Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Ksen
    ой, кажется мне это самая маловероятная версия из всех предложенных, т.к. ставит под сомнение вменяемость Бога,
    изв., но это так видица
    Ин.15:3
    кто-нибудь, помогите понять, как происходит очищение через слово,
    ещё вопрос, апостолы крестили, но сами были ли они крещаемы?
    и они каялись в грехах... что-то я не читала в Ев.,или достаточно быть учении (что есть слово), чтобы очиститься
    может, я вообще - и не в тему, но ...человек - сосуд (вместилище) и наполнен (речь, разумеется не о физическом), тем, чем наполнен за всю жизнь, как объёмная, заброшенная кладовка (Знаете, так бывает у некоторых хозяев? ТАК наполнен, что открывают дверь, бросают туда то, что бросить собрались, и быстренько закрывают; так и мозг некоторых из нас) Вот это всё (собой накопленное) надо (желательно) признать ненужным и (со своего же согласия) начать постепенно избавляться от оного.
    я это делала Притчами: по утрам читала несколько штук и, как конфетку-леденец, держала (старалась держать!) в голове целый день, размышляя и пробуя.
    Мне помогло)))

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ksen
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 687

Сообщение от Смирна
      (Знаете, так бывает у некоторых хозяев? ТАК наполнен, что открывают дверь, бросают туда то, что бросить собрались, и быстренько закрывают; так и мозг некоторых из нас) Мир!
      и вся надежда на магнитики
      ))))))

Комментарий

• Ksen
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 687

понимаете, Иисус сказал ученикам,
        как бы подводил итоги, что уже очищены...для меня бы это было мощным свидетельством...а как было ученикам?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Ksen
          понимаете, Иисус сказал ученикам,
          как бы подводил итоги, что уже очищены...для меня бы это было мощным свидетельством...а как было ученикам?
          Но они были ТОЛЬКО с Ним, правда? Не думали ни о доме, ни о семьях, ни о "дырявых башмаках" у своих детей и находящихся где-то "жёнах": Он ВЗЯЛ их от мира.
          Как же могли быть НЕ очищены?
          И если ли кто-то (нынче) подобный им???? (чтоб быть в ЛИЧНОМ общении и видеться "глаза в глаза"?)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ksen
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 687

Сообщение от Смирна
            Но они были ТОЛЬКО с Ним, правда? Не думали ни о доме, ни о семьях, ни о "дырявых башмаках" у своих детей и находящихся где-то "жёнах": Он ВЗЯЛ их от мира.
            Как же могли быть НЕ очищены?
            И если ли кто-то (нынче) подобный им???? (чтоб быть в ЛИЧНОМ общении и видеться "глаза в глаза"?)
            я к тому, что достаточно ли для очищения только слышать слово?
            насколько апостолы осознавали свою - вы уже очищены?
            Смирна, а как ваше ощущение очищенности? смотрю глобально на нынешнее христианство

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Ksen
              я (как женщина) вижу (несколько)... образно: вот, кто-то из нас - кувшин. Но там была ... "солярка" (вазелин, гудрон, варенье - ненужное - зачеркнуть), а нужно налить простую, чистую воду.

Как быть? Человеку очистить сие возможно? Думаю, нет (Иез.24:3-13)

Сидеть и ждать, но и "помогать", конечно (когда об этом будет "намёк").
              Не знаю (я - не Апостол)))
              Смирна, а как ваше ощущение очищенности?
              Моё? Восхитительно)) как у хозяйки, у которой всё - на все 99,9% (что не говорит о моей успокоенности)))

Мир!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Ksen
                Смирна, а как ваше ощущение очищенности? смотрю глобально на нынешнее христианство
                Позвольте вставить свои пять копеек. Когда Иисус говорил апостолам и в частности Петру, что они уже очищены и им следует только ноги омыть, то Он, конечно подразумевал многое чего. Однако в контексте чистоты духовной, это были образы того, что за время пока Он был с ними, Ему удалось изменить(очистить) образ их мыслей, и далее уже они должны изменять(очищать) "свои пути"(ноги), потому что ноги, в данном случае - прообраз наших путей в этом греховном мире, с которым мы не можем не соприкасаться. А соприкасаясь с ним, мы вполне можем "запачкаться" от него, ибо нельзя пройти после дождя, по проселку, в белых туфлях, не измазав их.
                Просто один измажет их меньше, другой больше... но все окажутся в "испачканой одежде(обуви)".
                И этот образ, что именно Он омываем им ноги, указывает на еще один очень неочевидный факт: мы можем не замечать нечистоты наших путей, но Он видит и только Он может омыть!
                Как Он реально это сделает - вопрос второй.
                Например с тем-же самым Петром, Он очистил Петра через Павла, который противостал лицемерию Петра, если помните...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ksen
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 687

Кадош, спасибо!
                  очень мне полезно,
                  завязать с омовением ног...вырисовывается более полная картина

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Ksen сестра преветствую тебя в Господе Христе,ты должна знать сестра что у хрестьян в жизни должно происходить все по вере ибо без веры Богу угодить не возможно но по вере дествующей по средством любви к ближнему своему а значит и к Богу и Его слову,если Господь говорит что мы уже очищены то мы верим этому поитому что так говорит Господь и мы верим Ему и Его слову потому что мы любим Его и доверяем Ему и живем верою которая есть осуществление ожидаемого тоесть жизни вечной и мы верующие Богу и Его слову есть свидетельство осуществления ожидаемого,тоесть мы есть свидетельство вечной жизни,которая есть всегда а не наступит когдато в будущем. Сестра жизнь вечная есть всегда и всегда будет,вопрос в том какое участие мы будем принимать в вечной жизни быть свидетельством верным и истинным силы славы и Царства Божия или свидетельством вечного осуждения,самое главное сестра у нас у всех есть свободный выбор кем нам быть в вечности.Я например выбор сделал не моя воля но Твоя Отец да будет.Какой выбор сделала ты сестра.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

брат Кадош прости что вмешиваюсь в твои мысли но позволь немного подправить тебя,ноги о которых Господь говорил что нам нужно омыть в духовном мире являеться вера наша мы по средством веры двигаемся в нашем духовном мире,написано:все да будет вам по вере,а значит мы очищенные словом Божим от всякой скверны должны предти к читстоте нашей веры,вопрос в том в чем проявляеться чистота нашей веры.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Сергей прочитай,что написано в Быт4:11 в отношении Каина

Комментарий

• Ksen
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 687

Сообщение от AVG
                          Я например выбор сделал не моя воля но Твоя Отец да будет.Какой выбор сделала ты сестра.
                          прекрасный выбор.... так или иначе верующие приходят к выводу, что воля Божья более благая ДЛЯ НАС, чем то, что мы себе можем напридумать
                          )
                          мой выбор не менее привлекателен, как думаю - это ходить в свете.

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

как у кого?
                            душевная крепость уз сильнее в среде родственников по плоти или по духу,
                            короче, скажу так: кого любите сильнее? кому отдаёте предпочтения, и как правильнее?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Ksen
                              Сыны Божии и дочери человеческие имеют разных отцов? Тогда кто эти отцы? Бог и человек?
                              что-то я запуталась, помогите....
                              Сыны Божии это потомки Сифа дочери человеческие потомки Каина.

Комментарий

• Ksen
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 687

Сообщение от tabo
                                Сыны Божии это потомки Сифа дочери человеческие потомки Каина.
                                просто разные характеры? т.е. род плохих и род хороших?

Комментарий

Обработка...