Байки и "байкеры".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Тобос
    Любить Его Самого действительно довольно просто, но Христос сказал:
    "17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга."(Иоанн 15:17)
    Интересно сыгралось.. Любить Его в ближнем?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Бондарькофф
      Интересно сыгралось.. Любить Его в ближнем?
      Кто не Его, а кто Ваш ближний?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Ну, вы тут пока поболтайте без меня...

А я пока по одной буквально реплике каждому скажу.

Бондарькофф: Спасибо, что предупредили о диалекте Тобоса... А то я читаю, читаю... и никак не пойму. Теперь все понятно.

Тобос: Вынужден признаться что не понимаю о чем вы... То вы говорите, что Иисус уже пришел, духовно. Я вам говорю, что то что вы называете духовно - есть ваши личные переживания, и к реальной жизни если и имеют отношение, то только как ваши личные переживания, на что вы мне приводите пример Ильи Крохмаля... К чему, зачем??? Показать что вот бывает и так? Ну бывает, я-ж разве против? Только как это опровергает субъективность внутренних переживаний некоего одного человека??? Никак. То то и оно... Так что придет, как Молния, от горизонта до горизонта, и узряьт все. И раз до сих пор не все это узрели - следовательно еще не приходил, что бы там кому не привиделось...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

О, вот это то, что нам надо, Бондарьков:
          Сообщение от Кадош
          Ну, вы тут пока поболтайте без меня...

А я пока по одной буквально реплике каждому скажу.

Бондарькофф: Спасибо, что предупредили о диалекте Тобоса... А то я читаю, читаю... и никак не пойму. Теперь все понятно.

Тобос: Вынужден признаться что не понимаю о чем вы... То вы говорите, что Иисус уже пришел, духовно. Я вам говорю, что то что вы называете духовно - есть ваши личные переживания, и к реальной жизни если и имеют отношение, то только как ваши личные переживания, на что вы мне приводите пример Ильи Крохмаля... К чему, зачем??? Показать что вот бывает и так? Ну бывает, я-ж разве против? Только как это опровергает субъективность внутренних переживаний некоего одного человека??? Никак. То то и оно... Так что придет, как Молния, от горизонта до горизонта, и узряьт все. И раз до сих пор не все это узрели - следовательно еще не приходил, что бы там кому не привиделось...
          Теперь всё упрощается - скажите, Бондарьков, кто сейчас Ваш ближний?:
          1. Кадош,
          2. Тобос.

...И ещё так спрошу - кто для кого Вы, Бондарьков, стали ближним? - для:
          1. Кадоша,
          2. Тобоса.

Кадош, спасибо.

Пока Бондарьков думает, тем более, что Вы, Кадош, заскочили к нам буквально на секундочку - музыкальная пауза:

Последний раз редактировалось Тобос; 09 June 2012, 01:36 PM. Причина: Музыкальная пауза

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Кадош
            ...То то и оно... Так что придет, как Молния, от горизонта до горизонта, и узряьт все. И раз до сих пор не все это узрели - следовательно еще не приходил, что бы там кому не привиделось...
            Я тащусь - почитайте, Кадош, вот это сообщение "Об Пришествии Христа; о соляном столбе."по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3637387
            ...и обязательно сверьте время размещения того сообщения с этим Вашим.

Шоб я здох - я с Ильёй за кулисами не общаюсь, но...
            Только там же и комментируйте, Кадош, чтобы не флудить в этой теме...да и вообще:
            Сообщение от nicifor - Кадош
            ... прошу покинуть тему.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Тобос
              Я тащусь - почитайте, Кадош, вот это сообщение "Об Пришествии Христа; о соляном столбе."по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3637387
              ...и обязательно сверьте время размещения того сообщения с этим Вашим.
              Я уже устал повторять, что мне попакорабану другие мнения. Зачем вы сравниваете???
              Если вас это забавляет - я рад за вас. Я-то тут причем???

