Должны ли церкви учить понимать писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от ВВладим
    Видите ли, Христос учредил Церковь. Собрание отделенный от мира людей. Освященных. И именно в Церкви они должны возрастать. Потому что учение Христа - не просто очередная система философских знаний. Это сама жизнь в Боге, которая оживляет духовно мертвых людей и в них начинает жить Дух Святой. Церковь - тело Христа. Приняв Его учение, человек не просто что-то узнает, он полностью меняет свою жизнь. Младенец во Христе должен расти и питаться духовной пищей. Только живая Церковь, Тело, может дать все необходимое для успешного роста. Это идеальная среда для возрастания верующего. Возросший во Христе человек, не просто знает правильные ответы, он живет уже правильно. Потому Христос и говорит об ученичестве и о Своем учении:
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:35)
    Вот Вы сами себя здесь слышите? Или кидаетесь зачитаными фразами не вникая в суть собственных слов?

Если Вы сами говорите о каком-то возрастании, то как же Вы не задумываеиесь о разном возрасте возрастающих? Или все возрастают одновременно?

Если одновременно, то каким образом это "стадо" возрастает, когда все начинают расти в разное время?

Или если все возрастают в разном возрасте, то как тогда совместить в одном классе первоклашек с необсохнувшим молоком на губах и тех, кому подавай "твердую пищу" и говорить о супружестве?

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4404

Сообщение от Ewangelist
      Это что-то старое-новое что мы ученики... Откуда это вы взяли что ВЫ Ученик Христа?
      Христос сам выбирал учеников - и никогда ещё никто не назявал себя самовольно учеником Христа.
      Иисус говорит нам слово "дети", "рабы"- но никак не ученики.Ещё раз спрашиваю тех, кто называет себя учениками Христа: ВЫ ГОТОВЫ РАЗДЕЛИТЬ ИХ УЧАСТЬ? Или только славу?
      Все истинные Христиане - ученики Христа. Если же они не ученики, то и не Христиане.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4404

Сообщение от tabo
        Священное Предание как образ понимания Священного Писания дан человеку в Церкви.
        Священное Предание Апостолов - полностью согласен. Однако очень часто встречаются предания, противоречащие преданиям Апостолов и словам Самого Христа.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4404

Сообщение от Нооген
          Вот вы продолжаете настаивать на необходимости церкви и учения в ней...
          Хорошо.
          очень надеюсь, что по этому вопросу Вы со мной согласились.
          Но возникает другой вопрос - церкви учат поиманию Писания по-разному.А истина, как известно, всегда одна.Как понять КТО из вас учит верно понять учение Христа?
          В этом случае представьте, пожалуйта, свою церковь и основные её убеждения.Тогда будет о чём говорить предметно...
          Христианская Евангельская Церковь. Учение нашей церкви - изложено в Новом Завете. Перечислить все вопросы и убеждения в церкви не имею возможности. Мы тут один вопрос никак не решим. Задавайте вопросы и испытывайте, как учит Писание. Хорошего держитесь. В любом случае у каждой деноминации есть свои очки, своего цвета.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4404

Сообщение от Костя Ткаченко
            Вот Вы сами себя здесь слышите? Или кидаетесь зачитаными фразами не вникая в суть собственных слов?
            Это ответ мыслящего или эмоционального? Я не то что слышу, я живу этим. Я вырос в церкви среди людей всех духовных возрастов. И собираюсь продолжать расти.

Если Вы сами говорите о каком-то возрастании, то как же Вы не задумываеиесь о разном возрасте возрастающих? Или все возрастают одновременно?

Если одновременно, то каким образом это "стадо" возрастает, когда все начинают расти в разное время?

Или если все возрастают в разном возрасте, то как тогда совместить в одном классе первоклашек с необсохнувшим молоком на губах и тех, кому подавай "твердую пищу" и говорить о супружестве?
            Скажите, а дети в семьях тоже должны быть по возрастам отделены? Или они все таки могут вырасти среди братьев и сестер разного возраста и стать полноценными взрослыми людьми? Церковь - не академия, а семья.
            Вас раздражают цитаты Писания? Тут уж я ничего не могу поделать. В Писании основание для моей веры. Или Вы предложите мне цитировать Шопенгауэра? Но его и ему подобные "писания", коих не счесть - шелуха, а не основание. Или предложите мыслить самостоятельно, но я так уже мыслил до покаяния. слава Богу, что пришел ко Христу. Сегодня я мыслю в послушании слову.
            5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
            (2Кор.10:5)

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Сообщение от Ewangelist
              Я понимаю, что евреи не могут смириться с тем что они уже не избранный народ Бога -
              А это,простите откуда у вас?
              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Ewangelist
                Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                • 204

Сообщение от tolyAna
                А это,простите откуда у вас?
                Вы Новый Завет понимаетЕ?
                Сообщение от ВВладим
                Все истинные Христиане - ученики Христа. Если же они не ученики, то и не Христиане.
                Дорогой, Ввадим.Вы, наверное, очень молод как христианин, либо чрезмерно амбициозен - но ни то, ни другое не говорит о вашей зрелости .Можете привести мне место, где об этом сказано ясно и однозначно что мы - ученики?
                Вы внимательно читаете Новый Завет?
                Навордящий вопрос: по какому принципу будет судить Бог людей? неужели где-сказано что учеников он поставит по правую сторону, НЕ учеников по левую...? Именно так получается если следовать вашему пониманию писания.
                Ожидаю Христа

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Священное Предание Апостолов
                  а затем учеников Апостолов, а затем учеников учеников Апостолов

Однако очень часто встречаются предания, противоречащие преданиям Апостолов и словам Самого Христа.
                  Такие предания не именуют Священными и не содержатся в Церкви.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от ВВладим
                    Скажите, а дети в семьях тоже должны быть по возрастам отделены? Или они все таки могут вырасти среди братьев и сестер разного возраста и стать полноценными взрослыми людьми? Церковь - не академия, а семья.
                    Совершенно согласен! Но мы же говорим о разных вещах. Я тоже вырос в церкви среди разных духовных возрастов и то до чего я достиг в своё время зависело не только от Духа в церкви, но и от моего личного усердия по исследованию Писания. Но я так понимаю, что в данной теме затрагивается вопрос о каком-то учении именно с кафедры для всех поголовно. Вот поэтому я так и отреагировал на Ваше сообщение.

