Начал читать Библию(появился вопрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dinideni
    Участник

• 19 February 2012
    • 38

Начал читать Библию(появился вопрос)

В первой главе "Бытия" говорится о том, что Бог создал Солнце для дневного освещения Земли, и Луну со звёздами для ночного.

Как известно, во Вселенной сотни миллиардов галактик, с сотнями миллиардов небесных тел в каждой. Некоторые звёзды расположены от нас так далеко, что свет от них идёт к нам миллионы лет, а от некоторых он вообще к нам не доходит, и о них мы знаем по доходящему до нас радиоизлучению. А так же известно что луны есть у многих планет, в том числе и в нашей Солнечной Системе. Непонятна, ни функция "лишних" лун на других планетах, ни назначение сотен-сотен миллиардов других небесных тел, которые существуют, но функцию освещения для Земли выполнять ни как не могут.

Кто может прокомментировать?
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от dinideni
    В первой главе "Бытия" говорится о том, что Бог создал Солнце для дневного освещения Земли, и Луну со звёздами для ночного.

Как известно, во Вселенной сотни миллиардов галактик, с сотнями миллиардов небесных тел в каждой. Некоторые звёзды расположены от нас так далеко, что свет от них идёт к нам миллионы лет, а от некоторых он вообще к нам не доходит, и о них мы знаем по доходящему до нас радиоизлучению. А так же известно что луны есть у многих планет, в том числе и в нашей Солнечной Системе. Непонятна, ни функция "лишних" лун на других планетах, ни назначение сотен-сотен миллиардов других небесных тел, которые существуют, но функцию освещения для Земли выполнять ни как не могут.
    Кто может прокомментировать?
    Предлагаю как вариант к расмотрению толкование Шведского наутро-философа 18 века Сведенборга.

Цитата из Библии:
    30. [Стихи 14-17] И сказал Бог: да будут светила в пространстве небес для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками в пространстве небес, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поместил их Бог в пространстве небес, чтобы светить на землю.

