ПРИМЕТЫ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _Голос_
    Участник

• 02 February 2012
    • 43

Paninaro
    Мир вам.
    Смысл искупления.
    Для того, чтобы уразуметь смысл искупления, необходимо видеть конечную цель Бога по отношению к человеку.

Втор. 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог ваш, Господь един есть, 5 и люби Господа, Бога Твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими.
    Но для того, чтобы это могло реально осуществиться, необходимо:
    Иезек. 36:26 И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    Но всё это возможно осуществить только со свободным человеком, иначе теряется сущность любви, которая возможна только между двумя свободными личностями.
    Ибо, если бы Господу нужны были роботы, начиненные хорошей программой, тогда Ему не нужно было столько времени для сотворения человека по образу Своему, по образу Божиему.
    Да и какой любящий отец хотел бы видеть своего сына на цепи, без которой он не может быть верным, и в наручниках, без которых он не может не грешить.
    Итак, чтобы дать человеку сердце новое и т.д., он должен не быть рабом, но иметь свободу выбора и хотеть, чтобы Божья воля свершилась в его жизни.
    А теперь факты:
    До того, как Адам съел с дерева познания добра и зла:
    1. Адам имел физическое тело Быт. 2:7
    2. Адам имел доступ к дереву жизни Быт 2:16
    3. Адам предупрежден, но не ограничен в действиях, а значит имел возможность выбора и был свободен. Быт. 2:17
    4. Адам духовно был жив. Быт 2:17
    5. Адам имел выбор: любить или не любить и кого любить, а кого не любить.
    После того как Адам съел с дерева познания добра и зла:
    1. Адам физически не умер Быт. 5:3,4
    2. Адам уже не имел доступа к дереву жизни. Быт 3:23,24
    3. Адам духовно умер, став физически живым прахом. Быт. 3:19
    4. «Адам» стал пищей для змея. Быт. 3:14
    5. Адам потерял возможность выбора, а значит стал рабом.
    Адам, послушав свою жену, свою плоть, выбрал в свободе выбора гражданство княжества рабства греха и смерти и выбрав это княжество потерял свободу выбора.
    И все его потомки, без исключения, вплоть до сего дня, рождаются подданными этого княжества, и не имели бы возможности выбора если бы Человеколюбивый и Многомилостивый Бог не совершил искупление, предоставив искупленным свободу выбора, а не факт нового сердца и нового духа.
    Авель, на сколько мог, понял свою нужду в искуплении и подтвердил это жертвоприношением от первородных стада, хотя, в то время, ему это сделать было очень не просто.
    А первородные потому, что, как в первородном Адаме все умирают, так в Первородном Иисусе все уверовавшие в Божие искупление и вставшие на путь послушания Его слову оживут.
    Итак, все спасенные, начиная со времен Адама и до факта искупления на Голгофском кресте, получали свободу выбора и возможность идти путем послушания слову Бога в жизни «благодаря» вере в грядущее искупление и Грядущего Искупителя, а с «момента» свершившегося искупления и до сего дня, верою в Христа Спасителя и послушанию Его слову.
    Хитрое же искусство обольщения заключается в том, что большинство Божиего народа, получив свободу и возможность встать на путь жизни не более, считают, что всё уже произошло, и у них уже новое сердце, и идти уже никуда не нужно, поэтому и становятся духовными анархистами, поэтому и отвергают истинное священство и пренебрегают и поносят путь Господа.
    Это подобно тюрьме, у которой открылись все двери, но вместо того, чтобы выйти из неё и идти путем Господа в жизнь, многие стали играть в христианство, оставаясь на месте.
    Это состояние подобно состоянию Евреев, которые даже после того, как их выгнали из земли рабства, хотели вернуться обратно в Египет.
    Поэтому и написано: Ис. 10:20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их; но возложат упование на Господа, Святого Израилева, чистосердечно. 21 Остаток обратится, остаток Иакова к Богу сильному. 22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратиться: истребление определено изобилующею правдою. 23 Ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.

Ибо союз этот будет отличаться от всех предыдущих тем, что будет заключен не по наружному человеку, но по человеку свободному внутренне.
    И это Господь совершит через два дня на третий после факта искупления на кресте Голгофы, как Он и предупреждал через Своих пророков. Исх. 19:11; Иер. 31:33; Ос. 6:1-3; Иоан. 2:1,2.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

А вот кое-что (очень мало) от Мудрости ПЕРВЫХ Христиан:

1. Обращаясь к кому-либо, будь прост в словах.
      2. Велика та мудрость, что помогает тебе перенести невежество невежд.
      3. Лучше всего не грешить, но, согрешая, лучше осознавать это, чем не осознавать.
      4. Пусть жизнь твоя будет борьбой за святость.
      5. Шутка, пусть даже и уместная, да будет у тебя редкой.
      6. Все молятся об обретении благодати, но лишь истинные наследники Божественного Слова получают её.
      7. Нужно, чтобы не стало необходимости в наслаждениях.
      8. Считай великим искусством господствовать над телом.
      Ибо не остановит страсти к стяжанию обладание деньгами.
      9. Человек, покоряющийся чреву, подобен зверю.
      От плоти ничего хорошего не происходит.
      10. Презирай порицание тех, которых и похвалами ты пренебрегаешь.
      11. Женись же и рожай детей, зная, что то и другое тяжело, - если же наберёшься мужества, как для войны, зная, что война дело опасное, тогда и женись и рожай детей.
      12. Не благодарен Богу - не ценящий высоко любящего мудрость человека.
      13. Множество верующих ты, пожалуй, не найдешь, ибо доброе <встречается> редко.
      14. Кто не переносит мудрого, тот не обретёт благо.
      15. Науку, не достойную Бога, не изучай.
      Многоученость да будет сочтена за излишество для души.
      16. Постигающий божественное человек мудрый.
      Не любящий мудреца и себя не <любит>.
      Нет собственности у любящего мудрость человека.
      17. Без знания не будешь угоден Богу. Стремись к нему как к достоянию.
      18. Если дети твои живут во грехе, то пусть это огорчает тебя больше, чем если они умирают.
      19. Если хочешь жить имея мир, не предавайся суете, ибо предавшись суете, будешь грешить.
      20. Можешь стать мудрым, если потрудишься ради души столько, сколько трудишься ради тела.

