Начал читать Библию(появился вопрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от dinideni
    Ок. Бытие написано с точки зрения понимания человека. Тогда причём здесь Бог. Кто Моисею нашептал все эти недостоверные знания о строении Вселенной?
    Да что такого НЕДОСТОВЕОНОГО Вы там нашли? Вымагаете от одной строки раскрытия всех тайн мироздания что-ли?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Зачем вы мне цитируете тектсы? Вопервых истина их недостоверна как мы уже выяснили, потому что там враньё..
      Вы хотели сказать Вы уже выяснили..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от dinideni

22 Тогда зови, и я буду отвечать, или буду говорить я, а Ты отвечай мне.
        (Иов.13:22)
        Зачем вы мне цитируете тектсы? Вопервых истина их недостоверна как мы уже выяснили, потому что там враньё. А во вторых, я вижу что у вас в голове кроме Библии то и нету ничего, раз вы на любой мой вопрос присылаете цитаты которые впрочем никоим образом к ответу и не относятся.[/QUOTE]

Библия написана для понимания БОЛЬШОЙ группы людей, для простых и не очень простых.
        Она так написано чтобы просты люди понимали по простому ,а не простые люди не по простому.
        Каждому свое.

Поэтому простые люди в первой главе Бытие ищут так фактических, исторических данных о цели и причине создания звёзд.

А не очень простые люди в этой главе ищут послание Бога к людям о том как отбросить свои грехи и стать ближе к Богу.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• dinideni
          Участник

• 19 February 2012
          • 38

Это невежественно с вашей стороны. Я пишу то, что думаю и излогаю СВОИ мысли. И между прочим не забывайте что я творение Божие по его образу и подобию.

Так может и вы воспользуетесь разумом который у вас от Бога, и пусть он глаголит, а не письмена которые вы мне в таком объёме высылаете в ответах.

Ну это если вы конечно не боитесь думать сами.

Комментарий

• dinideni
            Участник

• 19 February 2012
            • 38

Сообщение от Бондарькофф
            Да что такого НЕДОСТОВЕОНОГО Вы там нашли? Вымагаете от одной строки раскрытия всех тайн мироздания что-ли?
            Звёзды были созданы для освещения Земли ночью - ЛОЖЬ

Поспорите?

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от dinideni
              Звёзды были созданы для освещения Земли ночью - ЛОЖЬ

Поспорите?

И в глазах у всей столицы Петушок спорхнул со спицы, К колеснице полетел И царю на темя сел, Встрепенулся, клюнул в темя И взвился... и в то же время С колесницы пал Дадон - Охнул раз, - и умер он. А царица вдруг пропала, Будто вовсе не бывало. Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок.
              А.С Пушкин
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• dinideni
                Участник

• 19 February 2012
                • 38

Сообщение от timur123456789
                Зачем вы мне цитируете тектсы? Вопервых истина их недостоверна как мы уже выяснили, потому что там враньё. А во вторых, я вижу что у вас в голове кроме Библии то и нету ничего, раз вы на любой мой вопрос присылаете цитаты которые впрочем никоим образом к ответу и не относятся.
                Библия написана для понимания БОЛЬШОЙ группы людей, для простых и не очень простых.
                Она так написано чтобы просты люди понимали по простому ,а не простые люди не по простому.
                Каждому свое.

Поэтому простые люди в первой главе Бытие ищут так фактических, исторических данных о цели и причине создания звёзд.

А не очень простые люди в этой главе ищут послание Бога к людям о том как отбросить свои грехи и стать ближе к Богу.[/QUOTE]

Что значит для ПРОСТЫХ людей?

Вы рождаетесь без знаний, младенцем. Таким же как и тогда когда писалась Библия. Но вы же к своим годам смогли усвоить минмальный объём знаний позволяющий вам знать как устроена Вселенная. Так почему Бог тогда не дал этих знаний, а дал какой то бред? Так ведь было бы логичней с его стороны, к тому же Бог всё знает на перёд, и с его стороны было бы логично дать точные сведения, что бы я не СОМНЕВАЛСЯ когда читаю.

Комментарий

• dinideni
                  Участник

• 19 February 2012
                  • 38

А.С Пушкин
                  Вот здесь вы Пушкина процитировали верно. СКАЗКА - ложь. Да вней намёк.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Библия не для того написана чтобы человек получал точные данные о создание вселенной и звезд !

В ней просто НЕТУ таких точных данных.
                    Библия написана для того чтобы человек ВОЗРОЖДАЛСЯ.

Учебник по искусству живописи не учит химии , хотя там может упоминаться химия.
                    Учебник по химии не учит искусству живописи , хотя там может упоминаться живопись.

Точно также Библия НЕ учит о планетарных телах хотя в ней они упоминаются.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• dinideni
                      Участник

• 19 February 2012
                      • 38

Библия не для того написана чтобы человек получал точные данные о создание вселенной и звезд !

В ней просто НЕТУ таких точных данных.
                      Библия написана для того чтобы человек ВОЗРОЖДАЛСЯ.

Учебник по искусству живописи не учит химии , хотя там может упоминаться химия.
                      Учебник по химии не учит искусству живописи , хотя там может упоминаться живопись.

Точно также Библия НЕ учит о планетарных телах хотя в ней они упоминаются.
                      Я с вами согласен. Но вы мне ответьте на вопрос: так кто же дал эти неверные знания Моисею?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от dinideni
                        ... И между прочим не забывайте что я творение Божие по его образу и подобию.
                        Кто Вам такое сказал?

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от dinideni
                          Я с вами согласен. Но вы мне ответьте на вопрос: так кто же дал эти неверные знания Моисею?
                          Земля освежилась, и буря промчалась,
                          И ветер, лаская листочки древес,
                          Тебя с успокоенных гонит небес
                          А.С Пушкин

Отетьте мне на вопрос кто дал Пушкину неверны знание о том что "Ветер" может что то ласкать? Тем более листочки древес. Ветер же бездушное существо и ласкать ничего не может, и гнать с небес тем более ?
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• dinideni
                            Участник

• 19 February 2012
                            • 38

Сообщение от Тобос
                            Кто Вам такое сказал?
                            Я потомок Адама и Евы. Кто мне такое сказал? В Библии так написано. Так Бог сказал.

Вопросы?

Комментарий

• dinideni
                              Участник

• 19 February 2012
                              • 38

А.С Пушкин

Отетьте мне на вопрос кто дал Пушкину неверны знание о том что "Ветер" может что то ласкать? Тем более листочки древес. Ветер же бездушное существо и ласкать ничего не может, и гнать с небес тем более ?
                              А я откуда знаю?

Комментарий

• dinideni
                                Участник

• 19 February 2012
                                • 38

А.С Пушкин

Хотя знаю. Пушкин выдумал эти знания. И вы это тоже знаете. Он сочинитель.

Аналогию с Моисеем сами проведёте или мне и тут за вас логику подключать?

Комментарий

Обработка...