Начал читать Библию(появился вопрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от dinideni
    А я откуда знаю?
    Точно также как в стихотворении у Пушкина "И ветер, лаская листочки древес," и в Бытие "15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    (Быт.1:15)" Обе фразы НЕ ДОЛЖНЫ быть фактически и научно верными так как Пушкин это поэзия предназначенная НЕ для научного изыскания а для чтения как поэзии! Точно также с Библией она не предназначена для получение точных научных данных , и все там содержащейся не обязано быть научно точным как и в фразе "И ветер, лаская листочки древес," .
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Бог тоже "сочинил" Библию и дал Библию людям чтобы люди читая её НЕ позновали строение вселенной и цели звёд, а познавали зло и грех в себе чтобы каится и приходить к Богу.

Пушкин "сочинил" стихотворение чтобы выразить свою поэтическую мысль или задумку.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• dinideni
        Участник

• 19 February 2012
        • 38

Сообщение от timur123456789
        Точно также как в стихотворении у Пушкина "И ветер, лаская листочки древес," и в Бытие "15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

(Быт.1:15)" Обе фразы НЕ ДОЛЖНЫ быть фактически и научно верными так как Пушкин это поэзия предназначенная НЕ для научного изыскания а для чтения как поэзии! Точно также с Библией она не предназначена для получение точных научных данных , и все там содержащейся не обязано быть научно точным как и в фразе "И ветер, лаская листочки древес," .
        Тоестьт Моисей как и Пушкин был поэтом, сочинителем сказок и стихов?

Тут я с вами полностью согласен. Тогда всё ясно.

Вы ответили на мой вопрос, спасибо. А то я думал что это ему Бог рассказывал. А оказывается всё просто - он текст сам придумал и написал.

Посоветуйте тогда мне другие источники кроме Библии, хотелось бы узнать именно про Бога, а не про Моисеевы сказки.

Комментарий

• dinideni
          Участник

• 19 February 2012
          • 38

Бог тоже "сочинил" Библию и дал Библию людям чтобы люди читая её НЕ позновали строение вселенной и цели звёд, а познавали зло и грех в себе чтобы каится и приходить к Богу.

Пушкин "сочинил" стихотворение чтобы выразить свою поэтическую мысль или задумку.
          Пока что я вижу как её сочинил Моисей, а не Бог.

С чего вы взяли что Бог вообще к ней какое то отношение имеет? Если у Пушкина написано о золотой рыбке, это ведь не значит что она существует.

Вы ведь человек разумный?

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от dinideni
            Тоестьт Моисей как и Пушкин был поэтом, сочинителем сказок и стихов?

Тут я с вами полностью согласен. Тогда всё ясно.

Вы ответили на мой вопрос, спасибо. А то я думал что это ему Бог рассказывал. А оказывается всё просто - он текст сам придумал и написал.

Посоветуйте тогда мне другие источники кроме Библии, хотелось бы узнать именно про Бога, а не про Моисеевы сказки.
            Не Моисей написал "сказки и стихи" а Бог в своем Слове , и книга Бытия и есть Слово Бога которое есть "сказки и стихи" . Бог его "придумал" и написал.

"сказка ложь да в ней намек добрым молодцам урок"(А.С Пушкин)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от dinideni
              Я потомок Адама и Евы. Кто мне такое сказал? В Библии так написано. Так Бог сказал.
              Вопросы?
              В Библии вот как написано:
              "1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"
              (Бытие 5:1).

Комментарий

• dinideni
                Участник

• 19 February 2012
                • 38

Не Моисей написал "сказки и стихи" а Бог в своем Слове , и книга Бытия и есть Слово Бога которое есть "сказки и стихи" . Бог его "придумал" и написал.

"сказка ложь да в ней намек добрым молодцам урок"(А.С Пушкин)
                А откуда мы знаем что это Бог написал, а не Моисей выдумал? В чём конкретно вы видите божественность текстов?

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от dinideni
                  А откуда мы знаем что это Бог написал, а не Моисей выдумал? В чём конкретно вы видите божественность текстов?
                  Ничего лучшего не нашел !
                  Самая лучшее что есть у меня, что считается мною Божественным текстом.