Многое ли приемлемо для верующих наших ПОСЛЕДНИХ дней?

Комментарий

• _Голос_
        Участник

• 02 February 2012
        • 43

Paninaro
        Сообщение от Paninaro
        И Вам мир!

Гм, как «через кого»? Конечно, через Моисея! Вы думаете у пророка говорится о каком-то совершенно новом союзе? Упаси нас Бог говорить или даже думать, что Он "отменяет" Свои союзы! Разве такое где-то написано в Танахе? Я Вас разочарую - там сказано о том же союзе, что и был раньше, с небольшой "поправкой" - заповеди, устав, того союза будет написан не на каменных таблицах, а на серцах тех, с этот союз заключен. Потому будет правильнее называть этот союз не "новый", а "обновленный".
        Когда вы пишите такие слова, то помните, что разуметь и говорить правду Божию может только тот, кому поручено Господом, а не тот, который приходит от своего имени, или выражает мнение группы людей, возможно и большой, тем более что вы сами писали, что вам не поручено, ибо сказанное человеком без последствий не обходится, поэтому лучше воздержаться от таких категорических высказываний.
        Наличие союза Бога и человека определяет не порядочность и гуманность организации, общества, страны или даже всего мира, но наличие священника, хранящего завет и полностью исполняющего все его условия.
        Вот Господь говорит о новом, а не обновленном союзе с домом Израиля и домом Иуды (Иер. 31:31-34), который будет заключен после тех дней.
        Итак, это время приближается, ибо со дня разрушения Храма в Иерушалаиме прошло без малого 2000 лет, когда Всесильный позволил разрушить то место, где Он слышал молитвы Израиля (3 Цар. 8:35-39), и Господь не желает, чтобы Его народ ходил во тьме, не разумея, что делает Его Бог.
        Йешаягу 11:10 И будет в тот день: к корню Ишая, что будет стоять знаменем для народа, - к нему племена устремятся, и будет Его место покоя славою Его! 11 И будет в тот день: снова Господь, во второй раз, явит руку Свою, чтобы приобрести Себе остаток Своего народа
        Зах. 12:10-14 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
        Зах. 13:1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
        Йехезкель 37:24 И раб Мой, Давид, - царь будет над ними, и один пастырь будет для всех них, и предначертаниям Моим будут следовать, и законы Мои будут беречь и исполнять их! 25 И будут жить на земле, которую Я отдал рабу Моему, Яакову, - на которой жили отцы их, и останутся на ней они, и их дети, и дети детей их навечно, а Давид, раб Мой, будет высшим правителем у них навсегда.
        Йешаягу 59:20 И придёт в Цийон Избавитель, и к отрекающимся от злостных грехов в Яакове слово Бога: 21 «а Я вот что за союз заключаю Я с ними, - сказал Бог: - Мой Дух, что на Тебе, и слова Мои, что Тебе вложил Я в уста, да не сойдут с Твоих уст и с уст потомков Твоих, и с уст потомства потомков Твоих, - сказал Бог, - отныне и вовеки»
        Миха 5:3 И встанет Он, и будет пасти могуществом Бога, величием имени Бога, Всесильного Его, и будет жить уверенно и спокойно, ибо тогда возвеличится Он до самых краев земли!

А ВОТ ЧТО НАПИСАНО О ТОМ ЧЕРЕЗ КОГО БУДЕТ ЗАКЛЮЧЕН НОВЫЙ СОЮЗ
        Йешаягу 9:5 Ибо ребенок родился у нас, Сын нам подарен и легла царская власть на плечи Его, и Чудо-советник, Бог Могучий, Вечный Отец нарек Его имя: «Мирный властитель» 6 для преумножения власти и бесконечного мира на троне Давида и на царстве его, чтобы упрочить его, и чтобы основой его были справедливость и милость отныне и на века Бог воинств ревностью совершит это!
        Йешаягу 11:1 И выйдет побег из Ишая ствола, и новый росток из корней его расцветет, 2 и опустится на Него Дух Бога
        Миха 5:1 А ты, Бэйт Лэхэм Эфрата! Самый младший ты среди тысяч Йегуды, - но именно из тебя ко Мне выйдет Тот, Кому предначертано быть Властелином в Израиле, а Его происхождение с древности, с дней стародавних.
        Никто, кроме Иисуса Христа, все, через кого Господь поддерживал единство со Своим народом, при своей жизни не заявил, что ему должно быть высшим правителем навсегда, хотя Господь ничего не делает, не предупредив об этом заранее.
        Сам же Моше говорит: Дварим 18:15-19 Пророка из среды твоей, из братьев твоих, подобного мне, поставит тебе Бог, Всесильный твой, Его слушайтесь. 19 А человек, который не послушает слов Моих, которые Он говорить будет от имени Моего, Я взыщу с него.

