Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

КРАВЧУК - (зато процветает феминизация мужской половины и обожествление женского образа, который ориентируется на чувста, страсти, плотские похоти, вожделения, необузданную гламурность.)
    Вы описали ни женский образ. Вот женский образ - 1Пет.3: 1-5 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Вадим В.
      КРАВЧУК - (зато процветает феминизация мужской половины и обожествление женского образа, который ориентируется на чувста, страсти, плотские похоти, вожделения, необузданную гламурность.)
      Вы описали ни женский образ.
      Вы что-то путаете, Вадим. Я описал образ греховно падшей женщины, в которой сочетается гремучая смесь греховного с качествами, которые были даны женщине от Творца. Вы лучше бы сначала хорошо все обдумали прежде, нежели поспешно ловить кого-то на слове.

Сообщение от Вадим В.
      1Пет.3: 1-5 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
      Даже в этом стихе противопоставляется два разных образа женщины, плотского и духовного.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Брат GeorgH в Быт3:15 говорится о семени жены,это же конечно Христос но откуда взелось семя змея?,которое будет жалить семя жены в пяту,1 коринф6:16,Ефес5:31сопоставь все эти места Писания и тогда поймешь что произошло в саду Эдема,еще раз повторяю что Каина нет в родословной Адама,а это значит что Каин не является сыном Адама,да ты просто обрати внимание на характер Каина он лжец и убийца тебе это ни кого не напоминает?
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Если вы описываете образ греховно падшей женщины, то хорошо бы пояснить что именно подшей, а не вообще любой. Просто из контекста складывается впечатление что вообще, мужчина лучше женщины, но с Божьей точки зрения все лишены Славы Божьей, и поэтому нам всем нужен Иисус.
          Насчет мужиков ангелов, вы говорите что не мудрено, то что от них стали рождаться исполины, а почему не мудрено? Это стереотипы навязанные нам, например нам навязывают стереотип полезных мутаций черепашки попадают под какую то не понятную жидкость и становятся черепашками ниндзя, но видь по правде, не бывает случайных полезных мутаций, обычно это наносит вред организму, но видь кому то нужно что бы люди верили в эволюцию. Почему от ангелов не должны были появится маленькие люди, пускай очень интеллектуальные, и с быстрой реакцией? После потопа мы встречаем так же исполинов, это описано в войнах Израиля, причем у некоторых 24 пальца а не 20. Это всего лишь дизайн, и не какие бесы думаю здесь не причем.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от AVG
            Брат GeorgH в Быт3:15 говорится о семени жены,это же конечно Христос но откуда взелось семя змея?,которое будет жалить семя жены в пяту,1 коринф6:16,Ефес5:31сопоставь все эти места Писания и тогда поймешь что произошло в саду Эдема,еще раз повторяю что Каина нет в родословной Адама,а это значит что Каин не является сыном Адама,да ты просто обрати внимание на характер Каина он лжец и убийца тебе это ни кого не напоминает?
            Окружающие Иисуса Христа учителя закона и старейшины говорят Ему в лицо,
            -мы семя Авраама.
            Он отвечает им,
            -ваш отец дъявол.
            /)
            Ева на данный момент отсутствует при их разговоре, но неужели это она родила их, в том числе и Каина от дъявола?
            Кто же матеря тех учителей закона и старейшин, которые совокуплялись с дъяволом.
            У него что - гарем был в Иерусалиме?
            /)
            Чуть-чуть серьёзней это значит предоставить себя в наставничество Духу Святому,
            Который уполномочен наставить нас на всякую истину.
            К примеру, Господь говорит Каину,
            -"Каин! грех у порога сердца твоего, но ты властвуй над ним"
            Эти слова были до убийства или после Авеля?
            Если до, то Каин сделал то что и должно было сделать человеческая плоть, тоесть подчинится ГРЕХУ.
            Ап. Павел говорит об этом так,
            -доброе, которое хочу - не делаю, а злое которое не хочу - ДЕЛАЮ...
            -и посему уже не я это делаю, а ГРЕХ ЖИВУЩИЙ в членах плоти моей.
            /)
            Заря, мать дъявола на то и родила его, чтобы он убил всё человечество.
            Он это сделал. Убив всё человечество - подтвердил свой статус "деница сын зари"
            Так что всё человечество мертво по грехам и преступления своим.
            Но есть уже не один факт, о воскрешённых из мёртвых. О тех, кого Бог посадил одеснуя Себя на высоте.
            -и вас мёртвых по грехам и преступлениям - воскресил из мёртвых!
            -благодатью вы спасены и сие не от вас - Божий дар!

