Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

3.

ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СОСУЩЕСТВУЮТ ОДНОВРЕМЕННО ОТ ВЕЧНОСТИ ДО ВЕЧНОСТИ.

А. И Отец и Сын и Дух являются Богом

1.
    Отец является Богом.
    Вне всякого сомнения, Отец - это Бог. Во многих местах Нового Завета говорится о Боге Отце. Например в Первом послании Петра 1:2 сказано:
    " По предведению Бога Отца..."
    В Послании к Ефесянам 1:17 говорится:
    "...Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы..."

2.
    Сын также является Богом
    В Послании к Евреям 1:8 говорится :
    "...А о Сыне: престол Твой, Боже..."
    говорЗдесь Сын назван Богом.
    В Евангелии от Иоанна 1:1 сказано :
    "...в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..."
    Слово - это Христос, Сын. Так как слово - это Бог, То Сын также является Богом Более того, В послании к Римлянам 9:5 есть такие слова :
    "...Христос , ....сущий над всем Бог, благословенный вовеки..."
    Христос Сын - не только Бог, но Он сущий над всеми Бог, благословенный вовеки. Нет выше Его !!!

3.
    Дух является Богом.
    Из Деяний 5:3-4 мы видим, что Дух является Богом:
    "...ты обманул Святого Духа,... Ты солгал не людям, а Богу..."
    В стихе 3 Пётр говорит Анании, что тот солгал Духу Святому, а в следующем стихе он говорит, что анания солгал Богу. В этих двух стихах Святой Дух равен Богу. Таким образом, Писание ясно раскрывает, что все Трое - Отец , Сын и Дух - являются Богом. Это, однако, не значит, что они три Бога. Это один и тот же Бог.

Мы уже разобрали, что Писание ясно и чётко говорит, что Бог один. Хотя есть Трое - Отец Сын и Дух, но все эти Трое не три Бога, а один. Это действительно тайна !!! Это неисследимо ! Но , слава Богу, мы можем просто принять и наслаждаться таинственным Богом так, как нам об этом говорит Библия.

Не смотря на то, что в тему уже выложено много мусора человеческих мнений и ничем не подтверждённой болтовни, мы пойдём дальше, рассматривая то, что говорит нам Библия о Боге. Если в наше понимание не вписывается хотя бы один стих , то наше понимание не совсем верное и требует корриектировки. поэтому рассмотрим всё, что говорит Библия .

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

3.

Б. И Отец и Сын и Дух вечны

1.
      Отец вечен.
      В Книге пророка Исайи 9:6 есть такое выражение :
      "...Отец вечности..."
      В соответствии с буквальным значением этого выражения на древнееврейском, оно может быть трактовано как "вечный Отец" следовательно , Отец вечен.

2. Сын вечен
      Сын также вечен. в Послании к Евреям 1:12 о Сыне говорится так :
      "...Ты тот же, и лета Твои не кончатся."
      В послании к Евреям 7:3 также сказано, что Сын не имеет ни начала дней, ни конца жизни, что значит, что Он вечен.

3. Дух вечен.
      Дух также вечен, так как в послании к Евреям 9:14 говорится о "вечном Духе". Следовательно, все Трое - Отец Сын и Дух - вечны .

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

3.

В. И Отец и Сын и Дух сосуществуют одновременно.

В Евангелии от Иоанна 14:16-17 говорится :
        "...И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..."
        В этих двух стихах Сын говорит что умолит Отца, чтобы Отец послал Духа. следовательно, Отец , Сын и Дух существуют вместе в одно и тоже время.

В Послании к Ефесянам 3:14-17 Павел пишет, что он будет молить отца, чтобы Он дал нам крепко утвердиться Духа Его в нашем внутреннем человеке, чтобы Христос вселился в наши сердца. В этом отрывке мы видим Отца, Духа и Христа-Сына. Все Трое существуют одновременно. Писание не говорит, что Отец существовал какое-то время, затем пришёл Сын и спустя некоторое время Сына сменил Дух, и Сына больше нет. Ни в одном стихе этого не говорится. В этой части Слова показано, что Отец слышит молитву, Дух укрепляет святых, а Сын-Христос - поселяется в наших сердцах. Из этого мы опять-таки ясно видим, что все Трое сосуществуют одновременно.

