Начал читать Библию(появился вопрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dinideni
    Участник

• 19 February 2012
    • 38

Сообщение от timur123456789
    Правильно! Если хочешь узнать о строении вселенной лучше читать "Естествознание" а если хочешь принять Благую Весть о Спасителе в свое сердце то тогда надо читать Библию!

Цитата из Библии:
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    (Рим.2:13-15)
    Какую ещё "Благую весть о Спасителе" ?

Кто он этот спаситель, и что из себя представляет благая весть? Мы уже сошлись на том, что по вашему мнению у меня сердце не чистое, и я из - за этого не вижу божественности. Хотя мне кажется, что дело не в сердце а в голове...ну да ладно, пусть будет так.

Так что, по логике вещей, так как, книга эта для меня по содрежанию всё равно что пушкинсике сказки, то для меня соответственно и не имеет значения её содержание. Я не верю Пушкину, что есть золотая рыбка, я так же не верю Моисею что Библия божественна.

Так что ненужно мне из Библии присылать цитаты. Это для меня тоже самое что цитаты из "Рыбака и рыбки".

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от dinideni
      ...И между прочим не забывайте что я творение Божие по его образу и подобию.
      Сообщение от dinideni
      Я потомок Адама и Евы.
      Сообщение от Тобос
      В Библии вот как написано:
      "1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"
      (Бытие 5:1).
      Сообщение от dinideni
      Ну? Вы только что сейчас подтвердили сами же мои слова.
      От Адама и Евы произошли все люди.
      И как же я подтвердил, если Адам был сотверён только по подобию?- а Вы потомок Адама.
      Хотя Вы о себе пишете:
      Сообщение от dinideni
      ...И между прочим не забывайте что я творение Божие по его образу и подобию.
      Также не забывайте, что Адама сотворил Господь Бог - внимательно почитайте Бытие, главу 2.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от dinideni
        Какую ещё "Благую весть о Спасителе" ?

Кто он этот спаситель, и что из себя представляет благая весть? Мы уже сошлись на том, что по вашему мнению у меня сердце не чистое, и я из - за этого не вижу божественности. Хотя мне кажется, что дело не в сердце а в голове...ну да ладно, пусть будет так.

Так что, по логике вещей, так как, книга эта для меня по содрежанию всё равно что пушкинсике сказки, то для меня соответственно и не имеет значения её содержание. Я не верю Пушкину, что есть золотая рыбка, я так же не верю Моисею что Библия божественна.

Так что ненужно мне из Библии присылать цитаты. Это для меня тоже самое что цитаты из "Рыбака и рыбки".
        Читайте то что вас делает Лучше !
        Я поэтому и читаю Библию чтобы стать лучше.
        Если вас лучше делает Пушкин читайте Пушкина.
        Главное чтоб человек в лучшую сторону развивался.

Вообще советую чтобы лучше понять О ЧЁМ Я ГОВОРЮ , всё таки начать чтение Библии именно с 4 Евангелие.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• dinideni
          Участник

• 19 February 2012
          • 38

Сообщение от Елена77
          Именно! Это самый первый и главный вопрос которым я задалась, и на который ответа мы, наверное, не получим.
          Елена. Здесь вы, думаю, найдёте все ответы на свои вопросы касательно Библии
          . Научный атеизм. Таксиль Лео: Забавная Библия : Сотворение мира и человека

Я сам только что начал читать, после того как дочитал 11 главу "Бытия". Все вопросы у вас отпадут сами по себе.

Комментарий

• dinideni
            Участник

• 19 February 2012
            • 38

Сообщение от Тобос
            И как же я подтвердил, если Адам был сотверён только по подобию?- а Вы потомок Адама.
            Хотя Вы о себе пишете:

Также не забывайте, что Адама сотворил Господь Бог - внимательно почитайте Бытие, главу 2.
            Ок, я ошибся. Не по образу, а только по подобию.

Комментарий

• dinideni
              Участник

• 19 February 2012
              • 38

Сообщение от timur123456789
              Читайте то что вас делает Лучше !
              Я поэтому и читаю Библию чтобы стать лучше.
              Если вас лучше делает Пушкин читайте Пушкина.
              Главное чтоб человек в лучшую сторону развивался.

Вообще советую чтобы лучше понять О ЧЁМ Я ГОВОРЮ , всё таки начать чтение Библии именно с 4 Евангелие.
              Не, уже не хочу я читать Библию. Я понял уже, что она сочинялась людьми, а не Богом, а люди могут врать и писать что угодно. Этот учебник жизни устарел на несколько тысячилетий для меня. Да и жить по учебнику, это как бы странно для меня.

