ПРИМЕТЫ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _Голос_
    Участник

• 02 February 2012
    • 43

Сообщение от Ник.А.
    Вопрос заключается в том: прощены ли грехи конкретному человеку? Если человеку пощены грехи, то это и означает, что он готов... Человек не может помочь ни какому человеку быть готовым - это под силу только Богу. Соответственно, кому прощены грехи, тот и является Божьим избранником и находится не во тьме, и день тот не застанет его как "тать"... И бежать за кем попало он не будет, потому-что он знает голос Хозяина и за чужим не пойдёт.
    Хотя детям и младенцам прощены грехи ради имени Его (1 Иоан.2:12), но они плотские (1 Кор. 3:1-3), а живущие по плоти Богу угодить не могут.
    Покуда младенец, то б́удет колебаться и увлекаться всяким ветром учения, по лукавству людей, по хитрому искусству обольщения (Ефес. 4:14).
    И как всякий младенец более уверен в себе, так и Божии чада, чем младше, тем более уверенны в себе, нежели в Боге.
    Поэтому только те, кто будет стоять в позиции подобно Елисею (3 Цар. 19:19-21), ученикам Христовым (Матф. 4:18-22) будут иметь надежду, ибо не зря написано: 1 Пет. 4:18 И если праведник едва спасается, или Лук. 14:24 ибо много званных, но мало избранных.
    Да даст нам всем Господь терпения и здравости. Аминь.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Paninaro
      Уважаемый неизвестный, здравствуйте и мир Вам!

Во-первых я не считаю себя никаким "Евреем", Вы смотрели мой профиль? Там же сказано - язычник, уверовавший в Бога Израиля через еврейского Мессию.
      А кто есть тот самый еврейский Мессия - я думаю Вы понимаете - Иешуа из Нацрата.

И что это за мода - вешать на людей, имеющих отличное от общепринятого мейнстрима ярлыки, типа "плотский"? Откуда Вам известно, плотский я или "духовный".

Просто в своё время, вникая в интересные вещи, я понял что как раз те самые Иоанн, Иаков, Пётр, Павел, и все прочие апостолы и тем более Иешуа ни разу не были христианами, а были и оставалась иудеями (об этом см. ниже), во всей всей полноте значения этого слова, соблюдающими Тору, никакому христианству они не учили. Их учение - учение иудейское.
      И куда, к какой вере следует "прививаться" уверовавшему в Бога Израиля язычнику, близкими какому народу следует становиться - «Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою».
      (Еф.2:11-13)

Вот и я о том же, а не «спасение от христианства».

Нет, уважаемый неизвестный, никакого христианства евреи в мир не принесли, и ничего подбного ему не дарили. И потому, естественно, никакого противопоставления иудизма и христианства не было по причине отсутствия последнего. В мир его, как религию, отдельную от иудаизма и мало того религию антииудейскую - т.е. отдельную от веры Иешуа и Его учеников, принесли язычники, которые шибко захотели "царствовать" без иудеев и оставаясь язычниками по уму и образу жизни иметь отношение к Всевышнему.
      И нет ничего общего у христианства и учением Иешуа (тот, который еврейский Мессия), не следует смешивать эти понятия. Иешуа - иудей, призывающий вернуться других иудеев к Всевышнему и Его Торе. И посланный, как он сам говорил, только к потерянным овцам дома Израиля, т.е. евреям, отошедшим от веры и заповедей и к религии "христианство" не имеющий никакого отношения.

Христианство - это
      Закон Творца, Его воля, выраженная в Торе - "прошлые БУКОВКИ" - вот это есть христианство, чему не учили ни Иешуа, ни Иоанн, Иаков, Пётр, Павел

Вот и я том же! Везде кричу об этом ртом и стучу по клавиатуре руками!
      Всевышний упрекает евреев в идолопоклонстве, в оставлении Его закона, и не желании их возвращаться к Нему и Торе, а христианство предлагает евреям войти в это идолопоклонство и оставить Закон Творца (перестать искать волю Бога в "прошлых БУКОВКАХ", т.е. Торе) и если те не желают принимать всего этого, кидается в них словами пророков, осуждающих такие дела...
      Парадокс...
      Как только человек начинает выходить из поклонения идолам (например - человеку, утверждённым богом "Великим" императором - язычником), оставлять языческий образ жизни и "преобразовываться духом ума", христианство такого человека сразу начинает относит в категорию своих врагов и обвиняет в гордыне, превозношении, бездуховности и т.д.
      Вообщем, АдЪ и «Новый Духовный Израиль».
      Здравствуйте, уважаемый PANINARO! Появилась возможность ответить вам раньше.
      Вы пишете:

