Начал читать Библию(появился вопрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dinideni
    Участник

• 19 February 2012
    • 38

Сообщение от Тобос
    Зато Вы сами признали, что Вас создали, как и Адама, по подобию Господа Бога библейского - сообщение #65 (3394810).
    На Господа Бога библейского Вы также не обижаетесь, или пока ещё не решили?
    Это я "признал" с точки зрения Библии для вас. Если я создан по подобию Бога, то значит во мне реализовано всё что он задумал. К тому же он всё знает на перёд. Значит всё что я здесь пишу, всё что я думаю, всё что делаю, и в том числе отказываюсь от божествевнности Библии - это всё для вас должно быть БОЖЕСТВЕННО. Сам Бог ваш библейский велел можно так сказать, что бы я такой был. Это для ВАС(верубщего в божественность) должно быть как 2x2 по билейской логике.

А сам же я в реальности, уже сказал, что не признаю я божественности Библии теперь(как можно узнать из развития этой темы). Да, был Иисус 2000 лет назад, да есть Библия. Да она писалась людьми. Но Бог если он есть, не причём здесь и "руку" свою к этому не прикладывал. И Иисус был обычным человеком, и не воскресал он. Я не верю в это. Потому что фактов этому нет. А о Боге-творце(если он есть) незнает вообще никто, не Библия, ни ещё какой сборник сочинений.

Так вам понятно?

Комментарий

• dinideni
      Участник

• 19 February 2012
      • 38

Кстати, раз уж тут собрались такие любители копировать и вставлять цитаты из Библии на любой вопрос. Я, пожалуй, тоже воспользуюсь этой возможностью и вставлю цитату из той же самой Библии, но только с коментариями.

Мне особенно вот это момент из первой главы понравился(цитаты из текста в перемешку с комментариями):

Наконец у бога (будем называть его так, по современному) мелькнула мысль: раз он бог и всемогущ, то ему не следует изнывать от тоски и скуки, а надо что-нибудь делать. Старик решился взяться за творчество.

Он, собственно, мог бы все создать и в один присест. Но нет, он решил не спешить: "всякому овощу свое время". И для начала он создал только небо и землю. Вернее говоря, материя сама выступила при изъявлении им своей воли. Правда, материя пока бесформенная, пустая, еще "без дна и покрышки" и насквозь мокрая.

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою",- говорится во втором стихе первой главы книги Бытие.

От читателя Библии не требуется понимать, что это значит. Однако, чтобы не наделать ошибок в работе, богу понадобился свет. Судя по сказанному далее, в предшествовавшие века он сидел в полной темноте. К счастью, он не рисковал обо что-либо стукнуться, ибо вокруг ничего не было.

"Да будет свет,- приказал бог.-И стал свет" (Быт., гл. 1, ст. 3). Что это был за свет? Этого Библия не говорит. Она просто отмечает: "и увидел бог свет, что он хорош". Значит, бог был удовлетворен этим своим достижением. Прежде всего он позаботился "отделить свет от тьмы". Опять-таки было бы бесполезно стараться понять, что это значит. "И назвал бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один" (Быт., гл. 1, ст. 5).

После этого старик занялся созданием... угадайте чего? Опять-таки неба! Вот как "священная" книга описывает эту операцию бога по вторичному созданию неба: "И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день вторый" (Быт., гл. 1, ст. 7-8).

Эта история с водой "над" твердью и "под" твердью отражает грубые заблуждения всех первобытных народов. Согласно давним представлениям, небеса - это нечто массивное, твердое, откуда и самое название "твердь". Существовало убеждение, что по ту сторону этой тверди имеется громадный водоем, которому небо служит днищем. Теперь всякий грамотный человек знает, что дождь есть вода, испарившаяся с земли. Водяной пар, сгущаясь, образует облака, из которых влага и выпадает в виде осадков на земную поверхность. Но некогда думали, что дождь - это вода, стекающая из верхнего водоема через люки, специально для этого приспособленные. Это мнение, ныне вызывающее только ироническое сожаление, держалось очень долго. Его разделяли все ученые-богословы первых веков христианства.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4379

Сообщение от dinideni

В первой главе "Бытия" говорится о том, что Бог создал Солнце для дневного освещения Земли, и Луну со звёздами для ночного.

