ПРИМЕТЫ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

К ГОЛОСУ

Мир тебе!
    Приветствую тебя в Господе, Который дает нам по милости Своей каждый день возрастать в благодати Божьей. Да будет во свидетельство, все написанное тобою в этом разделе, кому во спасение, а кому на погибель. Не желаю я чтобы кто погиб, а напротив, прочитав открыли свои сердца для жизни вечной. Так как многие думают что ,,достигли,, Даже не видя в глаза плуга Елисеева. Хотел лишь одно у тебя спросить, так как многое Господь по милости Своей мне открывает. Писание говорит о духовном Израиле, ибо нет уже не Иудея ни Эллина, но все мы одно во Христе Иисусе. Ответь мне, почему ты наделенный мудростью свыше так много говоришь о плотских евреях? Не к Богу ли мы должны обращать взоры людей? По возможности и по рассудительности в это сложное время.

Комментарий

• Paninaro
      Участник

• 26 January 2012
      • 56

И Вам мир!
      Сообщение от _Голос_
      так и называющие себя Иудеями, но отрицающие саму сущность Торы, весь смысл которой приводится к искуплению души
      Тора - это образ жизни всякого праведника, а не средство "въезда в «рай», потому я бы не сказал, что иудеи извращают её суть.
      Вообще, "въезд в «рай»" в еврейском мировоззрении, в отличии от христианского, не основа служения Творцу. Мало того, такое служение Создателю считаеться корыстным, ради своих целей, ради «своей шкуры». Иудеи стараються соблюдать Тору совсем не ради «спасения» (в христианском понимании этого термина).

Сообщение от _Голос_
      И пока человек будет ставить себе в ориентир тех, кто или извращает, или не принимает Спасителя, с мёртвой точки не сдвинется.
      Совершенно согласен. Именно потому я больше не христианин.

Смотря что понимать под термином «кто не принимает Спасителя». В еврейской терминологии это значит - жить в соотвествии с учением того, кого кого "принимаешь". А евреи, как ни странно, стараються в жить соответствии с учением Иешуа, стараются исполнять заповеди Всевышнего, любить Слоздателя и ближнего. Именно этому и учил Йешуа.
      Или Вы подразумеваете под словами "принять Спасителя" - оставить иудейское мировоззрение и принять христианство и его догматку, прийти на собрание пятидесятников или "мессианских евреев", произнести со сцены "молитву грешника", исповедать "Иешуа богом" и т.д.?
      Надеюсь, Вы понимаете, такого не будет никогда. И мало того, все это евреям запрещено Всевышним.

Сообщение от _Голос_
      Ибо как можно было отречься ученикам Христа, если они сами всё видели своими глазами, или Савлу, которому Господь явился лично, так и в моей жизни произошло нечто подобное: ибо с одной стороны я был посвящен матерью Богу при рождении, и прожив пол жизни атеистом, был призван не людьми, но Богом, Который мне открылся и лично учил меня, давая ключи к разумению Писаний. Как «прикажете» мне быть? Спорить с вами о существовании Того, Кто возродил меня из мертвых, Кого я лично видел и слышал?
      А разве тут кто-то отрицает существование Творца или Йешуа?
      Мы с Вами говорим всего лишь о религиях, догматах и учениях. Я утверждаю, что Иешуа и его ученики никакими христианами не были, христианство не создавали и не учили большинству идей, которым учит эта религия.
      Иешуа и его ученики - иудеи, и учили в соответвии с еврейским, а не христианским мировоззрением (которого в их времена не было и в проекте).
      Поэтому я больше доверяю еврейским, а не христианским учениям и доктринам. Именно потому что Иешуа и "апостолы" - иудеи. И иудаизм, в какой бы форме или состоянии сейчас не находился, ближе к их учениям и мировоззрению, чем христианство, созданное неевреями - людьми далекими от иудаизма и совершенно " с не еврейскими мозгами" и образом мышления.

