Байки и "байкеры".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от Тобос
    То, что мне предлагаете Вы, Кадош (сравнивать публично) - этого делать нельзя, ради чистоты эксперимента.

Я начну сравнивать, а Вы, Кадош, станете опровергать, спорить - ведь сами написали же: "Разберём" и настроены Вы весьма воинственно.
    А участники, вместо того, чтобы сравнивать характеры и методы Господа (яхве) Бога и Иисуса Христа, которого послал Отец духов человеческих - люди начнут читать наши диалоги, вместо того, чтобы на свои "сердца" положиться и к ним прислушаться.
    Людям в данном случае наши разборки с Вами, Кадош - не выгодны, это если о людях думать.
    Но разборки выгодны Вам, Кадош, а особенно разборки с эмоциями, а какие эмоции возникают на форуме, все знают.
    Но не все знают, что эмоции такие - это лишь внешнее проявление "хвоста" той отицательной энергетики, которая уже легла в бездонные "желудки" тех сущностей, которые хотят соделать людей рабами, чтобы вососать из них всё, что называется душой.
    А вы все таки прочтите Ис.61:1,2 И сравните с Лук.4:18-20.
    А потом перечитайте Откровение, узрите в нем описание судов Божиих и ответьте ну хотя-бы самому себе на вопрос, так почему тогда, в начале Своего земного служения в первое свое пришествие, Он не до читал отрывок, до его логического завершения? И не упомянул "день мщения"?
    Для чистоты эксперимента, так сказать...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Кадош
      А вы все таки прочтите Ис.61:1,2 И сравните с Лук.4:18-20.
      ...
      Прочитал от Исаии:

«1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
      "2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих
      (Исаия 61:1,2).

Прочитал от Луки:

«17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
      18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
      19 проповедывать лето Господне благоприятное
      ...
      20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
      21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
      22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
      23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в
      Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
      24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в
      своем отечестве
      (Лука 4:17-24).

Сообщение от Кадош
      А потом перечитайте Откровение, узрите в нем описание судов Божиих и ответьте ну хотя-бы самому себе на вопрос, так почему тогда, в начале Своего земного служения в первое свое пришествие, Он не до читал отрывок, до его логического завершения? И не упомянул "день мщения"?
      Для чистоты эксперимента, так сказать...

Смотрите, Кадош - исполнилось прочитанное Иисусом и слышанное людьми, и людьми было засвидетельствовано виденное, что всё так и есть.

А вот не слышанное, но прочитанноё в мыслях - оно и засвидетельствовано может быть соответственно в мыслях, а не явно.
      Тут речь идёт о внешнем человеке и внутреннем человеке.

Внешним человеком Вышние не интересуются - им вашен внутренний человек, невидимый нижним, но видимый Вышним.
      Поэтому второе пришествие Христа неявно уже соостоялось для внутреннего человека, а внешний человек всё ещё ожидает явного пришествия Иисуса.

Да и все те "суды" гораздо более весят, если происходят внутри человека, а не снаружи.
      Поэтому Иисус вслух не упомянул о т.н. "дне мщения", мысль его для внешнего человека оборвалась...внешний человек решил, что Иисус не дочитал до конца то, что было записано Исаией.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от Тобос

Смотрите, Кадош - исполнилось прочитанное Иисусом и слышанное людьми, и людьми было засвидетельствовано виденное, что всё так и есть.

Итак в первое Свое пришествие исполнилась первая часть пророчества. Ждм-с Его второго пришествия, когда Он исполнит вторую часть пророчества.

А вот не слышанное, но прочитанноё в мыслях - оно и засвидетельствовано может быть соответственно в мыслях, а не явно.
        Тут речь идёт о внешнем человеке и внутреннем человеке.
        С чего-бы это так? Первое понимай буквально, а второе - образно в мыслях...
        С чего бы???
        С того, что Тобосу так решилось??
        Ну-ну... результат будет у Тобоса соответствующий.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Кадош
          Итак в первое Свое пришествие исполнилась первая часть пророчества. Ждм-с Его второго пришествия, когда Он исполнит вторую часть пророчества.