Как известно, во Вселенной сотни миллиардов галактик, с сотнями миллиардов небесных тел в каждой. Некоторые звёзды расположены от нас так далеко, что свет от них идёт к нам миллионы лет, а от некоторых он вообще к нам не доходит, и о них мы знаем по доходящему до нас радиоизлучению. А так же известно что луны есть у многих планет, в том числе и в нашей Солнечной Системе. Непонятна, ни функция "лишних" лун на других планетах, ни назначение сотен-сотен миллиардов других небесных тел, которые существуют, но функцию освещения для Земли выполнять ни как не могут.

Кто может прокомментировать?
        Это наверное как в нашем теле. Присутствие или отсутствие "лишних" клеток на мизинце правой ноги не влияют на прямую на функции зрения или головного мозга. Но они нужны нашему организму - организованной системе, где нет ничего лишнего. Так и во вселенной. Ничего не создано зря. Возможно Солнце нельзя было создавать только одно, нужно было бесконечное число подобных светил, чтобы было у нас именно такое солнце.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от dinideni
          В первой главе "Бытия" говорится о том, что Бог создал Солнце для дневного освещения Земли, и Луну со звёздами для ночного.

Как известно, во Вселенной сотни миллиардов галактик, с сотнями миллиардов небесных тел в каждой. Некоторые звёзды расположены от нас так далеко, что свет от них идёт к нам миллионы лет, а от некоторых он вообще к нам не доходит, и о них мы знаем по доходящему до нас радиоизлучению. А так же известно что луны есть у многих планет, в том числе и в нашей Солнечной Системе.
          Здесь нужно обратить внимание на несколько моментов:

1) В Бытие мы читаем со слов Моисея который вероятно видел картины сотворения в видении т.е. Бог показал Моисею некие "слайд-шоу" или краткий "видеоотчет", причём позволил Моисею трактовать события так, как он это понимал в своё время.

2) Ввиду того что Моисей каждый акт сотворения называл "днями" и отделял один "акт сотворения" от другого "днями и ночами", указывает на то, что Бог избрал такую манеру показа, подобно как и современные видомонтажёры отделяют одни сюжеты от других путём затемнения и прояснения.

3) Когда Моисей говорит что Бог что-то создал в тот или иной "день", он просто указывает результат деятельности Бога в течении каждого дня [например когда Бог создал небо и воду он всего лишь отделил одну воду (а газообразном виде) от другой воды (в жидком состоянии) и поднял густую облачность высоко над водой].

4) Это только в упрощённом видении о Сотворении Моисей мог услышать что Бог что-то сказал и стало так, но в других местах Бог уже говорит что всё он создавал своими "руками" т.е. не просто говорил а делал (а Иисус указывая на своё участие в создании мира говорил, что творил лишь видя Отца творящего и делал лишь то, что велит ему Отец).

5) Каждый день творения длился больше чем один буквальный день т.к.:

- в "первый день" стало видно как сменяются дни и ночи, т.к. Бог сделал так, что свет проникающий сквозь мглу (которая до «первого дня» окутывала всю землю покрытую океанами в полной тьме), стал проникать на поверхность океана, а ввиду того что земля вращалась вокруг своей оси и Солнца, то и стали заметны как наступают дни и ночи (хотя буквальный светил Моисей не заметил в «первый день» - поэтому-то в первый день свет назван «ор» т.е. рассеянным, и лишь в «четвёртый день» он стал «маор» т.е. исходящий от видимых светил) ,

- мы сейчас живём в "седьмом дне" (день покоя Бога - суббота), и он длится уже 6000 лет (поэтому в Библии и сказано что ещё есть возможность в этот седьмой день войти в покой Бога), после чего 1000 летнее Царство Христа, из чего следует что каждый "день" длился по 7000 лет,

- после того как начался "седьмой день", Бог не сказал что он закончился и начался новый,

- у Бога один день как тысяча лет...