И не более того, я не утверждаю что не существует Создателя (прах на наши головы если у нас возникнет хоть мысль об этом), или что не существует Иешуа. Я даже не утверждаю, что он не Мессия.

Сообщение от _Голос_
      Спасение души, это не чисто христианская идея, но промысел Божий, которому Он готовил не только Израиля, но и весь мир, а отрицание этого, это слепота, покрывало на глазах. И как необрезанная крайняя плоть закрывает головку, так необрезанное сердце голову и разум.
      Это вообще не христианская идея, а именно «еврейская», эта идея существует в Торе и описана еврейскими пророками.
      И её суть, суть "спасения" - весь мир, всякая душа исповедует и поклоняеться только ОДНОМУ и ЕДИНСТВЕННОМУ Всевышнему и живет в соответствии с Его волей, выраженной в Торе.
      Что в конце концов и совершится.

Сообщение от _Голос_
      Да, у Евреев миссия, но только у каких Евреев?
      Миссия у всего Израиля. То что некоторые не хотят исполнять возложенную на них миссию (и один из способов уклонения от этой миссии - переход еврея в христианство, как и в любую иную, кроме веры народа Израиля, религию), никак не отменяет её для всего народа.

Сообщение от _Голос_
      Поэтому неевреям нужно слушать Евреев, но вот только каких?
      Во первых в самой Торе сказано, каких евреев нужно слушать - «Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой, и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;
      (Втор.17:8-10)

И сам Иешуа указал каких евреев нужно слушать - «Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают»
      (Матф.23:1-3)

Я вот исполняю повнелеия Йешуа, слушаю "книжников и фарисеев", а Вы исполняете веленое им?

Сообщение от _Голос_
      Где заключенный союз у Евреев, которые отрицают Сына Божиего Йешуа Машиах из колена Йегуды и через кого?
      Вот и я смотрю - где же он? И не только среди тех, кто отрицает, но и тех,кто не отрицает Все гляжу и не вижу тех событий, которые должны происходить после заключения этого "Нового Завета".

Гм, как «через кого»? Конечно, через Моисея! Вы думаете у пророка говорится о каком-то совершенно новом союзе? Упаси нас Бог говорить или даже думать, что Он "отменяет" Свои союзы! Разве такое где-то написано в Танахе? Я Вас разочарую - там сказано о том же союзе, что и был раньше, с небольшой "поправкой" - заповеди, устав, того союза будет написан не на каменных таблицах, а на серцах тех, с этот союз заключен. Потому будет правильнее называть этот союз не "новый", а "обновленный".

Сообщение от _Голос_
      мне поручено Богом и Йешуа Машиах делать то дело, которое я делаю (интернет, это не главное), поэтому я имею смелость утверждать;
      Извините, Вы еврей? Иешуа дал повеление своим ученикам-евреям идти и учить все народы. И обращать народы к вере в Бога Израиля, иудейской вере. Ибо он - иудей. Потому никого я учить не должен, это не моя задача. Моя задача, как нееврнея - учиться, а не учить.

Что-то я не очень понял об общности Авраама и христианства. Какое "духовное семя" приняли от него христиане?
      Веру? Не вижу никакой общности между строгим монотеизмом Авраама и "опосредованным идолопоклонством" христианства.
      Что и неевреи могут поклоняться Богу Израиля? Ну так а при чем тут Авраам, и до него неевреи знали Всевышнего, например, Ноах или Малки-Цедек.
      Так в чем суть "единства"?

Если нееврей действительно близок народу Израиля, разделяет с ним его веру и его духовное наследие - то без вопросов, такой нееврей может быть "духовным потомком" Авраама (в принципе, в иудаизме так и считается - прошедший гиюр, принявший иудаизм нееврей признается духовным потомком Авраама). Но что общего между христианством и иудейской верой, еврейским мировоззрением?