А ВОТ О ЕГО СЛУЖЕНИИ:
        Зхарья 9:9 Ликуй что есть силы, дочь Цийона! Победно труби, дочь Йерушалаима! Вот: твой Царь скоро прийдёт к тебе Праведник Он и Спасенный; Бедняк Он и едет верхом на осле на осленке, ослицы детеныше.
        Йешаягу 52:14 Как изумлялись, глядя на Тебя, многие безобразнее, мол, чем у всех людей, Его вид, и образ Его, мол, не как у сынов человеческих, - 15 так потрясет Он огромные племена, при виде Него цари сожмут свои губы: ибо что никогда не было рассказано им, увидели, и что никогда не слышали, поняли.
        Йешаягу 53 гл. вся.
        Йешаягу 53:10 если как повинную жертву принесет душу Свою.
        Миха 4:14 Ныне же укоряй себя, дщерь вооруженных отрядов: в осаду нас взяли, судью Израиля палкой будут бить по щеке.
        Миха 5:2 Посему отдаст их Бог в руки врагов до времени, когда роженица разрешится от бремени, а остальные Его братья возвратятся сынами Израиля (Исх. 1:11 Исх. 11:1; Йешаягу 66:7-10; Матф. 24:8)
        Даниэль 7:13 Видел я в ночных видениях и вот: с облаками небесными Некто, видом как Сын Человеческий, приближался, и «Древнего днями», достиг, и пред лик Его привели Его, 14 И были Ему даны: власть, и великий почет, и царства, и все народы, нации и языки стали Ему служить: власть Его власть вечная, которая не уйдёт от Него, и Царство Его никогда не погибнет.
        И как в своё время Яаков вошёл в Египет со своими сыновьями, тогда союз был заключен только с Яаковым, который по смерти своей оставил сыновьям своим и народу своему завещание (завет) и обещание Бога вывести Израиля из земли физического рабства и заключить с ними союз и дать Тору, записанную на «бумаге».
        Так и Господь Иисус, заключив союз с Богом посредством Своей крови (Йешаягу 53:10) послал Своих Апостолов в мир, дав им завещание (завет) и обещание Бога вывести их после тех дней (Гошеа 6:1,2) и заключить с домом Израиля и домом Йегуды новый союз, союз с народом свободным внутренне и вложить Тору в утробу их и написать на сердцах их. Поэтому: 1 Кор. 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб этот и пьете чашу эту, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Дорогой Голос, поскольку ваш адресат по прошествии трёх дней не отвечает вам решил я вам написать на пост № 61.
          Вы пишете:
          «5. Адам имел выбор: любить или не любить и кого любить, а кого не любить.»

Дорогой ГОЛОС, на мой взгляд, вы говорите правду, что касается СВОБОДЫ ВЫБОРА.

Но в отношении пункта 5, кто-то мог бы спросить: «Если Адам и Ева были ПЕРВЫМИ, и ни в чём не искушёнными, а также НЕБЫЛИ ЗЛЫМИ, и НЕ ВИДЕЛИ ПРИМЕРОВ ЗЛА, то ОТКУДА у них появился выбор «любить» или же «НЕ любить», если они ещё НЕ ПОЗНАЛИ ни того, ни другого»? Ведь для ВЫБОРА должно существовать то ИЗ ЧЕГО выбирать. Так же у них небыло Лукавства, чтобы притворятся, а потому, они были ЕСТЕСТВЕННЫМИ и ИСКРЕННИМИ, а не злыми и не фальшивыми.
          Как, скажем, Екклесиаст МУДРЫЙ БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК, говорит:
          «29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.» ЕККЛЕСИАСТ: 7

А потому, исходя из слов Екклесиаста, разве не видим мы, что НАЧАЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА очень сильно отличается от ЕГО КОНЦА, явными признаками которого, можем с полным основанием считать нынешнее время (хотя ещё Апостолы говорили - «последнее время, братья»), ибо сказано и полностью СООТВЕТСТВУЕТ:
          «1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, БОЛЕЕ СЛАСТОЛЮБИВЫ, НЕЖЕЛИ БОГОЛЮБИВЫ, 5 имеющие вид благочестия, СИЛЫ ЖЕ ЕГО ОТРЕКШИЕСЯ. Таковых удаляйся.» 2-е ТИМОФЕЮ: 3
          Причём, как мы видим речь идёт о верующих. Хотя, - имеет ли СВОБОДУ выбора, каждый человек? - можно было бы обсудить.

А потому, может стоит исключить из вашего списка пункт № 5?

Кстати, - ПОТОМУ и НЕТ ПРИЗНАКОВ РАННЕЙ ЦЕРКВИ В НАШЕ ВРЕМЯ.

Далее, есть необходимость задаться вопросом ЧТО ТАКОЕ «ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ»?
          Но, раньше этого КАК Слово Бога учит людей, тому, «Что такое СМЕРТЬ вообще»?