Во Втором послании к Коринфянам 13:13 сказано:
        "...Благодать Господа(нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами..."
        Здесь упоминается благодать Христа-Сына, любовь Бога-Отца и общение святого Духа. Все Трое существуют вместе в одно и тоже время.

Таким образом, мы не верим, что Отец прекратил своё существование и был сменён Сыном, а спустя некоторое время Сына сменил Дух. Мы верим, что Трое - Отец , Сын и Дух - вечны и существуют вместе.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от semon
          татьяна, вот в чем дело, все веруют больше или меньше, но для чего человеку пытаться доказать бездоказуемоe, ведь в бога можно только верить, a нe пытаться уместить умом. для меня, подобные aвтору тeмы, лицeмeры, дeрзящиe богу, вeдь для них он что орeх, который нужнo рaсколоть, что бы съeсть.
          По-моему он стоит за сохранность тайны Бога..
          А мы пытаемся её постигнуть...
          Всегда хочется знать в кого веришь...
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от semon
            волохан, бог познается делами веры от него дарованной, и от того что вы зaнимaeтeсь словоблудиeм, говорит о том, что, для вас закрыто понимание того, что бог есть дух.
            Для не уважающих Бога людей и скорее всего неверующих, скажу, что "Бог" и "Дух" дети Своего Отца пишут с большой буквы. Так что у кого больше закрыто понимание - это ещё вопрос !!!

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от andre_t31
              1. А вы вообще что нибудь понимаете? И зачем пытаться объяснить то, чего нельзя понять?
              2. Триединый Бог не для догматиков и буквоедов ... Давайте теперь исследуем стихи из Библии -где логика?
              Логика в тайне домостроительсва Божьего. В можете поведать эту тайну, ведь сказано что она передана верующим.
              Я могу!!!
              Сообщение от andre_t31
              Я не говорю, что нам всё известно о Боге, что там происходит на небесах, всё что мы видим и знаем - это отчасти. Мы не знаем того, что нам не показано, а не то что показано. Что Бог сказал в писании, это должно быть доступно для понимания, как он сказал через пророка Авв.2:2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать.
              Я дал бы вам для истолкования несколько простых мест Писания при совместном чтении. Это можно легко прочитать, как и сказано у Аввакума, но понять и передать другим будет проблемой !!! Если вы читаете и не понимаете , что читаете, как в случае с эфиопским евнухом, то какой прок от чтения

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Алекс Владим
                Это не одно и тоже!!!!!
                К примеру:
                Исайи 6:8 Иегова
                Дея 28: 23-27 Дух Святой: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                Иоанна 12:35-41 Иисус. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                Это одна и та же ссылка.
                В Книге пророка Исайи 6:8 Бог говорит через Исайю, цитирую :
                "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать ? и кто пойдёт для Нас ? И я сказал: вот я, пошли меня."
                просто глупо не согласиться с Богом в том, что Мне и Нас это не одно и тоже!!!!! Это взаимозаменяемые по смыслу слова, там вполне могло быть написано :
                кого
                Нам послать ? и кто пойдёт для Меня ?
                То , что Святой Дух говорил через Исайю Деян. 28:, лишь подтверждает важность этого утверждения. Ну а ссылка на Иоанна 12: подтверждает, что говорится о Нём (Мне и Нас), одном и том же Боге !!!
                Как это Бог обращается сам к себе?
                Очень просто, разве вы не видите по стихам, что происходило общение (совещание) среди Троицы Божества?

Скажите Valohan это ваше мнение что Отец и Христос это одно и тоже или это взгляд всего восстановления?
                если под Христом вы имеете в виду Иисуса во времени и в вечности в будущем, то это взгляд Библии, и я его разделяю со всем восстановлением.

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от valohan
                  Очень просто, разве вы не видите по стихам, что происходило общение (совещание) среди Троицы Божества?
                  И после этого эти люди говорят что они не ТРОЕбожники.

А кто был главным Богом на совещании?
                  А кто принимал решение?
                  И кто, собственно говоря, изрекал слова - Отец, Сын, или Святой Дух?
                  Или они по очереди говорят?
                  Или только один из них умеет говорить?
                  Или они говорят одновременно, на "три-четыре"?

