Должны ли церкви учить понимать писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от ВВладим
    Итак, Вы утверждаете, что послания Апостола Павла - не Божие слово?
    Я ничего не утверждаю, а рассуждаю по теме. Ваше дело принять или нет, а не цепляться за слова.

Апостол Павел один из многих библейских персонажей, которые старались следовать Слову Божьему. Он единственный из многих, кто более подробно обьясняет внутреннее духовное перерождение верующего человека следующему Слову Божьему.

Надо понимать разницу. Послания Павле не есть Слово Божье, но они направляют к Слову Божьему. Повторяю, надо понимать разницу!

К примеру, когда Авраама идущего далеко в горы с сыном остановили и спросили, что он делает, он бы с увереностью ответил, что он следует Слову Божьему. Но из концовки того "путешествия" мы видим, что на самом деле то, что Авраам считал Словом Божьим в своем человеческом понимании на самом деле оказалось немного другим. Смысл путешествия был приношения жертвы, но детали оказались не такими, как это представлял себе сам Авраам.

Комментарий

• Ewangelist
      Бодрствуйте!

• 02 July 2011
      • 204

Сообщение от Нооген
      Вот нашёл для тех, кто называет себя учеником... Деян. Гл19 стихи:14,15,16 По-моему очень метко сказано про таких...
      Сколько читал Деяния, но никогда не придавал значения этому месту.Показательно для тех, кто возностится...

РАЗНИЦА между словом Христа и посланиями Апостолов
      Все послания Апостолов - это становление первоапостольской церкви.Это послания всем народам учеников Христа.Но ЭТО не само слово Бога.Не путайте эти разные по предназначению вещи:
      Апостолы говорили о том, что было актуально именно на то время и только конкретному народу.Апостолы говорили доступным для понимания масс языком, изъясняя учение Иисуса Христа.Например, Пётр и Павл много говорят о том, как должны выхлядеть христиане.Женщины не должны обрезать волосы, а мыжчины не должны бриться.Христиане должны продавать свои имения и иметь всё общее...Вы так и поступаете???
      Произнесённые же заповеди Христа обращены ко всем народам и на все времена в духовном значении.И эти слова каждый понимает в меру духовной близости к Христу.
      Ожидаю Христа

Комментарий

• tolyAna
        Завсегдатай

• 15 December 2011
        • 694

Сообщение от Ewangelist
        Вы Новый Завет понимаетЕ?
        Евреи,несмотря на их отступление от Бога,остались (и будут всегда!) избранным народом. А отступили они на время,чтобы мы с вами (язычники) обрели спасение. Разве не читали,что "...,ибо спасение от Иудеев."?
        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Сообщение от Ewangelist

Дорогой, Ввадим.Вы, наверное, очень молод как христианин, либо чрезмерно амбициозен - но ни то, ни другое не говорит о вашей зрелости .Можете привести мне место, где об этом сказано ясно и однозначно что мы - ученики?
          Вы внимательно читаете Новый Завет?
          Навордящий вопрос: по какому принципу будет судить Бог людей? неужели где-сказано что учеников он поставит по правую сторону, НЕ учеников по левую...? Именно так получается если следовать вашему пониманию писания.
          А кто вам сказал,что ученики Христовы будут судимы со всеми людьми?
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• о. Алексий
            Отключен

• 03 July 2012
            • 482

Сообщение от tolyAna
            Разве не читали,что "...,ибо спасение от Иудеев."?
            А вы ждете еще какого-то спасения от иудеев, кроме пришедшего от Израиля Иисуса Христа?

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Сообщение от о. Алексий
              А вы ждете еще какого-то спасения от иудеев, кроме пришедшего от Израиля Иисуса Христа?
              А разве я об этом писал?!

Комментарий

• Ewangelist
                Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                • 204

Сообщение от tolyAna
                А кто вам сказал,что ученики Христовы будут судимы со всеми людьми?
                А где я об этом говорю??? Вы, что, еврей?
                Ожидаю Христа

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от ВВладим
                  Поясните, в чем Вы со мной не согласны. мне кажется, что наш спор выглядит так:[ATTACH=CONFIG]31773[/ATTACH]
                  Скорее всего мы все смотрим на вот те четыре бревна и один говорит "четыре", а другой "four", а третий "чотыры".

Комментарий

• tolyAna
                    Завсегдатай

• 15 December 2011
                    • 694

Сообщение от Ewangelist
                    Вы, что, еврей?
                    В Иисусе Христе!

Комментарий

• Нооген
                      Светлое Будущее

• 29 June 2012
                      • 50

Вот, держите в помощЬ:
                      Римл 2:19-21 Уча, не учишься сам...
                      1-Кор 7:23 Не делайтесь рабами людей
                      2-е Петра 2:1-3, 14, 18-21 Прельщающие не утверждённые души
                      1-Кор 4:19,20 Матф11:12 Царство Бога не в слове, а в силе веры
                      Нагорная проповедь всё объясняет очень ясно и лаконично.какое такое "обучение" ещё требуется? С какой целью?
                      Ноосферный коммунизм - это царство Бога на земле

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Нооген
                        Нагорная проповедь всё объясняет очень ясно и лаконично.
                        какое такое "обучение" ещё требуется? С какой целью?
                        Обучение практического применения этого в жизни.