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Ksen
              Недавно опять задумалась над вопросом, в принципе, некое своё представление имею ,но хотелось бы услышать, что скажут другие.
              Думаю, что тема не будет конфликтной, да и вообще, если есть интерес к подобным рассуждениям.
              Вобщем, это Кн.Быт.6:1-7
              Сыны Божии и дочери человеческие имеют разных отцов? Тогда кто эти отцы? Бог и человек?
              что-то я запуталась, помогите....
              Я думаю, что Сыны Божьи - это ангелы. Дочери человеческие, естественно - женщины. И также я думаю, что эти "папы -ангелы" - не имели воплощения для совокупления , а входили к женщинам, не имея плоти.. А вот рожали женщины этим "папам" -великанов, которые и основали допотопную цивилизацию.
              Борьба за человека продолжается, хотя женщины сегодня не рождают от ангелов, но зато человек рождается от Святого Духа.
              сатана просто хотел опередить.
              А вот бесы -(есть версия) - это духи тех людей великанов, которые после потопа потеряли свои тела, и не связаны сегодня узами мрака, как их "папы" ангелы зла , и которые также ищут сегодня тела для вхождения....для обитания безопасного...
              Последний раз редактировалось Егоркинс; 15 January 2012, 06:32 AM.
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат законники и старейшены уже были заражены духом заблуждения и этот дух есть от родословной Каина
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от AVG
                  брат законники и старейшены уже были заражены духом заблуждения и этот дух есть от родословной Каина
                  Брат, но родословная именно Каина погибла вся в потопе....Ведь Ной и сыновья (семя) - потомок Сифа, но не Каина.
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ksen
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 687

Сообщение от Вадим В.
                    Насчет мужиков ангелов, вы говорите что не мудрено, то что от них стали рождаться исполины, а почему не мудрено?
                    не мудрено, может потому что
                    "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим,..."
                    понятно, что есть какая-то закономерность.
                    а то, что исполинство- прямая зависимость от того, что отцы были выше и крепче ,т.к. они были ангелы,
                    это не означает.

Комментарий

• Ksen
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 687

Сообщение от Егоркинс
                      Я думаю, что Сыны Божьи - это ангелы. Дочери человеческие, естественно - женщины. И также я думаю, что эти "папы -ангелы" - не имели воплощения для совокупления , а входили к женщинам, не имея плоти.. А вот рожали женщины этим "папам" -великанов, которые и основали допотопную цивилизацию.
                      Борьба за человека продолжается, хотя женщины сегодня не рождают от ангелов, но зато человек рождается от Святого Духа.
                      сатана просто хотел опередить.
                      А вот бесы -(есть версия) - это духи тех людей великанов, которые после потопа потеряли свои тела, и не связаны сегодня узами мрака, как их "папы" ангелы зла , и которые также ищут сегодня тела для вхождения....для обитания безопасного...
                      вы переплюнули самого КРАВЧУКА
                      браво!

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

Сообщение от Егоркинс
                        Брат, но родословная именно Каина погибла вся в потопе....Ведь Ной и сыновья (семя) - потомок Сифа, но не Каина.
                        почему бы не предположить ,что одна из жён сыновей Ноя, а может даже все были из рода Каина?

Комментарий

• Ksen
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 687

Сообщение от AVG
                          до потома существовало две ветви ветвь Адама и Сифа и ветвь Каина который был от лукавого,Сиф это другое семя вместо Авеля которого убил Каин,Сиф это не еще ,а другое семя отличное от Каина.Пнимаете что произошло в Эдеме.
                          я много думала над Быт.4:25,
                          если предположить, что половая близость раньше была не для удовольствия как принято считать ныне, а для зачатия только,
                          то понимание слов Евы:"Бог положил мне другое семя"
                          вполне может выглядеть и так:
                          "У меня состоялся половой акт (удачный) с Адамом было семяизвержение и я зачала, ура! у Каина будет братик!"

Комментарий

• Kotenjka
                            Участник

• 15 January 2012
                            • 7

Опираясь исключительно на Библию, я убеждена что речь здесь идёт о ангелах.

"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                            тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                            В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди." (Бытие 6:1-4)

В следствие с этим Бог решил уничтожить всё живущее на земле, потопом!

В новом завете соответствии к этому, сказано следующее:

"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых" (2 Петр 2:4.5)

Комментарий

• Ksen
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 687

Сообщение от доккуш
                              Что-то я вас не пойму?????

Вот моя цитата-
                              От Матфея, глава 26
                              64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

(И что вы мне хотите сказать?)

Вам известно ,кто есть Иисус Христос?
                              ну что вы, доккуш, сплошное удовольствие читать ваши выдежки из Св. Писаний.
                              разбавляйте наш скушный научный практикум,
                              будете большой переменой

Комментарий

• Ksen
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 687

Сообщение от Kotenjka
                                Опираясь исключительно на Библию, я убеждена что речь здесь идёт о ангелах.

"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                                тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                                В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди." (Бытие 6:1-4)

В следствие с этим Бог решил уничтожить всё живущее на земле, потопом!

В новом завете соответствии к этому, сказано следующее:

"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых" (2 Петр 2:4.5)
                                здесь связка- согрешивших?
                                т.е. вы полагаете, что тут говорится о грехе ангелов- а именно - они стали брать дочерей человеческих в жёны?
                                не улавливаю

Комментарий

Обработка...