Шоб я здох - я с Ильёй за кулисами не общаюсь, но...
              Сказать, что я что-то понял из ваших излияний - значит соврать.
              Тобос, если вы думаете, что ваши внутренние логи без привязки к окружающей реальности кого-то интересуют - то вынужден вас огорчить...
              Если у вас есть какая-то мысль, которой бы вы хотели тут поделиться - то поделитесь уже ею,ерестаньте котов за хвосты тянуть.
              Мне нет особого желания разгадывать ваши рекбусы.
              Только там же и комментируйте, Кадош, чтобы не флудить в этой теме...да и вообще:
              Если-б мне та тема была интересна, то я всенепременно бы там что-нибудь бы да написал. Но постольку, поскольку мне она не интересна, то вынужден отклонить ваше "заманчивое" предложение.
              Да и кстати - что является в данной теме флудом, а что не является - решаю я, ибо это моя тема.
              Итак жду от вас мыслей, а не логов вашего подсознания...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Кадош
                Я уже устал повторять, что мне попакорабану другие мнения....
                Просто супер, привет от nicifor - http://www.evangelie.ru/forum/t10807...ml#post3636561
                Сообщение от Кадош
                Сказать, что я что-то понял из ваших излияний - значит соврать.....
                А Вы то тут причём, Кадош?
                Сообщение от Кадош
                Тобос, если вы думаете, что ваши внутренние логи без привязки к окружающей реальности кого-то интересуют - то вынужден вас огорчить...
                От чьего имени имеете честь излагать, извините?
                Сообщение от Кадош
                Если у вас есть какая-то мысль, которой бы вы хотели тут поделиться - то поделитесь уже ею,ерестаньте котов за хвосты тянуть.
                Мне нет особого желания разгадывать ваши рекбусы....
                Котов на форуме нет - для них видимо регистрация платная, а почему Вы решили что эта тема является Вашей личкой - вот этого уже я понять не могу.
                Сообщение от Кадош
                Если-б мне та тема была интересна, то я всенепременно бы там что-нибудь бы да написал. Но постольку, поскольку мне она не интересна, то вынужден отклонить ваше "заманчивое" предложение...
                А о чём та тема, Кадош?
                Сообщение от Кадош
                Да и кстати - что является в данной теме флудом, а что не является - решаю я, ибо это моя тема. ...
                Да мы хотели сделать модераторами тем их же топикстартеров - но Игорь решил, что уровень сознания топикстартеров ещё невысок для такой демократии. Я это только сейчас понял - спасибо.
                Сообщение от Кадош
                Итак жду от вас мыслей, а не логов вашего подсознания...
                Обдумайте сперва те мысли, что выше...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Тобос
                  Обдумайте сперва те мысли, что выше...
                  Как я уже говорил - я все еще жду ваших мыслей, а не логов непривязанных к реальности. Так что обсуждать пока нечего.
                  Есть что по теме сказать? Нет? Тогда идите флудить в другую тему...

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Кадош
                    Как я уже говорил - я все еще жду ваших мыслей, а не логов непривязанных к реальности. Так что обсуждать пока нечего.
                    Есть что по теме сказать? Нет? Тогда идите флудить в другую тему...
                    Меня Ваше мнение уже не интересует, Кадош.
                    Но другие мнения мне не попакорабану.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Тобос
                      О, вот это то, что нам надо, Бондарьков:
                      Теперь всё упрощается - скажите, Бондарьков, кто сейчас Ваш ближний?:
                      1. Кадош,
                      2. Тобос.
                      Вспомнилось почему-то "Трое из Простоквашино":
                      Мама: - Ну, если тебе этот кот так важен - пожалуйста,выбирай: или он, или я!
                      Папа: - О-о-о!
                      ... Я с тобой уже давно знаком, а этого кота первый раз вижу.

А еще Кантовские знаменитые слова
                      о двух вещах, которые наполняют его изумлением: "звездное небо надо мной" и "моральный закон во мне".

Не о чем спорить, друзья...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Бондарькофф
                        Вспомнилось почему-то "Трое из Простоквашино":
                        Мама: - Ну, если тебе этот кот так важен - пожалуйста,выбирай: или он, или я!
                        Папа: - О-о-о!
                        ... Я с тобой уже давно знаком, а этого кота первый раз вижу.

А еще Кантовские знаменитые слова
                        о двух вещах, которые наполняют его изумлением: "звездное небо надо мной" и "моральный закон во мне".

Не о чем спорить, друзья...
                        Хорошо сказал насчёт Вашего, Бондарьков, ответа вот этот участник:
                        Сообщение от babay
                        На вопрос "как живёшь", завыл матерно, долго бился головой об стену, набил морду вопрошавшему, в общем ушел от ответа.))
                        Благословений.
                        Для Кадоша Вы оказались ближним - http://www.evangelie.ru/forum/t10834...ml#post3637279

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Ну Вам, видимо, видней... Своя рубашка, разумеется, ближе... Но отчего то так хочется верить хоть во что то ОБЩЕЕ: прогресс-эволюцию, братство, "Отче НАШ", в цель и смысл земли... Ну что тут попишешь?..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Тобос - Бондарькофф
                            Для Кадоша Вы оказались ближним - http://www.evangelie.ru/forum/t10834...ml#post3637279
                            Сообщение от Бондарькофф
                            Ну Вам, видимо, видней... Своя рубашка, разумеется, ближе... Но отчего то так хочется верить хоть во что то ОБЩЕЕ: прогресс-эволюцию, братство, "Отче НАШ", в цель и смысл земли... Ну что тут попишешь?..
                            Да не мне видней, а Кадошу - Кадош даже Вас поблагодарил за то, что Вы помогли ему:
                            Сообщение от Кадош
                            ...или Кадош был неискренен, лицемерил?
                            Но и это также Кадошу видней.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Кадош
                              Я уже устал повторять, что мне попакорабану другие мнения.
                              Точно так же Ваши мнения будут и для остальных-это закон Божий.

Сообщение от Кадош
                              Сказать, что я что-то понял из ваших излияний - значит соврать.
                              ...
                              Да и кстати - что является в данной теме флудом, а что не является - решаю я, ибо это моя тема...
                              Для того,чтобы что то решать-нужно ЭТО что то иметь.
                              Знаете почему Вы ничего решать не можете?
                              У Вас ЭТОГО нет.
                              Да и кстати-у Вас в реале этого так же нет и не будет.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Viktor Patajew - может хватит уже и тут скандал затевать?
                                То, что Вы процитировали выше это мне Кадош написал, не Вам, а о "помощи" Вас, Виктор, я не просил.
                                Тем более, не звал, чтобы пережованное дожёвывать.
                                Можете мне даже тут реплику оставить - всё равно не отвечу.

Комментарий

Обработка...