Нельзя ясно понять, что означают "великие светила", если не знать сначала, в чем состоит сущность веры, и как она развивается в людях, которые вновь созидаются. Самой сущностью и жизнью веры является один Господь, поэтому не верующий в Господа не может иметь жизни, поскольку Он Сам сказал у Иоанна:
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем (Ин 3:36).
    [2] У людей, вновь созидаемых, вера развивается следующим образом: Сначала они не имеют никакой жизни, поскольку жизнь существует только в добре и истине, но не во зле и лжи. Впоследствии они получают жизнь от Господа через веру сначала через веру в памяти, которая является верой простого знания; затем через веру в понимании, которая является интеллектуальной верой; и, наконец, через веру в сердце, которая является верой любви или спасающей верой. Первые два вида веры представлены в стихах 3 13 предметами неодушевленными, но вера, оживляемая любовью, представлена в стихах 20 25 существами одушевленными. Поэтому здесь сначала говорится о любви и о вере, от нее происходящей, которые названы "светилами"; любовь есть "светило большее, для управления днем", а вера, происходящая от любви "светило меньшее, для управления ночью"; и поскольку эти два светила должны составлять одно, то о них сказано в единственном числе.
    [3] Любовь и вера во внутреннем человеке подобны теплу и свету во внешнем, плотском человеке, по этой причине одно изображается другим. Поэтому сказано, что "светила" были помещены в пространстве небес, то есть во внутреннем человеке: светило большее в его воле, а меньшее в его разумении; однако они проявляются в воле и в разумении как одно, как солнечный свет в предметах, его принимающих. Только милость Господа воздействует на волю любовью и на разумение истиной или верой.
    31. Что "великие светила" означают любовь и веру и называются "солнцем, луной и звездами", ясно из различных мест у пророков, как у Иезекииля:
    И когда ты угаснешь, закрою небеса и звезды их помрачу, солнце закрою облаком, и луна не будет светить светом своим. Все светила, светящиеся на небе, помрачу над тобою и на землю твою наведу тьму, говорит Господь Бог (Иез. 32:7, 8).
    В этом отрывке говорится о Фараоне и Египтянах, которыми в Слове означается все чувственное и научное; а здесь указывается, что чувственностью и наукой они погасили любовь и веру. У Исаии:
    Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим (Ис. 13:9, 10).
    Также у Иоиля:
    Наступает день Господень - день тьмы и мрака, день облачный и туманный. Перед Ним потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет (Иоиль 2:1, 2, 10).
    [2] Также у Исаии говорится о пришествии Господа и о просвещении язычников, следовательно о новой Церкви, и в частности обо всех, кто пребывает во тьме, получает свет и возрождается:
    Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию (Ис. 60:1-3, 20).
    Также у Давида:
    Который сотворил небеса премудростью; утвердил землю на водах; сотворил светила великие;
    солнце - для управления днем; луну и звезды - для управления ночью (Пс. 136:5-9).
    А также:
    Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света. Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес (Пс. 148:3, 4).
    [3] Во всех трех отрывках "светила" означают любовь и веру. Поскольку "светила" прообразовали и означали любовь и веру к Господу, то в Иудейской Церкви повелевалось, чтобы светильник горел постоянно с вечера до утра, ибо каждый ритуал в этой Церкви прообразовал Господа. Об этом светильнике написано:
    И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время; в скинии собрания вне завесы, которая пред ковчегом откровения, будет зажигать его Аарон и сыновья его, от вечера до утра, пред лицем Господним. Это устав вечный для поколений их от сынов Израилевых (Исх. 27:20, 21).
    Что это означает любовь и веру, которую Господь зажигает и засвечивает во внутреннем человеке, а через внутреннего человека во внешнем, по Божественному милосердию Господа будет показано в своем месте в Исходе.
    32. Любовь и вера сначала названы "великими светилами", а затем любовь названа "светилом большим", а вера "светилом меньшим"; о любви сказано, что она будет "управлять днем", и о вере что она будет "управлять ночью". Поскольку эти тайны сокрыты, особенно в конце дней, то по Божественному милосердию Господа позволено их разъяснить. Причина, по которой эти тайны особенно сокрыты в конце дней, состоит в том, что теперь кончина века, когда уже почти нет никакой любви и следовательно никакой веры, как Господь Сам предсказывал у Евангелистов в следующих словах:
    И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются (Мф. 24:29).
    Под "солнцем" здесь понимается любовь, которая померкнет; под "лунной" вера, которая не даст света; а под "звездами" познания веры, которые падут с неба, и которые являются различными "силами небесными".
    В лат. тексте употребляется глагол ед.ч. (sit), а не мн. ч. (sint)

P.S нив коем случае это не стоит Вам брать на слово как за буквальную истину , нужно самому во всём разбираться особенно если вы Баптист или Православный.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• alex540301
      Участник

• 20 August 2006
      • 79

Здравствуйте! Начните читать Библию с начала. Евангелие от Иоанна : в начале было Слово.......
      И потом всё образуется, и Бытие, и Исход..

Комментарий

• dinideni
        Участник

• 19 February 2012
        • 38

Сообщение от timur123456789
        Предлагаю как вариант к расмотрению толкование Шведского наутро-философа 18 века Сведенборга.

Цитата из Библии:
        30. [Стихи 14-17] И сказал Бог: да будут светила в пространстве небес для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками в пространстве небес, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поместил их Бог в пространстве небес, чтобы светить на землю.

P.S нив коем случае это не стоит Вам брать на слово как за буквальную истину , нужно самому во всём разбираться особенно если вы Баптист или Православный.
        Ну как так? Там написано: свтило для дневного освещения, и светило поменьше для ночного. И звёзды он тоже поместил на небо.

Здесь и так ясно что речь идёт о Солнце, и более маленькой Луне, а так же о звёздах. Зачем коверкать священное писание и расписывать какие то - трактовки, к тому же явно неверные? Там всё описано вполне доступно для каждого и без Сведенборга.

