Начал читать Библию(появился вопрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от санек 969
    В библии звёзды после Солнца и Луны, и тем более Земли созданы, наверно Бог не читал учебников по астрономии для средней школы.
    16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    Вы, как собственно и всегда, АПСАЛЮТНА вне темы...
    А А всё почему??? Потому что обучаться не желаете. и считаете изучение языка на котором написана Библия - зряшным время провождением, если не вероотступничеством.
    Мне вас искренне жаль, санек. Нет, правда, без сарказма - жаль.
    Вы сам-себя грабите пытаясь отстоять тут свое право на заблуждение и невежество...

Все дело в том, что в 16 стихе слово создал - это глагол аса, а не бара, как в первом стихе.
    Что было сотворено первым???
    Вы не знаете, потому что даже и не предпринимаете попыток изучить язык оригинала.
    Но от этого смысл первой главы не меняется. Просто вы остаетесь неучем.
    Первое, что было сотворено - СВЕТ!
    И там, в первых стихах по отношению к творению используется глагол БАРА - сотворить из ничего.
    А вот в 16 используется совершенно иной глагол - АСА, который означает кое-что другое, некие манипуляции с УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ!!!
    Так что Библия-то, как раз утверждает обратное тому что вам в голову втемяшили.
    Господи!!! Когда-ж невежды начнут стеснятся своей невежественности??? А не гордиться ею, и плевать на всех, кто их пытается вразумить???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от orlenko
      Но если без шуток, то на самом деле детальные объяснения противоречий в Писании - как внутри самого Писания, так и между его текстом и научными фактами, -- очень сложная тема. Говорить, что это "просто и легко", можно либо по наивности, либо из лукавства.
      В данном случае - "легко" и "просто", имеет отношение скорей к поставленным вопросам, чем к ответам на них. Ибо, что СЛОЖНОГО может спросить человек ОБ ИСТИНЕ, если он о Ней ничего НЕ ЗНАЕТ, а полагает её в собственном мнении, основанном на материальной науке, суб*ективность которой доказывать не надо. Но, берущиеся защищать Истину, более вредят Ей, из-за своего собственного заблуждения О НЕЙ.
      Я против БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ в таких вещах, проистекающих от пустого ПРЕВОЗНОШЕНИЯ.

Комментарий

Обработка...