Вы меня не поняли... Я люблю Украину и уважаю украинцев. Даже если какие-то странные люди, считают украинцев ниже себя. Это не моя проблема. Пусть смотрят за своим бревном. Замечу также, что любой национализм ведет к антисемитизму. Верю, что Иисус любил животных, но пришел Он чтобы спасти людей. Не ставьте животных выше людей.
Должны ли церкви учить понимать писание
Свернуть
X
-
Да, вы явно склонны искажать смысл сказанного...
Где я ставлю животных выше или ниже людей??? Не делайте свои умозаключения достоянием якобы моих слов.
Заметим, что Иисус Христос пришёл спасти избранных - не всех! А вы когда отдаёте предпочтение "спасению" того или иного человека КАК можете это знать?Спасать нужно того, кто нуждается в этом, а не по-причине принадлежности к биологическому виду (человек-животные...).Всё решает необходимость.Вот в этом украинцы и проигрывают более цивилизованным народам - нет структиризации в сознании.Ноосферный коммунизм - это царство Бога на землеКомментарий
-
Да, вы явно склонны искажать смысл сказанного...
Где я ставлю животных выше или ниже людей??? Не делайте свои умозаключения достоянием якобы моих слов.
Заметим, что Иисус Христос пришёл спасти избранных - не всех! А вы когда отдаёте предпочтение "спасению" того или иного человека КАК можете это знать?Спасать нужно того, кто нуждается в этом, а не по-причине принадлежности к биологическому виду (человек-животные...).Всё решает необходимость.
1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(2Тим.4:1-5)
Вот в этом украинцы и проигрывают более цивилизованным народам - нет структиризации в сознании.Комментарий
-
И что из этого следует? По-моему чисто воды манипуляция священства. Учитель один - Иисус.Только Его слова яляются для настоящего христианина авторитетными.
По-поводу проповеди."Иисус призывал учеников проповедовать всем людям" - ваша цатата Владим.Он призывал именно учеников, которым были даны неискажённые знания и сила творить чудеса.
Надеюсь, вы себя не путаете с учениками Христа...По поводу цивилизованности - здесь вы снова исказили.То что происходит на Западе - это не есть Цивилизация, как образец.Ноосферный коммунизм - это царство Бога на землеКомментарий
-
[QUOTE=Нооген;3690105]И что из этого следует? По-моему чисто воды манипуляция священства. Учитель один - Иисус.Только Его слова яляются для настоящего христианина авторитетными.
По-поводу проповеди."Иисус призывал учеников проповедовать всем людям" - ваша цатата Владим.Он призывал именно учеников, которым были даны неискажённые знания и сила творить чудеса.
Надеюсь, вы себя не путаете с учениками Христа...
По поводу цивилизованности - здесь вы снова исказили.То что происходит на Западе - это не есть Цивилизация, как образец.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
(Быт.11:3,4)
А как Вам такой образец цивилизации? Никогда человеческая цивилизация не решит духовных проблем.Комментарий
-
Совершенно верно. Но есть и другая сторона дела, когда язычник не вникнув в суть Писания апешит проповедовать и получается, что проповедует языческую ересь. И пойди ему докажи, что то, что он проповедует совершенно никак не связано с Учением, которое попучил проповедовать Иисус Христос.Комментарий
-
Совершенно верно. Но есть и другая сторона дела, когда язычник не вникнув в суть Писания апешит проповедовать и получается, что проповедует языческую ересь. И пойди ему докажи, что то, что он проповедует совершенно никак не связано с Учением, которое попучил проповедовать Иисус Христос.Комментарий
-
Автор темы ставит вопрос да или нет, вообще, в принципе, должны ли церкви учить? Для меня сама постановка вопроса кажется не естественной. А где еще люди могут узнать о Христе и о его учении? В новостях? Или в светских заведениях? Для чего вообще Христос учредил не земле Церковь? Ну а о том, что есть люди, проповедующие ересь, так это с первого века не новость.