Дорогой ГОЛОС, вы не скрываете, что претендуете быть СВЯЩЕННИКОМ Бога. В таком случае вы должен быть ОБЩИТЕЛЕН, прежде всего, а также добродушен, искренен, и так далее. Всякий Священник Бога, однозначно должен руководствоваться Любовью. Ибо, Любовью может руководствоваться лишь тот, кто её имеет (хотя говорят о ней практически все верующие). Бог учит нас, чтобы мы любили братьев наших (и ближнего), если же мы любим братьев, то ИМЕЕМ ОБЩЕНИЕ друг с другом. Вам ли говорить мне эти слова? Впрочем, я предлагал вам личку, но вы обошёл это предложение молчанием.
          Да БЛАГОСЛОВИТ вас Господь! Желаю вам всего НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• _Голос_
            Участник

• 02 February 2012
            • 43

Неизвестному.

Приветствую вас.

Начну для дальнейшего разумения нашего общения, с последнего вопроса, который вы затронули.
            Можно ли сказать (беру отвлеченный пример), что директор завода, который не один и не 10 лет является официальным и фактическим директором этого завода, что он претендует быть директором этого завода? Нет! Ибо он уже директор.
            Так и я не претендую я есть.
            А претендуете вы, ибо когда я спросил вас: к какой вы себя категории относите? Вы назвали несуществующую, хотя я знаю, а задал вопрос в́ам, чтобы вы сами определились.
            И если бы я советовался с людьми, пытаясь им угодить, то не был бы слугою Господним, а для Божиего слуги есть очень важная памятка, помогающая устоять в соблазне угождения людям: Господни овцы слышат Его голос, и имеют сверхъестественное откровение различать, даже если Божий слуга и споткнется.
            Ибо угождение людям грех несоразмеримо больший, чем «вывих ноги».
            По вопросу пункта №5: у первых людей выбор любви был, но не было страха Божиего, ибо они ещё ни разу не видели и не переживали на себе последствий плотской любви, которая именуется похотью. (я не имею ввиду влечение к противоположному полу) Поэтому написано: Откр. 2:4-7
            По вопросу признаков ранней церкви: тот же мудрый проповедник сказал: всему свое время.
            Далее вы пишете: необходимо задаться вопросом А кому необходимо? Или вы меня приглашаете в колхоз?
            По вопросу же каким мне должно быть, то благодарю вас за заботу и напоминание, но у меня есть Учитель и Наставник, пред Которым я хожу и Чьи интересы представляю, а Его любовь выражается по-разному, но принимающий её, принимает Того, Кому она принадлежит.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Никто в колхоз не хочет Но все хотят кушать хлеб...
              Мир!

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от _Голос_
                Неизвестному.

Приветствую вас.

Начну для дальнейшего разумения нашего общения, с последнего вопроса, который вы затронули.
                Можно ли сказать (беру отвлеченный пример), что директор завода, который не один и не 10 лет является официальным и фактическим директором этого завода, что он претендует быть директором этого завода? Нет! Ибо он уже директор.
                А претендуете вы, ибо когда я спросил вас: к какой вы себя категории относите? Вы назвали несуществующую, хотя я знаю, а задал вопрос в́ам, чтобы вы сами определились.
                И если бы я советовался с людьми, пытаясь им угодить, то не был бы слугою Господним, а для Божиего слуги есть очень важная памятка, помогающая устоять в соблазне угождения людям: Господни овцы слышат Его голос, и имеют сверхъестественное откровение различать, даже если Божий слуга и споткнется.
                Ибо угождение людям грех несоразмеримо больший, чем «вывих ноги».
                По вопросу пункта №5: у первых людей выбор любви был, но не было страха Божиего, ибо они ещё ни разу не видели и не переживали на себе последствий плотской любви, которая именуется похотью. (я не имею ввиду влечение к противоположному полу) Поэтому написано: Откр. 2:4-7
                По вопросу признаков ранней церкви: тот же мудрый проповедник сказал: всему свое время.
                Далее вы пишете: необходимо задаться вопросом А кому необходимо? Или вы меня приглашаете в колхоз?
                По вопросу же каким мне должно быть, то благодарю вас за заботу и напоминание, но у меня есть Учитель и Наставник, пред Которым я хожу и Чьи интересы представляю, а Его любовь выражается по-разному, но принимающий её, принимает Того, Кому она принадлежит.
                Голосу

Я был бы очень РАД встретить на данном форуме СВЯЩЕННИКА Бога. Однако, как вы, а в первую очередь, известный нам Екклесиаст, говорит: «Всему своё время».
                И сейчас ТАКОЕ время, что, если бы пришёл ДАЖЕ - САМ Иисус Христос (не представившись - как человек), и стал бы говорить хотя бы то, что люди могут читать в Библии, то Его, если бы не распяли, то ,слушать, точно НЕ СТАЛИ БЫ, из-за того, что Он ПОКУШАЕТСЯ НА ИХ ЦЕННОСТИ, и более всего на их ПЛОТЬ.
                Однако, вам должно быть известно, что Иисус, явившись даже не как священник, а, как - ПЕРВОСВЯЩЕННИК, по чину Мелхиседека, сказал:
                «31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.» ИОАННА: 5
                Вы же пишете:
                «Начну для дальнейшего разумения нашего общения, с последнего вопроса, который вы затронули.

Может и так. Однако, кроме вас этого НИКТО не ощущает. И чтобы были хотя бы предпосылки для УЗНАВАНИЯ, вы должен ОБЩАТЬСЯ, чтобы можно было судить по вашим словам. А полноценно общаться вы НЕ СКЛОНЕН. Что ставит под большое сомнение ваше заявление.