Сообщение от _Голос_
      Рим. 11:15 Ведь если отвержение Йешуа с их стороны несет примирение миру, то что же принесет принятие? Это будет жизнь из мертвых.
      Это Ваш личный парафраз фразы Рим. 11:15 или так написано в переводе Д.Стерна?

Вот у меня точно коротко не получается отвечать.
      Последний раз редактировалось Paninaro; 19 February 2012, 12:52 PM.
      Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Слушай , ЗЕМЛЯ: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу. Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои. Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то чего не слыхали.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Serg5456
          Слушай , ЗЕМЛЯ: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу. Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои. Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то чего не слыхали.
          Если бы я не знал, что эти слова сказаны О ПЛОТСКОМ Израиле, то, исходя из реалий, я бы отнёс их к современным ВЕРУЮЩИМ ВО ХРИСТА (не говорю - к Христианам).

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

А разве не написано что слово Божье пребывает вовек и апостолы ссылаясь на пророков только подтверждали это? Сатана пытался проникнуть в планы Безграничного, не пытаешься ли и ты ограничить промысел Божий? Если в Слове относить, то к евреям, то к другим, то что же останется тебе? Если хочешь жить, то принимай все к себе, иначе умрешь. Кто может спорить с Богом?

Комментарий

• _Голос_
              Участник

• 02 February 2012
              • 43

Неизвестный

Приветствую вас.
              У всякого действия должна быть цель и мотив.
              Большинство Божиего народа, читающих и изучающих Писание, изучают его, чтобы получить дополнительные знания ко всему тому, что они уже имеют, ибо знания вожделенны.
              Большинство проповедующих и пытающихся трактовать Писания относятся к тем, кто хочет присвоить себе то, что им не принадлежит.
              И только не многие, читая Писания, хотят уразуметь волю Бога, чтобы её исполнять, уразуметь путь Господа, и по нему идти, чтобы пребывать в Его любви и быть с Ним в единстве.
              Так же, как и очень не многие проповедуют потому, что им это поручено.
              А вы сами к какой категории себя причисляете?
              Да благословит вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

К ГОЛОСУ

Мир тебе!
                Приветствую тебя в Господе, Который дает нам по милости Своей каждый день возрастать в благодати Божьей. Да будет во свидетельство, все написанное тобою в этом разделе, кому во спасение, а кому на погибель. Не желаю я чтобы кто погиб, а напротив, прочитав открыли свои сердца для жизни вечной. Так как многие думают что ,,достигли,, Даже не видя в глаза плуга Елисеева. Хотел лишь одно у тебя спросить, так как многое Господь по милости Своей мне открывает. Писание говорит о духовном Израиле, ибо нет уже не Иудея ни Эллина, но все мы одно во Христе Иисусе. Ответь мне, почему ты наделенный мудростью свыше так много говоришь о плотских евреях? Не к Богу ли мы должны обращать взоры людей? По возможности и по рассудительности в это сложное время.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Serg5456
                  А разве не написано что слово Божье пребывает вовек и апостолы ссылаясь на пророков только подтверждали это? Сатана пытался проникнуть в планы Безграничного, не пытаешься ли и ты ограничить промысел Божий? Если в Слове относить, то к евреям, то к другим, то что же останется тебе? Если хочешь жить, то принимай все к себе, иначе умрешь. Кто может спорить с Богом?
                  Тебе остаётся то, что относится к тем, К КОМУ ты себя причисляешь. Но, знай, что БЕЗ БОГА не можешь делать НИЧЕГО.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Погублю мудрость мудрецов, и разума у разумных не станет.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

_Голос_

Здравствуйте, дорогой ГОЛОС!
                      Да благословит вас Господь. Аминь.
                      Вы пишете:
                      У всякого действия должна быть цель и мотив.
                      Истинные слова.

Большинство Божиего народа, читающих и изучающих Писание, изучают его, чтобы получить дополнительные знания ко всему тому, что они уже имеют, ибо знания вожделенны.
                      Большинство проповедующих и пытающихся трактовать Писания относятся к тем, кто хочет присвоить себе то, что им не принадлежит.
                      Не осуждаю, но скажу, что ОНИ ЛЮБЯТ СЛАВУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ! А потому им НЕ ДАНО знать, «как должно».