Естественно, что мы, как семья растим своих детей одинаково пока они не станут взрослыми. Но мы же (если у Вас конечно есть дети и Вы поймёте о чём я говорю) своим детам на разном возрастном уровне говорим разное. Если, к примеру, девочке вошедшей в определённый возраст мы запрещаем даже и думать о парнях т.к. совершенно рано, то со временем в определённом возрасте мы уже сами «толкаем» её на то, что ей уже пора ... Или мальчикам.

Так же и в духовных вопросах. Если, к примеру, в разговоре пресвитеров об уровне некоторых проповедников будет присутствовать «молодняк», который проглатывает любое, что «льётся из чрева» говорящих проповедь, то это ему однозначно навредит. А если в этом разговоре будет присутствовать уже окрепший опытом, то ему как раз поможет осторожно относится ко всякому проповедующему и проверять всё сказанное с Писанием.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от ВВладим
                      Вас раздражают цитаты Писания? Тут уж я ничего не могу поделать. В Писании основание для моей веры. Или Вы предложите мне цитировать Шопенгауэра? Но его и ему подобные "писания", коих не счесть - шелуха, а не основание. Или предложите мыслить самостоятельно, но я так уже мыслил до покаяния. слава Богу, что пришел ко Христу. Сегодня я мыслю в послушании слову.
                      5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                      (2Кор.10:5)
                      В данном случае Вы сами себя не слышите, а повторяете заученые фразы других научивших Вас. Вы утверждаете (и не только Вы), что пришли ко Христу, а из Христового Учения у Вас ничего нет. Вы цитируете апостола Павла, а Павел писал послания как раз церквям с разным духовным уровнем. И чтобы цитировать Павла надо понимать к кому он писал и про каких обстоятельства возникли вот те советы конкретным верующим.

Я уже не от одного слышу, что они следуют Слову Божьему и находятся в послушании Христу, а на самом деле у них слово божье это послания Павла.

Комментарий

• Нооген
                        Светлое Будущее

• 29 June 2012
                        • 50

Вот нашёл для тех, кто называет себя учеником... Деян. Гл19 стихи:14,15,16 По-моему очень метко сказано про таких...
                        Ноосферный коммунизм - это царство Бога на земле

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4404

В данном случае Вы сами себя не слышите, а повторяете заученые фразы других научивших Вас. Вы утверждаете (и не только Вы), что пришли ко Христу, а из Христового Учения у Вас ничего нет. Вы цитируете апостола Павла, а Павел писал послания как раз церквям с разным духовным уровнем. И чтобы цитировать Павла надо понимать к кому он писал и про каких обстоятельства возникли вот те советы конкретным верующим.

Я уже не от одного слышу, что они следуют Слову Божьему и находятся в послушании Христу, а на самом деле у них слово божье это послания Павла.
                          Итак, Вы утверждаете, что послания Апостола Павла - не Божие слово?
                          Последний раз редактировалось ВВладим; 10 July 2012, 11:58 AM.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4404

Сообщение от Нооген
                            Вот нашёл для тех, кто называет себя учеником... Деян. Гл19 стихи:14,15,16 По-моему очень метко сказано про таких...
                            я почти уверен, что Вы не знаете причину, по которой сыновья Скевы потерпели такое поражение. Там есть реальная причина, а не догадки типа: "про таких". Что стоит за Вашими словами? Люди не могут быть учениками Христа? Он напрасно принес миру Свое учение? Точнее будет спросить - какой дух стоит за Вашими словами? По Вашему быть учеником Христа, это неправильно? А по Христу - это единственно верный путь для человека.
                            я ученик Иисуса Христа. А Вы?

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4404

Сообщение от Ewangelist
                              Вы Новый Завет понимаетЕ?

Дорогой, Ввадим.Вы, наверное, очень молод как христианин, либо чрезмерно амбициозен - но ни то, ни другое не говорит о вашей зрелости .Можете привести мне место, где об этом сказано ясно и однозначно что мы - ученики?
                              Вы внимательно читаете Новый Завет?
                              Навордящий вопрос: по какому принципу будет судить Бог людей? неужели где-сказано что учеников он поставит по правую сторону, НЕ учеников по левую...? Именно так получается если следовать вашему пониманию писания.
                              Я думаю, что это место нужно знать наизусть каждому верующему.
                              26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                              (Деян.11:26)
                              Христиане - те. кто пошли за Иисусом. Они же Его ученики.
                              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              (Иоан.15:5,6)

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4404

Совершенно согласен! Но мы же говорим о разных вещах.
                                Поясните, в чем Вы со мной не согласны. мне кажется, что наш спор выглядит так:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ZsqFSAyzZcU.jpg
Просмотров:	2
Размер:	14.3 Кб
ID:	10126156

Комментарий

Обработка...