Начал читать Библию(появился вопрос)
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Зачем вы мне цитируете тектсы? Вопервых истина их недостоверна как мы уже выяснили, потому что там враньё.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Библия написана для понимания БОЛЬШОЙ группы людей, для простых и не очень простых.
Она так написано чтобы просты люди понимали по простому ,а не простые люди не по простому.
Каждому свое.
Поэтому простые люди в первой главе Бытие ищут так фактических, исторических данных о цели и причине создания звёзд.
А не очень простые люди в этой главе ищут послание Бога к людям о том как отбросить свои грехи и стать ближе к Богу.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Это невежественно с вашей стороны. Я пишу то, что думаю и излогаю СВОИ мысли. И между прочим не забывайте что я творение Божие по его образу и подобию.
Так может и вы воспользуетесь разумом который у вас от Бога, и пусть он глаголит, а не письмена которые вы мне в таком объёме высылаете в ответах.
Ну это если вы конечно не боитесь думать сами.Комментарий
-
И в глазах у всей столицы Петушок спорхнул со спицы, К колеснице полетел И царю на темя сел, Встрепенулся, клюнул в темя И взвился... и в то же время С колесницы пал Дадон - Охнул раз, - и умер он. А царица вдруг пропала, Будто вовсе не бывало. Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Зачем вы мне цитируете тектсы? Вопервых истина их недостоверна как мы уже выяснили, потому что там враньё. А во вторых, я вижу что у вас в голове кроме Библии то и нету ничего, раз вы на любой мой вопрос присылаете цитаты которые впрочем никоим образом к ответу и не относятся.
Она так написано чтобы просты люди понимали по простому ,а не простые люди не по простому.
Каждому свое.
Поэтому простые люди в первой главе Бытие ищут так фактических, исторических данных о цели и причине создания звёзд.
А не очень простые люди в этой главе ищут послание Бога к людям о том как отбросить свои грехи и стать ближе к Богу.[/QUOTE]
Что значит для ПРОСТЫХ людей?
Вы рождаетесь без знаний, младенцем. Таким же как и тогда когда писалась Библия. Но вы же к своим годам смогли усвоить минмальный объём знаний позволяющий вам знать как устроена Вселенная. Так почему Бог тогда не дал этих знаний, а дал какой то бред? Так ведь было бы логичней с его стороны, к тому же Бог всё знает на перёд, и с его стороны было бы логично дать точные сведения, что бы я не СОМНЕВАЛСЯ когда читаю.Комментарий
-
Библия не для того написана чтобы человек получал точные данные о создание вселенной и звезд !
В ней просто НЕТУ таких точных данных.
Библия написана для того чтобы человек ВОЗРОЖДАЛСЯ.
Учебник по искусству живописи не учит химии , хотя там может упоминаться химия.
Учебник по химии не учит искусству живописи , хотя там может упоминаться живопись.
Точно также Библия НЕ учит о планетарных телах хотя в ней они упоминаются.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Библия не для того написана чтобы человек получал точные данные о создание вселенной и звезд !
В ней просто НЕТУ таких точных данных.
Библия написана для того чтобы человек ВОЗРОЖДАЛСЯ.
Учебник по искусству живописи не учит химии , хотя там может упоминаться химия.
Учебник по химии не учит искусству живописи , хотя там может упоминаться живопись.
Точно также Библия НЕ учит о планетарных телах хотя в ней они упоминаются.Комментарий
-
Земля освежилась, и буря промчалась,
И ветер, лаская листочки древес,
Тебя с успокоенных гонит небес
Отетьте мне на вопрос кто дал Пушкину неверны знание о том что "Ветер" может что то ласкать? Тем более листочки древес. Ветер же бездушное существо и ласкать ничего не может, и гнать с небес тем более ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Комментарий
-
Аналогию с Моисеем сами проведёте или мне и тут за вас логику подключать?Комментарий
Комментарий