Во-первых я не считаю себя никаким "Евреем", Вы смотрели мой профиль? Там же сказано - язычник, уверовавший в Бога Израиля через еврейского Мессию.
      А кто есть тот самый еврейский Мессия - я думаю Вы понимаете - Иешуа из Нацрата
      Во-первых, ЧЕРЕЗ «Еврейского МЕССИЮ» уверовать НЕЛЬЗЯ вам было. Потому что Он у них ещё НЕ ПРИШЁЛ. Они его ещё только ждут.
      Если человек ВЕРИТ в Бога Израилева, который Единственный Истинный Бог, через Сына Его - Иисуса Христа (говорю ПО-РУССКИ, потому что нет нужды по детски ПОДРАЖАТЬ иному языку, так как это ни приближает к Богу, ни удаляет), то вполне приемлемо ему думать, что он Еврей, так как это НЕ национальность. Вот что сказано по этому поводу:
      6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. РИМЛМЯНАМ: 9
      Ибо, СЕМЯ АВРААМОВО должно принять Мессию-Христа ВЕРОЙ. Они и приняли Христа, уверовав в Него, и стали Христианами. А потому ПО ДУХУ Евреи не чужды Христианам, а что ПО ПЛОТИ, ... да Плоть НИЧТО. Она рассеется, как будто её никогда и не бывало в глазах людей.

И что это за мода - вешать на людей, имеющих отличное от общепринятого мейнстрима ярлыки, типа "плотский"? Откуда Вам известно, плотский я или "духовный".
      Ни каких ярлыков мной не вешается. Это человеческое «Я», бунтуя против Правды, выдумывает слово «ярлык» (и прочие подобные слова) для своей защиты. Но, ведь Бог же Израильский учит верующих Ему, - говорить только Правду. И Он учит, что ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ПЛОДАМ. Так что о Плоти свидетельствует не слово - «плотской», а ПЛОТСКОЙ поступок (как духовный О ДУХЕ).

Просто в своё время, вникая в интересные вещи, я понял что как раз те самые Иоанн, Иаков, Пётр, Павел, и все прочие апостолы и тем более Иешуа ни разу не были христианами, а были и оставалась иудеями (об этом см. ниже), во всей всей полноте значения этого слова, соблюдающими Тору, никакому христианству они не учили. Их учение - учение иудейское.
      И куда, к какой вере следует "прививаться" уверовавшему в Бога Израиля язычнику, близкими какому народу следует становиться - «Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою». (Еф.2:11-13)
      Вот как раз потому что вы не ХРИСТИАНИН (может - пока), то есть НЕ духовный ИУДЕЙ, Бог вам пока не дал ПОНИМАНИЯ цитируемых вами вещей, несмотря на то, что вы говорите - «исследовал».
      Потому что вы и сейчас ещё НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ написанного там, что - называли НЕОБРЕЗАННЫМИ всех людей -
      «... так называемые обрезанные ПЛОТСКИМ [обрезанием], СОВЕРШАЕМЫМ РУКАМИ ...», о которых Бог Израилев говорил, что они «ЖЕСТОКОВЫЙНЫЕ и НЕПОКОРНЫЕ» (по сути НЕОБРЕЗАННЫЕ сердцем), которых, затем РАССЕЯЛ по всему миру, так, что снова Израиль, как государство появился только в 1948 году.
      А вы с них берёте пример ФАРИСЕЙСТВА. Причём, именно ФАРИСЕИ РАСПЯЛИ Иисуса Христа, НЕ поверив Ему. И они вас опять обманывают, эти ОРТОДОКСЫ (как вы их назвали частично). Хотя, да будет вам известно, что слово «ОРТОДОКС» - ЯЗЫЧЕСКОЕ ГРЕЧЕСКОЕ, а не Еврейское. Вот вы и говорите языком этих ОБМАНЩИКОВ, доверившись им, а сам не ознакомившись даже с христианским учением:

«... те самые Иоанн, Иаков, Пётр, Павел, и все прочие апостолы и тем более Иешуа ни разу не были христианами, а были и оставалась иудеями (об этом см. ниже), во всей всей полноте значения этого слова, соблюдающими Тору, никакому христианству они не учили. Их учение - учение иудейское.»
      Однако, вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, как, скажем Павел, будучи РЕВНОСТНЫМ Фарисеем (которые распяли Иисуса Христа), гонящим и преследовавшим христиан затем, вдруг стал таким же РЕВНОСТНЫМ Апостолом, гонимого фарисеями Христа и христиан. Из-за этого САМ СТАЛ ГОНИМ своими собратьями ПО ПЛОТИ. А Апостолы ХРИСТА (который у Евреев - МЕССИЯ), да будет вам известно проповедовали Христианство, на основании Учения данного Евреям. И все Апостолы, как и Истинные христиане НЕ ЧУЖДЫ Закона Божьего. Но лишь в отличие от фарисеев исполняли его и исполняют. Дело в том, что христиан настоящих, также тяжело встретить, как бриллиант на помойке.
      Вы же, будучи обманут современными фарисеями, принимаете, не видя разницы БЫКА ЗА КОРОВУ. То есть, Христианство не отличаете от Язычества, маскирующегося под христианство, - называющего себя по-гречески, а не по-еврейски - ОРТОДОКСАМИ. Среди Евреев никогда небыло ортодоксов, так как Греки никогда небыли Евреями. Ибо, «ортодоксия», это слово языческое человеческое, греческое.
      Те, кого вы сегодня считаете «христианами» (православие), появились в 4-ом веке только. А истинные христиане к тому времени были уже истреблены, и истребляемы НЕ БЕЗ участия тех, что произошли от ЯЗЫЧНИКА - ЦЕЗАРЯ Римского, Константина. Который и правил этими «христианами» как языческий царь всю свою жизнь, вместе со всей своей языческой семьёй. А за ним последовали и все другие римские цезари. Они ЯЗЫЧНИКИ, правили этими закамуфлированными «христианами», которых и в Израиле сейчас полно, как и в России. Но истинные Христиане, это Иудеи (по Истине), о чём можно прочитать в Библии.
      И Христиане НЕ МОГУТ царствовать БЕЗ Иудеев, которые в последствии, ТАКЖЕ станут Христианами по образу Апостолов. Потому что ТЕПЕРЬ это ЕДИНЫЙ народ Божий. Почитайте Библию (НОВЫЙ ЗАВЕТ), и узнаете об этом, а также много и другого интересного.

