Почему Бог призрел на жертву Авеля, а Каина не принял?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от mara
    Demetriy;

Да что ж это такое?! Что за люд?! Во времена Каина и Авеля ещё не было ни Авраама, ни Моисея ни его книг, ни Второзакония, ни Левита. Не будьте буквоедом. Надо ведь включать и верхнюю часть. )))
    Включите логику. Объясните почему это плоды земли Господу противны и где об этом в Писании ?? Или вначале были противны, а потом нет ??? Еще объясните мне своей верхней частью, почему до сих пор справедливо от Адама до сей поры, что:

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Книга Бытие 3:19)

А начатки от земли были противны а потом стали приятны ???

«Ибо Я Господь, Я не изменяюсь...», а в Иак. 1:17
    Последний раз редактировалось Demetriy; 02 February 2013, 05:18 PM.

Комментарий

• Павел Скворцов
      Участник

• 02 August 2012
      • 231

Сообщение от Виктоия)
      3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
      4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
      5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
      6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
      7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Почему Бог призрел на жертву Авеля, а Каина не принял?
      Преломляйте писание через Христа. Ведь весь ветхий завет имеет тень будущих благ, он дан нам, чтобы свидетельствовать об Иисусе Христе. Все события в библии переплетаются одной целью - это есть Иисус Христос. Если бы Бог призрел дар Каина, то и сценарий был бы другой, не Христос бы на кресте пострадал, а "свекла в кастрюле", это я утрирую. Нужно понимать, также, что если ты выбираешь Христа, то ты господствуешь над грехом. А если "свеклу", то грех овладеет тобой, как он овладел Каином, он не смог господствовать над грехом сам по себе, "свекла" его не спасла, потому что она не в планах Бога чтобы спасать, а Христос. И Бог на данном конкретном примере это показал. Сегодня нам этот пример нужно понимать, как о спасительной жертве Иисуса Христа. Иначе в рассуждениях можно зайти очень далеко.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
      6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
      7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
      8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
      9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
      10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
      11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
      12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
      (1Кор.10:1-12)

Теперь вы видите, ка Апостол Павел предлагает понимать то, что происходило раньше в ветхом завете: "как образы, описанные в наставление нам, достигшим последних веков".

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Demetriy
        Включите логику. «Ибо Я Господь, Я не изменяюсь...», а в Иак. 1:17
        А сын,ведь когда то его (сына) ваще не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Скворцов
        Если бы Бог призрел дар Каина, то и сценарий был бы другой, не Христос бы на кресте пострадал, а "свекла в кастрюле"
        Свеклу и картошку вам жалко больше , чем человека.
        По мне хоть Арбуз,лишь бы не казнили невинных людей...за ваши грехи.

Комментарий

• Павел Скворцов
          Участник

• 02 August 2012
          • 231

Сообщение от pranaa
          Свеклу и картошку вам жалко больше , чем человека.
          По мне хоть Арбуз,лишь бы не казнили невинных людей...за ваши грехи.
          Это ваши "амбиции в духе Каина"? Или сценарист не по душе, поэтому сказку хотите видоизменить. Или и то и другое?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Павел Скворцов
            Это ваши "амбиции в духе Каина"? Или сценарист не по душе, поэтому сказку хотите видоизменить. Или и то и другое?
            Вгадав, ИЛИ

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

[QUOTE]
              Сообщение от Demetriy
              Включите логику. Объясните почему это плоды земли Господу противны и где об этом в Писании ?? Или вначале были противны, а потом нет ??? Еще объясните мне своей верхней частью, почему до сих пор справедливо от Адама до сей поры, что:

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Книга Бытие 3:19)

А начатки от земли были противны а потом стали приятны ???
              ytg ой, не передёргивайте. Я написала "Лучше". "ПРОТИВНЫ" - это из другой оперы. не катит. Мы говорим в данном контексте о ЖЕРТВЕ, а не о земле. Даже о крови Христа сказано, что она "ЛУЧШЕ"...)))))
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от Виктоия)
                1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
                Один принес, то что угодно Богу (верою принес, быв вполне уверен что угодно Богу), другой принес то, чем сам решил угодить Богу. Так и написано, без веры Богу угодить невозможно, значит он принес без веры, не имея разумения Божьей воли.
                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

этими словами Ева сказала что Господь допустил рождение Каина,ведь она не сказала что родила я человека от мужа своего Адама,родословие Адама начинается с Сифа а не с Авеля потомучто его убил Каин,а почему убил потомучто в нем была природа его отца который есть человекаубийца и лжец и Каина нет в родословии Адама и понятно почему,Каин не был сыном Адама.Брат УСИЛОК это тебе.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от AVG
                    Еване сказала что родила я человека от мужа своего Адама,
                    родословие Адама начинается с Сифа а не с Авеля .
                    По вашему все Каиниты погибли, в допотопном мире.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Kir
                      Один принес, то что угодно Богу (верою принес, быв вполне уверен что угодно Богу), другой принес то, чем сам решил угодить Богу. Так и написано, без веры Богу угодить невозможно, значит он принес без веры, не имея разумения Божьей воли.
                      Авель двигался откровением, которое есть вера.
                      Каин двигался законом (надо принести Богу жертву).
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от pranaa
                        По вашему все Каиниты погибли, в допотопном мире.
                        Не погибли. мы не знаем, кто были невестки Ноя. Возможно, они были от племени Каина. Ибо снова развратился мир. И ещё больше. Да и у самих сыновей Ноевых не всё было в порядке с нравственностью. Раз Бог допустил в ковчег и нечистых животных, то вполне допустил и смешение среди людей.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

в то время брат pranaa во время потопа дух Каина или отца лжи был распространен и в сынах Божиих которые были от Адама и Сифа и это проявляется в сыне Ноя Хаме.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от mara
                            Не погибли. мы не знаем, кто были невестки Ноя. Возможно, они были от племени Каина.
                            Я спрашивал про Каинитов, а не про невесток.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Виктоия)
                              1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                              2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                              Видимо Авель пожертвовал лучшее.

И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.

Комментарий

Обработка...