С чего-бы это так? Первое понимай буквально, а второе - образно в мыслях...
          С чего бы???
          С того, что Тобосу так решилось??
          Ну-ну... результат будет у Тобоса соответствующий.
          Будем считать, что это есть Ваш комментарий на моё сообщение, а каждый из участников темы сам разберётся, что как понимать.
          Главное, что тот, кто уже ощутил второе пришествие Христа внутренне, ничем не рискует, если встретит Иисуса внешне.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59530

Сообщение от Тобос
            Будем считать, что это есть Ваш комментарий на моё сообщение, а каждый из участников темы сам разберётся, что как понимать.
            Главное, что тот, кто уже ощутил второе пришествие Христа внутренне, ничем не рискует, если встретит Иисуса внешне.
            За исключением одной маленькой мелочи...
            Тот, кто думает, что уже встретил Его внутренне, рискует нарваться на то, что этот внутренний образ, будет сильно противоречить реальному Иисусу, как в свое время обознались в Нем реальном, начальники народа..., нарисовав внутри себя свой собственный образ Машиаха...
            А так... более никто ничем не рискует...

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Кадош
              За исключением одной маленькой мелочи...
              Тот, кто думает, что уже встретил Его внутренне, рискует нарваться на то, что этот внутренний образ, будет сильно противоречить реальному Иисусу, как в свое время обознались в Нем реальном, начальники народа..., нарисовав внутри себя свой собственный образ Машиаха...
              Кадош, что Христос обещает делать во второе пришествие?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от Тобос
                Кадош, что Христос обещает делать во второе пришествие?
                У-у-у-у-у-у-у, мрак обещает сделать... Будеткровь до узд конских течь, если читали такое пророчество...на фоне этого, неоднозначный перевод книги Царств про то что Давид подожил под пилы и молотки и покидал всех пленных в печи, даже если такое и было - будет выглядеть так.... детской шалостью...
                Но вы можете ждать другого Христа, я лично не настаиваю...

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Кадош
                  У-у-у-у-у-у-у, мрак обещает сделать... Будет кровь до узд конских течь, если читали такое пророчество...на фоне этого, неоднозначный перевод книги Царств про то что Давид подожил под пилы и молотки и покидал всех пленных в печи, даже если такое и было - будет выглядеть так.... детской шалостью...
                  Но вы можете ждать другого Христа, я лично не настаиваю...
                  Кадош, теперь почитайте это - это не Тобос о геене огненной написал - Тобос только брал интервью...зная о чём спрашивать:

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Измождение плоти, геена огненная, смерть духовная - это цепь ситуаций и внутренних переживаний, приводящих к крайнему истощению, бессилию и отчаянию - с тем, чтобы человек взыскал Бога по правде
                  ...Поэтому пройти через геену огненную, в которой губится тело душевное - это урок земной, и необходимый для спасения.

Тобос:
                  Илья, если Вы уже прошли или проходите сейчас геену огненную, скажите - какие мысли могут посещать человека в результате внутренних переживаний, приводящих к крайнему истощению, бессилию и отчаянию?
                  Я спросил потому, чтобы и другие люди смогли определить этот этап их бытия, но не наделать глупостей.
                  А то - бац, нет на форуме Тобоса.
                  Хорошо, если Тобос скончался как плоть...а вдруг геену огненную не прошёл.
                  Стресс, депрессия, отчаяние, опустошение на грани жизни и смерти.
                  Можно по многу раз проходить через огонь.
                  Огонь переплавляет всё нечистое и извергает вон.
                  "Мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых, но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых"(2-е Кор.1:8,9)

А те кто держится Христа по правде - тем печка не страшна (Седрах, Месах и Авденаго)

Пришествие же Господа Иисуса Христа - это личная встреча со Христом каждого человека, по мере познания Его.

Тобос:
                  Это и есть второе пришествие Христа?
                  Хотелось бы услышать ответ в виде "Да" или "Нет".
                  /вопрос был без подвоха/.
                  Да. И соответствует седьмой стадии посвящения.
                  Как Вы думаете, Кадош, когда внутри человека происходит такое, как рассказал Илья Крохмаль - появится ли желание у внутреннего человека не то, что подумать, но и на писать так:
                  Сообщение от Кадош
                  Ссылка в районе http://www.evangelie.ru/forum/t100979-113.html

...хотя Илья Крохмаль утверждает, что всё в Библии надо бы понимать образно - тут я с Ильёй не согласен и подтвердил это конкретными примерами из жизни форума - а это может проверить каждый наш участник.

Последний раз редактировалось Тобос; 09 June 2012, 09:14 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Тобос
                    ... а каждый из участников темы сам разберётся, что как понимать.
                    Тобос, Вы об ЭТОМ?

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    (Иоан.14:18-23)
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Кадош
                      У-у-у-у-у-у-у, мрак обещает сделать... Будеткровь до узд конских течь, если читали такое пророчество...на фоне этого, неоднозначный перевод книги Царств про то что Давид подожил под пилы и молотки и покидал всех пленных в печи, даже если такое и было - будет выглядеть так.... детской шалостью...
                      ...
                      Тобос ведь говорит на личном, индивидуальном тк.ск. диалекте. Вы ничего нового не сказали: да, "если по плоти живете, то умрете"..
                      Афанасий Фет

Смерти
                      Я в жизни обмирал и чувство это знаю,
                      Где мукам всем конец и сладок томный хмель;
                      Вот почему я вас без страха ожидаю,
                      Ночь безрассветная и вечная постель!