Теперь хочу сказать вам насчёт своих слов:

«В ваших словах сугубая ГОРДЫНЯ и ПРЕВОЗНОШЕНИЕ, и отсутствие ПОНИМАНИЯ слов Ветхого Завета,...люди, живущие даже в России, ударившиеся в ИУДАИЗМ (в Невежестве)..потому что из-за Плоти НЕ ПОНИМАЮТ Сути Писания»
      По-моему, это СПРАВЕДЛИВО исходит из Смысла ваших слов:
      «Каждое утро еврей благодарит Создателя: «...Душа, которую Ты мне дал, чиста. Ты образовал, Ты вдохнул её в меня и Ты в будущем заберешь её у меня а потом снова вдохнешь её в меня....»
      Скажите, пожалуйста, а те ФАРИСЕИ, которые распяли Иисуса Христа, перебили множество своих же Евреев, уверовавших в Него, сами НЕ ИМЕЛИ ВЕРЫ, которую имел отец их (как они любили и любят говорить) Авраам они, тоже МОЛИЛИСЬ ЭТОЙ МОЛИТВОЙ? Эти ЛЖЕЦЫ и УБИЙЦЫ.
      Лжецы, - потому что решили чужими руками умертвить НЕПОВИННОГО. Они же НЕ СТАЛИ ПО ЗАКОНУ побивать Его камнями. А распяли, КАК ПОЛОЖЕНО на Кресте, посредством Римлян.
      Убийцы, - потому что у них была возможность НЕ УБИВАТЬ Его (даже язычник Пилат не хотел), но по жестокосердию своему, ФАРИСЕИ оставили в живых убийцу, такого же, как они, а человека (как они думали, не имея Аврамовой веры), сообщившего им Истину убили. Истина же от Бога. А потому они обратились ПРОТИВ Бога, будучи ЖЕСТОКОВЫЙНЫМИ.
      Разве не этих «чистых душой» людей (как вы выше описал их молитву), Бог Израилев РАССЕЯЛ по всему миру, хоть и ДО ВРЕМЕНИ? И очень многих ИСТРЕБИЛ? А потому, вы повторяете чужое НЕВЕЖЕСТВО, и подражаете их НАДМЕНИЮ. Удалитесь от них, пожалуйста, УВЕРУЙТЕ в Христа, и ПОКАЙТЕСЬ, и Бог МИЛОСТИ помилует вас!
      Так как только Истинный Пророк Сын, пришедший от Отца, мог дать знание О ДУШЕ лишь в Свой приход.
      И Он его дал тем, кто Его принял. Истина же делает душу ЧИСТОЙ через Веру. Ибо, -
      не принесло Евреям пользы слово слышанное, не растворённое верой слышавших!

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от _Голос_
        Хотя детям и младенцам прощены грехи ради имени Его (1 Иоан.2:12), но они плотские (1 Кор. 3:1-3), а живущие по плоти Богу угодить не могут.
        Покуда младенец, то б́удет колебаться и увлекаться всяким ветром учения, по лукавству людей, по хитрому искусству обольщения (Ефес. 4:14).
        И как всякий младенец более уверен в себе, так и Божии чада, чем младше, тем более уверенны в себе, нежели в Боге.
        Поэтому только те, кто будет стоять в позиции подобно Елисею (3 Цар. 19:19-21), ученикам Христовым (Матф. 4:18-22) будут иметь надежду, ибо не зря написано: 1 Пет. 4:18 И если праведник едва спасается, или Лук. 14:24 ибо много званных, но мало избранных.
        Да даст нам всем Господь терпения и здравости. Аминь.
        Бог говорит о Своих: 1-Фес.5:4 "Но вы братия, не во тьме, чтобы день застал вас как тать; ибо все вы -- сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы."
        Как видно из этого стиха, у Бога есть люди (избранные), которые не во тьме и за всяким ветром учений, и хитрому искусству обольщения не пойдут.

В том-то и дело, что мало избранных, ибо, только избранным прощены грехи, и только избранные могут бодрствовать...