Кто он такой этот Моисей или Евангилие что бы меня учить жить? Никто! Обычный люд, к тому же ещё и древний.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от dinideni
                Ок, я ошибся. Не по образу, а только по подобию.
                ...А в первом творении /Бытие, глава 1/ Бог (не путайте с Господом Богом) - Бог действительно сотворил человека (не Адама) по образу Своему:
                "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его..."
                (Бытие 1:27).

Сообщение #19 (2918920).

Комментарий

• dinideni
                  Участник

• 19 February 2012
                  • 38

Сообщение от Тобос
                  ...А в первом творении /Бытие, глава 1/ Бог (не путайте с Господом Богом) - Бог действительно сотворил человека (не Адама) по образу Своему:
                  "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его..."
                  (Бытие 1:27).

Сообщение #19 (2918920).
                  Договорились.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от dinideni
                    К чему ваш вопрос? Я разбираюсь с текстами из Библии, а не с небесным или земным. Не пишите ерунды.
                    Если хочешь разбираться с текстами из Писания. То начинай с Евангелия, как первоклассник с азбуки. А не лезь в высшую математику. Грудничка кормят молоком, а не суют ему балыки с шашлыками. От этого он подавится и помрет. А если ты уже считаешь себя умным, чтобы "понять" Писание.
                    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                    32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Так, что вот смотри к чему это приводит.

Комментарий

• dinideni
                      Участник

• 19 February 2012
                      • 38

Вообщем сойдёмся на том, что у меня свой личный Бог, который мне подсказывает как мне жить. Вам он не доступен, у вас какой - то нелогичный Библейский.

Образно выражаясь, наш с вами диалог с ним такой.:

- У библейского Бога вы спрашиваете: "Есть ли Рай или Ад?" - он вам отвечает:"Конечно еть, ведь в Библии написано". --"Но откуда я могу знать что там правда?" ---"Ну как откуда, ты что не чувствуеш, это ведь я писал, точно тебе говорю, а на факты ты внимания не обращай, мало ли..."

- А я у своего спрашиваю тоже самое, и он мне отвечает:"Я не знаю точно есть он или нет, во всяком случае фактов достоверных не имеется"

Вот так и живём блин, в этом реальном мире.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от dinideni
                        Начал читать Библию, когда настал у меня трудный период. Была надежда, на то, что там действительно есть слово Божие. Но Библия наоборот укрепила мои атеитические взгляды. Это ИТОГ.
                        Если нужно "сходить в магазин" (а там - посчитать "3+2"), то зачем же "высшая математика"?

Вам нужны жизненные ответы? Их можно найти в Притчах, Иове, Екклесиасте. Дальше "углубляться" - по желанию. Ибо "воды глубокИ".
                        имо.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dinideni
                          Участник

• 19 February 2012
                          • 38

Сообщение от Krug
                          Если хочешь разбираться с текстами из Писания. То начинай с Евангелия, как первоклассник с азбуки. А не лезь в высшую математику. Грудничка кормят молоком, а не суют ему балыки с шашлыками. От этого он подавится и помрет. А если ты уже считаешь себя умным, чтобы "понять" Писание.
                          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                          27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                          28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                          29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                          31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                          32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Так, что вот смотри к чему это приводит.
                          Считатей, что ответ выше и к вам тоже адресован. Мне нужны факты а не грудное молоко со сказками про Деда Мороза или Бабу Ягу.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от dinideni
                            Договорились.
                            Что будем делать далее?

Комментарий

• dinideni
                              Участник

• 19 February 2012
                              • 38

Сообщение от Тобос
                              Что будем делать далее?
                              А что нужно далее делать? Я признал что ошибся, и меня, если верить Библии не создавали по образу Бога библейского.

Ну и ладно. ))))))))) Я нее в обиде на него.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от dinideni
                                А что нужно далее делать? Я признал что ошибся, и меня, если верить Библии не создавали по образу Бога библейского.
                                Ну и ладно. ))))))))) Я нее в обиде на него.
                                Зато Вы сами признали, что Вас создали, как и Адама, по подобию Господа Бога библейского - сообщение #65 (3394810).
                                На Господа Бога библейского Вы также не обижаетесь, или пока ещё не решили?

Комментарий

Обработка...