А впорос мой открыт до сих пор. На него пока никто не ответил.

Комментарий

• dinideni
          Участник

• 19 February 2012
          • 38

Сообщение от alex540301
          Здравствуйте! Начните читать Библию с начала. Евангелие от Иоанна : в начале было Слово.......
          И потом всё образуется, и Бытие, и Исход..
          Здравствуйте! Мне посоветовали читать "Бытие" что бы проникнуться верой в Христа. Я читаю, но не получается пока проникнуться. Образование наверное не даёт. Вот и хотел бы что бы мне в этом помогли люди опытные, и надеюсь тоже образованые. Пока что, смысла в совете сначало читать Евангилие от Ионна не вижу.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от dinideni
            Ну как так? Там написано: свтило для дневного освещения, и светило поменьше для ночного. И звёзды он тоже поместил на небо.

Здесь и так ясно что речь идёт о Солнце, и более маленькой Луне, а так же о звёздах. Зачем коверкать священное писание и расписывать какие то - трактовки, к тому же явно неверные? Там всё описано вполне доступно для каждого и без Сведенборга.

А впорос мой открыт до сих пор. На него пока никто не ответил.
            Конечно написано ! Написано чёрно по белому , с этим и дурак спорить не будет что написано.

Вопрос в другом , что это всё означает ?

Цитата из Библии:
            6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
            (1Кор.10:6)
            11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
            (1Кор.10:11)
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• dinideni
              Участник

• 19 February 2012
              • 38

Конечно написано ! Написано чёрно по белому , с этим и дурак спорить не будет что написано.

Вопрос в другом , что это всё означает ?
              Пока что, это для меня означает, что тот Бог который описывается в "Бытие" создавал не нашу Вселенную, а какую то другую. Наша устроена совсем не так как там описано. Или я заблуждаюсь? Прошу совета, помогите обрести истинную веру.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от dinideni
                Здесь и так ясно что речь идёт о Солнце, и более маленькой Луне, а так же о звёздах... Там всё описано вполне доступно для каждого ...А впорос мой открыт до сих пор...
                Если ВСЁ так ясно и доступно, какие могут быть ещё вопросы?
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от dinideni
                  ..помогите обрести истинную веру.
                  ..к Сведенборгу - в раскаянии..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от dinideni
                    Пока что, это для меня означает, что тот Бог который описывается в "Бытие" создавал не нашу Вселенную, а какую то другую. Наша устроена совсем не так как там описано. Или я заблуждаюсь? Прошу совета, помогите обрести истинную веру.
                    Вообще насколько я понимаю БИБЛИЯ говорит о Иисусе Христе или точнее о работе возражения Иисуса Христа внутри человека.
                    ВСЁ СЛОВО ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ.

Цитата из Библии:
                    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                    (Лук.24:44)

Всё Пятикнижие Моисеева пророки ветхого завета и Псламы Давида ОНИ ВСЕ ГОВОРЯТ ОБ Иисусе Христе.

Возьмите например 21 Псалом.

1 Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
                    2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
                    3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
                    4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
                    5 На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
                    6 к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
                    7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
                    8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
                    9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
                    10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
                    11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
                    12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
                    13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
                    14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
                    15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
                    16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
                    17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                    18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                    19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
                    20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
                    21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
                    22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня.
                    (Пс.21:1-22)
                    27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
                    28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
                    29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
                    30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
                    31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
                    32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
                    33 И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место,
                    34 дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
                    35 Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
                    36 и, сидя, стерегли Его там;
                    37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
                    38 Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую.
                    39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
                    40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
                    41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
                    42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
                    43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
                    44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
                    45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
                    46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                    (Матф.27:27-46)
                    34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                    (Иоан.19:34)

ВСЁ слово говорит об Иисусе Христе включая книгу Бытие.