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от _Голос_
          Неизвестный

Для того, чтобы уразуметь, нужно постараться занять позицию нейтралитета, ибо, если мы изначально заняли позицию отстаивания своего понимания любой ценой, то уразуметь даже простые истины будет невозможно. Нужно быть готовым расстаться с ложью, хотя возможно и очень соблазнительной.
          Амос. 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам.
          Значит, о том что происходит сегодня и будет происходить завтра, должно было быть сказано заранее, а если заранее не было сказано, то значит мы трактуем извращенно.
          Исх. 19:5 Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов; ибо Моя вся земля; 6 А вы будете у меня царством священников и народом святым.
          Это пророчество касается только Израиля, и только н́ачало сбываться с первым пришествием Сына Божиего.
          Рим. 3:1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а более всего в том, что им вверено слово Божие.
          Рим. 9:3 Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то-есть Израильтян, которым принадлежат усыновление, и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетование.
          Что могу ещё добавить:
          Ис. 60:1 Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла над тобою
          Это то, что Господь совершит в Своё время, это то, о чём написано в Книге Откровение 14:1-6, а вот что написано у пророков о «свете Христианского учения», которое похоже на истинное учение Христа только именем Господа, остальное всё извращено.
          Ис. 60:2 Ибо вот, тьма покроет землю и мрак народы
          Итак, мы с вами не говорили о общем спасении, не говорили и о нынешнем состоянии, как бывших язычников, так и Иудеев, но мы с вами говорим о Божием проекте, Его воле, которую Он совершает и совершит. И как колено Левия было посредником между Богом и остальными одиннадцатью коленами Израиля (Втор.10:8,9) так и истинный Израиль будет посредником между Богом и остальными народами.
          Ис. 60:3 И придут народы к свету твоему, и цари к восходящему над тобой сиянию.
          12 Ибо народ и царство, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
          На сколько мне известно, РАЗУМЕНИЕ зависит не от ПОЗИЦИИ, а от Духа разумного (Утешителя Наставника), пребывающего в человеке по его вере. Потому и сказано ОБНОВИТЕСЬ ДУХОМ ума вашего.
          Обычный человеческий ум ни на что не годится в ПОЗНАНИИ Истины. Ибо Бог сказал:
          ... написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.19 1-е КОРИНФЯНАМ: 1
          Но, кому Вера его позволяет осуществить это, тот имеет ПОНИМАНИЕ ВСЕГО, потому что Бог усовершает УМ человека по его вере, как учил Он через Апостола Павела, говоря Но духовный судит о всём мы имеем УМ ХРИСТОВ.
          А другой Апостол Иоан, ещё конкретней говорил о том, что сказано выше:
          ... вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то,чему оно научило вас, в том пребывайте.
          Хочу только УТОЧНИТЬ, что АРГУМЕНТАЦИЯ, это не ОТСТАИВАНИЕ во что бы то ни стало своих интересов. Я за АРГУМЕНТАЦИЮ, и то пока есть Смысл.

Вся беда в том, что первое время, уверовавший человек пребывает В НЕМОЩНОМ состоянии, когда Понимание его очень ограничено из-за плотских качеств. Пока он МЛАДЕНЕЦ. А потому, только ИСКРЕННОСТЬ сердца человека, ЦЕННА в глазах Господа (который - Сердцеведец). И, если Бог обнаруживает ИСКРЕННОСТЬ, то Он охраняет и наставляет человека, и УКРЕПЛЯЕТ его веру. Но, большинство падают ОБОЛЬЩЁННЫЕ Дьяволом, через его служителей.
          Сегодня это отчётливо наблюдается.

Хотя я, конечно, понял вашу мысль.
          Однако, мысль моя такая, что - НЕЙТРАЛИТЕТА между двумя сторонами НИКОГДА не бывает, ибо, если бы, хотя бы одна сторона была нейтральна (как вы говорите), то есть, ничего не высказывала бы (ведь, за любым высказыванием всегда кроется ЦЕЛЬ), тогда, не о чем вести разговор, так как одна из сторон - не может доказывать что-либо САМА СЕБЕ. К тому же Бог учит, чтобы у верующих Ему, было - да - ДА, и нет - НЕТ. Где же здесь нейтралитет?
          У людей нейтральный результат называется КОМПРОМИСС. Однако, компромисс - вещь чуждая Истине.
          Нейтралитет может принадлежать только ТРЕТЬЕЙ стороне. То есть Истине, выраженной в Слове Бога. Она ни от кого не зависит, и в ней никто НЕ СОМНЕВАЕТСЯ. И то, этот нейтралитет УСЛОВНЫЙ. Потому что, если Истина свидетельствует о чьей-либо ПРАВОТЕ, то, значит принимает его сторону. Где же нейтралитет?
          Тут уж, - НАДО ПЕРЕХОДИТЬ НА ОДНУ СТОРОНУ С ИСТИНОЙ всем ищущим Её.
          Вот эта ТРЕТЬЯ СТОРОНА и показывает ПРАВИЛЬНОСТЬ ПОЗИЦИИ каждой из сторон, выраженную в ПЛОДАХ Веры. Ибо, это плоды Духа Святого, пребывающего в таком человеке. Как сказано:
          13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего

Со словами Амоса, я естественно согласен.
          Однако, то, что прорекли пророкидо Христа исполнилось уже. И сейчас уже пребывает другое служение ПРОРОЧЕСТВА Новозаветное, а прежнее ушло. Как сказано:
          19 ... мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          А потому великое преимущество ИУДЕЕВ Христа, ибо, - им ВВЕРЕНО СЛОВО БОЖЕЕ (и Ветхого и Нового Заветов)!