И только не многие, читая Писания, хотят уразуметь волю Бога, чтобы её исполнять, уразуметь путь Господа, и по нему идти, чтобы пребывать в Его любви и быть с Ним в единстве.
                      Это, избравшие УЧЕНИЧЕСТВО Христово.

Так же, как и очень не многие проповедуют потому, что им это поручено
                      Думаю, что это очень достойные люди, ЕСЛИ Истина избрала их для служения Себе.
                      Но, очевидно, что такое происходит КРАЙНЕ РЕДКО (особенно сейчас). А потому этих людей Господь ГОТОВИТ, видимо, основательно, и они ИЗ ЕГО УЧЕНИКОВ. Ибо, как немощный может служить Ему, или же рядовой?

А вы сами к какой категории себя причисляете?
                      Себя я причисляю
                      к категории «неизвестных» людей, ничем не выделяющих себя, чтобы тем ДОБРЫМ, если что исходит от меня (НЕ БЕЗ Воли Бога) ПРОСЛАВЛЯЛОСЬ ИМЯ Бога, а не моё собственное. А потому, я свой знак оставляю в том, что говорю, если Бог даёт.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Serg5456
                        Погублю мудрость мудрецов, и разума у разумных не станет.
                        В своих словах: "Тебе остаётся то, что относится к тем, К КОМУ ты себя причисляешь." - я допустил ошибку. Вместо слова "ТЕБЕ" должно быть слово - "МНЕ".

Комментарий

• _Голос_
                          Участник

• 02 February 2012
                          • 43

Serg5456

Приветствую тебя.
                          Чтобы нам разуметь друг друга, нам нужно согласиться, что есть невидимое, которое является более важным и главным, а именно: возрастание каждого человека в полный возраст Христа Еф. 4:11-14.

А есть то, что Господь делает видимо, чтобы обеспечить осуществление невидимого, ибо, без видимого, невозможно совершить невидимое.
                          Вот Господь, начиная с Авраама, ведет Свой народ к исполнению обещания, которое записано у всех пророков, я же выпишу выборочно, беря текст из перевода Й.Векслера.
                          Ирм. (Иер.) 31:30 Вот дни наступают, - слово Бога, - и заключу Я с домом Израиля и с домом Йегуды новый союз 32 но вот союз, который Я заключу с домом Израиля после тех дней, - слово Бога: вложу Я Тору Мою в их утробу и на их сердцах её напишу 33 и больше не будет учить каждый своего ближнего и каждый своего брата, говоря: «знайте Бога», ибо все Меня будут знать
                          Гош. (Ос.) 2:16 Посему вот, Я обольщу её, и уведу в пустыню, и буду говорить, обращаясь к сердцу её, 18 и будет в тот день, - слово Бога, - назовешь ты Меня «Муж мой», и больше не будешь звать Меня «мой Хозяин».
                          Но так как многое может не соответствовать нашим старым пониманиям (всяким закваскам), поэтому прошу всех, и тебя в том числе, не торопиться с выводами, но быть мудрыми и рассудительными.
                          Ибо, хотя я и знаю Того, Кем я избран, пред Богом говорю, не лгу, но ты меня не знаешь, поэтому принять на веру слово особенно по интернету, очень сложно.
                          Итак факты: Бог обещает заключить с домом Израиля и домом Иуды новый союз (не завет)
                          Он вложит Тору Господню в их утробу;
                          О язычниках речь не ведется.
                          И выражаться этот союз (не завет) будет в том, что все от мала до велика будут знать Бога.
                          И это будет свадебный союз, но это будет только после тех дней.
                          Действительно в вопросах возрастания и спасения души человека нет разницы между Иудеем и не Иудеем, но в обетованиях священства, тех, через кого завет будет распространяться на все уверовавшие народы, разница есть.
                          Ибо как, в своё время, Господь избрал колено Левия, дабы они были священниками Бога, и служа при Скинии, при Ковчеге Завета, хранили этот завет, ибо дело священника, это обеспечение сохранения завета. Для этого:
                          - необходимо знание условий завета;
                          - исполнение условий завета;
                          - слушание и слышание голоса Господа;
                          - обучение других заповедям Господним;
                          - приготовление себе замены.
                          так на это время Господь изберет Себе (Откр. 7:4-8; 14:1-6) с которыми Он будет в абсолютном единстве, и через которых будет осуществлен исход сынов Израиля и множество иноплеменного народа из рабства «Египта» в свободу сынов Божиих и будет осуществляться священство и соблюдение завета по всему лицу земли.