Он учил своих будущих «священников»-учеников НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о себе самих, языком, ибо это свидетельство НЕ ИСТИННО.
                А потому, я и предлагаю вам ОБЩАТЬСЯ В ПРОСТОТЕ, и Бог покажет кто мы? И, если будет на то Его Воля, то и ОТКРОЕТ ГЛАЗА слепым при нашем посредстве.

Кстати, НИКТО, кроме ПРОРОКА (у священника свои обязанности), не может толковать Его Слово. И Иисус Христос, Сам является Истинным Пророком, потому что Он - Сын Бога Отца. И кроме Сына, никто не знает, что делает Отец, и кому Сын « ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ». А потому, Он дал также, этот Дар служения своим ученикам, посредством Духа Христова. И сейчас, среди людей должны присутствовать ПРОРОКИ, дабы наставлять людей в Свете, но вместо этого ЛЖЕПРОРОКИ господствуют. И их слушают. Однако, если бы появился настоящий пророк, то слепцы не отличили бы его от еретика. И этому ДОЛЖНО БЫТЬ. Ибо ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. Хотя, благодаря «свободе выбора» - очень редкие единицы отличили бы.
                Вы, также, пишете:
                «И если бы я советовался с людьми, пытаясь им угодить, то не был бы слугою Господним, а для Божиего слуги есть очень важная памятка, помогающая устоять в соблазне угождения людям: Господни овцы слышат Его голос, и имеют сверхъестественное откровение различать, даже если Божий слуга и споткнется.»
                С этим смешно было бы не согласиться. Ведь они не только голос Господа слышат и узнают, но сразу же, УЗНАЮТ ДРУГ ДРУГА и собираются, и держатся друг друга. Потому что у них ЕДИНСТВО. Они ЦЕРКОВЬ (кстати, здесь пошёл бы, на первый случай, даже такой примитивный ОБРАЗ, как «колхоз»), а не конфессии, разделяемые Дьяволом, по предпочтениям Плоти.

По вопросу, «каким вам должно быть» у вас есть СВОБОДНЫЙ ВЫБОР, соответствующий вашей вере.
                Но, я говорил О ПЛОДАХ, по которым всё определяется. И предлагал ПРОСТОЕ общение БЕЗ НАДМЕНИЯ.
                Да благословит вас Господь! Аминь!

Комментарий

• _Голос_
                  Участник

• 02 February 2012
                  • 43

Неизвестному

Действительно, хотя не только я сам о себе свидетельствую, но свидетельства других к интернету не приложишь, а самое главное, что те, кто не ищут Царства Божиего и правды Его, не поверят и сотне свидетельств, поэтому для нашего общения достаточно одного моего, ибо я не с просоня, и не в мечтах сердца, и не вычитав из Писания, присвоил себе служение, но слышав своими собственными ушами и видев своими собственными глазами принял не от людей и не через людей, но лично от Господа то, что я сегодня и делаю, и интернет, это не главное.
                  Посмотрите, как бывает похоже общение в те времена и сегодня:
                  Иоан. 8:13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твоё не истинно. 14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Моё истинно, потому что Я знаю, откуда пришёл и куда иду; а вы не знаете, откуда Я, и куда иду.
                  И кто ищет Царства Божиего и правды Его и имеет свидетельство внутри себя разве будет говорить как фарисеи?
                  Насчет пророков и священников:
                  Исх. 25:22 Там Я буду открываться тебе и говорить с тобой над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всём, что ни буду заповедовать через тебя сынам Израилевым.
                  Первым, кому было поручено хранить завет и слушать и слышать голос Господа были и есть именно священники, только не пойму к чему вы это говорите?
                  По вопросу единства:
                  У меня с Господом и Его Отцом одно единство; с моими учениками «сыновьями» - другое; у моих учеников между собой третья форма единства; с теми людьми, кому я проповедовал, за кого молился и т.д., но они пришли и ушли, хотя встречаясь мы приветствуемся, нет никакого единства.
                  Ибо у Бога, если уподобить Его единство, то оно подобно живому дереву, или виноградному кусту, в котором «колхоза» не наблюдается, а пересекающиеся ветки или подрезают, или вырезают вообще.
                  Мир же предлагает единство того же дерева, только попиленного на дрова. Вот стволы в единстве; ветки средней толщины тоже в единстве; хворост тоже в единстве. О какой форме единства говорите вы?
                  По вопросу плодов:
                  Мои плоды это мои ученики, сыновья, наследники, которых дал мне Господь, поэтому больше всего времени в общении я провожу с ними, ибо это моё главное служение, а многие Евреи до сего дня так и не определили по плодам ни Крестителя, ни Господа, ни Его Апостолов, поэтому смотря кто берется определять и кого.
                  А по вопросу пользы от нашего общения, так я и сейчас её получаю, и буду рад, если её получит ещё кто-либо кроме меня.
                  Да благословит вас Господь. Аминь.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Голосу

Вы пишете:
                    «Действительно, хотя не только я сам о себе свидетельствую, но свидетельства других к интернету не приложишь, а самое главное, что те, кто не ищут Царства Божиего и правды Его, не поверят и сотне свидетельств, поэтому для нашего общения достаточно одного моего, .»
                    Да я НЕ против того, чтобы вы оказался кем-либо ВЕЛИКИМ. Очень даже хотелось бы встретить такого человека НЫНЧЕ. Однако, это хорошо лишь в одном случае, когда человек - ОТ БОГА Истинного. И я знаю, что «ПРОМЫСЕЛ» Божий существует, и случаются великие вещи, и мне известно чем знаменуются времена (хотя по вере, Бог говорит это многим, но, очевидный факт, что обретают немногие). А потому скажу сразу, чтобы в дальнейшем не говорить уже об этом, что НИКАКИХ Христов-Миссий, Бог нынче, пока - НЕ ПОСЫЛАЕТ. Ибо, - Бог УЖЕ заключил НОВЫЙ ЗАВЕТ с людьми. Читайте:
                    «25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть НОВЫЙ ЗАВЕТ В МОЕЙ КРОВИ; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.[/i]» 1-е КОРИНФЯНАМ: 11
                    А потому, если, кто хотя бы думает противное этим словам АНТИХРИСТ (абсолютно бесполезная для Спасения, личность)!

