Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Topaz
    Об этом сказал Апостол Павел коринфянам.
    Из этой вашей фразы следует, что Бог ангелов судить не будет и вы против этого аргументов не имеете. Хорошо! читаем дальше...
    Цитата из Библии:
    "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" (1 Кор. 6, 2-3).
    Павел говорил коринфянам в контексте того, что они идут судиться к неверующим, поэтому все эти его слова надо понимать в контексте суда над людьми(посланниками Бога), а не суда над ангелами(духами служебными).
    Тем более, что этот суд упоминался еще Иисусом: "сядете на 12 престолах судить 12 колен Израилевых"! Поелику все уверовавшие из язычников афтаматом становятся сынами Авраама, а других колен нам неизвестно, следует признать, что каждый из уверовавших будет причислен к тому или иному колену Израиля, согласно написанного в:

Втор.32:8 Когда Всевышний давал
    уделы народам и расселял сынов
    человеческих, тогда поставил
    пределы народов по числу сынов
    Израилевых
    ;

Аоэтому искать в словах Павла некий иной смысл, чем тот, который вложил в это слово Сам Иисус - беспочвенно, более того вредно, ибо выказывает нам Павла, как еретика и отступника от идей Иисуса. А мы-то знаем, что это не так.

Так вы не пояснили, в ЧЁМ СОСТОЯЛА СУТЬ обмана сатаны. В том, что он имел власть, над царствами земными?
    Я вам раз сто это пояснял.
    Перестаньте уже врать!!!
    Последний раз объясняю: В том, что он утверждал что власть в мире дана ему,а не принадлежит Богу.
    В качестве доказательства того что это обман, вам достаточно посмотреть слова, которые Иисус говорил апостолам до Своей Голгофской жертвы: "не две ли малые птицы продаются за Асарий и ни одна из них не упадет на землю БЕЗ ВОЛИ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО!!!!"
    Затем посмотреть Его слова на суде перед Пилатом: "ты бы не имел надо мной никакой власти, ЕСЛИ БЫ НЕ ДАНО БЫЛО ТЕБЕ СВЫШЕ!"
    Свыше - это от кого??? От сатаны??? Ну согласно ваших слов именно так, а согласно Писания - От Отца Небесного!
    Ну и наконец обязательно прочитайте слова Иисуса из Откровения: "Дана МНЕ, всякая власть на небе и на земле!"
    Поэтому власть на земле всегда принадлежала Отцу Небесному, и если кому Он ее и передавал, то уж точно не сатане, который обманщик, пытался обмануть Христа, и вот вас обманул.
    Но можете продолжать верить его лжи. Разве-ж я против???
    Только не надувайте щеки, и ради Бога не говорите, что вы знаете Писание. Ничего вы не знаете, как должно знать! Себя не обманывайте, хотя-бы.
    Тогда поясните пожалуйста слова Апостола Павла, который говорил о каких-то там начальствах у которых Иисус "ОТОБРАЛ ВЛАСТЬ восторжествовав над ними Собою", что за власть то Он отобрал?
    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.. Кол.2:15.
    Та без проблем!!!! Читаем прям в той-же главе:
    Кол.2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Вы верите в Божественность Христа?
    Ну т.е. в предыдущий стих Павла:

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Если да, то не можете не заметить. что Он как и Его Отец Небесный обладает качествами Бога.
    А одно из главных качеств Бога состоит в том, что Он - НЕИЗМЕНЕН!!!!
    Так когда Он стал главой всякого начальства и власти???
    Правильно - всегда Им был!!!!

А то, что написано в 15 стихе следует понимать, как проявление в нашем мире этой Его вечной власти!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Кадош
      Сообщение от Topaz
      Об этом сказал Апостол Павел коринфянам.
      Цитата из Библии:
      "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" (1 Кор. 6, 2-3).
      Из этой вашей фразы следует, что Бог ангелов судить не будет и вы против этого аргументов не имеете. Хорошо! читаем дальше...
      Извините, но это не моя фраза, а Апостола Павла... И дальше не надо, спасибо, ибо мои аргументы слова Апостола Павла.