Что же касается известного нам Иерусалима, то о нём сказано, что его духовное имя СОДОМ и ЕГИПЕТ.
          Но вечно пребывает другой, НЕБЕСНЫЙ Иерусалим. Этот вечный город НЕВЕСТА:
          1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный КАК НЕВЕСТА, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. ОТКРОВЕНИЕ: 21
          Вот такие мои мысли. Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

повтор ....

Комментарий

• _Голос_
              Участник

• 02 February 2012
              • 43

Paninaro.
              Приветствую вас, мир вам и благословение.
              Решил написать вам ответы на ваши рассуждения в надежде, что вы не будете так откровенно извращать мои ответы вам, и буду отвечать постепенно, не сразу, ибо вижу, что вы не в состоянии охватить.
              Да, у Евреев миссия, но только у каких Евреев? Многие ли любили Элиягу и признавали его за пророка Адоная, когда по его молитве не было дождя 3,5 года? Нет! Но для многих он был врагом, ибо они видели смерть своих детей, родственников и близких от голода.
              Многие ли любили Ирмеягу, когда тот пророчествовал от имени Адоная ярмо на шее Евреев, и многие ли верили ему, когда тот говорил, что Всесильный отдает всё, включая Святую землю, в руки Невухаднецера? (Ирм. 28) Нет! Но поверили Хананье (Ирм. 29). Многие ли верили ему, когда он призывал ополченцев сдать Иерушалаим? Тоже нет, иначе бы повиновались.
              Так какому Еврею верить, и за каким идти?
              И пока время не поставило всё на свои места, их, да и не только их, не принимали. Так будет и с Йешуа Машиах, когда на «третий» день Он «воскреснет» и явится, но для многих будет уже поздно что-либо менять, поэтому мы и «говорим» сегодня.
              Поэтому неевреям н́ужно слушать Евреев, но вот только каких? Тех, кто прикрывается своим избранием, или тех, кто ищет Царства Бога и Правды Его? Или Сам Йешуа и Его Апостолы уже не Евреи?
              Йешуа со Своими Апостолами вошёл в мир:
              Мат. 28:19-20 Потому идите и делайте талмидим из людей во всех народах, погружая их в сущность Отца, Сына и Руах ГаКодеш, уча их соблюдать всё, что Я заповедал вам. И помните! Я всегда буду с вами, да, до конца века.
              Подобно, как в своё время спустился и Яаков со своими двенадцатью сыновьями в Египет.
              И это были и есть истинные Евреи, ибо Адонай Бог не мертвых, но живых.
              И кому из Евреев вверено слово, а кому нет?
              Или, что первично: сначала слово, а потом союз; или: сначала союз, а потом слово?
              Ибо, если Адонай и говорит до заключения союза, то только для того и говорит, чтобы привести к союзу.
              И только после заключения союза, через Своих избранных священников, учит и наставляет Свой народ.
              Где заключенный союз у Евреев, которые отрицают Сына Божиего Йешуа Машиах из колена Йегуды и через кого?
              А если нет, то чему у них можно научиться? Только отступничеству!
              Я не говорю о том, что их нужно ненавидеть со всеми вытекающими, ибо сам Йешуа учил и учит сегодня: не отвечай злом, д́аже на зло, но побеждай зло добром; благословляйте проклинающих вас и т.д.
              Тем более по отношению к Евреям, зная волю сердца Адоная.
              А тот, кто клеймит Евреев и т.д. тот слеп, и глух, и мёртв, и не знает ни Бога, ни Сына Его Йешуа.

P.s.: мне поручено Богом и Йешуа Машиах делать то дело, которое я делаю (интернет, это не главное), поэтому я имею смелость утверждать; а вы?
              Завтра я постараюсь ответить на вопросы: 1. Что общего у христиан с Аврагамом; 2. «Чисто христианская идея».

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

_ГОЛОС_

«А тот, кто клеймит Евреев и т.д. тот слеп, и глух, и мёртв, и не знает ни Бога, ни Сына Его Йешуа.»

Дорогой ГОЛОС, хоть данные слова были написаны не мне, но я принял их на свой счёт, исходя из того, что о Евреях никто кроме меня ничего не говорил. А потому слово «клеймит» (как я полагаю) сказано в мой адрес. Что я хочу сказать по этому поводу?

