[QUOTE=Ястреб.;3359134]
Опять-же от древа в ед.числе.тобишь от одного древа.
Года полтора два,назад аналогичная тема была,не помню как называлась но суть в том -кто виноват? Вкратце: -Бог вопросил у Адама,почему он ослушался и вкусил плод. Адам переводит стрелки на Еву в притензии как Вы говорите Богу-Не я а Ева жена моя дала мне вкусить плод(типа я не знал что это за плод,да и не он сам а жена его данный плод преподнесла-так он оправдывался). Ева в свою очередь по логике змея обвиняет мол змей мне сказал что не умрёте и заверил меня в этом.Змей же по логике вещей задал бы вопрос Богу,а вообще ты для чего посадил данное дерево и более того заострил внимание на этом дереве человека,Ты ведь Бог Всевидящий,Всеслышащий,всеобъемлющий,Всезнающий и тд и тп то есть Сущий и как Бог прекрасно должен был знать,что человек как Твоё создание -любопытное,и Ты как предвидящий прекрасно должен был знать ,что человек как Ева так и Адам в виду любопытства ослушаются Тебя и вкусят данный плод!Это будет упрёком к Богу а далее последует вопрос-Так кто виноват изначально? И почему же обвиняют меня змея ,делая в этой истории из меня козла отпущения?
... И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.(Быт.3:11,12)
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.(Быт.3:11,12)
...Читаем дали. Здесь Адам упрекает Бога, зная заранее заповедь о запрете. Мол жена виновата которую подсунул ему Бог. Адам не мог получить оправдание если бы вкусил сам, но сокрыт от Евы подлинность запрета подставил её, и сам пожелал остаться чистым надеясь остаться не причём. Разве это не так выглядит? Рассудите тут прослеживается цель. Змей избрал жену, наверняка зная замысел Адама. А если не так то они не вкусили бы запретного плода и Адам предотвратил бы грех, но не сделал этого, так как уже согрешил в том что скрыл подлинность заповеди.

Комментарий