Ввиду всего сказанного выше, можно сделать вывод, что когда Моисей записал, что в "четвёртый день" Бог создал солнце, луну и звёзды - это всего лишь означает, что создал такие условия на земле, что прежде рассеянный свет (в первый день) стал уже беспрепятственно проникать на землю и отделённая от буквальной воды - вода в газообразном состоянии, стала не постоянной сплошной облачностью а превратилась в облака и порой сквозь них как и сейчас стали видны небесные светила (это и увидел Моисей в «четвёртый день» а поэтому и сказал что в этот день Бог создал светила).

Непонятна, ни функция "лишних" лун на других планетах, ни назначение сотен-сотен миллиардов других небесных тел, которые существуют, но функцию освещения для Земли выполнять ни как не могут.

Учённые говорят, что роль луны для нашей планеты значительно и что даже без луны - здесь не возможно была бы жизнь. А вообще Бог так создавал материальный мир, что в нём много оказалось случайных процессов - всё это было создано для того, чтобы в случае мятежа и допущения независимой жизни (как это и случилось в нашем случае) у восставшего человечества сложилась бы иллюзия случайного происхождения жизни и люди лишь через духовное совершенствование могли бы понять что это не просто случайность и у всего есть разумный Создатель....

Поэтому сегодня миллионы атеистов даже не переживают за своё безбожие и не терзаются страшными мыслями о своей скорой гибели т.к. они вряд ли смогут прозреть и изменить свои характеры.... Любящий Бог позволил им жить в неведении (и при это даже испытывть счастье от жизни и даже смеяться на праведниками ожидающими вечную жизнь - испытывая веру праведников), пока отпущено время (которое уже заканчивается) для разрешения спорных вопросов и прозрения праведников - это лучше, чем если бы они всё время жили бы в страже, стрессе и пытались бы постоянно начать жизнь заново и обрести потерянную совесть и здравомыслие, когда они уже давно закончились....
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от dinideni

Как известно, во Вселенной сотни миллиардов галактик, с сотнями миллиардов небесных тел в каждой. Некоторые звёзды расположены от нас так далеко, что свет от них идёт к нам миллионы лет, а от некоторых он вообще к нам не доходит, и о них мы знаем по доходящему до нас радиоизлучению. А так же известно что луны есть у многих планет, в том числе и в нашей Солнечной Системе. Непонятна, ни функция "лишних" лун на других планетах, ни назначение сотен-сотен миллиардов других небесных тел, которые существуют, но функцию освещения для Земли выполнять ни как не могут.

Все звезды проповедуют славу Божию. Вы заметили насколько глобален Творец и Создатель? Еще написано, что Бог знает имя каждой звезды и планеты.
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от dinideni
              Это я "признал" с точки зрения Библии для вас. Если я создан по подобию Бога, то значит во мне реализовано всё что он задумал.
              Если Вы признали что являетесь потомком Адама, которого сотворил Господь Бог (в Бытие, глава 2), следовательно Вы созданы действительно по подобию, но не Бога (который сотворил по образу), а по подобию Господа (яхве) Бога.
              Бог и Господь Бог - это совершенно разные библейские герои. К сожалению второй из них - Господь Бог весьма раскаялся в своих играх с генетическими экспериментами:
              "6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
              (Бытие 6:6)

Сообщение от dinideni
              К тому же он всё знает на перёд.
              Бог действительно всё знает наперёд.
              Но, как выяснилось - Господь (яхве) Бог наперёд многого не знает, а иначе бы и не раскаялся никогда - см.цитату выше, это в Библии написано.