Комментарий

• Нооген
                          Светлое Будущее

• 29 June 2012
                          • 50

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Обучение практического применения этого в жизни.
                          ЭТО религиозные уловки, нарушающие логику Учения Христа.
                          Если человек имеет Христов дух, родился заново - тогда спасётся. Обучиться вере невозможно.А как служить Богу - дело каждого, в меру его понимания и как уже говорилось, близости к Богу.Вообще идея учить друг-друга служить Богу утопична сама по-себе. Человеку невозможно наставить другого "на путь праведный". У каждого своя дорога к спасению.Нет посредников между нами и Отцом, кроме Иисуса Христа!
                          Ноосферный коммунизм - это царство Бога на земле

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Нооген
                            ЭТО религиозные уловки, нарушающие логику Учения Христа.
                            Если человек имеет Христов дух, родился заново - тогда спасётся.
                            Да, учение Иисуса Христа подразумевает рождение Свыше. И рождение от Духа Святого, а не от какого-то другого духа живущего в ком либо.

Но если уже говорить о рждении, то наверное уместно говорить и о возрастании. Не всю же жизнь быть пладенцем только родившемся!?
                            У каждого своя дорога к спасению. Нет посредников между нами и Отцом, кроме Иисуса Христа!
                            Ну это еще кто как понимает это посредничество. Кто-то ждет, что посредником будет какой-то человек живущийкогда-то давно и которого ждут в неизвестном будущем. Ну а для кого-то посредником является Сын Божий, Который вечно живой.

Вот и идут каждый своей дорогой вроде называясь одним именем Христа, а понимающие Его присутствие по разному.

Комментарий

• Ewangelist
                              Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                              • 204

Да что дискутировать если говорят люди о РАЗНОМ (о разных целях).Одни ищут Бога живого и свою жизнь в Нём, иные ищут церковь и "учителей" в ней.Но это разные пути.Идущий к прямой дорогой назидается свыше, а не со стороны...Вы понимате, что система координат и пересечений в деле веры подтверждает правило.Ищите Бога - тогда возведите свои глаза к небу, но не в сторону.
                              Ожидаю Христа

Комментарий

• Zlata Oranovsky
                                Участник

• 12 September 2012
                                • 3

Ewangelist я абсолютно с Вами согласна и рада, что есть адекватные люди среди верующих. Я по своему опыту знаю, что такое церкви и конфессии. Посещала разные конфессии, однако связывать себя ни с одной не хотелось. В каждой, так сказать, церкви учат своему пониманию Библии, в каждой церкви делают ударение и выделяют какие то конкретные моменты - говорение на иных языках или соблюдение субботы и пр. И многие церкви заявляют, что только ихнее учение истинно. А в одной конфессии, когда я, не выдержав плясок и громких вскрикиваний, ушла, за мной буквально бежал один из "служителей", пытаясь задержать, уговаривал не уходить, уверял, что без церкви я не прийду к Богу и прочий стандартный бред. А я выросла в верующей семье, я с детства верю в Бога и стараюсь в своей жизни руководствоваться Нагорной проповедью Христа и помогать ближним и братьям нашим меньшим (приют для бездомных животных), а состоять в какой то церкви меня вовсе не тянет. Я думаю, что в основном церкви учат людей спорить о Боге, при этом упуская главное. К тому же, понятия служения Богу практически во всех конфессиях искажены. К сожалению, мой муж принадлежит к церкви, где служением считают хождение на собрания, молитвы среди христиан, пение, театральное служение, домашние церкви, в общем все, что у них организовано в церкви. Получается, что каждый член церкви желательно должен посещать церковь не только в воскресенье, но и ходить на домашнюю церковь по району, где разжевывают воскресную проповедь, выбрать себе служение из 18-ти которые есть в их церкви и ходить на собрание служителей раз в месяц, а то и чаще, если ты "служитель". Таким образом, у человека очень мало времени на семью, на отдых и пр. Неудивительно, что в этой церкви очень много людей холостых, или семей, в которых дети сами по себе, ведь родители "служат". И при этом, служители говорят, что у них Бог на первом месте, а потом семья. Но получается, что у них на первом месте не Бог, а учителя, собрания и пр. К тому же, у очень многих членов этой церкви нету элементарного понимания любви к ближнему. Многих я лично знаю, кто бегает на все собрания, "служит", а дома не может наладить отношения с матерью и считает, что я буду молиться, а Бог поможет, а пойти на встречу, нет конечно. Или просто равнодушие к людям и эгоизм. А какое высокомерное отношение к тем, кто вне церкви, к "мирским". А я замечаю, что многие мирские значительно человечнее и добрее, чем у них в церкви. А когда я попыталась сказать своей знакомой из той церкви, что понятие "служение" нельзя втиснуть в рамки ихних 18-ти служений, что человек должен мыслями, поступками служить Богу, а не бегать на собрания, то я выслушала очень много "приятных" вещей о себе, осуждений моего образа жизни и в заключение философскую фразу - "я буду молиться о тебе, Бог со временем тебе откроет".
                                Извините, что так много текста, просто накипело. И когда увидела данную тему на этом форуме, я просто воспряла, все таки приятно, когда видишь, что кто то думает так же, как ты, а то в той церкви я себя уже чувствую инопланетянином и предпочитаю своего мнения больше не высказывать.

Комментарий

Обработка...