«... ибо я не с просоня, и не в мечтах сердца, и не вычитав из Писания, присвоил себе служение, но слышав своими собственными ушами и видев своими собственными глазами принял не от людей и не через людей, но лично от Господа то, что я сегодня и делаю, и интернет, это не главное.»
                    Прежде всего, вы НЕ СКАЗАЛ, что являетесь УВЕРОВАВШИМ в Иисуса Христа ЕВРЕЕМ из какого-либо колена Израилева (лучше ИЗ ИУДИНА), чтобы можно было ХОТЯ БЫ РАССМАТРИВАТЬ возможность ОБЕТОВАНИЯ, а по обетованию и какого-либо исключительного явления В СРЕДЕ ожидающих прихода Мессии.
                    Однако, рангом ниже, например пророков, или учителей, или Христианина ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСТРЕТИТЬ (всё возможно). Но, всё же, Бог учит ИСПЫТЫВАТЬ их, ибо много лже-пророков и лже-учителей (имеющих свои дела, своих учеников, свои учения, свои понимания Слова Божьего НЕ ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ Самим Словом). Прямо так и сказано: «Не всякому духу верьте, но ИСПЫТЫВАЙТЕ духов!» Вот, потому, что люди не следуют этим словам, и наблюдаем, что верующих - МНОГО, а христиан МАЛО («днём с огнём» не найдёшь).

«Первым, кому было поручено хранить завет и слушать и слышать голос Господа были и есть именно священники, только не пойму к чему вы это говорите?»
                    Нет ЛЕВИТСКОГО СВЯЩЕНСТВА ушло в Прошлое!
                    И обращение к ХРАМОВОМУ СЛУЖЕНИЮ, является Заблуждением, которое исходит от Дьявола являющегося В ОБРАЗЕ АНГЕЛА СВЕТА, чтобы соблазнять и заблуждать НЕМОЩНЫХ (пока они немощны) людей. Подозреваю, что людей самых гордых. И на данном форуме тьма людей, видевших «великое». И преподносящих себя великими. Но, ХРИСТОС, заключил Новый Завет придя В СКРОМНОСТИ и КРОТОСТИ. И этот Пастырь заповедал Своим ОВЦАМ БЫТЬ ТАКИМИ ЖЕ.
                    А стало быть, НОВОЕ священство не исходит теперь из колена Левиина, а из ЦАРСКОГО колена Иудина! Откуда восстал по ОБРАЗУ и Господь наш Иисус Христос. А потому, те поклонники, которых Отец искал ДУХОВНЫЕ, ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, названы будут Христом «ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО».
                    «9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, ЛЮДИ ВЗЯТЫЕ В УДЕЛ, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 НЕКОГДА НЕ НАРОД, А НЫНЕ НАРОД БОЖИЙ; НЕКОГДА НЕПОМИЛОВАННЫЕ, А НЫНЕ ПОМИЛОВАНЫ.» 1-е ПЕТРА: 2
                    Причём Евреи ПЕРВЫЕ, если перестанут противиться (быть жестоко-выйными), и уверуют В РАСПЯТОГО ими. Но, всему своё время. Так не я, а Библия свидетельствует:
                    «16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, ВО-ПЕРВЫХ, ИУДЕЮ, потом и Еллину.»
                    а также:
                    «10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, ВО-ПЕРВЫХ, ИУДЕЮ, потом и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.» РИМЛЯНАМ: 2

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

К слову. Наличие завета вовсе не отменяет приход посланников Бога.
                      И не обязательно он должен быть Христом по уровню миссии.
                      Мир!

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Голосу

«По вопросу единства:
                        У меня с Господом и Его Отцом одно единство; с моими учениками «сыновьями» - другое; у моих учеников между собой третья форма единства; с теми людьми, кому я проповедовал, за кого молился и т.д., но они пришли и ушли, хотя встречаясь мы приветствуемся, нет никакого единства.
                        »
                        Так мог бы сказать ЛЮБОЙ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ существующих НЫНЕ, многочисленных конфессий, которые вы также, критикуете.
                        Хочу ярче показать вам существующее в вашем описании «единство», которое вы, НА САМОМ ДЕЛЕ, показали, как высшей степени - РАЗДЕЛЕНИЕ.
                        Но, ЕДИНСТВО описанных вами различных, РАСЧЛЕНЁННЫХ частей, заключается в том, что ВСЕ они ДЕРЕВО! Причём, - ОДНО И ТО ЖЕ. И эта работа дьявольская, наблюдается в МНОГОРАЗЛИЧИИ конфессий, также, где «единством» для них является ПЛОТЬ! Именно она объединяет их всех, таких разных В НЕПРИЯТИИ Истины, которая Свет. А они Тьма! Ибо, хотя по Духу они РАСЧЛЕНЕНЫ отделяются друг от друга, как НЕ РОДНЫЕ, но по плоти желают НАЗЫВАТЬСЯ именно ОДНИМ именем христианами. Так как, всё-таки понимают, что именно это название, а не различия, ОБЪЕДИНЯЕТ их под желаемое (пусть и иллюзорное в таком случае) спасение. Хотя Суть ХРИСТИАНСТВА - не в названии, а В КАЧЕСТВЕ, о котором заявлял Бог. Вы мыслите ТОЧНО ТАКЖЕ, как эти немощные люди, - ОРГАНИЗАТОРЫ конфессий!
                        Или вы считаете, что Бог ЗАБЛУЖДАЕТСЯ, говоря, что Он - ОДИН:
                        «13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих.»
                        1-е КОРИНФЯНАМ: 12
                        И Сын Божий, который пришёл к людям на землю от Бога-Отца также НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ваши слова О ЕДИНСТВЕ, противореча вам (а, скорей, вы Ему), говоря :
                        «18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 ДА БУДУТ ВСЕ ЕДИНО, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:
                        ДА БУДУТ ЕДИНО, КАК МЫ ЕДИНО. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.»