Ис. 60:12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
                          Сегодняшнее же время подобно времени перед исходом сынов Израиля из Египта, а духовное состояние сегодняшних, как Евреев, так и христиан из язычников, ещё хуже.
                          Но самое страшное для Божиего народа сегодня то, что как Евреи, так и христиане из язычников уверенны в том, что они всё видят, всё знают, что им всё открыто и они могут делать правильные выводы.
                          Но Апостол Павел пишет:
                          Рим. 11:15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 25 Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, чтобы вы не мечтали о себе, - ибо ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников. 29 Ибо дары и призвание Божии непреложны.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от _Голос_
                            ПРИМЕТЫ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ
                            А, что крупней не смог написать?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Купил библию в овощном магазине. Заходил иногда в различные организации, каждая говорит у нас истина. Библия говорит, что она всего одна. С тех пор исследую сам. Бог не имеет границ и дает всем ищущим. Правда никому не нужна во всех ее проявлениях. У каждой организации своя правда и свой бог, заключенный в их же рамки. И неужели Я не накажу за это, говорит Господь. Потому то и нет, Ни Силы Духа, ни Истины в Красоте и Чести.

Комментарий

• _Голос_
                                Участник

• 02 February 2012
                                • 43

Мир вам.
                                Вижу что вам удобнее общаться используя Библию, то буду ссылаться на её текст.