Сообщение от dinideni
              Значит всё что я здесь пишу, всё что я думаю, всё что делаю, и в том числе отказываюсь от божествевнности Библии - это всё для вас должно быть БОЖЕСТВЕННО. Сам Бог ваш библейский велел можно так сказать, что бы я такой был. Это для ВАС(верубщего в божественность) должно быть как 2x2 по билейской логике.
              А я и не спорю - Ваш уровень мышления действительно соответствует уровню Вашего творца - Господа (яхве) Бога, который был, видимо, таким же атеистом как и Вы, если сущность человека Адама сравнил только лишь с его плотью, сделанной из праха земного (из химических элементов планеты Земля):
              "19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
              (Бытие 3:19).

Сообщение от dinideni
              А сам же я в реальности, уже сказал, что не признаю я божественности Библии теперь (как можно узнать из развития этой темы).
              Теперь не признаёте, а раньше признавали?
              Лично я признаЮ божественность Библии, но не во всём её объёме.

Сообщение от dinideni
              Да, был Иисус 2000 лет назад, да есть Библия. Да она писалась людьми. Но Бог если он есть, не причём здесь и "руку" свою к этому не прикладывал. И Иисус был обычным человеком, и не воскресал он. Я не верю в это. Потому что фактов этому нет.

А о Боге-творце(если он есть) незнает вообще никто, не Библия, ни ещё какой сборник сочинений.
              Так вам понятно?
              Видите как хорошо - Вы не возражаете против того, что Иисус был 2000 лет назад.
              А кто сказал что Библия написана не людьми? - людьми написана и даже имена тех людей вроде как в Библии обозначены.

Ну, а прикладывал ли Бог "руку" или какой ещё Орган и к чему прикладывал - как Вы можете так бездоказательно заявлять?

Что касается Бога Творца, как самого-самого Творца - как Вы представляете себе того Бога - неужели стариком на облачке, как и Ваш кумир Лео Таксиль себе представлял?

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от dinideni
                Считатей, что ответ выше и к вам тоже адресован. Мне нужны факты а не грудное молоко со сказками про Деда Мороза или Бабу Ягу.
                Кричит дитя чиркая спичками рядом с канистрой наполовину наполненной бензином. Про деда мороза рассказывай своим детям. А тут речь идет о жизни и смерти. И если ты не желаешь прислушиваться к мудрым советам, то о чем нам тут говорить. Это все равно как, больной приходит к врачу; сам ему(врачу) говорит свой диагноз, и советует врачу, как себя лечить. Так и напрашивается вопрос; ты зачем сюда пришел???? "Знаешь" свой диагноз и как себя "лечить". Так иди лечись, только вот без претензий когда вперед ногами понесут.
                Так вот "мудрец" без претензий когда тебе дадут пинка в сторону смерти, вместо вежливого приглашения в жизнь.
                Претензии будишь высказывать морозу с ягой.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от dinideni
                  .

А Творец если есть. То о нём мы ничего не знаем. И никто не знает. И в Библии про него не слова.
                  Только начали читать библию и уже такие заявления.Думаете все кто до Вас её читали были глупее Вас?Были бы более подкованы в вере,попытаться можно было бы попробавать объяснить,а так,ответственность брать не хочу и так устаю.

Комментарий

• Nasjuusha
                    Участник

• 19 February 2012
                    • 3

А что насчет того что на первый день "Бог сказал: «Да будет свет», - и появился свет." (Быт.1:3) и на четвертый "Бог создал два великих светила - большое светило, чтобы управлять днем, и малое светило, чтобы управлять ночью, и создал звезды." (Быт.1:16) получается что Бог создал свет два раза подряд?
                    Или когда Бог создал первых людей Адама и Еву "Адам познал Еву, свою жену, и она забеременела и родила Каина. Она сказала: «С помощью Господа я приобрела человека»." (Быт.4:1) вроде бы они единственные люди на Земле и Ева единственная мать,но после "Каин сказал своему брату Авелю: - Пойдем в поле. Когда они были в поле, Каин накинулся на своего брата Авеля и убил его." (Быт.4:8) Бог изгнал Каина из земли, и тот "Каин ушел от Господа и жил в земле Нод, к востоку от Едема." (Быт.4:16) и вдруг "Каин познал свою жену, и она забеременела и родила Еноха. В то время Каин строил город и назвал его по имени своего сына Еноха." (Быт.4:17) откуда взялись другие люди???

