисуса ГОСПОДОМ- Ейхошуа- ЯХВЕ СПАСАЕТ
              по воскресении ЯХВЕ ОТЕЦ взял себе ИМЯ и образ Сына не понятно?

Очень коротко: Иисус имел Свою волю на земле и имел выбор, иначе в чём его подвиг, если Он не имел выбора?
              Но Он полностью подчинил Свою волю воле Отца. А воля Отца была - отдать Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
              И Сын Божий пошёл на крест.
              На кануне Иисус молился Отцу и услышан был, и Отец подкрепил Его...
              И Иисус совершил этот подвиг под ДЕЙСТВИЕМ Духа Святого, вот что значит "Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу".

- - - Добавлено - - -

Сын Божий не есть Бог на земле, а через него ГОВОРИЛ и пребывал ОТЕЦ, читайте от Иоанна.
              и еще
              Деяния 10-37,38
              Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
              как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

ТАК КТО БЫЛ С ИИСУСОМ на Земле?

СЛОВА самого ИИСУСА

Евангелие от Иоанна

8:42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то
              вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и
              пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              8:43. Почему вы не понимаете речи Моей?

а иначе спектакль какой то- сам себе молился сам себя воскресил, что за ересь

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от kot3d

Сын Божий не есть Бог на земле, а через него ГОВОРИЛ и пребывал ОТЕЦ, читайте от Иоанна.
                "Если не уверуете, что это Я, то умрёте в ваших грехах (в вашем неверии) " Иисус из Назарета.
                Если не уверуете, что Иисус Христос есть Бог, то ваша вера напрасна.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

"Если не уверуете, что это Я, то умрёте в ваших грехах (в вашем неверии) " Иисус из Назарета.
                  Если не уверуете, что Иисус Христос есть Бог, то ваша вера напрасна.
                  Если Иисус один был на земле- то свидетельство его не истинно
                  а он говорил о двух.

об Иисусе из Назарета, как помазал Его Бог Духом Святым и силою, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех угнетаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

так КТО БЫЛ на ЗЕМЛЕ с ИИСУСОМ?
                  я то верю что после вознесения ОТЕЦ взял себе имя сына своего- и теперь НЕВИДИМЫЙ БОГ имеет видимый образ.

- - - Добавлено - - -

а всякий дух, который не исповедует Иисуса
                  Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но
                  это дух антихриста

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от kot3d

я то верю что после вознесения ОТЕЦ взял себе имя сына своего- и теперь НЕВИДИМЫЙ БОГ имеет видимый образ.
                    Вообще-то отцы имена сынов своих себе не берут.
                    Как раз наоборот.
                    "Я пришел во имя Отца Моего и не верите Мне, а иной придёт во имя своё и ему поверите" Иисус Христос.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Вообще-то отцы имена сынов своих себе не берут.
                      Как раз наоборот.
                      "Я пришел во имя Отца Моего и не верите Мне, а иной придёт во имя своё и ему поверите" Иисус Христос.
                      вот и ответили- что СЫН открыл ИМЯ ОТЦА
                      Иисус Христос который после воскресения взял себе видимый образ Сына

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

И каким это хищением ?
                        Это примерно так: если вы, будучи образом человеческим возьмёте и примите образ овцы. Вы уничижите себя. Но небудет хищением, если вы будете считать себя человеком. Ведь вы же по сути человек.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

человек святой, Сын Божий родился на земле- и по смерти и воскресении- Бог Отец обратно взял себе жизнь сына(в недра Отчи
                          иду к Богу моему и к Богу вашему
                          Господь Иисус Христос- невидимый и безначальный
                          не рождается и не умирает, не изменяется
                          в видимом ОБРАЗЕ сына

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от kot3d
                            Бог Отец обратно взял себе жизнь сына(в недра Отчи
                            иду к Богу моему и к Богу вашему
                            Иисус пошёл в ад проповедовать мёртвым..а не к Отцу. К Отцу (во славу Свою) Иисус пошёл после воскресения...

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

какой АД_ смерть плоть ТЛЕННА- а дух к Богу идет. это аллегория

может МЫ и есть АД*? а Иисус и спустился к нам на три дня
                              как на три ГОДА

- - - Добавлено - - -

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу.

Комментарий

Обработка...