Сообщение от Paninaro
                                Тора - это образ жизни всякого праведника, а не средство "въезда в «рай»,...
                                Сообщение от Paninaro
                                А евреи, как ни странно, стараються в жить соответствии с учением Иешуа,...
                                Сообщение от Paninaro
                                Или Вы подразумеваете под словами "принять Спасителя" - ...
                                Узнаю образ мыслей большинства Евреев, а не Евреев тем более. Дай нам царя, как у прочих народов, дай нам книгу, дай нам законы, и мы уж тут сами как-то разберемся без Тебя.
                                Ибо очень удобно, не признавая дерева хорошим, питаться его плодами.
                                Отсюда и поиск хорошего общества, хорошей компании, вместо того, чтобы искать Царства Бога и Правды Его.
                                А как же заповедь: Втор. 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог ваш, Господь Един есть, 5 И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
                                А любовь, сам её смысл, суть любви, её конечная цель, это действительно единство с Богом и Сыном Его, Иисусом Христом, поэтому ваш сарказм по поводу «средства въезда в рай» неуместен.
                                Вы же не считаете, что желание быть с Богом и пребывать в Его любви, это корысть ради своей шкуры?
                                Я стараюсь жить по заповедям Христа только потому, что принимая Его как Того, Кого поставил Всемогущий Бог для меня, моим Господом и моим Спасителем.
                                Ибо я и заповеди Его толком не знал, когда Он мне открылся и говорил со мной, и показывал мне, и учил меня, и дал мне служение.
                                Теперь же стараюсь исполнять Его заповеди, слушать Его голос, проповедовать, учить учеников, которые бо́лее подходят под определение Господних священников, нежели большинство сегодняшних Иудеев, ибо нет у них части между братьями своими (Чис. 18:20) они оставили дома свои (Втор. 33:9,10; Лук. 14:26,27,33), как учил и заповедал Господь Иисус, и служат Богу.
                                Ибо наличие союза определяет не общество порядочных людей, даже исполняющих заповеди, но наличие священника, который говорит об отце своем и матери своей: я на них не смотрю, и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает. Ибо они священники, слова Господни хранят, и завет Его соблюдают.
                                И если для большинства христиан сегодня, как и Евреев, «вера», это если не обязанность, то средство бизнеса и хорошая кампания, то разве это аргумент, чтобы определять истинность Бога и Его Сына?
                                Вот вы всё время говорите: вот раз они такие и сякие, поэтому усомнились в том, что Иисус Есть Христос, Мессия, Спаситель мира, но Сам Иисус, ещё во время пребывания на земле предупреждал, что так и будет.
                                Но а если Он сказал правду, то можно Ему верить.
                                Вы же искали праведников там, где их потенциально не могло быть.
                                Вы их не найдёте сегодня среди тех, кто собирает огромные залы и стадионы, среди проповедующих по телевизору, среди тех, кого принимают под бурные аплодисменты и т.д., ибо написано: 2 Тим. 4:3,4 и т.д.
                                Тем не менее они есть, как Евреи, так и не Евреи, и о таковых тоже написано: Матф. 25:31-46.
                                И я не безосновательно надеюсь, что я один из Его братьев меньших, ибо, во-первых, мне поручено служение, а во-вторых, я стараюсь в точности исполнять как условия, так и саму суть священства.
                                Поэтому, когда вы спрашуете: слушаю ли я «книжников», которые сидят на Моисеевом сидалище? То как вы используете слова Иисуса, я использую слова Его учеников: Деян. 4:19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли перед Богом слушать вас более, нежели Бога?
                                Поэтому я стараюсь по мере сил, которые дает мне Господь, приготовлять как Евреев, так и не Евреев к исходу сынов Израиля и с ними множества иноплеменного народа из рабства сердца каменного в свободу сердца плотяного, любящего и ко всему, что с этим связано.
                                Поэтому я вам не предлагаю ничего и никого бросать, но прошу не торопиться с выводами, чтобы не отречься от Того, в Чьей власти сегодня жизнь каждого человека, и моя и ваша в том числе.

Сообщение от Paninaro
                                Я утверждаю, что Иешуа и его ученики никакими христианами не были,...
                                Значение слова христианин, это идущий по следу Христа, Его последователь.
                                А что сегодня подавляющее большинство именуемых себя таковыми, по сути таковыми не являются, то это не значит, что Иисус перестал быть Христом Мессией, Спасителем.
                                Ибо и Евреи, когда пришёл Моисей, не просто не хотели никуда идти, но даже уже после всего происшедшего, хотели вернуться обратно в Египет (Чис. 14:1-4), но от этого Моисей не перестал быть Моисеем, а Бог Богом.
                                Поэтому сегодня, в это не простое время, когда всё так перепутано и сразу не разберешься, не стоит торопиться, особенно же в отношении имени Иисуса Христа.
                                Ибо сегодняшнее состояние, как Евреев, так и не Евреев, подобно состоянию Евреев и египтян перед приходом Моисея, никто не знал Бога, хотя знали о Нем, и молились Ему.
                                И это не Евреи будут выводить «египтян» из земли рабства, но Бог, через Своих избранных (Откр. 14:1-6) будет выводить и тех и других.
                                И как Моисей воспитывался не с Евреями, но 40 лет в доме фараона и ещё 40 лет в доме священника мадиамского, так и те, через которых Господь будет выводить Свой народ, придут не из синагоги, но из «пустыни».

По поводу вопросов и длинных ответов.

Всё началось с того, что вы, а не я, начали мне задавать вопросы, а закончилось тем, что завалили меня своими ответами, а я не успеваю отвечать.

Комментарий

Обработка...