Пусть головы моей рука твоя коснется
                      И ты сотрешь меня со списка бытия,
                      Но пред моим судом, покуда сердце бьется,
                      Мы силы равные, и торжествую я.

Еще ты каждый миг моей покорна воле,
                      Ты тень у ног моих, безличный призрак ты;
                      Покуда я дышу - ты мысль моя, не боле,
                      Игрушка шаткая тоскующей мечты.
                      <1884>

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Бондарькофф
                        Тобос, Вы об ЭТОМ?

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        (Иоан.14:18-23)
                        Да, Бондарьков, для нашего уровня бытия.
                        Чтобы тут сотворить обитель - необходимо выжечь огнём всё ветхое, включительно и фундамент, который стоит на песке.

Нет, Бондарьков, для следующего уровня:
                        "2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                        4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете."
                        (Иоанн 14;2-4).

Сообщение от Бондарькофф
                        Тобос ведь говорит на личном, индивидуальном тк.ск. диалекте. Вы ничего нового не сказали: да, "если по плоти живете, то умрете"..
                        Афанасий Фет

Смерти
                        Я в жизни обмирал и чувство это знаю,
                        Где мукам всем конец и сладок томный хмель;
                        Вот почему я вас без страха ожидаю,
                        Ночь безрассветная и вечная постель!

Пусть головы моей рука твоя коснется
                        И ты сотрешь меня со списка бытия,
                        Но пред моим судом, покуда сердце бьется,
                        Мы силы равные, и торжествую я.

Еще ты каждый миг моей покорна воле,
                        Ты тень у ног моих, безличный призрак ты;
                        Покуда я дышу - ты мысль моя, не боле,
                        Игрушка шаткая тоскующей мечты.
                        <1884>
                        Смотреть на "смерть" со стороны - неверно.
                        Смотреть на жизнь глазами "мёртвого" - смешно?
                        По плоти все умрём, как Иисус, наверно,-
                        Но духом оживём, я верю лишь в одно...

Коль Сын в нас есть, мы - в Сыне, а он в Боге,
                        Насколько мысли смертные убоги!
                        Тобос <09.06. 2012 19:25 GMT+2>

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Тобос
                          Чтобы тут сотворить обитель - необходимо выжечь огнём всё ветхое, включительно и фундамент, который стоит на песке.
                          Смотреть на "смерть" со стороны - неверно.
                          Смотреть на жизнь глазами "мёртвого" - смешно?
                          По плоти все умрём, как Иисус, наверно,-
                          Но духом оживём, я верю лишь в одно...
                          Коль Сын в нас есть, мы - в Сыне, а он в Боге,
                          Насколько мысли смертные убоги!
                          Тобос
                          Невозможно об этом говорить.. Ужасает.. Лучше о чем-то вроде "был ли иисус евреем"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Бондарькофф
                            Невозможно об этом говорить.. Ужасает.. Лучше о чем-то вроде "был ли иисус евреем"..
                            Иисус принёс информацию - знания, которые надо анализировать и суметь применить.
                            А некоторые доброжелатели начали уводить людей к мыслям о том, а кто же такой был тот Иисус?:

Является ли Иисус Богом ? *
                            Называли-ли Иисуса Господом?
                            Иисус Христос - что вы знаете о нём?
                            Иисус есть Дух Святой ?
                            Происхождение Иисуса
                            Является ли Христос Богом ? **
                            Приход Иисуса "во славе" был в 33г. или будет в будущем?
                            Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму? и т.п.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Тобос
                              Иисус принёс информацию - знания, которые надо анализировать и суметь применить.
                              А некоторые доброжелатели начали уводить людей к мыслям о том, а кто же такой был тот Иисус?:
                              Весть или Вестник? А почему, собственно, "или"? Может довольно просто любить Его Самого, всегда повторяя: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго".. А Он Сам откроет всё ..?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Бондарькофф
                                Весть или Вестник? А почему, собственно, "или"? Может довольно просто любить Его Самого, всегда повторяя: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго".. А Он Сам откроет всё ..?
                                Любить Его Самого действительно довольно просто, но Христос сказал:
                                "17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга."
                                (Иоанн 15:17)
                                Это -довольно сложно.

Комментарий

Обработка...