Комментарий

• Nasjuusha
                      Участник

• 19 February 2012
                      • 3

Alkitab itu benar - YouTube
                      Вот это видео очень познавательно

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от dinideni
                        Начал читать Библию, когда настал у меня трудный период. Была надежда, на то, что там действительно есть слово Божие.

Но Библия наоборот укрепила мои атеитические взгляды. Это ИТОГ. Ваши попытки растолковать, исказить и вложить иной смысл который спасает положение совсем мне не помогли.

Я незнаю что видете вы там в ней. Но я вижу то, что её СОЧИНЯЛИ люди. Того времени, и уровня знаний о строении Вселенной. И твёрдое небо, и Солнце с Луной и звёздами. Всё ровно настолько насколь это соответсвовало древним людям.

А Творец если есть. То о нём мы ничего не знаем. И никто не знает. И в Библии про него не слова.
                        А разве небо не твердое, не прочное? Разве есть силы способные поколебать те законы на которых оно устроено?

Вернемся к вашему вопросу, на который вам никто так и не ответил, как вы говорите:
                        " Непонятна, ни функция "лишних" лун на других планетах, ни назначение сотен-сотен миллиардов других небесных тел, которые существуют, но функцию освещения для Земли выполнять ни как не могут.

Кто может прокомментировать
                        ?"

А в чем вопрос, собственно???
                        Да, есть другие галактики, в которых есть другие звезды со своими звездными системами, где есть свои планеты у которых есть свои естественные спутники.
                        И???
                        В чем не точна Библия???
                        Я чего-то не совсем понимаю чего вы собственно пытаетесь доказать ну или понять(если верить вам)???
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от dinideni

С вселенной не всё так просто, как описано в учебнике по астрономии. Кто измерял расстояние до звёзд? Можно ли по радиоволнам определить расстояние до радиопередатчика на земле? Тут нужно пеленговать, или точно знать характеристики передатчика. А тут космос, неизвестно ни чего, зато выводы, как будто с рулеткой лазили.
                          Я не верю астрономам, я верю написанному в библии, так как она не от исследователей космических просторов, а от создателя тех самых просторов. В своё время Бог свернёт небо как свиток, как газету в рулон, вот таким свойством обладает небо, что скажут на это астрономы? наверно покрутят у виска по отношению к говорящему такое.
                          Тебе нужно сделать выбор, какие знание ты возьмёшь за точку опоры, что примешь на веру, слова Бога или астрономов? Вот такая у тебя дилемма.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от dinideni
                            Звёзды были созданы для освещения Земли ночью - ЛОЖЬ

Поспорите?
                            Зачем спорить? Обсудим..
                            Вы о ст.17?

God אֱלֹהִ֖ים e·lo·him 430 God, god pl. of eloah
                            placed וַיִּתֵּ֥ן vai·yit·ten 5414 to give, put, set a prim. root
                            them(нет!) in the expanse בִּרְקִ֣יעַ bir·ki·a' 7549 an extended surface, expanse from raqa
                            of the heavens הַשָּׁמָ֑יִם ha·sha·ma·yim; 8064 heaven, sky from an unused word
                            to give light לְהָאִ֖יר le·ha·'ir 215 to be or become light a prim. root
                            on the earth, הָאָֽרֶץ׃ ha·'a·retz. 776 earth, land a prim. root

как видите здесь не о звездах, а о небе (атмосфере) как "светильнике" земли
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Кадош
                              А в чем вопрос, собственно???
                              Да, есть другие галактики, в которых есть другие звезды со своими звездными системами, где есть свои планеты у которых есть свои естественные спутники.
                              И???
                              В чем не точна Библия???
                              Я чего-то не совсем понимаю чего вы собственно пытаетесь доказать ну или понять(если верить вам)???
                              Число НЕПОНИМАЮЩИХ растёт.. Добро пожаловать в "совопросники", Кадош..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от dinideni
                                как видите, пока что со звёздами "прокол"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...