В чём конкретно вы видите божественность текстов?
                  Чтобы увидеть божественность текстов нужно быть чистым сердцем.

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                  (Матф.5:8)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Елена77
                    Участник

• 15 February 2012
                    • 45

Сообщение от dinideni
                    Мне посоветовали читать "Бытие" что бы проникнуться верой в Христа. Пока что, смысла в совете сначало читать Евангилие от Ионна не вижу.
                    И не нужно. Продолжайте читать Бытие, ведь в ней и так все есть. И поверьте, по-моему личному опыту, у вас еще множество вопросов появится. Я еще до середины не дошла, вопросов куча, а многие люди на них отвечают либо агрессией, либо размытыми фразами.

Комментарий

• dinideni
                      Участник

• 19 February 2012
                      • 38

Сообщение от Тобос
                      В Библии вот как написано:
                      "1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"
                      (Бытие 5:1).
                      Ну? Вы только что сейчас подтвердили сами же мои слова.

От Адама и Евы произошли все люди. И мы в свою очередь произошли от тех людей.

Или вы хотите сказать что я потомок НЕ Адама и Евы, а ещё от кого то постороннего о котором в Библии не слова. Я вас не понимаю.

Комментарий

• Елена77
                        Участник

• 15 February 2012
                        • 45

Сообщение от dinideni
                        Именно! Это самый первый и главный вопрос которым я задалась, и на который ответа мы, наверное, не получим.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от dinideni
                          В первой главе "Бытия" говорится о том, что Бог создал Солнце для дневного освещения Земли, и Луну со звёздами для ночного.

Как известно, во Вселенной сотни миллиардов галактик, с сотнями миллиардов небесных тел в каждой. Некоторые звёзды расположены от нас так далеко, что свет от них идёт к нам миллионы лет, а от некоторых он вообще к нам не доходит, и о них мы знаем по доходящему до нас радиоизлучению. А так же известно что луны есть у многих планет, в том числе и в нашей Солнечной Системе. Непонятна, ни функция "лишних" лун на других планетах, ни назначение сотен-сотен миллиардов других небесных тел, которые существуют, но функцию освещения для Земли выполнять ни как не могут.

Кто может прокомментировать?
                          Ну, и что ты полез в небесное???? Ты в земном уже во всем разобрался????

Комментарий

• dinideni
                            Участник

• 19 February 2012
                            • 38

Ничего лучшего не нашел !
                            Самая лучшее что есть у меня, что считается мною Божественным текстом.

Чтобы увидеть божественность текстов нужно быть чистым сердцем.

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                            (Матф.5:8)
                            Договрились. А я пожалуй лучше "Есстествознание" почитаю для ВУЗов.

А так, ну я не убиваю ни кого, не граблю, не лицемерю и стараюсь не врать никогда. Меня этому не Библия учила, а мой разум, совесть и ясная голова. Так что пожалуй я её чтение оставлю, так как не вижу той самой божественности которую там вы увидели.

Комментарий

• dinideni
                              Участник

• 19 February 2012
                              • 38

Сообщение от Krug
                              Ну, и что ты полез в небесное???? Ты в земном уже во всем разобрался????
                              К чему ваш вопрос? Я разбираюсь с текстами из Библии, а не с небесным или земным. Не пишите ерунды.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от dinideni
                                Договрились. А я пожалуй лучше "Есстествознание" почитаю для ВУЗов.

А так, ну я не убиваю ни кого, не граблю, не лицемерю и стараюсь не врать никогда. Меня этому не Библия учила, а мой разум, совесть и ясная голова. Так что пожалуй я её чтение оставлю, так как не вижу той самой божественности которую там вы увидели.
                                Правильно! Если хочешь узнать о строении вселенной лучше читать "Естествознание" а если хочешь принять Благую Весть о Спасителе в свое сердце то тогда надо читать Библию!

Цитата из Библии:
                                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                                (Рим.2:13-15)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...