Так вот, как и ПО ОБРАЗУ ЕВРЕЕВ, когда придёт время, и, если, люди из конфессий отвергнут своих ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ, и обратятся к Слову Бога, то, действительно Бог не оставит их, а пошлёт им пророков и служителей от Себя, и будут они ОДНИМ ТЕЛОМ Христовым (вместе с Иудеями даже), а не тем деревом расчленённым, которое вы так живописал как своё представление о «единстве». И все раскаявшиеся и отказавшиеся от плотской жизни этого мира ВОЗРАСТУТ В ВЕРЕ, как сказано:
                        «11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 ДАБЫ МЫ НЕ БЫЛИ БОЛЕЕ МЛАДЕНЦАМИ, КОЛЕБЛЮЩИМИСЯ И УВЛЕКАЮЩИМИСЯ ВСЯКИМ ВЕТРОМ УЧЕНИЯ, ПО ЛУКАВСТВУ ЧЕЛОВЕКОВ, ПО ХИТРОМУ ИСКУССТВУ ОБОЛЬЩЕНИЯ, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.»

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от ahmed ermonov
                          К слову. Наличие завета вовсе не отменяет приход посланников Бога.
                          И не обязательно он должен быть Христом по уровню миссии.
                          Мир!
                          Зато, наличие "посланников бога" - ОТМЕНЯЕТСЯ Словом Бога, которое они перевирают... .

Комментарий

• _Голос_
                            Участник

• 02 February 2012
                            • 43

Неизвестному

Аксиома: говорить истину может только тот, кто был и является учеником Господа и имеет поручение от Него.
                            А имея поручение, не будет стыдится его, прячась за ложной скромностью, ибо порученное служение, есть сила Божия ко спасению.
                            Лично мне не нужно, чтобы кто-либо свидетельствовал о вас, ибо я и так знаю, кто в вас, это вы не догадываетесь.
                            Вы никогда не были учеником, а беретесь судить и взвешивать других, но кроме извращения и клеветы у вас ничего потенциально получится не может.
                            Я ведь не даром спросил вас: сами себя вы к какой категории относите? Чтобы вы определились, а возможно и увидели, что это вкрадчивый и льстивый бес давно уже у вас в советниках, поэтому вы, даже возможно не замечая, стали, вместо ищущего Царства Божиего, клеветником братий наших.
                            Ну ладно трактовка Писания, но вы уподобились тем лжесвидетелям, которые во что бы то ни стало хотели оклеветать моего Господа, а сегодня пытаетесь это сделать с проповедуемым мною словом.
                            Вы мне советуете читать, спасибо, вы очень добры ко мне, но перед тем, как кому-то советовать, нужно внимательнее читать самому, а перед тем, как проверять других, нужно проверить себя самого. Вот вы цитируете:
                            1 Кор. 11:26 смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.
                            Вы читаете, и не разумеете, смотрите и не видите; ибо завет (завещание) становится действительным после умерших, или до времени отошедших (Евр. 9:17) но когда завещатель явится, завещание аннулируется, ибо будет вместо завещания, заключен союз единства.
                            А вашему советнику хочется, чтобы время завещания, т.е. время отсутствия Завещателя продлилось как можно дольше, ибо когда явится Завещатель, то ваш советник будет посажен на цепь на 1000 лет.
                            Поэтому не вижу смысла в нашей с вами дальнейшей переписке, ибо вы, или не читаете моих вам ответов, или осознанно или не осознанно извращаете, так как движимые страхом и желанием самооправдания, клевещете на истину.
                            Поэтому, воспользуюсь советом моего Господа, и не буду разбрасывать жемчуг перед кем попало.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от _Голос_
                              Неизвестному

