Он будучи Образом Божьим не почитал хищением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от kot3d
    какой АД_ смерть плоть ТЛЕННА- а дух к Богу идет. это аллегория

может МЫ и есть АД*? а Иисус и спустился к нам на три дня
    как на три ГОДА
    А ты веришь в то, что на востоке у входа в рай стоит херувим и пламенный меч, обращающийся?
    Бытие 3:24

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

это аллегория

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от kot3d
        это аллегория
        Тогда какой смысл в ней? Не просто же так это написано для красного словца...

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

чтобы люди не имея рождения свыше претыкались

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Разве Бог искушается ЗЛОМ?
            а сатана искушал Иисуса
            ни о чем не говорит?

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от kot3d
              Разве Бог искушается ЗЛОМ?
              а сатана искушал Иисуса
              ни о чем не говорит?
              Приветствую!!!

На самом деле, как мне кажется, вы немного не справедливо ставите вопрос...
              В Писаниях сказано, что Бог был неоднократно искушаем...
              Вот, к примеру, так Сам Бог говорит:

"И сказал Господь Моисею: прощаю по слову твоему; но жив Я, и славы Господней полна вся земля: все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и ИСКУШАЛИ МЕНЯ УЖЕ ДЕСЯТЬ РАЗ, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее; но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее" (Числ. 14; 20-24)

Что вы понимаете под понятием "искушение злом"?

Я его понимаю примерно вот так:
              Если я, не хочу брать взяток, то я их и не буду брать,
              но это отнюдь не будет означать - что мне их не станут предлагать...
              И кто, в данном случае, будет искушаться взяткой?
              Я, или тот кто мне её предлагает? - разумеется я - так как выбор того, возьму ли я эту взятку или нет - зависит только от меня...
              А вот кто, в данном случае, искушается нарушением закона (читай злом) - уже ли я?
              А может все-таки тот, кто мне эту взятку предлагает?

Так и в случае искушения Бога, на злодея (искушающего злом) всегда действует правило Его, как написано:
              "Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя." (Пс. 7;14-16)
              Последний раз редактировалось stardust; 22 June 2016, 06:09 AM.
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от kot3d
                вот и ответили- что СЫН открыл ИМЯ ОТЦА
                Иисус Христос который после воскресения взял себе видимый образ Сына

Ничего Он Себе не брал. Он и был Сыном до воскресения. Потому, что Он был Отцом играющим Роль Сына.
                А вот во Втором пришествии, когда явится Первый Сын Всемогущего Бога, статус Сына Он получит только после воскресения из мёртвых. Он будет первым, Кто умрёт Сыном Человеческим, а воскреснет Сыном Божьим (в теле).
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Ник Тарковский
                  Ничего Он Себе не брал. Он и был Сыном до воскресения. Потому, что Он был Отцом играющим Роль Сына.
                  А вот во Втором пришествии, когда явится Первый Сын Всемогущего Бога, статус Сына Он получит только после воскресения из мёртвых. Он будет первым, Кто умрёт Сыном Человеческим, а воскреснет Сыном Божьим (в теле).
                  дальше верьте в свою ересь)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от kot3d
                    дальше верьте в свою ересь)
                    Соберись с духом и постарайся исполнить первую из всех заповедей Бога и у тебя будет надежда на спасение от страшного суда

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Валерий гуляй с ветерком)

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Он будучи Образом Божьим не почитал хищением быть равным Богу ...
                        Что значит Образом Божьим ?
                        И каким это хищением ?
                        Образ - отражение. Как ты видишь своё отражение в зеркале, но оно материального плана, так Иисус образ Бога в духовном смысле, образ мышления, поступки, чувства ...
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от санек 969
                          Образ - отражение. Как ты видишь своё отражение в зеркале, но оно материального плана, так Иисус образ Бога в духовном смысле, образ мышления, поступки, чувства ...
                          Деяния 10-37,38
                          Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                          как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от kot3d
                            Деяния 10-37,38
                            Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                            как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                            Не уловил направления мысли, к чему ты это написал?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vine
                              Участник

• 13 April 2009
                              • 54

Он будет первым, Кто умрёт Сыном Человеческим, а воскреснет Сыном Божьим (в теле).
                              Он будет первым, кто родится Откр. 12-5 сыном человеческим, а после получения власти на небесах придёт как Сын Божий.
                              Необходимо исправить то, что было нарушено в саду, только исправление, т.е. возвращение к началу. Только так и не как иначе.
                              Заповедь плодиться и размножаться никто не отменял!!! Наше падение искупил Христос - это никто не мог искупить, т.е. исправить.
                              А теперь уж позвольте, исполняйте то, что человеку необходимо исполнить.
                              Бог, за нас наши обязанности не будет исполнять!!!
                              Хватит смертей!!! Смерть это наше падение, забудьте о ней, ради Крови завета. Давайте сотворим жизнь!!! И эта жизнь будет первородный брат, один из многих. Которому Бог, делегирует власть!!!

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от санек 969
                                Не уловил направления мысли, к чему ты это написал?
                                ты же в курсе что родился святой человек Сын Божий- который явил ОТЦА на Иордане

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vine
                                Он будет первым, кто родится Откр. 12-5 сыном человеческим, а после получения власти на небесах придёт как Сын Божий.
                                Необходимо исправить то, что было нарушено в саду, только исправление, т.е. возвращение к началу. Только так и не как иначе.
                                Заповедь плодиться и размножаться никто не отменял!!! Наше падение искупил Христос - это никто не мог искупить, т.е. исправить.
                                А теперь уж позвольте, исполняйте то, что человеку необходимо исполнить.
                                Бог, за нас наши обязанности не будет исполнять!!!
                                Хватит смертей!!! Смерть это наше падение, забудьте о ней, ради Крови завета. Давайте сотворим жизнь!!! И эта жизнь будет первородный брат, один из многих. Которому Бог, делегирует власть!!!

БОг это и есть ИИСУС ХРИСТОС

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10134835

Комментарий

Обработка...