Ответьте пожалуйста.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15170

Сообщение от Владимир П.
                    Еврей происходит от Э́бро (исп. Ebro, кат. Ebre, лат. Hiberus, др.-греч. Έβρος) река на северо-востоке Испании.
                    Фоменко рулит! Мне когда-то белые братья доказывали, что Христос происходит от Кришны. Из той же области.

Сообщение от Владимир П.
                    Современный Израиль не имеет отношения к библейским событиям.
                    Как современные русские - к Куликовской битве.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Владимир П.
                      Современный Израиль не имеет отношения к библейским событиям.
                      Современный Израиль является центром всех грядущих событий окончания этого века. Они не за горами.
                      Все события во все века вращаются вокруг Израиля и Церкви. Просто Израиль - это физическое выражение духовного состояния церкви, так же как и всё материальное является лишь тенью духовного.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Сторож
                        Ответьте пожалуйста.
                        Быт 1:26
                        И сказал Бог (ед.число) : сотворим (мн. число) человека (не двух) по образу Нашему (мн. число), по подобию Нашему (мн. число)
                        Быт 1:27
                        И сотворил Бог (ед.число) человека по образу Своему (ед число)

Так по образу Своему (ед.число) 1:27, или Нашему (мн. число) 1:26 ?!!!

В прошлом происходило общение (совещание) среди единой Троицы Божества, это ясно и детям !!!

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

ТатьянаПо-моему он стоит за сохранность тайны Бога.. пытaясь вывeрнуть всe нa изнaнку?

А мы пытаемся её постигнуть... только когдa всeвышний откроeтся - постигнeм,a тaк, кто мы?
                          Всегда хочется знать в кого веришь... нe думaю, что вы из сомнeвaющихся.

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

valohanДля не уважающих Бога людей и скорее всего неверующих, скажу, что "Бог" и "Дух" дети Своего Отца пишут с большой буквы. тaк пишу нe из зa нeувaжeния, нo пo тeхпричинe, бог вeдaeт. Так что у кого больше закрыто понимание - это ещё вопрос!!! eсли вам открыто,что бог eсть дух,тогдa к чeму <открытия> этой тeмы?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15170

Сообщение от valohan
                              Быт 1:26
                              И сказал Бог (ед.число) : сотворим (мн. число) человека (не двух) по образу Нашему (мн. число), по подобию Нашему (мн. число)
                              Быт 1:27
                              И сотворил Бог (ед.число) человека по образу Своему (ед число)

Так по образу Своему (ед.число) 1:27, или Нашему (мн. число) 1:26 ?!!!

Сообщение от valohan
                              В прошлом происходило общение (совещание) среди единой Троицы Божества, это ясно и детям !!!
                              Хороший аргумент Не поспоришь.
                              "Изумительная река Пяндж! На мой взгляд, безусловно, самая красивая горная река в мире. По приезде домой я встретился с одним географом, который пытался оспорить мое утверждение. Он скороговоркой перечислил около тысячи горных рек и заявил, что добрая сотня из них не менее, если не более, красива, чем Пяндж. Он показывал мне фотографии, зачитывал свидетельства путешественников и даже заключения ученых советов. Его доклад по этому поводу мог бы убедить камень, но не меня.Я терпеливо выслушал этого человека и разбил его наголову одной фразой: «Самая красивая горная река в мире это Пяндж». Вы бы посмотрели, как он завертелся вокруг, доказывая, что я не прав. Он до сих пор чуть не каждый день мне звонит и умоляет: «Ну, признайте, пожалуйста, что есть горные реки более красивые, чем Пяндж!»Я с радостью облегчил бы участь этого человека, но факты для меня превыше эмоций. Я твердо стою на своем. Правда, кроме Пянджа, я ни одной горной реки не видел, но это не меняет дела. Главное внутреннее убеждение, глубокая вера в истину. А это у меня есть."
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от semon
                                .. нe думaю, что вы из сомнeвaющихся.
                                Да...
                                Но мы разбираем взгляд на основе Библии...
                                Даёт ли Библия верное понятие о Боге?
                                или
                                ..только когдa всeвышний откроeтся - постигнeм,a тaк, кто мы?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...