Прежде всего то, что я СОГЛАСЕН с этими вашими словами.
                Но, НЕ согласен с тем, что они могут относиться ко мне (хоть вы, конечно, - не сказал, что я этим занимаюсь я «клеймлю»). А потому хочу внести ЯСНОСТЬ в то, что я говорил о Евреях, и НЕ отказываюсь от своих, сказанных слов.
                Скажу кратко я не могу клеймить Евреев Ветхого Завета, и не делаю этого (как бы кто ни понимал)! Потому что в Ветхом Завете нам даны ОБРАЗЫ. И сами Евреи ветхозаветные, являются образом будущих поколений, верующих во Христа (как плотских МЛАДЕНЦЕВ, так и Духовных.) Я чту ОБРАЗЫ, потому что ТОЛЬКО через ПОНИМАНИЕ их, открывается Истина в данном месте. Кто же думает, что Истина открывается сугубо посредством откровения, НЕ видя образов Истины у того ложные «откровения». Ибо, во-первых, нам сказано:
                «1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 12 ПОСЕМУ, КТО ДУМАЕТ, ЧТО ОН СТОИТ, БЕРЕГИСЬ, ЧТОБЫ НЕ УПАСТЬ.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 10
                Разве Еврей ПАВЕЛ - «КЛЕЙМИТ» Евреев? Надо понимать, что Павел, став Христианином НЕ чужд Евреев, но открывает Суть Плоти и НЕВЕРИЯ из-за неё.
                Вот, именно об этом и я говорю, и НИЧЕГО БОЛЕЕ.
                А что Апостол Павел, СТАВ Христианином ОСТАЛСЯ НЕ чужд Евреев, видно из его же слов: « 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.»

«P.s.: мне поручено Богом и Йешуа Машиах делать то дело, которое я делаю (интернет, это не главное), поэтому я имею смелость утверждать; а вы?»

В таком случае, МОГ БЫ вы ответить мне, если я напишу вам в ЛИЧКУ, чтобы спросить кое о чём? Поскольку согласен, что не стоит много доверять интернету.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Господа, нельзя ли писать покороче и пояснее???
                  Сил нет читать такие длинные "изливания" не о чем...
                  Мир!

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от ahmed ermonov
                    Господа, нельзя ли писать покороче и пояснее???
                    Сил нет читать такие длинные "изливания" не о чем...
                    Мир!
                    Краткость - привелегия мудрости (человеческой в основном).
                    Дорогой мудрец, - а зачем читать пустое, не скажете?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от неизвестный
                      Краткость - привелегия мудрости (человеческой в основном).
                      Дорогой мудрец, - а зачем читать пустое, не скажете?
                      Я уже не читаю, мне за народ обидно
                      Мир!

Комментарий

• _Голос_
                        Участник

• 02 February 2012
                        • 43

Paninaro
                        Мир вам.
                        Что общего у христиан с Аврагамом?
                        Нельзя говорить о христианах и Евреях огульно, в общем, ибо, как среди Евреев по плоти были отступники, так и у сегодняшних христиан, тем более большинство только именуются таковыми, по сути же своей язычники. мир.
                        Поэтому, говоря о Евреях, я имею ввиду Моше, а не Кораха; Йегошуа, а не Ахана и т.д.
                        Так и если сегодняшнее христианство, которое в основной своей массе если не Кореи, то Аханы, но разве это меняет суть?
                        Если дерущиеся Евреи (Шмот. 2:13,14) отвергли Моше, то разве он уже не Моше? Если многих пророков при жизни большинство не принимало, то это уже лжепророки?
                        Так вот у кого больше единства с Аврагамом? У Кораха из колена Леви, сына Яакова, сына Ицхака, сына Аврагамова, или у Рахав-блудницы? Или у Ахана из колена Йегуды, сына Яакова, сына Ицхака, сына Аврагамова, или Рут-моавитянки?
                        Ибо, если бы ценилось физическое семя, как в животноводстве, то конечно же и Корах, и Ахан, и Эйсав, и, и, ибыли бы ближе к Аврагаму, а Рахав и Рут к нему вообще никакого отношения не имели бы, но они имели и имеют отношение к Аврагаму, а кроме того они в родословии царя Давида.
                        И главный смысл Аврагама это не передача физического только семени, но семени духовного, слова Бога.
                        Брэйшит 18:19 Ваера. Ибо Я предопределил его на то, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после него следовать путями Бога, творя добро и правосудие, дабы Бог доставил Авгараму то, что изрек о нем.
                        Да и Шмуэль хотя и не был из колена Леви, тем не менее служил пред Господом, нося льняной Эйфод и мантию, которые имели право носить только священники из колена Леви.
                        Адонай через это показывает, что он ценит не физическое семя, но кроткий и смиренный дух.
                        Ибо если бы ценилось семя физическое, то тогда вообще не было бы смысла в отделении Евреев, как отдельной нации, и были бы они, как остальные народы.
                        Я ни в коем случае не умаляю значения Евреев в промысле Адоная и молюсь, чтобы быстрее было снято покрывало с их глаз и искренно верю, что только с их принятием, а это будет не без их ведома и их веры, свершится сказанное Апостолом Шаулем:
                        Рим. 11:25 Я же, братья, хочу, чтобы вы осознали истину, которую Бог прежде хранил в тайне, но теперь открыл, чтобы вы не думали, что знаете больше того, что есть на самом деле. Истину о том, что жестокосердие в какой-то мере, нашло на Израиль до тех пор, пока не войдёт полное число гоим.
                        Рим. 11:15 Ведь если отвержение Йешуа с их стороны несет примирение миру, то что же принесет принятие? Это будет жизнь из мертвых.