Вы верите в Божественность Христа?
      Верю. Только я спрашивал, что за власть такая, которую отобрал Иисус у "властей и начальств"? Да и то, что дана была власть сатане именно Богом, на то у меня большие сомнения, я думал что она Богом была дана Адаму, но вот он ею распорядился по своему усмотрению...
      Последний раз редактировалось Topaz; 09 December 2011, 09:41 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Topaz
        Извините, но это не мая фраза, а Апостола Павла... И дальше не надо, спасибо, ибо мои аргументы слова Апостола Павла.
        Повторяю:

Слова Topaz-a: Об этом сказал Апостол Павел коринфянам.
        Мои слова: Из этой вашей фразы следует, что Бог ангелов судить не будет и вы против этого аргументов не имеете. Хорошо! читаем дальше...

Заметили???
        Не из слов Павла, а ИЗ ЭТОЙ ВАШЕЙ ФРАЗЫ...
        Потому что я предлагал открыть Откровение, но вы вместо этого открыли совсем другое место. Из чего следует, ИЗ ЭТОЙ ВАШЕЙ ФРАЗЫ, ВАШЕЙ, а не ПАВЛА, что у ВАС нет аргументов. У ВАС, а не у ПАВЛА,
        Не думайте о себе, более, чем вам должно.
        Вы и Павел совсем не одно и тоже.
        Вот поэтому я и написал, что из этой ВАШЕЙ фразы, а не из слов Павла, кстати превратно вами понятыми.

Верю. Только я спрашивал, что за власть такая, которую отобрал Иисус у "властей и начальств"?
        Не верите! Потому что если-бы верили, то поняли, что именно я вам там ответил.
        Ну а коли вы не поняли что я вам там ответил, то следовательно вы не верите!!!
        Не обольщайтесь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Кадош
          Повторяю:

Слова Topaz-a: Об этом сказал Апостол Павел коринфянам.
          Мои слова: Из этой вашей фразы следует, что Бог ангелов судить не будет и вы против этого аргументов не имеете. Хорошо! читаем дальше...

Заметили???
          Ага, вот оно как, из моей фразы "Об этом сказал Апостол Павел коринфянам", следует ваш вывод, что "Бог ангелов судить не будет". Да против такой логики и здровомысленности в ваших рассуждениях, я действиетльно "аргументов не имею", тут вы правы.

Но однако именно Павел сказал:

Цитата из Библии:

Потому и принимаю, не вашу "логику", а слова Писания.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Кто и как думает:
            -насколько серьёзно отсутствие заповеди для АНГЕЛОВ - "плодитесь и размножайтесь и оболдайте землёю"?
            опять "ха-ха"
            Что и у кого получится исполнить или нарушить, если СЛОВО БОЖИЕ НЕ ДАНО НА ЭТО?
            Не знаю как там ангелы считают, но для нас дано слово!
            Слово Бога!
            И Он всё содержит Своим словом, тоесть Его слово тщетным не возвращается к Нему,
            но исполняет то - на что было послано!
            /)
            что нарушил сатана в первую очередь?
            Грех дъявола, он же и змей - раскрыт Судьёй - "он человеко - убийца от начала".
            как дъявол убил человека?
            В саду было два дерева, на одно он указал и наврал что "нет, не умрёте"
            Рядом стояло дерево жизни, на него он не указал.
            Обман - является нарушением чего?
            -доверия.
            Была ли заповедь доверия?
            Нет.
            Доверие в безгершном мире - это само-собой разумеющийся стимул.
            Была только одна заповедь и змей, дракон древней прибегнул к обольщению жены, чтобы погубить.
            Разве он не знал, что слово Божие - НЕИЗМЕННО?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Topaz
              Ага, вот оно как, из моей фразы "Об этом сказал Апостол Павел коринфянам", следует ваш вывод, что "Бог ангелов судить не будет". Да против такой логики и здровомысленности в ваших рассуждениях, я действиетльно "аргументов не имею", тут вы правы.
              Ну хоть это поняли, все меньше вам придется объяснять...