Аксиома: говорить истину может только тот, кто был и является учеником Господа и имеет поручение от Него.
                              А имея поручение, не будет стыдится его, прячась за ложной скромностью, ибо порученное служение, есть сила Божия ко спасению.
                              Лично мне не нужно, чтобы кто-либо свидетельствовал о вас, ибо я и так знаю, кто в вас, это вы не догадываетесь.
                              Вы никогда не были учеником, а беретесь судить и взвешивать других, но кроме извращения и клеветы у вас ничего потенциально получится не может.
                              Я ведь не даром спросил вас: сами себя вы к какой категории относите? Чтобы вы определились, а возможно и увидели, что это вкрадчивый и льстивый бес давно уже у вас в советниках, поэтому вы, даже возможно не замечая, стали, вместо ищущего Царства Божиего, клеветником братий наших.
                              Ну ладно трактовка Писания, но вы уподобились тем лжесвидетелям, которые во что бы то ни стало хотели оклеветать моего Господа, а сегодня пытаетесь это сделать с проповедуемым мною словом.
                              Вы мне советуете читать, спасибо, вы очень добры ко мне, но перед тем, как кому-то советовать, нужно внимательнее читать самому, а перед тем, как проверять других, нужно проверить себя самого. Вот вы цитируете:
                              1 Кор. 11:26 смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.
                              Вы читаете, и не разумеете, смотрите и не видите; ибо завет (завещание) становится действительным после умерших, или до времени отошедших (Евр. 9:17) но когда завещатель явится, завещание аннулируется, ибо будет вместо завещания, заключен союз единства.
                              А вашему советнику хочется, чтобы время завещания, т.е. время отсутствия Завещателя продлилось как можно дольше, ибо когда явится Завещатель, то ваш советник будет посажен на цепь на 1000 лет.
                              Поэтому не вижу смысла в нашей с вами дальнейшей переписке, ибо вы, или не читаете моих вам ответов, или осознанно или не осознанно извращаете, так как движимые страхом и желанием самооправдания, клевещете на истину.
                              Поэтому, воспользуюсь советом моего Господа, и не буду разбрасывать жемчуг перед кем попало.
                              «Аксиома: говорить истину может только тот, кто был и является учеником Господа и имеет поручение от Него.
                              А имея поручение, не будет стыдится его, прячась за ложной скромностью, ибо порученное служение, есть сила Божия ко спасению.»

Прежде всего скажу, что «АКСИОМА», которую вы здесь представил, это плод ГОРДЫНИ. Видимо, ВАШЕ «величие» - вас надмевает.

И каждому верующему человеку ПОНЯТНО, что Бог не ставит на служение глупцов, не имеющих ушей и глаз, чтобы понимать и видеть.
                              Но послав Сына Своего, явившего людям ВЕЛИЧИЕ Его-Отца Бог, (надо полагать) ИСХОДЯ ИЗ ВАШИХ СЛОВ (потому что БЕЗ скромности свидетельствуете о своей высокой миссии), посоветовал Ему «прятаться за ложной скромностью».
                              Ибо, один из Еврейских пророков Исаия, свидетельствует в 53-й главе.

Читайте пророка, если вы, хотя бы, еврей по-плоти:
                              «1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                              2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                              »

Итак, ваше лицо открыто маска сорвана. Вы из тех РАСПИНАТЕЛЕЙ, которые по сей день живут ВЕТХИМ, и не видят в Иисусе Христе Спасителя, хоть ЛИЦЕМЕРНО готовы взять на вооружение Его слова, чтобы вести К ДРУГОМУ такому же надменному, как и его служители (вы, например).

А ваши «БЛАГОЧЕСТИВЫЕ» слова в мой адрес (не КЛЕВЕТА, заметьте), естественным образом свидетельствуют, что за мою ЛЕСТЬ, - я здесь «всеобщий любимец». И в таком случае, вас первого мой «вкрадчивый и льстивый бес» - НИЧЕМ НЕ ОБИДЕЛ. Непонятно только почему ЛЕСТЬ, которою я льстил вам, представляется вам КЛЕВЕТОЙ? Вообще-то, лесть призвана НРАВИТЬСЯ. А «клеветой» людям служит ЛЮБОЕ НЕПОНРАВИВШЕЕСЯ слово.

Кстати, вот ваши слова:
                              «вы уподобились тем лжесвидетелям, которые во что бы то ни стало хотели оклеветать моего Господа, а сегодня пытаетесь это сделать с ПРОПОВЕДУЕМЫМ мною словом.»
                              А что вы здесь «проповедовал», ИЗБЕГАЯ общения, и ОТВЕРГАЯ (молчаливо-лукаво) предложения? А теперь уже, ЕСТЕСТВЕННО ПОРА БЕЖАТЬ.

Однако, я на вас не в обиде, потому что, ВСЯКОМУ человеку, пребывающему в этом материальном мире СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ. А потому, о своих словах, также, НЕ ДУМАЮ, что они БЕЗУПРЕЧНЫ перед Богом, и надеюсь на Милость Его.
                              Вам же желаю ВСЕГО ЛУЧШЕГО, и главное ПОКАЙТЕСЬ!
                              И милостивый христианский Бог (ЕДИНСТВЕННЫЙ) помилует вас через Иисуса Христа Сына Своего - ЕВРЕЯ, прежде всех прочих, ибо вы полагаете, что вы Еврей (потому что, «еврей» - не к плоти относится). Ведь, Авраам небыл Евреем вначале, но прежде, чем был назван ЕВРЕЕМ много сделал угодных Богу дел, ВЕРУЯ Ему.

Комментарий

• _Голос_
                                Участник

• 02 February 2012
                                • 43

Неизвестному

Мой пастор, который с вами "общался" и чьи проповеди, и ответы вам я набирал, больше не желает с вами общаться, не убегая, как вам это хочется себе представить, а указав на то конкретную причину в последних двух предложениях последнего сообщения.
                                Тит. 3:9-11
                                Поэтому ставим точку на этом общении.
                                ТОЧКА!

Комментарий

Обработка...