P.s.: так как не получилось коротко, то тему о «чисто христианской идее» я отправлю в следующем сообщении.

Комментарий

• _Голос_
                          Участник

• 02 February 2012
                          • 43

Неизвестный
                          Приветствую вас.
                          Давайте с вами говорить о сути и по сути, и не позволять форме отвлекать нас от главного.
                          По вопросу позиции я имел ввиду «закваску фарисейскую и тому подобное», которая очень сильно корректирует мышление и постоянно пытается извратить суть, да и если человек не хочет слушать и отворачивает ухо, то разве Дух Божий будет его насиловать? Вот вам и позиция.
                          Поэтому, чтобы нам общаться на более серьезные темы, нам нужно чтобы мы с вами на белое, говорили белое, а на черное черное, на небо небо, а на землю земля.
                          Откр. 11:8 Действительно до сего дня Иерусалим таковым и является, но так будет не всегда, слово Бога.
                          События, описанные Откр. 21, которую вы цитируете, произошли после событий:
                          Откр. 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          А до этих событий и небо и земля, по которой мы ходим, ещё были.
                          Да и у пророка Исайи 60-62 гл., написано о земном Иерусалиме.
                          Ис. 60:6 Множество верблюдов покроет тебя
                          Какие верблюды могут покрыть небесный Иерусалим?
                          Ис. 60:7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овнывзойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
                          Зачем в небесном святилище овцы и овны?
                          Если о духовном, то почему только Кидарские и Неваиофские?
                          Ис. 60:10 ибо во гневе Моем Я поражал тебя
                          Небесный Иерусалим Господь не поражал во гневе, а земной неоднократно.
                          Ис. 60:13 Слава Ливана придёт к тебе, кипарис и пиния, и вместе кедр, чтоб украсить место святилища Моего и Я прославлю подножье ног Моих
                          Кедр, пиния и кипарис уместны на земле, а на небе как может существовать материальное? А кроме того:
                          Деян. 7:49 Небо престол Мой, и земля подножье ног Моих.
                          Ис. 60:21 И народ Твой весь будет праведный, на веки наследует землю.
                          Ис. 62:7 Не умолкайте пред Ним, доколе Он не возстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
                          Небесный не нуждается в восстановлении, а земной ещё будет нуждаться.
                          Да и то, что прорекли пророки до Христа, то главное, ради чего Господь начал всё творить, ещё не совершилось.
                          Что касается клеймения, то перед Богом говорю: я вас вообще не имел ввиду.
                          Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Paninaro
                            Участник

• 26 January 2012
                            • 56

Мир Вам, неизвестный!
                            К сожалению, за неимением времени я сейчас не могу ответить Вам полностью, потому отвечу на самые, главные, на мой взгляд Ваши утверждения.

Сообщение от неизвестный
                            Во-первых, ЧЕРЕЗ «Еврейского МЕССИЮ» уверовать НЕЛЬЗЯ вам было.
                            Да? А я вот в «Евангелиях» читаю именно о еврейском Мессии, Царе Иудейском., а вовсе не о "Христе" христианства.. И читаю, что Машиах открылся как Йешуа со своими учениками...

Сообщение от неизвестный
                            Вот как раз потому что вы не ХРИСТИАНИН (может - пока)
                            Нет, я не «пока», я «уже». Я уже давно не христианин. Осознав, кем являются Йешуа и его ученики, какое они исповедовали мировоззрение, я вышел из этой религии. А до этого был таким же «духовным», как и все остальные представители христианства. И мыслил так же и мало того, практически ненавидел иудеев за то что они -

Сообщение от неизвестный
                            именно ФАРИСЕИ РАСПЯЛИ Иисуса Христа
                            .

Вот интересно, я что-то нигде не читал, что именно фарисеи распяли "Христа". О саддукеях (эллинистов, ставленников Рима) и римлянах читаю, а вот о фарисеях - нигде. И кроме того, сам Йешуа велел слушать то, чему учат фарисеи:
                            «1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                            3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают»

(Матф.23:1-3)

Кстати, Вам не надоело это извечное христианское «сверхдуховное» скуление - "паганые жиды нашого бога замачили!!"?
                            Основатели христианства, отцы церкви - язычники, именно на этом и основали свою религию, на обвинении евреев в "богоубйстве"..
                            Хотя ведь сказно, что «виновниками» в в распятии Йешуа являются не только евреи, но и римляне (язычники) и даже... Сам Всевышний:
                            «27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                            (Деян.4:27-29)
                            Нет желания спросить у Создателя - "пошто нашего бога распял?"