Вот мы у нас по утрам группой читаем вместе Писание по очереди так все поддверждают, что узнали Писание намного глубже, чем узнавали его из самостоятельного чтения или рассказов проповедников в церкви с кафедры. В нашей групеев основном члены церквей более 30-40 лет, но так глубоко никогда не вникали в Писание как это сделано за последний год.
Надо в церкви делать Библейское чтение, а учить Писанию каждого будет Дух Утешитель по мере возраста ученика.Комментарий
-
Вопрос то вопросом, но неизвестно, что автор темы имеет ввид конкретно. Как видно из общего разговора, оо большинство понимает, что на таком уровне, как многие в церквях берутся учить, то лучше они молчали бы и этим принесли гораздо больше пользы.
Вот мы у нас по утрам группой читаем вместе Писание по очереди так все поддверждают, что узнали Писание намного глубже, чем узнавали его из самостоятельного чтения или рассказов проповедников в церкви с кафедры. В нашей групеев основном члены церквей более 30-40 лет, но так глубоко никогда не вникали в Писание как это сделано за последний год.
Надо в церкви делать Библейское чтение, а учить Писанию каждого будет Дух Утешитель по мере возраста ученика.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)Комментарий
-
Вот вы продолжаете настаивать на необходимости церкви и учения в ней...
Хорошо.
Но возникает другой вопрос - церкви учат поиманию Писания по-разному.А истина, как известно, всегда одна.Как понять КТО из вас учит верно понять учение Христа?
В этом случае представьте, пожалуйта, свою церковь и основные её убеждения.Тогда будет о чём говорить предметно...Ноосферный коммунизм - это царство Бога на землеКомментарий
-
И что из этого следует? По-моему чисто воды манипуляция священства. Учитель один - Иисус.Только Его слова яляются для настоящего христианина авторитетными.
Предание есть смысл и содержание Писания. Библия не самоучитель, а внутрицерковные книга. Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).Комментарий
-
Это я читал.Это слова Петра и павла, обращённые к ученикам.К нам сегодня они отношения не могут иметь по причине того, что мы не ученики, а дети Христа.
Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию.Ноосферный коммунизм - это царство Бога на землеКомментарий
-
Это что-то старое-новое что мы ученики... Откуда это вы взяли что ВЫ Ученик Христа?
Христос сам выбирал учеников - и никогда ещё никто не назявал себя самовольно учеником Христа.
Иисус говорит нам слово "дети", "рабы"- но никак не ученики.Ещё раз спрашиваю тех, кто называет себя учениками Христа: ВЫ ГОТОВЫ РАЗДЕЛИТЬ ИХ УЧАСТЬ? Или только славу?Ожидаю ХристаКомментарий
-
К нам сегодня они отношения не могут иметь по причине того, что мы не ученики, а дети Христа.
Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию.
И как определить эту степень?
кем она определяется?
похоже на самозванство.
Само слово "предание" (греч. paradosis) означает передачу, оставление в наследство. Оно указывает, прежде всего, на само действие, то есть на процесс передачи. Именно таким образом сохраняется и распространяется среди людей Божественное Откровение.
"... я от Самого Господа принял то, что и вам передал" (1 Кор. 11, 23), говорит ап. Павел.
В книгах Нового Завета слово "предание" обозначает не процесс передачи, а само передаваемое, в первую очередь передаваемое учение:
"... стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2, 15);
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам" (1 Кор. 11, 2).
Такой же смысл в это слово вкладывают и ранние отцы Церкви.Поликарп Смирнский пишет "о преданном изначала слове", Ириней Лионский говорит о "предании, которое происходит от апостолов и сохраняется в церквах через преемство пресвитеров", об "апостольском предании", о "церковном предании от апостолов".
Источником Предания является Сам Бог. Господь Иисус Христос в Первосвященнической молитве говорит, обращаясь к Своему Отцу:
"Слова, которые Ты дал мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно" (Ин. 17, 8).Комментарий
Комментарий