Точно также как 21 Псалом если в него вчитается говорит об Иисусе Христе и его работе в НАС , точно также и Первая Глава Бытия если в неё вчитатся тоже говорит о РАБОТЕ ИИСУСА ХРИСТА В НАС.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от dinideni
                      Пока что, это для меня означает, что тот Бог который описывается в "Бытие" создавал не нашу Вселенную, а какую то другую. Наша устроена совсем не так как там описано. Или я заблуждаюсь?
                      Ещё скажите и Псалтирь Вам не нравится.. там ведь солнце движется относительно земли..

Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
                      от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. (Пс.18:5-7)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• dinideni
                        Участник

• 19 February 2012
                        • 38

Вообще насколько я понимаю БИБЛИЯ говорит о Иисусе Христе или точнее о работе возражения Иисуса Христа внутри человека.
                        ВСЁ СЛОВО ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ.

Цитата из Библии:
                        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Всё Пятикнижие Моисеева пророки ветхого завета и Псламы Давида ОНИ ВСЕ ГОВОРЯТ ОБ Иисусе Христе.

Возьмите например 21 Псалом.

1 Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
                        2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
                        3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
                        4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
                        5 На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
                        6 к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
                        7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
                        8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
                        9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
                        10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
                        11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
                        12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
                        13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
                        14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
                        15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
                        16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
                        17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                        18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                        19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
                        20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
                        21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
                        22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, [избавь] меня.
                        (Пс.21:1-22)
                        27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
                        28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
                        29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
                        30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
                        31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
                        32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
                        33 И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место,
                        34 дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
                        35 Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
                        36 и, сидя, стерегли Его там;
                        37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
                        38 Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую.
                        39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
                        40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
                        41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
                        42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
                        43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
                        44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
                        45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
                        46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                        (Матф.27:27-46)
                        34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                        (Иоан.19:34)

Точно также как 21 Псалом если в него вчитается говорит об Иисусе Христе и его работе в НАС , точно также и Первая Глава Бытия если в неё вчитатся тоже говорит о РАБОТЕ ИИСУСА ХРИСТА В НАС.

И что это значит?

Комментарий

• dinideni
                          Участник

• 19 February 2012
                          • 38

Сообщение от Бондарькофф
                          ..к Сведенборгу - в раскаянии..
                          Начал читать Библию, когда настал у меня трудный период. Была надежда, на то, что там действительно есть слово Божие.

Но Библия наоборот укрепила мои атеитические взгляды. Это ИТОГ. Ваши попытки растолковать, исказить и вложить иной смысл который спасает положение совсем мне не помогли.

Я незнаю что видете вы там в ней. Но я вижу то, что её СОЧИНЯЛИ люди. Того времени, и уровня знаний о строении Вселенной. И твёрдое небо, и Солнце с Луной и звёздами. Всё ровно настолько насколь это соответсвовало древним людям.

А Творец если есть. То о нём мы ничего не знаем. И никто не знает. И в Библии про него не слова.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от dinideni
                            И что это значит?
                            Если Вы пропустили чтение Псалма и отрывка из Евангелие.
                            То для вас в конце идет вывод.

Ровно это и значит:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            (Иоан.5:39)

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от dinideni
                              Начал читать Библию, когда настал у меня трудный период. Была надежда, на то, что там действительно есть слово Божие.
                              Но Библия наоборот укрепила мои атеитические взгляды. Это ИТОГ. Ваши попытки растолковать, исказить и вложить иной смысл который спасает положение совсем мне не помогли.Я незнаю что видете вы там в ней. Но я вижу то, что её СОЧИНЯЛИ люди. Того времени, и уровня знаний о строении Вселенной. И твёрдое небо, и Солнце с Луной и звёздами. Всё ровно настолько насколь это соответсвовало древним людям.А Творец если есть. То о нём мы ничего не знаем. И никто не знает. И в Библии про него не слова.
                              Мне Вас непросто понять. Ну разумеется писали люди.. не инопланетяне же.. а посему и "светил великих"(главных) в человеческих писаниях два..солнце да луна.. это же как дважды два.. великая ученость доводит до безумия..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...