Сообщение от неизвестный
                            Те, кого вы сегодня считаете «христианами» (православие)
                            Нет, я христианами считаю всех, кто исповедует христианство, учения, догматы и символы веры этой религии. Т.е. и православных и католиков и протестантов любого толка. И "мессианских евреев" тоже.

Сообщение от неизвестный
                            Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                            И Вам благословений!
                            Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

_Голос_

Приветствую вас, дорогой ГОЛОС.
                              Давайте с вами говорить о сути и по сути, и не позволять форме отвлекать нас от главного.
                              По вопросу позиции я имел ввиду «закваску фарисейскую и тому подобное», которая очень сильно корректирует мышление и постоянно пытается извратить суть, да и если человек не хочет слушать и отворачивает ухо, то разве Дух Божий будет его насиловать? Вот вам и позиция.
                              Поэтому, чтобы нам общаться на более серьезные темы, нам нужно чтобы мы с вами на белое, говорили белое, а на черное черное, на небо небо, а на землю земля.
                              Я с этим согласен, а также я против ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ.

Откр. 11:8 Действительно до сего дня Иерусалим таковым и является, но так будет не всегда, слово Бога.
                              События, описанные Откр. 21, которую вы цитируете, произошли после событий:
                              Откр. 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              А до этих событий и небо и земля, по которой мы ходим, ещё были.
                              Да и у пророка Исайи 60-62 гл., написано о земном Иерусалиме.
                              Ис. 60:6 Множество верблюдов покроет тебя
                              Какие верблюды могут покрыть небесный Иерусалим?
                              Ис. 60:7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овнывзойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
                              Зачем в небесном святилище овцы и овны?
                              Если о духовном, то почему только Кидарские и Неваиофские?
                              Ис. 60:10 ибо во гневе Моем Я поражал тебя
                              Небесный Иерусалим Господь не поражал во гневе, а земной неоднократно.
                              Ис. 60:13 Слава Ливана придёт к тебе, кипарис и пиния, и вместе кедр, чтоб украсить место святилища Моего и Я прославлю подножье ног Моих
                              Кедр, пиния и кипарис уместны на земле, а на небе как может существовать материальное? А кроме того:
                              Деян. 7:49 Небо престол Мой, и земля подножье ног Моих.
                              Ис. 60:21 И народ Твой весь будет праведный, на веки наследует землю.
                              Ис. 62:7 Не умолкайте пред Ним, доколе Он не возстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
                              Дорогой ГОЛОС, я рад, что вы рассуждаете логично. Слава Богу! Да благословит вас Господь!
                              Я вот, что могу сказать О ЗЕМНОМ. Вопрос, конечно же, - правомочен: «Кедр, пиния и кипарис уместны на земле, а на небе как может существовать материальное?»
                              Да, но ведь вы же, так же, скорей всего, как и я, знаете, что «то, что НА НЕБЕ ВВЕРХУ, то и НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ», а не наоборот. Но на земле только ОБРАЗЫ того, что вверху на небе. И образы эти МАТЕРИАЛЬНЫЕ. И я хочу сказать вам, что то, что описано в приведённых вами местах, касается ЗЕМНОГО. Что я имею в виду? Есть земное материальное, что мы наблюдаем в месте, где сейчас пребываем. Но, разве ЗЕМЛЯ этим ограничивается? Ибо, то, что мы люди почитаем ЗА НЕБО, по Истине, может также относиться к Земле?
                              Скажем; власти и силы, правящие Землёй на земле ли пребывают? А если на небе, которое, также ЗЕМЛЁЙ является, то тогда все места, приведённые вами, говорят О ЗЕМНОМ. Ибо, - как вы расцените псалом Давида, который, очевидно имел некое знание об этом (ибо, если и давал Бог какое знание Истины, то только Евреям):
                              «5 Кто, как Господь, Бог наш, Который, ОБИТАЯ НА ВЫСОТЕ, ПРИКЛОНЯЕТСЯ, чтобы призирать НА НЕБО и НА ЗЕМЛЮ; ?» ПСАЛОМ: 112
                              Но, ещё более это видно, если рассматривать Бытие, с самой первой главы (если вы не против, то можно было бы попробовать).

Небесный не нуждается в восстановлении, а земной ещё будет нуждаться.
                              Да и то, что прорекли пророки до Христа, то главное, ради чего Господь начал всё творить, ещё не совершилось.
                              Да, конечно, то, что прорекли пророки ДО Христа не всё ещё исполнилось. Но я имел в виду только 12 бОльших пророков, которые пророчествовали О ХРИСТЕ. Но, пророчества Еноха, к примеру, простираются практически ДО КОНЦА. А были и другие пророки, подобные ему.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Я знал что есть верные стражи, которые могут возвысить голос подобно трубе! А остальным скажу: Ищите Бога пока Он близко! Ибо в скором времени будет не жажда воды и не голод хлеба, но голод слышанья слов Господних! Так говорит Господь: Вот Я тебе сегодня предлагаю жизнь и смерть, выбирай... . Кто будет спорить с Богом? Кто оправдается перед Праведным? Кто устоит в день Господень?

Комментарий

Обработка...