Но однако именно Павел сказал:

Цитата из Библии:
              А разве я против того, что именно Павел это сказал???
              Я нет, потому что полагаюсь в этом вопросе на текстологов, а они согласны - это вероятнее всего сказано Павлом.
              Вам осталось всего-ничего.
              Поверить словам Павла, что во Христе обитала вся полнота телесно, соответственно никогда Христос поэтому не изменялся, бо нет в Нем и тени перемены, а потому Он всегда имел власть над властями и начальствами.
              А не, то ка вы эти слова Павла поняли.
              То же самое касается и вашего понимания текущих слов Апостола, который, если верить вашей трактовке его слов - противоречил Иисусу, а этого быть не может.
              Следовательно противоречит кто-то другой, и из троих Иисус, Павел и Топаз, я подозреваю, что это не Иисус и не Павел!
              Потому и принимаю, не вашу "логику", а слова Писания.
              Вы-ж не путайте слова Писания, и ваше понимание оных, кои вы грубо выдергиваете из контекста Нового Завета вообще, и слов Павла в частности, чтобы доказать свои толкования слов Павла...
              Не занимайте ейзегетикой, тем более, что вы не знаете что это такое, хотя и занимаетесь ею...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Кадош
                Еще прикольнее Диминна логика про то, что раз есть они могут, то и сексом заниматься тоже... Какая связь???
                Тем более что Иисус недвусмысленно говорит про ангелов: "ни женятся ни замуж не выходят"!!!!
                Некоторые верующие и неверующие думают, что то Ангелы - Там - будут заниматься сексом, т.н свободная любовь, поэтому - "ни жениться ни замуж выходить не будут". Такой себе "сериал" "Беверли Хилз" в Царствии Небесном, где партнёров меняют, как богач - перчатки.
                Такое вот - превратное представление.. о Святом житии..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Друзя! тут поступил вопрос, о семени дъявола. что это или кто это?
                  напр. Каин был от лукавого - потому и убил брата своего. - некоторые считают что Ева переспала с лукавым и зачала от
                  него Каина.
                  Но сама Ева вроде говорит что "человека от Господа", как разобраться?
                  да и ещё
                  кто бабуля и смерти и кто папа? (в смысле от кого или чего зачинает похоть?)

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

на вас дождик не капает?
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от artemida-zan
                      Некоторые верующие и неверующие думают, что то Ангелы - Там - будут заниматься сексом, т.н свободная любовь, поэтому - "ни жениться ни замуж выходить не будут". Такой себе "сериал" "Беверли Хилз" в Царствии Небесном, где партнёров меняют, как богач - перчатки.
                      Такое вот - превратное представление.. о Святом житии..
                      Кхм... Спасибо.
                      Я такого не знал. Буду теперь знать что есть и такое понимание, точнее "непонимание".
                      Большое спасибо!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

на вас дождик не капает?
                        всё относительно

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Topaz
                          .
                          Да и то, что дана была власть сатане именно Богом, на то у меня большие сомнения, я думал что она Богом была дана Адаму, но вот он ею распорядился по своему усмотрению...
                          Не дана власть сатане Богом. Люди, которые: лжецы, завистники, злые, эгоисты, похотливцы, нечестивцы и др. подобные - своими выборами жизненных приоритеов и ценностей, распространившись в большом кол-ве, как сеть по Земле - создали царство сатаны, поклоняясь ему, в смысле того, - что выбрали. Образовался мир, где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская - основные составляющие его. Люди, погрузившись во всё это - совершенно забыли про Бога и не хотят идти к Свету Его, чтобы не обнаружились дела их злые.

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

Сообщение от GeorgH
                            напр. Каин был от лукавого - потому и убил брата своего. - некоторые считают что Ева переспала с лукавым и зачала от
                            него Каина.
                            да и ещё
                            да, слышала такое,
                            и ещё
                            там написано, что будет ходить на чреве,
                            а до этого как перемещался?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Истомин Саша
                              на вас дождик не капает?
                              нет, мы под крышей.. , а на Вас - капает?..

Комментарий

• Ksen
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 687

Сообщение от GeorgH
                                него Каина.
                                да и ещё
                                и ещё
                                дал мне другое семя вместо Авеля
                                это как?

Комментарий

Обработка...